Что такое помазание? и как оно учит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • совесть
    Участник

• 19 March 2007
    • 4

. 1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    Лук.4:18 Дух Господень на Мне;ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение,отпустить измученных на свободу,
    Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
    Иоан.10:38 а если творю, то,когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить,что Отец во Мне и Я в Нем. (Иоан.10:25,Иоан.14:12 )
    Все ответы есть в жизни Иисуса Христа,вникай в Евангелие,молись Богу!
    Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Очень хороший вопрос:
      Как учит Дух Святой?

Учит шаг за шагом; медленно но верно. С нашей стороны важно учиться, ежедневно учиться не столько у людей, но прежде всего учиться у Бога.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Как учит Дух Святой?

Индивидуально.

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

Помазание- это Христос в вас!!! Это Дух Божий в вас.
          Вы Его спрашиваете- исповедуете, а Он вас учит- отвечает вам, открывает вам тайное, Свое Божие - исповедуется. Помазание- это свершившаяся великая тайна Божия- Христос в вас !!! Ваш дух спрашивает - исповедует Его пришедшего в вашу плоть (ум ваш). Это ответ на вопрос- как Бог является во плоти ??? И ответ на вопрос- как узнать какой дух в вас. ???... ВСЯКИЙ ДУХ ИСПОВЕДУЮЩИЙ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ...( пришедшего в вашу плоть- ваш ум и сердце).
          Вот почему- ПОМАЗАНИЕ пребывающее в вас- вас всему и научит, и у вас уже нет нужды спрашивать кого либо..... Вас Сам Христос учит- крестит Духом Своим. Креститесь- рад за вас (спасены будете). Мир всем.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от securic
            20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
            ....
            27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Помазание, помазанник Помазание лиц, царей, первосвященников и пророков, мест и вещей елеем или миром особенного состава, было выражением освящения, предписанного общественным законодателем. Подробное описание составных частей мира и употребление его описаны в Исх 30:23-33. Домашнее изготовление и употребление такого мира было строго воспрещено Господом (ст. 33). При праздниках и других великих и радостных событиях было обычным делом помазывать голову благоухающим елеем; посему-то помазание считалось знаком радости и счастья. В пояснение приведем след. места из Свящ. Писания: 2Цар 14:2, Ек 9:8, Мф 6:17, Руфь 3:3. Помазание царей священным миром особенно предписывается законом, и в Свящ. Писании мы видим частые указания на сие священнодействие (2 Цар, 19:10, З Цар 1:39, 19:15-16). Мы видим также, что помазание миром царей иногда совершалось каким-либо пророком тайно (1Цар 10:1, 16:1-13, 3Цар 19:16, 4Цар 9:1-6) и служило указанием того, что известное лицо, помазанное таким образом, долженствует со временем занять царский престол. По учреждении у Евреев монархического правления помазание миром царей совершалось священником, вероятно, в каком-либо общественном месте при собрании народа, с игрою на трубах и свирелях (3Цар 1:39) и, по крайней мере, в одном случае, в храме окруженном царским войском (4Цар 21:12-13). Призванным к пророческому служению, пророкам сообщались через помазание миром дары ведения, мудрости и благочестия (Пс 104:15, 1Пар 16:22, 3Цар 19:16). Первосвященники и священники, посвящаясь через помазание, получали дары Св. Духа, необходимые для прохождения их служения (Евр 5:1-3, Исх 28:41, 29:21, Пс 132:2, Лев 4:3,5). Иисус Христос называется Помазанником, Мессиею, по Гречески Христом, потому что на Него в полноте излиты все дары Св. Духа и таким образом Ему в высочайшей степени принадлежит ведение пророка, святость первосвященника и могущество царя. Верующие называются помазанными, потому что действительно получили помазание от Святого, которое в них пребывает (Ин 2:20). У Иудеев было в обыкновении помазывать елеем (миром) и некоторые части человеческого тела помимо головы, как например ноги, волосы, ради здоровья и чистоты, а равно как и в знак почтения и благоговения (Мф 6:17, Лк 7:46, Ин 12:3). В тех случаях, где нужно было оказать преимущественно смиренное и глубокое благоговение и любовь, употреблялось для помазания самое ценное и особенно благовонное миро (Ин 12:3). Помазание больных елеем в древности было также делом обыкновенным и доселе еще практикуется на Востоке. Целебные свойства елея хорошо известны, и хотя исцеления, совершаемые учениками Господа, очевидно, были чудесны, но, как видно ясно из Мк 6:13, и они не чуждались при этом общепринятых врачебных средств. Тела умерших часто показывались ароматами для того чтобы предохранить оные от гниения (Мк 14:8, 16:1), что иногда походило несколько на Египетское бальзамирование.

Комментарий

• sovest
              Участник

• 16 March 2008
              • 5

Сообщение от securic
              Знаете иногда такое можно услышать на проповедях....... вроде сказано в духе но кoгда вдумаешся то похоже на ересь.
              Эта фраза периодически появляется коментом. Похоже она как флуд-закладка.., объясните,- что значит : "вроде сказано в духе"?
              "кoгда вдумаешься"?
              "похоже на ересь"?

Комментарий

• sovest
                Участник

• 16 March 2008
                • 5

Сообщение от AndreiBogdanov
                Как учит Дух Святой?

Индивидуально.
                Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                (Иоан.14:26)

Откр.2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от securic
                  20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
                  ....
                  27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                  Надо много приводить мест, скажу проще это Святой Дух,Про учёбу- "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом." и главное " Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам"
                  (Иоан.14:26)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...