Личная идентификация и религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vpedalkin
    Участник

• 23 November 2012
    • 6

Личная идентификация и религия

Добрый день, дамы и господа.
    Я человек не религиозный, но вот задался вопросом одним.

Почему-то на просторах интернета бушуют на тему того, что персональная идентификация идет вразрез с религией (слышал в контексте Православия и Католичества).
    Это касается как чисел, присваиваемых человеку (паспорт, ИНН, ...), так и "радио меток" (RFID) вроде тех, что в супермаркетах на ценниках сделаны, чтобы при выносе мимо кассы - пищали.

Расскажите, почему так. Если можно, какую-нибудь статью-обзор.

Повторюсь, я человек не религиозный, так что книги и писания сам читать не могу - я их попросту неверно интерпретирую.
    Добавлю еще - я не пытаюсь узнать у участников, сторонники ли они данного суждения или противники, либо это для них вообще полный бред. Меня интересуют именно "корни" этой теории, то есть в идеале было бы сообщение вроде
    "Считается что плохо т.к. тут написано так, если интерпретировать так. А вот если интерпретировать по-другому, то так"
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от vpedalkin
    Добрый день, дамы и господа.
    Я человек не религиозный, но вот задался вопросом одним.

Почему-то на просторах интернета бушуют на тему того, что персональная идентификация идет вразрез с религией (слышал в контексте Православия и Католичества).
    Это касается как чисел, присваиваемых человеку (паспорт, ИНН, ...), так и "радио меток" (RFID) вроде тех, что в супермаркетах на ценниках сделаны, чтобы при выносе мимо кассы - пищали.

Расскажите, почему так. Если можно, какую-нибудь статью-обзор.

Повторюсь, я человек не религиозный, так что книги и писания сам читать не могу - я их попросту неверно интерпретирую.
    Добавлю еще - я не пытаюсь узнать у участников, сторонники ли они данного суждения или противники, либо это для них вообще полный бред. Меня интересуют именно "корни" этой теории, то есть в идеале было бы сообщение вроде
    Начнем с 13 главы Откровения
    15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Что это, если не идентификация ?
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• vpedalkin
      Участник

• 23 November 2012
      • 6

Сообщение от Егоркинс
      15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Тут же говорится про явно конкретное число зверя, которое было использовано в книгах дабы "не порочить" книги именем зверя, а также имя зверя или метку зверя (полагаю, тоже определенный символ). Если брать другое число?
      Также слышал, что где-то говорилось о нарицательном характере числа зверя; идея нарицательности и неопределенности может худо-бедно "оправдать" цитату выше, но откуда взялась идея про нарицательность, ведь в откровении явно указано конкретное число (13:18)

Простите, если что не так, я очень далек от церкви.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от vpedalkin
        Тут же говорится про явно конкретное число зверя, которое было использовано в книгах дабы "не порочить" книги именем зверя, а также имя зверя или метку зверя (полагаю, тоже определенный символ). Если брать другое число?
        Также слышал, что где-то говорилось о нарицательном характере числа зверя; идея нарицательности и неопределенности может худо-бедно "оправдать" цитату выше, но откуда взялась идея про нарицательность, ведь в откровении явно указано конкретное число (13:18)

Простите, если что не так, я очень далек от церкви.
        Церковь истинная против идентификации (в том числе RFID), так как предупреждена через Слово о грядущих начертаниях в реальных ее проявлениях..
        Рука и голова и начертание - вот причина быть против...клеймения...
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Некоторые люди приписывают именам и числам сверхъестественную силу. Вроде как некоторые африканские племена, которые верили, что если тебя сфотографировали - то забрали твою душу.

Это суеверие.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• vpedalkin
            Участник

• 23 November 2012
            • 6

Сообщение от Егоркинс
            Церковь истинная против идентификации (в том числе RFID), так как предупреждена через Слово о грядущих начертаниях в реальных ее проявлениях..
            Простите, что это за ..м... документ\писание\слово? Где можно почитать?

Сообщение от Егоркинс
            Я правильно понял мысль о том, что тут вы говорите "Здравый смысл против присвоения идентификатора"?
            Понял, клеймить руку и голову нельзя, так? Остальное можно?

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Егоркинс
              Вот, хозяйке на заметку. Когда введут электронные паспорта или кредитки, носимые под кожей, надо будет их вставлять куда-то в другое место, не на голову и не на руку, чтобы не вызывать протеста у верующих. На попе, например, кожа толстая, туда тооолстый чип поместится, и никто не будет против

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vpedalkin
              Я правильно понял мысль о том, что тут вы говорите "Здравый смысл против присвоения идентификатора"?
              Не, он говорит, в Откровении сказано именно про чело и руку, как места для дьявольского знака. Поэтому все, что наносится на руку или голову, у них под подозрением. Я же говорю - в попу чипы надо вставлять, никаких проблем не будет.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от orlenko
                Я же говорю - в попу чипы надо вставлять, никаких проблем не будет.
                Самое интересное тут, что почему то все норовят вставить их в самые предсказуемые Библией места. Хотя казалось бы мест у человека остается еще вагон, как Вы справедливо отметили...
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Sleep
                  Самое интересное тут, что почему то все норовят вставить их в самые предсказуемые Библией места.

Я не могу об этом судить, мне никто ничего никуда пока не предлагал вставить. Вам куда вставили-то?

Комментарий

• vpedalkin
                    Участник

• 23 November 2012
                    • 6

Сообщение от Sleep
                    Самое интересное тут, что почему то все норовят вставить их в самые предсказуемые Библией места. Хотя казалось бы мест у человека остается еще вагон, как Вы справедливо отметили...
                    На правах сноски
                    Вообще говоря, рука (а именно, огромная подушка тыльной стороны ладони без кости между большим и указательным пальцем) - самое удачное место для установки метки, так как метка похожа на крошечную капсулу (раза в 2-3 меньше, если сравнивать с лекарствами в капсулах). Это место наиболее ударопрочное, важных узлов там нет, а при повреждении капсулы (укрепленное стекло), вас, скорее всего, будет беспокоить раздробленная конечность, ибо сила нужна большая для повреждения имплантированной туда капсулы).

RFID-метки имеют достаточно небольшое расстояние действия, а рукой всегда можно дотянуться до турникета, считывателя, провести где на до и не проводить, где не надо. Задницей открывать турникет в метро неудобно явно.

Так что кисть руки - наиболее удобная для имплантации часть тела

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от vpedalkin
                      Задницей открывать турникет в метро неудобно явно.

Это да, важный момент. Здравый смысл подсказывает, что руки практичнее, чем попы, для открывания турникетов. Но есть здравый смысл, а есть суеверный страх. Тоже ж надо учитывать!

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Егоркинс

Образ мыслей и действий.
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от vpedalkin
                          На правах сноски
                          Вообще говоря, рука (а именно, огромная подушка тыльной стороны ладони без кости между большим и указательным пальцем) - самое удачное место для установки метки, так как метка похожа на крошечную капсулу (раза в 2-3 меньше, если сравнивать с лекарствами в капсулах). Это место наиболее ударопрочное, важных узлов там нет, а при повреждении капсулы (укрепленное стекло), вас, скорее всего, будет беспокоить раздробленная конечность, ибо сила нужна большая для повреждения имплантированной туда капсулы).

RFID-метки имеют достаточно небольшое расстояние действия, а рукой всегда можно дотянуться до турникета, считывателя, провести где на до и не проводить, где не надо. Задницей открывать турникет в метро неудобно явно.

А Орленко, же про попу говорил.....оказывается Библия таки знает о удобном месте на руке ??? надо же ....!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                          Образ мыслей и действий.
                          Не пытайтесь это место трактовать духовно - начертание будет именно чип.....осталось не долго.....Я вот думаю, чт делают международные космические станции постоянно в космосе....так дружно японцы, россияне, американцы....не глаза ли зверя на деньги Рокфеллера ??? или за букашками следят и грибы выращивают ??? ))

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Егоркинс
                            А Орленко, же про попу говорил
                            Орленко всегда про нее говорит, даже если это неочевидно. Вникайте, и вы найдете скрытый смысл, я вижу, что вы человек подготовленный.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от vpedalkin

И все бы и ничего, если бы только чипы не лепили выше локтя, а не на кисть (судя по репортажам с лицами счастливых чипованных американцев) + разговоры о том, что на лоб тоже нужно лепить.
                              Что однако говорит о том, что нужно быть осторожным в суждениях.
                              Но вообще конечно нужно помнить, что все же это только интерпретация пророчества. Которая может быть и неверной. Но и при том раскладе что сейчас есть я пока смеяться с нее не рискну.

Впрочем пока переживать нечего. Имеем возможности и технологии, но вроде как никто ж насильно не лепит и за антихриста голосовать не гонит.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...