Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А как Вы пришли к такому выводу? Ведь в Библии вроде о них говорится?
цитата:
"Самый хитрый фокус дьявола заключался в том, чтобы убедить мир, что его не существует"
Прежде чем говорить, боится ли черт ладана, нужно сначала узнать, а существует-ли черт!
есть варианты, как его вычислить?
в Писании хоть и немного, но говорится о Сатане и его ангелах, в простонародье их-то, видимо, и окрестили "нечистая сила, черти". лично мне большего уверения и не требуется. только все это ерунда, мягко говоря, современное "изгнание бесов".
"Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
Я вот начала изучать такие явления, как одержимость, НЛО, полтергейст, барабашки, голоса, видения и т.п. И обнаружила, что это ВСЁ делают люди или души умерших людей. Иногда люди творят такое осознанно, иногда нет.
Сара, а вы не задумывались над тем, что трава зеленая, а небо синее -это результат воздействия духов умерших людей? *шутка*
А если всерьез, то всегда найдется здравое, логическое объяснение всему существующему. Не обязательно сейчас, но потом, со временем, с развитием науки.
К примеру, если батарея вдруг загремела, это не всегда означает, что у вас в доме завелся барабашка; может, там просто завоздушило? Существование аномальных зон может оказаться результатом секретного испытания в этой местности оружия десяток-третий годов назад, инопланетные сигналы могут оказаться красноярскими спутниками, вещающими на астрономических частотах, а вскрытие инопланетянина, которого по нечаянности подбили америкосы в Розвеле в 1947 году -очередной подставой, как череп обезьяночеловека в свое время.
"Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
сатана ето демон имя ему злость.
демон ето Дух падший.
не знаешь - не говори
Сатана - имя бога (или падшего ангела в христианской традиции) - противника Христа. но появилось это имя задолго до христианства, которое его заимствовало из более древних источников.
Также в другой интерпретации Сатана - это образ, символ, идея, сила, символизирующие непринятие некоторых законов, преодоления собственных слабостей, саморазвития, достижения лучшего итд.
деон - действительно дух, но не падший. до возникновения христианства считался духом-покровителем и помощником людей. у многих известных личностей был такой дух-покровитель. например у некоторых известных римских полководцев, а также у некоторых античных мыслителей-философов и ученых. (к сожалению имен не помню, но если интересно могу поискать)
Не из Библии, а из собственного опыта.
То, что в Библии называется демонами и бесами есть наши человеческие эмоции и порождения этих эмоций - лярвы.
Или астральные тела людей. Или души умерших. Или созданные людьми мыслеформы.
Больше нечисти я не знаю.
например, как читаем в Исходе, Бог велел сделать смесь для воскурений ему. но про то, что бесы боятся запаха трав/дерев? есть что-либо?
вопрос навеян недавним сообщением в новостях, что кое-где (в Италии, вроде бы) развелось слишком много сатанистов и церковнослужители (Ватикан, видимо) решили, что пора взяться за изгнание демонов ну, как они, церковнослужители, практикуют - запахом, "святой" водицей, крестами... мне кажется, что факт, что Богу приятен этот запах, не означает, что Сатану корёжит.
бестелесных существ запах благовоний чаще всего не отгоняет (смотря какой запах смотря какую сущность) чаще всего даже наоборот - привлекает.
а сатанистам так вообще абсолютно параллельно. запах как запах. в этом вопросе ничем не отличаются от остальных людей. если же узнают что таким образом их отгонять собрались будут ржать непрерывно неделю - не меньше.
а ватикан скорее всего просто решил устроить себе небольшую рекламную компанию вот и все. ну не верю я что настолько тупыми можно быть и при этом занимать такую денежную должность.
А если всерьез, то всегда найдется здравое, логическое объяснение всему существующему. Не обязательно сейчас, но потом, со временем, с развитием науки.
К примеру, если батарея вдруг загремела, это не всегда означает, что у вас в доме завелся барабашка; может, там просто завоздушило? Существование аномальных зон может оказаться результатом секретного испытания в этой местности оружия десяток-третий годов назад, инопланетные сигналы могут оказаться красноярскими спутниками, вещающими на астрономических частотах, а вскрытие инопланетянина, которого по нечаянности подбили америкосы в Розвеле в 1947 году -очередной подставой, как череп обезьяночеловека в свое время.
а вы не думали что в свое время наука может дать подтверждение существованию всех этих барабашек и нло? тем более предпосылки этому же имются.
например как в средневековье была алхимия - считалась магией. сейчас это официальная наука - химия.
не так давно кибернетика в СССР считалась лженаукой. теперь ее подтверждают. пару сотен лет назад с подачи церкви считали что Земля круглая.... итд. список можно продолжать бесконечно....
Art-Bessmertny, шчас и до Вас христьане доберутся.
Мне только не понятно одно, почему христиане так яро защищают наличие нечистой силы, как произведение Падшего Ангела? Защищают прямо, как и наличие Бога.
\\\если же узнают что таким образом их отгонять собрались будут ржать непрерывно неделю - не меньше.\\\\
Во-во. Надо мной уже ржали. Только не сатанисты, а маг. Теперь я сама над собой смеюсь.
бестелесных существ запах благовоний чаще всего не отгоняет (смотря какой запах смотря какую сущность) чаще всего даже наоборот - привлекает.
Сообщение от Art-Bessmertny
а сатанистам так вообще абсолютно параллельно. запах как запах. в этом вопросе ничем не отличаются от остальных людей. если же узнают что таким образом их отгонять собрались будут ржать непрерывно неделю - не меньше. а ватикан скорее всего просто решил устроить себе небольшую рекламную компанию вот и все.. а вы не думали что в свое время наука может дать подтверждение существованию всех этих барабашек и нло? тем более предпосылки этому же имются.
я не утверждаю, что то был Ватикан. Я прослушала, кто там, и что. Основную мысль только уловила. Но, по-моему, так. Не их, сотонистов, отгонять, а бесов из них. Мне вот тоже смешно ... и плакать хочется одновременно, потому как зрелище это печальное. Вот неделю-другую тому по РенТВ была передача про православие (Проверено на себе), показывали, как поп "бесов изгонял". Мда-а-а-а. Пришлось канал переключить, чтоб ребенок не испугался орущих-визжащих-изрыгающих-со страшными физиями женщин. Такое же барахло можно увидеть на сеансах гипнотизеров-экстрасенсов. Достает уже, кругом - ложь.
Нет, не думаю. Уверена в обратном. Предпосылок - никаких. Наоборот, товарищи, изучающие феномены, стараются все запутать, чтобы поболее заинтриговать слушателя, чтобы оправдать трату вложенных в исследовательские мероприятия средств. Мое скромное личное, не претендующее на истину
Сара, просто о нем, бывшем ангеле Бога, и его воинстве, называемом в народе "нечистая сила", в Писании говорится, которое, как известно, вдохновлено Богом, Создателем всего, а значит, истинно. Я лично доверяю тому, (хоть некоторым и кажется это глупостью,) что записали святые Божии. Но удивляюсь, как можно изгонять бесов, если они и посейчас вселяются в людей, крестом, водой, и так далее. Откуда родом этот ритуал? Основания для подобных манипуляций над людьми?
Сара, просто о нем, бывшем ангеле Бога, и его воинстве, называемом в народе "нечистая сила", в Писании говорится, которое, как известно, вдохновлено Богом, Создателем всего, а значит, истинно. Я лично доверяю тому, (хоть некоторым и кажется это глупостью,) что записали святые Божии. Но удивляюсь, как можно изгонять бесов, если они и посейчас вселяются в людей, крестом, водой, и так далее. Откуда родом этот ритуал? Основания для подобных манипуляций над людьми?
Хено, люди Библию не понимают до конца. То, что в ней названо нечистой силой есть то, что я перечислила выше в этой ветке. И Падший Ангел есть, как я думаю, прообраз самого "падшего" человека, т.е. человека, в котором зло превысило все остальное. И нечисть тогда и есть произведение этого падшего человека.
Пока точно не уверена, но думаю, что души умерших могут подселяться к людям. Либо, скорее всего, другие люди своими мыслеформами воздействуют на другого человека, происходит как бы программирование, внушение, и это есть то что называется одержание. В Испании я почему-то не вижу совершенно такого явления, как одержание. Думаю это потому, что об этом не говорят нигде и человек просто не думает об этом.И нету этого, все спокойны, уравновешены и приветливы.
Сейчас у нас по телевизору часто стали передавать случаи, когда мужья избивают жен и даже убивают. Наверное, те кто составляет такие программы, думает, что таким образом искоренит это явление. Но все происходит наоборот. Чем больше об этом говорят, тем больше это распространяется. Считаю, что нельзя думать и слушать и смотреть о плохом, это программирует подсознание. Чтобы быть хорошим и чтобы все вокруг было хорошее, надо окружить себя такими же вещами и информацией.
Мне только не понятно одно, почему христиане так яро защищают наличие нечистой силы, как произведение Падшего Ангела? Защищают прямо, как и наличие Бога.
\\\если же узнают что таким образом их отгонять собрались будут ржать непрерывно неделю - не меньше.\\\\
Во-во. Надо мной уже ржали. Только не сатанисты, а маг. Теперь я сама над собой смеюсь.
еще бы им не защищать. ведь злые силы (для них злые) - это главная причина которая ведет их в церковь. вообще сатана привел в христианскую религию больше всех людей. это такая страшилка для людей. типа "а если вы к нам не придете, то ночью к вам из шкафа вылезет сатана и пообкусывает вам все что у вас оттопыривает" вот люди и боятся и после этого идут в церковь как можно скорее замаливать грехи. а защищают - это они свои убеждения защищают. стесняются сами перед собой признаться в том что ходят они в церковь только из-за страха. вот и защищают идею существования сатаны чтобы другие тоже боялись и приходили в церковь, в толпе дураков выглядишь меньшим дураком.
Предпосылок - никаких. Наоборот, товарищи, изучающие феномены, стараются все запутать, чтобы поболее заинтриговать слушателя, чтобы оправдать трату вложенных в исследовательские мероприятия средств. Мое скромное личное, не претендующее на истину
ну смотря на кого вы смотрите. если вы видите "экстрасенсов" по телефизору или в специальных салонах, то в 95% вы как раз правы. те кто знает это дело обычно таким не занимаются. те же кто занимаются, делают это только ради денег. впрочем в этом можно легко убедиться сходив к ним однажды. так разве можно ли судить о "экстрасенсах и магах" по таким вот салонным шоумэнам? естественно нет.
Не, не запахом благовоний, а перекрещиваниями и молитвами. Пришел ко мне один, я его крещу, молитву читаю, а он ржет стоит. Потом написал мне сам первый про это. До сих пор мне смешно,хотя уже 2 года прошло.
Комментарий