Боится ли черт ладана...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Art-Bessmertny
    то что ты описала - скорей именно полтергейст а не привидение. ты разве видела образ? если нет - то стопудово полтергейст.
    Нет, образа я не видела. Интересно, кто это так чудил.
    Как думаешь, почему была кровь или что-то очень на нее похожее в раскаленной соли? Соль вообще-то собирает энергию, негативную вроде, как говорят везде и пишут. Но каким образом и какую именно энергию собирала та соль, что мы расставляли в квартире?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Sara, кончайте оккультизмом размахивать!
      Не раскаетесь, все так же погибнете!

xeno

Да боится он ладана не больше, чем алкоголик стакана...
      https://esxatos.com

Комментарий

• Art-Bessmertny
        Завсегдатай

• 01 November 2004
        • 544

Сообщение от Sara
        Как думаешь, почему была кровь или что-то очень на нее похожее в раскаленной соли? Соль вообще-то собирает энергию, негативную вроде, как говорят везде и пишут. Но каким образом и какую именно энергию собирала та соль, что мы расставляли в квартире?
        соль - вообще символизирует стихию "земля". и соответственно используется в ритуалах. используется при очищении предмета итд. а вообще т.к это кристал, то как все кристалы обладает некоторыми свойствами. точно не знаю, но вроде или собирает, или концентрирует энергию....
        кровь - аккумулятор энергии. также существует разные значения - символ жизни, символ смерти итд.
        а вот превращение соли в кровь... не берусь утверждать что было именно так, но вполне может быть что это просто полтергейст "прикольнулся". а вы испугались...
        In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от mikola
          кончайте оккультизмом размахивать!
          Не раскаетесь, все так же погибнете!
          помолчал бы, когда умные люди разговаривают. все равно ведь ничего не понимаешь.
          не погибнем, а обретем жизнь вечную в самих себе, а не в ком-то-там. я хочу СОБСТВЕННОЕ сознание увековечить, а не стать подпиткой к .. этому... вот.

P.S. почти кончил ...)))
          In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• arbitrary
            Участник

• 25 February 2005
            • 6

Сообщение от Sara
            А кто такие демон и сатана?
            ... Так кто ж ты такой, наконец?
            - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
            Гете, Фауст

Комментарий

• arbitrary
              Участник

• 25 February 2005
              • 6

В продолжение сказанного...

Как все наверное догадались, я цитату привела, которая является эпиграфом к Мастеру и Маргарите Булгакова. Так вот, там у Воланда в спальне как раз и пахло серой, жареным мясом и ладаном. И никому неудобств это не причиняло.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от mikola
                Sara, кончайте оккультизмом размахивать!
                Не раскаетесь, все так же погибнете!.
                Микола, да никто не погибнет, все уже спасены от начала. Единственно, что некоторим может понадобиться несколько жизней, чтоби приыти к совершенству.
                В каждом из нас живет частичка Бога и Бог не может сам себя посилать на мучения вечние. Ви такой большой, а в сказки верите.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Нашел по этому вопросу кое-что

Вопрос:

Почему во время службы священник окуривает кадилом людей?

Римма

--------------------------------------------------------------------------------
                  Отвечает иеромонах Иов (Гумеров)

В религиозной обрядовой символике фимиам обозначает молитву. На это указано в Священном Писании: «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8). Как благовонный дым легко поднимается вверх, так и искренняя молитва, исходящая от очищенного сердца, должна возноситься к Богу. Как фимиам имеет приятный запах, так и моление, совершаемое с любовью и смирением, угодны Господу. Св. апостол Павел говорит: «подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» (Еф.5:1-2). В приведенных словах мы находим мысль, что ветхозаветное каждение было прооброзом благоухания подвига Спасителя мира. Когда за очередной ропот Бог стал поражать израильтян, первосвященник Аарон, войдя в среду народа, стал совершать каждение, гнев Божий прекратился (Числ.16:41-48). Грех был прощен. Св. пророк Захария во время каждения в храме получил весть от Ангела Господня о рождения сына Предтечи Господа великого Иоанна (Лк.1:11).

Нужно сказать, что каждение имеет не только символическое значение, но является также и реальным очищающим действием. Это известно из практики. Мне самому довелось в этом убедиться во время освящения квартиры. В доме, куда я был приглашен, находилась пожилая женщина, которая много лет страдала от вселившегося в нее демона. Она могла молиться, приступать к святым таинствам, но не имела возможности избавиться от бесовского плена. Предупрежден я не был, но убедился в этом с первой же минуты. Она попыталась поблагодарить священника за то, что он пришел в их дом, но закончить фразу не успела. Другой голос в ней грубо оборвал ее и сказал, явно обращаясь к священнику: «Зачем пришел. Уходи». Священник в подобных случаях не должен вступать в общение с демоном, спорить или обличать его. Ему надо положиться на помощь Божию и совершить дело, ради которого пришел, не обращая никакого внимания на беса. За все время моего пребывания в доме была возможность наблюдать его поведение. Если священник не произносил молитву, а молча совершал необходимое действие, то демон замолкал. Как только возобновлялась молитва, он начинал что-нибудь выкрикивать, чтобы перебить и помешать. Когда я стал окроплять квартиру святой водой, бес начал громко кричать: «Гонят меня, гонят. Сам уйду, сам уйду. Через два с половиной часа уйду». Не буду все подробно описывать. Скажу лишь, что крики его и недовольство достигли особой силы, когда началось каждение всей квартиры. Можно было наглядно убедиться в верности пословицы: «Ладан на чертей, а тюрьма на татей» (В.И.Даль. Пословицы русского народа). Замечу, что крики демона слышали все присутствующие. В этом я убедился после окончания молебна.

Не любят также демоны, когда горит лампада или возжигается свеча. Совершая установленные Церковью обрядовые действия, христианин должен помнить, что они имеют значение и силу, только тогда, когда от сердца нашего исходит чистый фимиам смирения, любви и благодарения к Богу. Господь говорит: «от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф» (Мал.1:11).

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Как все интересно.... а кто-нибудь этих "чертей" и бесов видит, как они от ладана... смехом заливаются?
                    Крики "демона" - растройство психики.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Сообщение от Sara
                      Очень серьезное заявление.

Если есть расстройство, значит можно как-то эту психику настроить, привести в нормальное состояние. Вы знаете как?

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Drunker
                        Очень серьезное заявление.

Если есть расстройство, значит можно как-то эту психику настроить, привести в нормальное состояние. Вы знаете как?
                        Выровняв и почистив тонкие поля, зафиксировав точку сборки.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Сообщение от Sara
                          Выровняв и почистив тонкие поля, зафиксировав точку сборки.
                          А конкретней можно? Что для этого нужно сделать?

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Drunker
                            А конкретней можно? Что для этого нужно сделать?
                            Нужно видеть все это.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Sara
                              Думаю это потому, что об этом не говорят нигде и человек просто не думает об этом.И нету этого, все спокойны, уравновешены и приветливы.
                              Сейчас у нас по телевизору часто стали передавать случаи, когда мужья избивают жен и даже убивают. Наверное, те кто составляет такие программы, думает, что таким образом искоренит это явление. Но все происходит наоборот. Чем больше об этом говорят, тем больше это распространяется. Считаю, что нельзя думать и слушать и смотреть о плохом, это программирует подсознание. Чтобы быть хорошим и чтобы все вокруг было хорошее, надо окружить себя такими же вещами и информацией.
                              Сара! Рад видеть у Вас такие здравые мысли!
                              Сообщение от Sara
                              Как все интересно.... а кто-нибудь этих "чертей" и бесов видит, как они от ладана... смехом заливаются?
                              Я не думаю, что ладан для бесов - это приятное благоухание. Быстрей всего им таки неприятен этот запах - это вероятней, чем наоборот - на чём-то же всё таки это основывается? А вот, что изгоняет - это, конечно вряд ли. Но! Я думаю, святая вода и ладан играют для священника ту же роль, что и маятник для гипнотизёра - т.е. позволяют настроиться и сконцентрироваться самому + на некоторое время связать внимание нечисти.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Lokky
                                Сара! Рад видеть у Вас такие здравые мысли! .
                                Локки, Вам не надоело бегать за Сарой по всему форуму?
                                .
                                Я не думаю, что ладан для бесов - это приятное благоухание.
                                Вы думаете? А посмотреть не пробовали или спросить? (во избежание разговоров про траву, я Вам еще раз напомню, что Сара наркотики, спиртное и мясное не употребляет).
                                Основано это на том, что люди самовнушением настраивают себя, что у них есть бесы, а потом самовнушением настраивают, что ладан им поможет. И сами себя исцеляют. Что вобщем-то не плохо, но зачем все это начинать? Заняться больше нечем?
                                При всем этом я не отрицаю полностью возможность подселения.
                                Мне вообще интересно, что люди подразумевают под понятием бесы? Под это христианское понятие подходят все сущности тонкого мира.
                                + на некоторое время связать внимание нечисти.
                                Вы видели эту нечисть? И как же она выглядит?

Комментарий

Обработка...