Невидимый Бог Проходит сквозь Своё Творение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Невидимый Бог Проходит сквозь Своё Творение.

Невидимый Бог Проходит сквозь Своё Творение и Оставляет Наследником Всего Своего Возлюбленного Сына.

Приведу цитату из параллельной темы :

( fura : В Писании есть отпечаток или маска, которая употребляется к Сыну, то есть Сын как маска Отца, то есть когда актеры в древнем мире играли роли, то они свои лица прятали под масками, эту метафору употребляют к Сыну, что Он является Образом Отца и за маской Сына стоит Отец.)

Совершенно верно.
    Понимаете, Бог только тогда остаётся Богом, когда Он за завесой. Это Его кредо. Стиль. Образ действа.
    Если, к примеру, Бог (не дай Бог) раскрыт, то Он автоматически перестаёт быть Богом.
    Он всегда скрыт. И всегда будет скрыт. Такая у Него Работа.
    Но вот Он Захотел показать Себя людям. И что Он делает ? Он Воплощается. И это автоматически делает Его Сыном.
    Бог во плоти - это всегда Сын. Это аксиома.
    Это было и Первом Пришествии и будет при Втором. Но есть разница.
    В первом случае : за маской (Образом) Сына скрывался Отец (Отец Играющий Роль Сына).
    Во втором : Сын будет Играть Свою Собственную Роль.
    Собственно для этого Всё (Адам, падение, блуждание, умирание, воскресание и прочее) и было Придумано.
    Но Сын будет Иметь Дух Своего Отца.
    Когда Сын Выйдет на Арену (Сцену), Отец опять, как и раньше, Уйдёт в Неприступный свет.
    Отца непосредственно увидеть нельзя - Это Божье Условие.
    Отца опосредовано можно видеть только в Сыне (а до этого в Природе (Творении).
    Невидимый Бог Проходит сквозь Своё Творение и Оставляет Наследником Всего Своего Возлюбленного Сына.

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Ник Тарковский

Истина в том, что во плоти явился не Отец, а Его Сын, который уже существовал на небе, как божественное Существо и участвовал в сотворении мира.

Может я ошибаюсь (тогда, извините), но у меня ощущение, что вы стараетесь для себя объяснить "троицу", а её в Писании нет. Это неправильный подход к Писанию, искать подтверждение какой-либо теории. Правильно - искать истину.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от LORALARA
      Истина в том, что во плоти явился не Отец, а Его Сын, который уже существовал на небе, как божественное Существо и участвовал в сотворении мира.

Может я ошибаюсь (тогда, извините), но у меня ощущение, что вы стараетесь для себя объяснить "троицу", а её в Писании нет. Это неправильный подход к Писанию, искать подтверждение какой-либо теории. Правильно - искать истину.
      А точнее Слово Бога.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Приведу цитату из параллельной темы :

( fura : В Писании есть отпечаток или маска, которая употребляется к Сыну, то есть Сын как маска Отца, то есть когда актеры в древнем мире играли роли, то они свои лица прятали под масками, эту метафору употребляют к Сыну, что Он является Образом Отца и за маской Сына стоит Отец.)

Совершенно верно.
        Понимаете, Бог только тогда остаётся Богом, когда Он за завесой. Это Его кредо. Стиль. Образ действа.
        Если, к примеру, Бог (не дай Бог) раскрыт, то Он автоматически перестаёт быть Богом.
        Он всегда скрыт. И всегда будет скрыт. Такая у Него Работа.
        Но вот Он Захотел показать Себя людям. И что Он делает ? Он Воплощается. И это автоматически делает Его Сыном.
        Это было и Первом Пришествии и будет при Втором. Но есть разница.
        В первом случае : за маской (Образом) Сына скрывался Отец (Отец Играющий Роль Сына).
        Во втором : Сын будет Играть Свою Собственную Роль.
        Собственно для этого Всё (Адам, падение, блуждание, умирание, воскресание и прочее) и было Придумано.
        Но Сын будет Иметь Дух Своего Отца.
        Когда Сын Выйдет на Арену (Сцену), Отец опять, как и раньше, Уйдёт в Неприступный свет.
        Отца непосредственно увидеть нельзя - Это Божье Условие.
        Отца опосредовано можно видеть только в Сыне (а до этого в Природе (Творении).
        Я попробую Вам изъяснить то что я имею ввиду.
        Безначальный,предвечный,обитающий вне-преступном Свете Бог,родил Свое Слово-Сына,Которое имеет много Титулов,все через Него начало быть,а именно духовный мир в первую очередь.Сам Бог Отец обитает за пределами духовного мира,но вот Сын-Слово является Его живым Образом как в духовном мире,точно также и материальном мире,став плотью.Вот почему Сын Его,который один иметь в себе жизнь вечную данную Ему Отцом и есть посредник между духовным,материальным мирами.Сын является представителем Отца невидимого как на небесах так и на земле.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от LORALARA

Да, троицы нет. Но есть Диалог Двух Личностей : Отца и Сына.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Охота вам тут философствовать? Чувствую, сейчас к богословским диспутам о природах и естествах перейдут.
            А Иисус-то вон как говорит евреям о Боге: "Не сказал ли я вам - вы боги".
            Но если вы - боги, то к чему же абстрактные богословские диспуты о Боге и его природе?

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Да, троицы нет. Но есть Диалог Двух Личностей : Отца и Сына.
              И Писание говорит, что это Два Существа, а не две личности одного существа.

В отличии от Отца о Сыне Писание говорит, что Он был рождён.

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения
              ; (Колоссянам 1:15).

Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. (Притчи 8:24).

Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, .
              когда еще
              Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. (Притчи 8:26).

В русском языке "пре-мудрость" женского рода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
              А Иисус-то вон как говорит евреям о Боге: "Не сказал ли я вам - вы боги".
              Иисус сказал не о Боге, а о еврейских судьях, которые должны были руководствоваться законом Бога.

Да и весь народ Бога должен был бы являть миру Бога...

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Сообщение от fyra
                А точнее Слово Бога.
                Это так.
                На небе Сын родился, как Слово Бога.
                Это ёмкий образ.
                Как невидимая мысль отличается от видимого слова, выражающего мысль и уже существующее самостоятельно...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от LORALARA

Иисус сказал не о Боге, а о еврейских судьях, которые должны были руководствоваться законом Бога.

LORALARA, почему ж о судьях?
                  Вот же он говорит о себе как о сыне Бога, а не о сыне еврейского судьи:

31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                  32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                  33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                  36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  (Евангелие от Иоанна 10:31-36)

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от shlahani
                    почему ж о судьях?
                    Вот же он говорит о себе как о сыне Бога, а не о сыне еврейского судьи:
                    LORALARA
                    И весь народ. Иисус был тоже родом из народа Божьего. Он показал, что ничего богохульного, того, что бы противоречило Писанию, Он не сказал.
                    Последний раз редактировалось LORALARA; 27 November 2012, 06:52 AM.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от LORALARA
                      И весь народ. Иисус был тоже родом из народа Божьего. Он показал, что ничего богохульного, того, что бы противоречило Писанию, Он не сказал.
                      LORALARA, народ-то оно конешно.
                      Иудеи же и собрались Иисуса побивать камнями за богохульство. Разве иудеи - не народ божий?

Комментарий

Обработка...