Боится ли черт ладана...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Sara
    Локки, Вам не надоело бегать за Сарой по всему форуму?
    А Вам не надоело бегать передомной по всему форуму?
    Сообщение от Sara
    (во избежание разговоров про траву, я Вам еще раз напомню, что Сара наркотики, спиртное и мясное не употребляет).
    Так значит, правда, что от вегетарианства могут галюны начаться? (шютка)
    Сообщение от Sara
    .Вы думаете? А посмотреть не пробовали или спросить? Основано это на том, что люди самовнушением настраивают себя, что у них есть бесы, а потом самовнушением настраивают, что ладан им поможет. И сами себя исцеляют. Что вобщем-то не плохо, но зачем все это начинать? Заняться больше нечем?
    При всем этом я не отрицаю полностью возможность подселения.
    Мне вообще интересно, что люди подразумевают под понятием бесы? Под это христианское понятие подходят все сущности тонкого мира.
    Вы видели эту нечисть? И как же она выглядит?
    Под понятием бесы, в частности, с успехом попадает всё вышеописанное - мылеформы, отрицательные эманации, проявление недружественных эгрегоров, и падшие ангелы. (хотя личный эгрегор - это круто по определению!).
    Нет. Лично я не видел. Но знаю немножко из источников с моей точки зрения заслуживающих некоторое доверие. Сам спросить не пробовал, и никому бы такое не посоветовал - думаю, это нездоровое любопытство. Идея, что это сначала кто-то выдумал, чтоб потом исцелять не выглядит правдоподобной.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Lokky
      А Вам не надоело бегать передомной по всему форуму? .
      Видимо бежим в одну сторону.
      .
      Так значит, правда, что от вегетарианства могут галюны начаться? (шютка).
      Я не вегетарианка, всего лишь не ем трупы животных.
      .
      Под понятием бесы, в частности, с успехом попадает всё вышеописанное - мылеформы, .
      Мыслеформам кресты, ладан и святая водичка безразличны. Если чужие мыслеформы, то есть некоторые знаки, которые могут не подпустить их. Чужие мыслеформы будут выглядеть, как внушение. Отделить же их от человека, если они внедрились, не смогут ни специальные знаки, ни церковные атрибуты. Нужно увидеть, где они и вытащить. Чаще всего человек к ним адаптируется и принимает за свои мысли. Можно внушить себе что-нибудь противоположное, подтвердить его чем-нибудь для большей уверенности и таким образом избавиться от внушения со стороны.
      Если мыслеформа собственного изготовления, то исчезнуть могут, если слабые и о них перестают думать, они просто растворяются. Если сильные, могут уйти, когда ими не занимаешься(не думаешь о них).
      Мыслеформы собственные не подселяются, только если вы специально не станете представлять себе, что в вас живет собака или петух, в которых заложена программа издавать звуки при церковных службах. Но для того, чтобы это сработало, надо очень хорошо себе это представить и не один раз, а постоянно и длительное время. Как только перестанешь это делать, мыслеформа деградирует и распадается. Пока не знаю ни одного нормального человека, который бы это делал. Хотя возможно. Представить себе такое и пойти на службу и поорать там. Потом спокойно об этом забыть до следующего раза.
      отрицательные эманации,.
      что это?
      проявление недружественных эгрегоров,.
      Эгрегоры не подселяются.Слишком много силы там, человек не выдержит. Их "проявления" тоже, способностей не хватит. Могут только напакостить.
      и падшие ангелы. .
      Никакие они не падшие. У каждого своя работа. И обычный человек не сможет повлиять на них вообще ничем из вышеперечисленных методов. Да и не подселяются они. Слишком могущественные, раздавят. И зачем ангелу материть священника? У них нет таких целей и задач.
      (хотя личный эгрегор - это круто по определению!)..
      Для создания эгрегора нужно несколько человек, как минимум двое. Если один человек делает эгрегор, то получится мыслеформа. Хотя, наверное, можно назвать личным эгрегором например христианский эгрегор - эгрегор Христа, эгрегор Кроули, Марии Дэви Христос и т.п.
      .
      Сам спросить не пробовал, и никому бы такое не посоветовал - думаю, это нездоровое любопытство..
      Всему свое время.
      .
      Идея, что это сначала кто-то выдумал, чтоб потом исцелять не выглядит правдоподобной.
      Ничего из вышеперечисленного не подселяется. Чужие мыслеформы, выглядящие как внушение, описаны выше. Если человек много смотрит и слышит про возможные подселения и кукарекание на священика, то человек со слабой психикой и повышеной внушаемостью запрограммирует сам себя. Потом поверит, что церковь ему поможет, и "выздоравливает".

Маги могут подселять свои сущности(т.е. себя) в человека. Лучший выход, попросить мага выселиться. Или проводить очень долгую и кропотливую работу. Делать нужно осторожно. В случае , если процесс зашел далеко, насильное вырывание из человека чужой сути может привести к летальному исходу пациента. Подобных специалистов, умеющих подселять свои сущности(себя) мало, а случаев "подселения" слишком много.

Я высказала свои мысли. Жду Ваши комментарии, Локки .
      Последний раз редактировалось Sara; 04 June 2005, 02:42 AM.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Конечно объяснить всё это самовнушеним можно, но как тогда быть со случаями когда бесы разговаривают в детях? Мне кажется дети неспособны воспринять такие мысли и внушить их себе.

И почему тогда в человеке голос другой? Дети например басом разговаривают. Как это может быть?

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Drunker
          Конечно объяснить всё это самовнушеним можно, но как тогда быть со случаями когда бесы разговаривают в детях? Мне кажется дети неспособны воспринять такие мысли и внушить их себе.

И почему тогда в человеке голос другой? Дети например басом разговаривают. Как это может быть?
          Вас когда-нибудь гипнотизировали? Под гипнозом можно есть картошку и испытывать вкус персика, петь песни голосом Аллы Пугачевой, поднимать загипнотизированного взрослого человека 4-мя пальцами и т.д. Гипноз не обязательно проводить с маятником перед глазами и прочим, вспомните, как цыганки гипнотизируют на улице. Человек устроен очень сложно и все тело контролирует мозг и другие человеческие нематериальные субстанции. В экстремальных ситуациях у некоторых появляется сила 10 человек. Или когда уже устал бежать, сил не осталось и вдруг откуда-то появляются силы, в таких случаях говорят, что открывается "второе дыхание".
          Чтобы конкретно разобраться в каком-то случае, мне нужно знать подробности или быть рядом в этот момент. Потому что подселение, в принципе, возможно, но это не так легко сделать. Почему у нас нет таких случаев и в таких колличествах, как в России? Потому что никто об этом и не думает даже. Все заняты зарабатыванием на хлеб насущный. И искать в себе возможности подселения людям некогда просто.

Почему это возникает у детей. Дети ведь тоже люди. И психика у них еще более лабильная. И потом думаем и помним мы не мозгом, а другой нематериальной субстанцией. Даже, если ребенок не может еще разговаривать, на него уже можно воздействовать, можно воздействовать еще когда он не родился. Попробуйте ребенка, говорящего басом, изолировать от тех, кто говорит о подселении и занять ребенка другим чем-то на длительное время, чтобы он забыл про бесов.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Sara
            Видимо бежим в одну сторону.
            ....
            Я высказала свои мысли. Жду Ваши комментарии, Локки .
            Позволю себе цитату:
            Сообщение от Нина
            Извините,тема закрыта - на нашем форуме запрещена не только явная,но скрытая реклама окультизма.

Дорогая Сара! Мы бежим не в одну сторону... не в разные, но не в одну. Если Вам в самом деле интересно моё мнение - пишите на мыло (не в приват, а на мыло именно, или в асю).
            Замечу только, что "мыслеформам" символы не могут быть безразличны!
            На этом, позвольте мне откланяться от обсуждений окультного...

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Lokky
              Дорогая Сара! Мы бежим не в одну сторону... не в разные, но не в одну. Если Вам в самом деле интересно моё мнение - пишите на мыло (не в приват, а на мыло именно, или в асю).
              Замечу только, что "мыслеформам" символы не могут быть безразличны!
              На этом, позвольте мне откланяться от обсуждений окультного...
              Дорогой Локки! Мне безразлично, вобщем-то, в какую сторону кто бежит. Но Вас странным образом так и тянет на всяческие оккультные темы.
              Тема же про бесов. Я что-то не в тему написала?
              Вы сначала научитесь видеть, с кем боретесь и как это работает и работает ли вообще. А так воду в ступе можно долго толочь и баловать себя фантазиями и предположениями.
              Истина всегда где-то посередине. И церковные символы не безразличны лярвам, которых создает сам человек, тому, что я описывала, как самовнушение. Моим спец. созданным мыслеформам эти символы совершенно безразличны.
              За сим тоже откланиваюсь.
              И где вы обнаружили пропаганду оккультизма?
              Странные вы люди...
              Последний раз редактировалось Sara; 05 June 2005, 05:27 AM.

Комментарий

• Fenix
                Какой есть

• 03 August 2004
                • 103

Поверив в бесов вы сами рождаете их в своих мыслеформах и поддерживаете это. Есть другие измерения в которых существуют множество существ и к ним надо относится осторожно. Дъявола можно обуздать своей верой, но бороться с ним это бороться с самим собой.
                Есть такое в народе: в него вселился бес! Так и есть. Если человек переходит или может переходить в другие измерения и не понимает этого, да еще относится к этому не уважительно, то наступает такое противоборство и бес вселяется в человека. На самом деле только сильная вера в Бога вылечивает от этого если разум еще не отказал в это время. Так люди и попадают в психушки и такие заведения где "лечат". На самом деле только препаратами глушат влияние. Никакого ладана не надо чтобы прогнать беса. Единственное это только молитва "Отче наш". И со временем все проходит если вы истинно верили и не кидались из стороны в сторону.
                Других рецептов просто не существует.
                Просто относитесь уважительно к тому что не знаете до конца или не уверены.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Fenix
                  Дъявола можно обуздать своей верой, но бороться с ним это бороться с самим собой. .
                  Обуздать его смог Иисус, больше я таких специалистов не знаю. Ну, мож, одного еще знаю...
                  .
                  Если человек переходит или может переходить в другие измерения и не понимает этого, да еще относится к этому не уважительно, то наступает такое противоборство и бес вселяется в человека. .
                  как можно переходить по измерениям и не понимать...
                  .
                  На самом деле только сильная вера в Бога вылечивает от этого если разум еще не отказал в это время. .
                  гм.. ну, да, Иоанна вон тоже "вылечила"
                  .
                  Просто относитесь уважительно к тому что не знаете до конца или не уверены.
                  Аминь.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Sara
                    И где вы обнаружили пропаганду оккультизма?
                    Странные вы люди...
                    Дорогая Сара! Странная Вы всё-таки . Пропоганду не я, а модераторы "обнаруживают". А меня (тут, по крайней мере) просто это не интересно. Мне интересно где христианство проводит грань между собой и оккультизмом. Что считает допустимым для познания. Очень был впечатлён словами Кадоша в теме про астрал - совершенно новая для меня точка зрения. А вот как оккультизм использует христианство - мне не интересно.
                    А для того, чтоб "научиться видеть с кем боритесь", надо в самом деле с кем-то бороться.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

• 01 November 2004
                      • 544

Сообщение от Sara
                      Мыслеформам кресты, ладан и святая водичка безразличны.
                      если только они изначально не создавались с программой избегать (боятся, растворятся при виде) этих предметов. отсюда вывод - если сущность боится креста или ладана или святой воды, то они или созданы церковниками, как раз для того чтобы показать мнимую силу этих предметов перед прихожанами (обычная реклама, которая тысячи раз в день по телевизору пропагандирует какой их стиральный порошок классный, как он необходим для жизни, и без него якобы человек будет неполноценным), либо (очень малая вероятность) что это создал человек насмотревшийся фильмов или начитавшийся христианской пропагандистской литературы и на этом основании построивший свои представления о сатанизме, причем создал он именно (по его мнению) сатанинского духа. но второй случай очень маловероятен, потому что люди проверившие в то что сатанизм такой как его преподносят церкви - ничего серьезного не могут. впрочем этого духа можно построить если очень сильно его боятся. например прихожанин в церкви сидит и думает как бы не появились демоны, и тогда вполне вероятно что демоны как раз появятся, и причем они будут боятся и креста и святой воды. но это будут думоны созданные этим самым человеком. впрочем это уже будет христианский демон. потому что создал его христианин и вложил в него христианскую программу святоводобоязни))
                      In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Art-Bessmertny, совсем недавно довелось узнать, что некоторые сущности не принадлежащие эгрегору, не могут войти в зону действия эгрегора без предварительного приглашения человека. Зато в этой зоне действия эгрегора вполную силу действуют сущности, созданные самими приверженцами эгрегора (домовые и прочее).
                        Не думаю, что церковники будут специально создавать мыслеформы с целью показать "силу" церковных атрибутов. Зачем оно им? Да и для подобного необходимы специальные знания.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

Сообщение от Sara
                          Не думаю, что церковники будут специально создавать мыслеформы с целью показать "силу" церковных атрибутов. Зачем оно им? Да и для подобного необходимы специальные знания.
                          намеренно создать - конечно знания нужны. но уверенна ли ты что все мыслеформы созданы намеренно? я думаю что если сказать "10% мыслеформ созданы намеренно" то это будет превышением. бОьшая часть создаются неосознанно.
                          а что касается церковников. предположим если поп (или какой-нить религиозный фанатик) будет часто думать что "кругом демоны, демоны, демоны, демоны..... но у меня крест, святая вода, иконы, вера ....... они меня защитят от демонов.... от демонов которые везде...." то вероятность проявления "нечистой силы" которая в самом деле будет боятся крестов и прочей лабуды довольная высока. но эта "нечистая сила" будет ни чем иным как делом самого "боящегося"
                          In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Art-Bessmertny
                            намеренно создать - конечно знания нужны. ...но эта "нечистая сила" будет ни чем иным как делом самого "боящегося"
                            Все правильно. Только человек не знакомый с работой с мыслеформами все свои мыслеформы будет производить неосознанно.

Комментарий

• Aleksan
                              Участник

• 06 July 2005
                              • 24

Сообщение от xeno
                              ... и есть ли этому объяснение в Библии?
                              например, как читаем в Исходе, Бог велел сделать смесь для воскурений ему. но про то, что бесы боятся запаха трав/дерев? есть что-либо?

вопрос навеян недавним сообщением в новостях, что кое-где (в Италии, вроде бы) развелось слишком много сатанистов и церковнослужители (Ватикан, видимо) решили, что пора взяться за изгнание демонов ну, как они, церковнослужители, практикуют - запахом, "святой" водицей, крестами... мне кажется, что факт, что Богу приятен этот запах, не означает, что Сатану корёжит.
                              Меня зовут Александр,
                              В Ветхом завете воскуривали не для изгнания нечисти, адля Бога, далее что касается Нового завета, то бесы изгоняються Духом Святым, их изгоняют Христиане имеюие дар изгнания бесов. Изгоняеются бесы именем Иисуса Христа.
                              Мар.16:17
                              Уверовавших же будут
                              сопровождать сии знамения: именем
                              Моим будут изгонять бесов; будут
                              говорить новыми языками;
                              Лук.10:17
                              Семьдесят [учеников]
                              возвратились с радостью и
                              говорили: Господи! и бесы
                              повинуются нам о имени Твоем.
                              В Луки мы видим что бесы повинуются о имени Его тоесть "Именем Иисуса Христа изгоняю тебя бес".... Ну вот надеюсь ясно, а все остальное ложь так как не соответствует Слову Божьему...

Комментарий

• Дикая Штучка
                                Living Dead Girl

• 06 May 2005
                                • 53

Сообщение от Aleksan
                                далее что касается Нового завета, то бесы изгоняються Духом Святым, их изгоняют Христиане имеюие дар изгнания бесов. Изгоняеются бесы именем Иисуса Христа.
                                Мар.16:17
                                ....
                                с первым согласна, со-вторым - нет.
                                человек может изгнать сущность. но для этого не обязательно придерживатся какой-то религии. дело в другом.
                                2 - само имя не изгоняет сущностей. простым произношением вы ничего не добьетесь. другое дело что для христиан оно является чем-то вроде катализатора, точно так же как для влюбленных имя любимого человека (знаю по себе), проэтому нет никакой разницы изгоняете вы бесов именем Христа или именем Бритни Спирс к примеру (в общем суть в том у кого на что встает .. как говорится)
                                Blood on her skin Dripping with Sin Do it again Living Dead Girl

Комментарий

Обработка...