Личная идентификация и религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Егоркинс

Не пытайтесь это место трактовать духовно - начертание будет именно чип.....осталось не долго.....Я вот думаю, чт делают международные космические станции постоянно в космосе....так дружно японцы, россияне, американцы....не глаза ли зверя на деньги Рокфеллера ??? или за букашками следят и грибы выращивают ??? ))
    Возможно и будет, но не будет ли утрачено время духовной подготовки для многих?

Даже эти немногие места из Библии, говорят о том, что начертание на руку или на лоб, это выражение лица и дела человека, поклонение зверю это осознанное принятие ложного учения сердцем, которое не спасает, а губит.
    Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.(Иов.37:7)
    вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;(Евр.8:10)
    Выражение лиц их свидетельствует против них(Ис.3:9)
    Или сатана, люцифер, в прошлом осеняющий херувим,( пытающийся прельстить и избранных детей Бога), стал настолько примитивен, что так просто распознать его замыслы, все еще ангельского мозга?

С одной стороны мы видим запечатленных Богом в Откровении, а с другой заклейменных сатаной.
    Начертание - клеймо(греческий перевод).
    Суть такова, что определенные события выявят людей, двух противоположных характеров на планете, и это отражает никак не чип, а внутреннее состояние человека.
    Одни для жизни вечной, другие в озеро огненное.
    Последний раз редактировалось svitok; 23 November 2012, 04:31 PM.
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• чеёк
      Отключен

• 27 September 2012
      • 922

Сообщение от vpedalkin
      Добрый день, дамы и господа.
      Я человек не религиозный, но вот задался вопросом одним.
      ...........в идеале было бы сообщение вроде
      - приветствую тебя новичок,эти внешние вещи за которые ты упомянул, никак не сказываются на внутреннее твое становление как персоны. Не думай о таких поверхностных опасностях. Именно эта пена может отвлекать тебя от чего-то более опасного? Бди)

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от vpedalkin
        Почему-то на просторах интернета бушуют на тему того, что персональная идентификация идет вразрез с религией
        Кстати, сама по себе персональная идентификация не идет вразрез с религией. Она идет в разрез с обыкновенной человеческой свободой от тотального контроля, которая с развитием технологий этого контроля уменьшается медленно, но неотвратимо. И кричат об этом светские борцы за права.
        А то, что антихрист в своих целях будет использовать эту самую персональную идентификацию - это вопрос совсем другой.
        Когда Вас будут клеймить на служение ему взамен на жратву и товары - не принимайте, а ИНН и прочее совершенно не при чем.
        Мне кажется важно понимать, что не чип губит душу человека, а сознательный выбор в пользу зла, который должен при этом наличествовать. Иначе этот чип - просто кусок электроники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
        Это да, важный момент. Здравый смысл подсказывает, что руки практичнее, чем попы, для открывания турникетов.
        Естественно было бы наивно предполагать, что лепить на руку будут из соображений чтобы все догадались, а не из соображений здравого смысла.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Апостол Иоанн жил в то время, когда ещё не существовало электричество и новые виды энергии, о которых известно нам, живущим в 2012 году. Поэтому то, что он видел в видении, находясь на острове Патмос, невозможно было понятно объяснить живущим в то время. К примеру :
          17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
          Откровение 9 : 17

В этом видении мы можем предположить какую-то новую военную технику, которую видел в видении Апостол Иоанн, но не сумевший объяснить это на человеческом уровне. А не мог потому, что никогда в жизни не видел ничего подобного. Сравнить было не с чем. Так и про метки на теле у человека. И если 2000 лет назад Апостолу дано было видеть в видении нечто похожее на то, что мы с вами наблюдаем, то скорее всего он , в силу своей безграмотности в области новых технологий, донёс до нас, хотя и примитивно то, что мы можем себе представить сегодня. А вот если бы мы с вами жили во времена, к примеру, Пушкина, когда не было электричества, то вероятно также бы не поняли ничего. Для того, чтобы принять такую метку, я думаю, будут созданы условия выбора. Будет выбор - принять или не принять. А вот какое условие будет предложено человеку - поживём - увидим. Но это обязательно исполнится.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Yehezkeel
            христадельфианин

• 10 January 2012
            • 839

Сообщение от vpedalkin
            Добрый день, дамы и господа.
            Я человек не религиозный, но вот задался вопросом одним.

Почему-то на просторах интернета бушуют на тему того, что персональная идентификация идет вразрез с религией (слышал в контексте Православия и Католичества).
            Это касается как чисел, присваиваемых человеку (паспорт, ИНН, ...), так и "радио меток" (RFID) вроде тех, что в супермаркетах на ценниках сделаны, чтобы при выносе мимо кассы - пищали.

Расскажите, почему так. Если можно, какую-нибудь статью-обзор.

Повторюсь, я человек не религиозный, так что книги и писания сам читать не могу - я их попросту неверно интерпретирую.
            Добавлю еще - я не пытаюсь узнать у участников, сторонники ли они данного суждения или противники, либо это для них вообще полный бред. Меня интересуют именно "корни" этой теории, то есть в идеале было бы сообщение вроде

В Библии нет ничего про личную идентификацию: ни про ИНН, ни про СНИЛС, ни про кредитки.
            Обычно ссылаются на книгу Откровения:
            16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
            17. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
            18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
            (Откровение 13:16-18)
            Дескать тут описаны ужасы тоталитарной системы "Антихриста". Странно то, что толкователи имеют избирательный подход к толкованию: тут толкуем иносказательно, а тут буквально. Причем, похоже руководствуются принципом: мне хочется чтоб было буквально -значит так и будет.
            Красного дракона, который своим хвостом сбросил треть звезд никто не воспринимает как буквального космического монстра, а вот начертание почему то считают буквальным штрих-кодом или еще какой-то меткой на человеке.
            А ведь в Писании упомянуто подобное, только с другой "стороны баррикад":
            4. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
            5. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
            6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.(Иезекииль 9:4-6)
            Ведь не было никакого буквально знака у пророка Иезекииля - Бог символически обозначил тех кто остался Ему верен.
            И начертание зверя из Откровения тоже символ , только символ противостояния Богу. И не будет никакого знака на лбу или на правой руке.
            Кстати, почему именно на лбу или на правой руке? Пишут дескать разработали особый чип, который дескать питается за счет электричества , вырабатываемого человеческим телом. И дескать на лбу и на руках самая большая разность потенциалов. Читал такую версию. Или там что-то про разность температур - не суть. Только вот версия эта никакая. Во-первых руки симметричны - значит чип можно ставить на обеих руках, но в Писании сказано только про правую.
            Далее, если в Писании речь идет каком-то чипе, то помещать его в правую руку непрактично -у большинства людей эта рука рабочая, а значит чаще травмируется. Логичней такую хрупкую вещь размещать в левой руке.
            А по сути все проще : лоб - это ум, символ образа мыслей, а правая рука -эта та рука, которой держат оружие. То есть речь в Откровении идет о поддержке зверя (того кого зверь символизирует) либо духовной: "держись, я мысленно с тобой. но пасаран "; либо буквальной - с оружием в руках. Потому начертание и будет на лбу или на правой руке: кто сможет держать оружие -пойдут поддерживать зверя на поле боя, а кто не сможет - будут "болеть" у экранов телевизоров.
            И события, описанные в Откровении будут происходить на конкретной земле - Израиле, шире - Ближнем Востоке, остальной мир просто нацепит начертание либо на лоб , либо на правую руку.
            Кстати, на торговле начертание отразится прямо - есть некие государства, которые накопили очень-очень много денег и которые способны обвалить рынок. Плюс они могут просто перекрыть краник и кроме торговли встанет и промышленность.
            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от vpedalkin
              Повторюсь, я человек не религиозный, так что книги и писания сам читать не могу - я их попросту неверно интерпретирую.
              Добавлю еще - я не пытаюсь узнать у участников, сторонники ли они данного суждения или противники, либо это для них вообще полный бред. Меня интересуют именно "корни" этой теории, то есть в идеале было бы сообщение вроде
              Интересно, если Вы не религиозный человек, то почему эта идентификация, собственно, Вас так настораживает? Вы можете смело принимать и не боятся никакого начертания. Ведь те, кто идентифицируют себя или становятся на учет, могут не заботиться о своей безопасности. Если говорить только об удовлетворении телесных запросов, то это единственно верный выбор. Другое дело, если Вас тревожит состояние бессмертной души... в таком случае действительно следует подумать.
              Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 24 November 2012, 04:09 AM.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от svitok
                Возможно и будет, но не будет ли утрачено время духовной подготовки для многих?

Даже эти немногие места из Библии, говорят о том, что начертание на руку или на лоб, это выражение лица и дела человека, поклонение зверю это осознанное принятие ложного учения сердцем, которое не спасает, а губит.
                Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.(Иов.37:7)
                вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;(Евр.8:10)
                Выражение лиц их свидетельствует против них(Ис.3:9)
                Или сатана, люцифер, в прошлом осеняющий херувим,( пытающийся прельстить и избранных детей Бога), стал настолько примитивен, что так просто распознать его замыслы, все еще ангельского мозга?

С одной стороны мы видим запечатленных Богом в Откровении, а с другой заклейменных сатаной.
                Начертание - клеймо(греческий перевод).
                Суть такова, что определенные события выявят людей, двух противоположных характеров на планете, и это отражает никак не чип, а внутреннее состояние человека.
                Одни для жизни вечной, другие в озеро огненное.
                Можно и так подходить к этому вопросу....но Иоанн Креститель - готовил путь Господу через покаяние (видимый ритуал) -выравнивание путей Богу...чтоб принять Мессию, Его учение и самое главное Святого Духа = как печать...... ДРУГОЙ ПЕЧАТИ НЕ МОЖЕТ быть для христиан истинных....
                В случае с антихристом - лжепророк (прототип Иоанна) будет провозглашать "ништяки" чипирования,(видимый ритуал -прививочка) приготовлять путь антихристу, после чипирования будет автоматом принят злой дух вавилонский.... (сделаем -прославим себе имя)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
                В Библии нет ничего про личную идентификацию: ни про ИНН, ни про СНИЛС, ни про кредитки.
                Обычно ссылаются на книгу Откровения:

Дескать тут описаны ужасы тоталитарной системы "Антихриста". Странно то, что толкователи имеют избирательный подход к толкованию: тут толкуем иносказательно, а тут буквально. Причем, похоже руководствуются принципом: мне хочется чтоб было буквально -значит так и будет.
                Красного дракона, который своим хвостом сбросил треть звезд никто не воспринимает как буквального космического монстра, а вот начертание почему то считают буквальным штрих-кодом или еще какой-то меткой на человеке.
                А ведь в Писании упомянуто подобное, только с другой "стороны баррикад":

Ведь не было никакого буквально знака у пророка Иезекииля - Бог символически обозначил тех кто остался Ему верен.
                И начертание зверя из Откровения тоже символ , только символ противостояния Богу. И не будет никакого знака на лбу или на правой руке.
                Кстати, почему именно на лбу или на правой руке? Пишут дескать разработали особый чип, который дескать питается за счет электричества , вырабатываемого человеческим телом. И дескать на лбу и на руках самая большая разность потенциалов. Читал такую версию. Или там что-то про разность температур - не суть. Только вот версия эта никакая. Во-первых руки симметричны - значит чип можно ставить на обеих руках, но в Писании сказано только про правую.
                Далее, если в Писании речь идет каком-то чипе, то помещать его в правую руку непрактично -у большинства людей эта рука рабочая, а значит чаще травмируется. Логичней такую хрупкую вещь размещать в левой руке.
                А по сути все проще : лоб - это ум, символ образа мыслей, а правая рука -эта та рука, которой держат оружие. То есть речь в Откровении идет о поддержке зверя (того кого зверь символизирует) либо духовной: "держись, я мысленно с тобой. но пасаран "; либо буквальной - с оружием в руках. Потому начертание и будет на лбу или на правой руке: кто сможет держать оружие -пойдут поддерживать зверя на поле боя, а кто не сможет - будут "болеть" у экранов телевизоров.
                И события, описанные в Откровении будут происходить на конкретной земле - Израиле, шире - Ближнем Востоке, остальной мир просто нацепит начертание либо на лоб , либо на правую руку.
                Кстати, на торговле начертание отразится прямо - есть некие государства, которые накопили очень-очень много денег и которые способны обвалить рынок. Плюс они могут просто перекрыть краник и кроме торговли встанет и промышленность.
                Сегодня есть чернила -несущие информацию, как наколка, легко и удобно.....Может чип и не понадобиться....как в супермаркете...намагничивание кода..
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Сообщение от Егоркинс
                  Сегодня есть чернила -несущие информацию, как наколка, легко и удобно.....Может чип и не понадобиться....как в супермаркете...намагничивание кода..
                  С чего вы решили, что вообще кто-то кому-то будет ставить видимые или невидимые знаки на лоб или на руку? Если начертание буквально, то покажите где лежат те звезды, которые сбросил с неба дракон! Где сам дракон находится?

По вашему ангелы Божии буквально невидимыми чернилами отметили боящихся Бога:
                  4. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                  5. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                  6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.(Иезекииль 9:4-6)
                  Информацию будет читать Бог и ему вообще не нужно никаких знаков на лбу или на руке -Он мысли видит и без этого. А начертание зверя - это и есть образ мыслей. Одни примут это начертание и ополчатся на народ Божий, а другие не примут. И те кто примет будут истреблены по пришествии Иисуса.
                  Начертание зверя уже многие приняли - почитайте темы про Израиль и Хамас
                  Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Сообщение от Yehezkeel
                    С чего вы решили, что вообще кто-то кому-то будет ставить видимые или невидимые знаки на лоб или на руку?
                    Как вы понимает это место: Откровения 13гл. "16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
                    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Yehezkeel
                      С чего вы решили, что вообще кто-то кому-то будет ставить видимые или невидимые знаки на лоб или на руку? Если начертание буквально, то покажите где лежат те звезды, которые сбросил с неба дракон! Где сам дракон находится?
                      Я так понимаю, что поскольку начертание связано с такими банальными жизненными вещами как торговля и покупка, отсюда и подозрение, что оно будет того же характера. И современные технологии превратили это подозрение в уверенность в принципе у многих. Но и раньше у какого то древнего автора я читал, что это тавро подобно тому, которыми клеймят рабов и скот. Т.е. по идее чтобы реализовать такое и чипы не нужны.
                      А насчет того как правильно... Я лично пока не настолько разобрался с Откровением, чтобы уверенно утверждать духовное оно или банально-техническое. Может как руки дойдут...
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• vpedalkin
                        Участник

• 23 November 2012
                        • 6

Сообщение от КРАВЧУК
                        Инетересно, если Вы не религиозный человек, то почему эта идентификация, собственно, Вас так настораживает? Вы можете смело принимать и не боятся никакого начертания. Ведь те, кто идентифицируют себя или становятся на учет, могут не заботиться о своей безопасности. Если говорить только об удовлетворении телесных запросов, то это единственно верный выбор. Другое дело, если Вас тревожит состояние бессмертной души... в таком случае действительно следует подумать.
                        Идентификация меня интересует с точки зрения удобства.
                        Во-первых, я "компьютерщик" и у самого вшита метка для управления домашней техникой, аналогичная тем, которыми поголовно чипуют лабораторных животных.
                        Во-вторых, меня интересует сама по себе радиочастотная идентификация, и, помимо моральной стороны нарушения свободы, интересует религиозная, так как существуют прецеденты. Вот и решил копнуть и спросить у людей знающих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                        Может чип и не понадобиться....как в супермаркете...намагничивание кода..
                        Под каждой наклейкой в супермаркете кроется антеннка и чип. Вся проводка делается напылением, так что металлический слой тоньше бумажного. Чип там тоже примитивный и очень тонкий (возможно, видели, если погладидть такую наклейку, на ней есть "шишиечка" - это чип) Работает от излучения, наводимого катушкой в рамочке (по принципу трансформатора, если так проще).

Комментарий

• vpedalkin
                          Участник

• 23 November 2012
                          • 6

Кстати, вдруг кому интересно, существует проект "Детство 2030".
                          К 2030 году предлагается чипирование поголовное.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от vpedalkin
                            Идентификация меня интересует с точки зрения удобства.
                            Во-первых, я "компьютерщик" и у самого вшита метка для управления домашней техникой, аналогичная тем, которыми поголовно чипуют лабораторных животных.
                            Во-вторых, меня интересует сама по себе радиочастотная идентификация, и, помимо моральной стороны нарушения свободы, интересует религиозная, так как существуют прецеденты. Вот и решил копнуть и спросить у людей знающих.
                            На этом форуме уже открывали подобные темы. Не помню уже, где они открывались. Попробуйте полистать здесь... может, что-нибудь полезное для себя и нароете... хотя я сомневаюсь... на эту тему Вы можете услышать множество спекулятивных отзывов, суждений и умозаключений религиозного толка... но как, когда и при каких условиях это будет происходить в техническом плане, вряд ли Вам кто-нибудь откроет здесь Америку, так как мало кто обладает техническими знаниями в области микро- или нанотехнологий...

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Сообщение от Побеждающая
                              Как вы понимает это место: Откровения 13гл. "16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                              17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
                              Если принять что зверь с семью головами это ислам, или в частности соседние с Израилем страны, то думаю никто не станет отрицать, что Саудовская Аравия вполне может запретить и торговлю и все что ей вздумается. 40%(емнип) мировой нефти добывается в Персидском заливе. Как думаете что случится если страны ОПЕК , которые в большинстве мусульманские и находятся под влиянием Саудовской Аравии, перекроют нефтеносный краник? Сильно это будет способствовать торговле?
                              Помните нефтяной кризис 1973 года, вызванный эмбарго стран ОПЕК в ответ на "агрессию" Израиля(когда Израиль мало того что не запросил пощады, он еще посмел отвечать агрессорам)? Думаете они не смогут повторить такое вновь?
                              Так что придет время, когда весь мир станет перед выбором: принять начертание зверя и получить дешевую нефть для того чтоб заправлять океанские суда, тепловозы, грузовики, либо отказаться и поставить свою технику в парки. А без транспорта торговли не бывает.

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от vpedalkin
                                Кстати, вдруг кому интересно, существует проект "Детство 2030".
                                К 2030 году предлагается чипирование поголовное.
                                Окр.13.8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                                9 Кто имеет ухо, да слышит.

Комментарий

Обработка...