Иисус Навин - кто он?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Иван Петрович
    Кстати на этом форуме можно выражать свое мнение, или сожгут как то велит христианство?
    Сожгут , конечно...
    Так что можно осторожно...

- - - Добавлено - - -

В отличие от Навина - Христос критиковал евреев, он называл их лицимерами и лжецами, никакой богоизбранности он не признавал, хотя и есть там кое что конечно. Поэтому когда путают события Навина который за евреев кровь лил и Христа - это безграмотно и данные люди просто мне кажется не читали библию.
    Ой,....не знаю...
    Кому-то же надо было привязать Ветхий Завет к Новому...
    Или это тоже по принципу : Добро и Зло с одного дерева.......
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Иван Петрович
      Участник

• 15 November 2012
      • 16

Сообщение от Yehezkeel
      При том, что Иисус Навин не сам по себе решил истребить хананеев, а ему так велел Всевышний:

" Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, и находящихся в нем людей сильных
      (Книга Иисуса Навина 6:1)
      Я читал библию и преведенные вами цитаты уже процитировал в первом посте. Вы мыслите как зомбированный человек. Поймите, что человек который убивает ребенка, к то му же путем отрубания голоовы и прочих извращений меняет свою психику, это Вам подтвердит любой психолог, психиатр и просто грамотный человек. А они убивали не п одному ребенку и не по одной женщине. Чему были воспитаны дети этого народа, какой у этих убийц был разум и психика? какой тут бОг?

а за что убили воины господни по приказу Навина детей и жену этого еврея укравшего золото ты так и не сказал. Но а про золото отданное Богу хватит заливать - любой войне нужны деньги на оружие, подкуп и т.д.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 November 2012, 01:40 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Кстати на этом форуме можно выражать свое мнение, или сожгут как то велит христианство?
        Скорее забанят за клевету, если вы не приведете цитату из писания с повелением сжигать инакомыслящих.

- - - Добавлено - - -

В отличие от Навина - Христос критиковал евреев, он называл их лицимерами и лжецами, никакой богоизбранности он не признавал, хотя и есть там кое что конечно. Поэтому когда путают события Навина который за евреев кровь лил и Христа - это безграмотно и данные люди просто мне кажется не читали библию.
        Цитату бы, про критику Иисусом всех евреев.

А богоизбранность Иисус не то что признавал, он её проповедовал:
        " Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."( Матфея 15:24)

"25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
        26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."( Матфея 15:25,26)
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
          христадельфианин

• 10 January 2012
          • 839

А то что при Крещении Руси было убито около 9 миллионов несогласных славян имеющих другую веру - это не пример?
          Библия была окончательно записана в 1 веке, славянских язычников славянский же князь -бывший идолопоклонник крестил в 10 веке.
          То есть цитаты из Библии не будет.
          Сами свой пост удали про сожжение или пусть модераторы это сделают?
          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Иван Петрович
            Участник

• 15 November 2012
            • 16

Вот тебе про евреев и Христе:Христосвозмущался: "Горе вам, фарисеи и другие талмудисткие евреи, лицемеры! Выпересекаете моря и страны, чтобы хотя бы одного обратить в иудаизм..."

Сам Иисус Христос ничего не мог им сказать. Онстоял среди этой щеряйщеся еврейской толпы, и его слова падали на них как ударыбича: "Вы - от вашего отца - дьявола, и его похоть вы будетеудовлетворять. Он был убийцей с самого начала и не поддавался правде, потомучто в нём правды нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
            Библия была окончательно записана в 1 веке, славянских язычников славянский же князь -бывший идолопоклонник крестил в 10 веке.
            А христиане не идолопоклонники, или Христос велел кланяться деревяшкам? Князь Владимир был еврейским ребенком усыновленным своим великим отцом. Славян захватили и крестили силой какие еще нужны доказательства, мало сожгли на кострах невинных, знающих традиции предков и не придающих веры? Причем здесь то, когда была написана библия и убиение несогласных с верой христианской?

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Yehezkeel
              жаловаться будете?
              это же иносказание...
              И понимать надо не то...что написано..
              В Библии же можно...нужно.?...
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Иван Петрович
                Участник

• 15 November 2012
                • 16

Евреи не пошли за христом и не последовали его примеру.Более того, они безжалостнопреследуют христиан. Какие еще примеры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                жаловаться будете?

это же иносказание...
                И понимать надо не то...что написано..
                В Библии же можно...нужно.?...
                Я уже привел богоизбранному цитаты из библии- читайте выше. Слова Христа. Хотя какой он богоизбранный, для еврея он гой!

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Вот тебе про евреев и Христе:Христосвозмущался: "Горе вам, фарисеи и другие талмудисткие евреи, лицемеры! Выпересекаете моря и страны, чтобы хотя бы одного обратить в иудаизм..."

Сам Иисус Христос ничего не мог им сказать. Онстоял среди этой щеряйщеся еврейской толпы, и его слова падали на них как ударыбича: "Вы - от вашего отца - дьявола, и его похоть вы будетеудовлетворять. Он был убийцей с самого начала и не поддавался правде, потомучто в нём правды нет.
                  То есть цитаты не будет, потому как вы утверждали:
                  цитирую:
                  А привели цитату с критикой конкретных социально-религиозных групп еврейского народа - фарисеев и книжников:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."(Матфея 23:15)
                  Причем назвал и причину: лицемерие.

Если кто-то критикует власть за коррупцию и казнокрадство - он обвиняет весь народ в воровстве?

- - - Добавлено - - -

МОЙ БОГ РАБОМ МЕНЯ НЕ КЛИКАЛ!
                  Что за бог такой? Пенёк на полянке среди леса? Еще бы он кого рабом называл - пни как установила наука говорить не умеют, они даже думать не умеют.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Немного о богоизбранном народе, и том как на него наговаривают великие и не только, проклятые антисемиты:
                    Ой,,.Люди, но есть же предел......
                    Я против....
                    Зачем нам эта грязь?
                    Я имею ввиду сплетни..
                    В каждом народе есть разные его представители...
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Yehezkeel
                      христадельфианин

• 10 January 2012
                      • 839

христиане не идолопоклонники, или Христос велел кланяться деревяшкам? Князь Владимир был еврейским ребенком усыновленным своим великим отцом.
                      Вы такой осведомленный сколько вам лет? 1000? 1500? Какие душещипательные подробности семейной жизни князя
                      А как звали Владимира до усыновления? Барухом? А почему он будучи иудеем решил привить славянам христианство? А может он из иудейства сначала в язычество перешел?

Славян захватили и крестили силой какие еще нужны доказательства, мало сожгли на кострах невинных, знающих традиции предков и не придающих веры?
                      Кто захватил славян? Татаро-монголы? Так они были язычниками-тенгрианцами, да и захватили спустя 300 лет после крещения.
                      Может Барух-Владимир привел на Русь рать бесчисленную ? Или у него была дружина , от силы в 300-500 человек и эта дружина маньяков-кровопийц убила 9 млн. несчастных язычников?
                      По сколько на каждого пришлось? По 30тысяч - чудо-богатыри какие-то. А за какой срок они убили по 30 тысяч человек? За год? За 10 лет?

Причем здесь то, когда была написана библия и убиение несогласных с верой христианской?
                      Да при том, что в Библии нет заповеди : "Того кто не принимает веру - сжигай". И что творил ваш князь-язычник спрашивайте с него, а не с Бога и Его Христа.

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Немного о богоизбранном народе, и том как на него наговаривают великие и не только, проклятые антисемиты:
                        ....
                        Антисемитов я комментировать не буду - не психиатр я.

Но ведь это ничто иное как безграмотность. славяне поклонялись богам Перуну, Велесу, Сварогу и другим, а пенек в лесу назывался капищем, чем отличается церковь и икона? Эти Боги жили так же на небесах. О чем я говорю христиане всегда ненавидели чужую культуру и веру - топтали и превращали все в пепел и трупы.
                        Та не ужели!! А назовите мне каким образом возникли орки в Средиземье? А в какую эпоху было уничтожено кольцо всевластия? А как звали короля, который пленил Саурона?
                        По вашему, если человек не читает определенный сорт фантастики -он безграмотен? Если вы не безграмотны - то должны, обязаны просто знать ответы на мои вопросы - Толкин тоже писал фантастику.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Пост удалёг модератором.
                          Может у австрийской императрицы были основания говорить такое, может мешали они ей...
                          У меня нет оснований...
                          Я не вижу чем хуже вся нация других, напимер японцев? или китайцев? Или цыган? Или славянский Бог был слабее иэраильского? Если это было допущено Всевышним..значит надо так...
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 November 2012, 01:46 AM.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Уважаемый, не знаю как Вас зовут, имя на иврите наверное? Изучайте историю не еврейскую, а того великого народа, на чьей земле живете и тогда узнаете о Владимире и о зверствах при крещении Руси - начале геноцида русского народа. а с библией и так все ясно, вон и Вы не можете пояснить про Навина, что да почему? Так о бо всем и не о чем конкретно.
                            На чьей земле я живу? Пишут , что раньше тут жили чжурчжени, до них племена мохэ, а после орочи и нанайцы. немножко изучаю конечно, но без углубления - не очень интересно. Кстати вождя чжурчжений звали Агудой, а не Владимиром, уж не искаженное это Йехуда?

А почему в повести временых лет ничего не сказано про геноцид, зверства и прочий трэш? Неужели Нестор тоже?

Причем здесь татаро- монголы? И кто это вообще такие по вашему, откуда пришли - историк!
                            Не, ну если вы знаете способ как с помощью 300 человек(замечу сразу не спартанцев) можно истребить 9 миллионов, тогда ни причем.
                            Или вы считаете, что в древней Руси была всеобщая воинская повинность и армия , ну хотя бы в 100 тысяч человек?

Монголо-татары, как доказал великий историк-математик Фоменко - это профессиональное войско древней Руси, командующий назывался Ханом, это что-то вроде Фельдмаршаллисимус по древне-русски.
                            Это войско еще называлось Ордой, от немецкого "орднунг" -порядок, потому как большую часть его составляли немцы. А может быть немцы когда увидели порядок в Орде переняли слово "орда" в совй язык, просто добавили суффикс "нунг" - так у них заведено.
                            Ну а набегов не было - то были войсковые операции по наведению вечевого порядка, плюс наложение штрафов за задержку жалования войскам.

Комментарий

• Иван Петрович
                              Участник

• 15 November 2012
                              • 16

Сообщение от ~Татьяна~
                              Может у австрийской императрицы были основания говорить такое, может мешали они ей...
                              У меня нет оснований...
                              Я не вижу чем хуже вся нация других, напимер японцев? или китайцев? Или цыган? Или славянский Бог был слабее иэраильского? Если это было допущено Всевышним..значит надо так...
                              ОТРЫВОК рассказа:

Громила имел увесистый, квадратный череп,которым можно было запросто колотить грецкие орехи, большие карие глаза, длинныеволнистые черные волосы, широкие брови и пухлые губы. Без сомнения он былцыган. Человек, который сказал: - «Не бывает плохих наций, бывают плохие люди», просто не жил средицыган. Впрочем, ничего особо плохого в этом народе нет: пьют, танцуют, поют,воруют, обманывают людей, продают наркотики. Святыми рождаются лишь толькодети, а затем религия, традиции, окружающие люди и то, что мы называемвоспитанием делают свое дело и мы больше, увы, не ангелы. Судя по взгляду, этот цыган в детстве был явнообделен материнской любовью, у него и соски то, наверное, не было. Вторым мужчиной оказался вчерашний павлин. Оншмыгнул носом, присел на корточки и, улыбнувшись, спросил:

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

КРАТКАЯ ХРОНОЛОГИЯ ИЗГНАНИЯ ЖИДОВ ИЗ РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВ МИРА:

....
                                И эти люди могли создать добрую веру, научить мой народ справедливости?
                                Что же вы сюда эту клинику тянете? Тут вам не форум психиатров, а христианский межконфессиональный форум.

Таки поменяйте выделенное слово - такое слово в приличном обществе не употребляют .

Комментарий

Обработка...