Иисус Навин - кто он?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Петрович
    Участник

• 15 November 2012
    • 16

Иисус Навин - кто он?

Я крещеный, считаю себя православным, но читая библию ужасаюсь.
    Пишу рассказы, предлагаю одну из глав рассказа, прочитав ее, становится ясным одно и не ясным, как может Навин убивающий даже детей быть святым. Большинство строк из главы - это цитаты библии.
    Спрашивал об этом вопросе у отца Сергия из своего города, но не на один вопрос он так ответить и не смог - все вокруг да около. А между тем волосы дыбом встают. Объясните мне пожалуйста усомнившемуся в вере - как можно уничтожая детей, женщин и даже скот быть между тем святым?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 November 2012, 01:24 AM.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Иван Петрович
    Я крещеный, считаю себя православным, но читая библию ужасаюсь.
    Пишу рассказы, предлагаю одну из глав рассказа, прочитав ее, становится ясным одно и не ясным, как может Навин убивающий даже детей быть святым. Большинство строк из главы - это цитаты библии....
    Объясните мне пожалуйста усомнившемуся в вере - как можно уничтожая детей, женщин и даже скот быть между тем святым?
    Потому что не всякое лишение жизни есть нарушение заповеди НЕ УБЕЙ.
    Закон говорит: не умервщляй невинного.
    Иначе как Богу судить мир?
    "Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа."(Ис.26:10)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Иван Петрович
      Участник

• 15 November 2012
      • 16

Уважаемый дмитрий м я говорю не про всякое лишенее жизни, а лишение жизни целого народа (геноцид), лишения жизни тысяч детей с особой извращенной жестокостью. В чем виновны дети и скот? Чему воспитывали эти убийства воинов и их детей. Мой папа мол сегодня зарезал десяток детишек, сотню женщин, пару стариков и семь овец - это как? Делая это человек не мог быть похож на нормального человека, я офицер и знаю, что человек побывавший на войне и убивший пару врагов на сотни метров из автомата, уже не тот кто ты, а если резать детишек, то здесь брат извени - голова уже не о святости думает.

уничтожая под корень народ земли Ханаанской Навин был прав, а когда с этим столкнулись сами евреи в 41 году, то это уже как то ни так?

чему могут научить моего ребенка главы о завоевании земли Ханаанской, или как Господь имя которому любовь убил всех первенцев в Египте? Я считаю, что все эти события не связаны с Христом и эти действия не могут пренадлежать указаниям Бога имя которому любовь. ЖЕСТОКОСЕРДИЕ воспитываете.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

А Бога обвинить не желаете за всемирный потоп, когда спасся только Ной со своим семейством. Сколько утоплено детишек?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Иван Петрович
          Участник

• 15 November 2012
          • 16

Я же говорю не мой это Бог который на протяжении всей библии убивает и рушит все и всех как ненасытный маньяк. Я вначале отмечал эти строки маркером (убил, убить) , потом просто читал и анализировал великую культуру и святую правду. Эта книга написана человеком, древним и не имеющим особой морали кроме любви к якобы богоизбранному народу. Славяне жили задолго до евреев. Когда мои предки играли на гуслях и пили воду из чистых рек, развивали великую культуру, евреи бродили по пустыне и ели манну с песком. Я горжусь своими предками и хочу знать о богах моих предков, но святые люди ничего мне не оставили и поэтому евреи могут читать свою ТОРУ на древних текстах, а я распечатанную кем-то библию. Как то несправедливо. И Христа сюда не путайте, Христос не создавал христианства, не велел строить церкви, назначать святых отцов и избавлять их от налогов и Патриарху он не велел строить километровую дачу в Геленжике. Всю эту муть придумали люди. и там где христиане всегда было как в библии - кровь и трупы - инквизиция, крестовые походы, крещение Руси и еще сколько народов они покрестили уничтожая культуры и непокорных.

И красноречием вы не блещете, когда на эту тему заходит разговор. Ной, если он был прав, то сейчас в первую очередь необходимо затопить объятый пороком и войнами США и Израиль со всем своим богоизбранным народцем. Ядерная держава воюет со страной не имеющей не одного танка и обвиняет их еще террористами при этом. А люди просто отстаивают свою землю (арабы), вероятно второй святой поход в Ханаанские земли?

Да и манера не очень перебегать от Навина к Ною, я ставил вопрос о Навине - человеке который убивал людей и детишек, а не о Ное который строил и плавал на большой лодке.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от дмитрий м
            А Бога обвинить не желаете за всемирный потоп, когда спасся только Ной со своим семейством. Сколько утоплено детишек?
            Желаю...Да...
            А вы?
            А говорят, что в Библии написано не то, что написано..
            Понимайте , мол, духом...
            Что Адам не Адам , а дух человеческий...
            А Ева не Ева , а душа...
            А может , потоп не потоп?
            Или Ной праведник?
            Я не разобралась ещё...
            Но пытаюсь извратить своё понимание в другом направлении, как толкователи говорят....
            Интересно, для кого была написана Библия?
            А про любовь вообще молчу...
            А духом Бога понимать можно без Библии.....
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Комментарий

• anatolyM
                Завсегдатай

• 24 November 2009
                • 781

Я считаю, что все эти события не связаны с Христом и эти действия не могут пренадлежать указаниям Бога имя которому любовь.
                Согласен. Вообще смерть есть абсолютное зло. И тот кто несет смерть не может быть от Бога.

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Уважаемый дмитрий м я говорю не про всякое лишенее жизни, а лишение жизни целого народа (геноцид), лишения жизни тысяч детей с особой извращенной жестокостью. В чем виновны дети и скот?
                  "5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                  6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."(Книга Бытие 6:5-7)
                  "21. И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
                  22. все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                  23. Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге."(Книга Бытие 7:21-23)
                  И для сомневающихся и считающих что Бог в чем-то неправ или жесток или еще что:

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Исаия 45:7)
                  "9. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»
                  10. Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?»"(Исаия 45:9,10)
                  Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Сообщение от anatolyM
                    Согласен. Вообще смерть есть абсолютное зло. И тот кто несет смерть не может быть от Бога.
                    Это ваше мнение. А у Бога свое мнение что есть зло, а что есть добро.
                    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

Сообщение от дмитрий м
                      Потому что не всякое лишение жизни есть нарушение заповеди НЕ УБЕЙ.
                      Закон говорит: не умервщляй невинного.
                      Иначе как Богу судить мир?
                      "Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа."(Ис.26:10)
                      Знаете Дмитрий, Вы безгрешный человек, так как до сих пор не различаете добро и зло.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Пост удалён модератором
                        Да?...
                        А ещё говорят, что евреи не евреи , а переходящие реку из смерти в жизнь?
                        Люди...кому верить?
                        Сам Господь говорит: Господу одному поклоняйся....
                        А почему так говорит?
                        Их много?
                        Господь не Господь?
                        Но...Да воскреснет Бог...!!!
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 November 2012, 01:37 AM.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Иван Петрович
                          Участник

• 15 November 2012
                          • 16

Сообщение от ~Татьяна~
                          Да?...
                          А ещё говорят, что евреи не евреи , а переходящие реку из смерти в жизнь?
                          Люди...кому верить?
                          Сам Господь говорит: Господу одному поклоняйся....
                          А почему так говорит?
                          Их много?
                          Господь не Господь?
                          Но...Да воскреснет Бог...!!!
                          В отличие от Навина - Христос критиковал евреев, он называл их лицимерами и лжецами, никакой богоизбранности он не признавал, хотя и есть там кое что конечно. Поэтому когда путают события Навина который за евреев кровь лил и Христа - это безграмотно и данные люди просто мне кажется не читали библию.
                          Последний раз редактировалось igor_ua; 16 November 2012, 04:09 AM.

Комментарий

• Иван Петрович
                            Участник

• 15 November 2012
                            • 16

МОЙ БОГ РАБОМ МЕНЯ НЕ КЛИКАЛ!

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Если так рвать тему, то ни к чему не прейдем. Я говорю о Навине, причем здесь потоп.
                              При том, что Иисус Навин не сам по себе решил истребить хананеев, а ему так велел Всевышний:
                              " Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, и находящихся в нем людей сильных
                              (Книга Иисуса Навина 6:1)
                              "город будет под заклятием, и все, что в нем, Господу; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали"(Книга Иисуса Навина 6:16)
                              А причина :
                              "13. И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                              14. но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
                              15. а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
                              16. в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась."(Книга Бытие 15:13-16)
                              У хананеев было 400 лет, чтоб исправиться.

вопрос второй - каким образом Навин отдавал Господу золото и серебро - в небо его кидал? все вот у Бога есть только денег опять не хватало и за что убили детей и жену того воина своровавшего золото в Иерихоне? Он понятно, а дети еврейские? только не надо опять о Ное, Христе и папе римском говорить.
                              Ясно же написано:
                              " и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню."(Книга Иисуса Навина 6:18)
                              При Скинии хранилось серебро, золото и прочее богатство.

И убили за кражу, за то что украл у Бога:
                              " Но сыны Израилевы сделали преступление и взяли из заклятого. Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля."(Книга Иисуса Навина 7:1)

Чьего Бога - твоего и евреев?
                              "7. Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте,
                              8. ибо Бог Царь всей земли; пойте все разумно.
                              9. Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем"(Псалтирь 46:7-9)

Так не навязывай это мнение моим детям. Зачем вы пришли на Русь со своим мнением и навязали его?
                              Позабавили. Я ни вас ни ваших детей не знаю и никому ничего не навязываю. Акститесь , форум называется evangelie.ru , а не родноверие.ру Не нравится "еврейский" Бог - не надо себя насиловать, не заходите на форум где по определению Его любят.

Комментарий

Обработка...