Боится ли черт ладана...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xeno
    захожу иногда :)

• 29 December 2004
    • 68

Боится ли черт ладана...?

... и есть ли этому объяснение в Библии?
    например, как читаем в Исходе, Бог велел сделать смесь для воскурений ему. но про то, что бесы боятся запаха трав/дерев? есть что-либо?

вопрос навеян недавним сообщением в новостях, что кое-где (в Италии, вроде бы) развелось слишком много сатанистов и церковнослужители (Ватикан, видимо) решили, что пора взяться за изгнание демонов ну, как они, церковнослужители, практикуют - запахом, "святой" водицей, крестами... мне кажется, что факт, что Богу приятен этот запах, не означает, что Сатану корёжит.
    "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
  • ScorpionS
    Завсегдатай

• 23 December 2004
    • 822

я согласен. нимало не корёжит.
    Какой русский не любит быстрой езды?
    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

А кто такие демон и сатана?
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Sara
        А кто такие демон и сатана?
        сатана ето демон имя ему злость.
        демон ето Дух падший.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от xeno
          ... и есть ли этому объяснение в Библии?
          например, как читаем в Исходе, Бог велел сделать смесь для воскурений ему. но про то, что бесы боятся запаха трав/дерев? есть что-либо?
          Приветствую!

Есть что ученики-апостолы лечили маслом!

И в воскурениях кое что есть, только благовония никак не оказывают влияние на Духов, скорее на человека.

Марка 6:13 изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от statua
            сатана ето демон имя ему злость.
            демон ето Дух падший.
            Чей Дух падший?
            Если имя демона злость, значит это просто эмоция. Выходит, что эмоция злости и есть падший дух, т.е. это как бы другое название эмоции зла. Так?

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Sara
              Чей Дух падший?
              Если имя демона злость, значит это просто эмоция. Выходит, что эмоция злости и есть падший дух, т.е. это как бы другое название эмоции зла. Так?
              Падших ангелов, падший дух.

потом демон ето не емоция, ето действие к коиму толкает демон, если ето злость то человек зол-злится если диавол то ето ложь, емоции имеем мы люди... .http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7137

Демон, (греч.)первоначально всякое божество, позже особые добрые и злые существа, средние между людьми и богами, способствующее или препятствующее человеку в исполнении его намерений.

Сократ, по его собственному определению, внутренний голос, казавшийся ему божественным и удерживавший его от необдуманных решений.

В средние века - злые духи-мучители, овладевающие людьми (бесноватые).

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
              покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

ОК, Статуа,в чем еще проявляется действие демонов на человека?

Перечисленное Вами я могу объяснить по-другому.
                Например,человек дуален,добро и зло уже изначально живут в человеке, никто человека на зло не толкает. Только сам человек ответственнен за свои злые поступки. Если я украду и скажу, что меня подтолкнул никомуневидимый дух Статуа, как можно определить, что это правда или неправда? Никак.

Сократ разговаривал сам с собой. Каждый человек ведет внутри себя мысленную беседу сам с собой. Называется внутренним диалогом. Как можно определить, что то был именно демон, а не сами человеческие мысли?

Как определить, кто именно вселяется в бесноватых? Это ведь не видно.
                Я скажу, что в бесноватых вселяется дух умершего человека или сильная мыслеформа другого человека. Эта идея имеет такое же право на жизнь, как и идея беса.

Кто такие падшие Ангелы? Кто их видел?????? Как определить, что они действительно существуют?

Демон, (греч.)первоначально всякое божество, позже особые добрые и злые существа, средние между людьми и богами, способствующее или препятствующее человеку в исполнении его намерений.
                Наличие высших существ между человеком и Богом еще ведь не говорит, что это именно падшие Ангелы.

В чем еще проявляются демоны и где их можно увидеть или реально ощутить, что это именно они окаянные????

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сарачка, рад что у вас много вопросов на которые я ишу последнее время ответы. Но на многие вы сами должны себе ответить, знаете говорят что себя не обманеш, вот вам "гарантия" против диавола-лжи, например. Да и разговаривать о том что не видеш очень трудно.

Если украли, то обвиняют тело человека, а не демона, тоесть демона никто не обвинит, кроме нас самих.

Итак есть наше Я , Духи ложь, Злость и.т.д. И конечно Св.Дух, а как определить?
                  Преломляйте хлеб в память и говорите Богу зная что Он слышит как впрочем и демоны если есть в вас, предположить что они есть можете если замечали за собой злость к кому то, или вы лгали комуто и.т.д.

Слушайте, и ишите Св.Духа и выполняйте так как не слушание нужно а послушание, только сказано не жертвы хочу а милости, зная закон конечно Божий, потомучто Св.Дух в законе ведет Божием. И так Он Дух ведения!

В дальнейшем понимаеш что нужно "очишение" от "Духов лжи", вернее от греха благодаря которому мы стали слабы против сих духов, и мы его имеем ето очишение Кровию Его и Телом Его! не путайте ни хлебом и вином очишение, а кровию и телом Его, а вино и хлеб в воспоминание, во время воспоминания и проишодит очишение желательно вечером ето делать, но лучше ето вспоминать в любой момент когда у вас оказался кусочек хлеба, уверяю трудно помнить делать ето, считаю ето противятся демоны которых впустили мы в нас, с грехом совершеным нами... .

По Св.Духу http://www.evangelie.ru/forum/showth...0&page=1&pp=15

По демонам http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7137
                  Последний раз редактировалось statua; 18 January 2005, 02:11 PM.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от statua
                    Сарачка, рад что у вас много вопросов на которые я ишу последнее время ответы. Но на многие вы сами должны себе ответить, знаете говорят что себя не обманеш, вот вам "гарантия" против диавола-лжи, например. Да и разговаривать о том что не видеш очень трудно.
                    Статуа, я уже уверилась, что демонов не существует.
                    Теперь хочу провести дискуссию по этому поводу с другими людьми, чтобы в ходе ее убедиться, что я пришла к правильному выводу либо же мне укажут на некоторые моменты, на которые я не обратила внимания в своих поисках.
                    Все, что я видела и чуствовала можно с уверенностью отнести к другим феноменам, а не к демонам. Тем более очень часто получала подтверждения.
                    Сообщение от statua
                    Итак есть наше Я , Духи ложь, Злость и.т.д. И конечно Св.Дух, а как определить?
                    Как определить Я - пока не совсем знаю.
                    Ложь, злость - наши человеческие качества, кстати, они всем присущи в той или иной степени. Если их обозвать демонами, то как тогда назвать радость, любовь, счастье???
                    Святой Дух знаю как может выглядеть и на что способен. Тут вопросов нет.
                    Бог тоже знаю какой.
                    Тьма тоже знаю какая.
                    А в демонов и прочее, как в интелектуальных существ, не верю.

Поэтому, если Вы можете привести какой-либо феномен, который иначе, как демоном не обзовешь, буду премного благодарна.
                    С уважением.

Да, и по теме: ладаны, свечки, молитвы, амулеты можете применять против нечистой силы. есть шанс, что нечистая сила, увидев все это обмундирование, просто умрет со смеху. Оть так.
                    Объясняю почему. Нечистой силы, как вы ее себе представляете нет. А то, что вы называете нечистой силой обхохочется увидев такую защиту.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Sara
                      Статуа, я уже уверилась, что демонов не существует.
                      Теперь хочу провести дискуссию по этому поводу с другими людьми, чтобы в ходе ее убедиться, что я пришла к правильному выводу либо же мне укажут на некоторые моменты, на которые я не обратила внимания в своих поисках.
                      А как Вы пришли к такому выводу? Ведь в Библии вроде о них говорится?
                      цитата:
                      "Самый хитрый фокус дьявола заключался в том, чтобы убедить мир, что его не существует"
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от test
                        А как Вы пришли к такому выводу? Ведь в Библии вроде о них говорится?
                        цитата:
                        "Самый хитрый фокус дьявола заключался в том, чтобы убедить мир, что его не существует"
                        Не из Библии, а из собственного опыта.
                        То, что в Библии называется демонами и бесами есть наши человеческие эмоции и порождения этих эмоций - лярвы.
                        Или астральные тела людей. Или души умерших. Или созданные людьми мыслеформы.
                        Больше нечисти я не знаю.

Комментарий

• xeno
                          захожу иногда :)

• 29 December 2004
                          • 68

Сообщение от Sara
                          ладаны, свечки, молитвы, амулеты можете применять против нечистой силы. есть шанс, что нечистая сила, увидев все это обмундирование, просто умрет со смеху. Оть так.
                          Объясняю почему. Нечистой силы, как вы ее себе представляете нет. А то, что вы называете нечистой силой обхохочется увидев такую защиту.
                          Обхохочется - это точно
                          Но почему вы уверены, что астральные тела и души умерших реальны, а бесы - выдумка?
                          Я согласна, сваливать свои плохие поступки на других не совсем корректно, но и отрицать "прописные истины" о бесах/падших ангелах тоже нельзя, а иначе можно дойти и до того, что все Писание - выдумка, и Бога нет
                          "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от xeno
                            Но почему вы уверены, что астральные тела и души умерших реальны, а бесы - выдумка?
                            Я согласна, сваливать свои плохие поступки на других не совсем корректно, но и отрицать "прописные истины" о бесах/падших ангелах тоже нельзя, а иначе можно дойти и до того, что все Писание - выдумка, и Бога нет
                            Хено, тогда что такое по-Вашему бесы???? В чем они проявляются?
                            Я вот начала изучать такие явления, как одержимость, НЛО, полтергейст, барабашки, голоса, видения и т.п. И обнаружила, что это ВСЁ делают люди или души умерших людей. Иногда люди творят такое осознанно, иногда нет.
                            Прописные истины о падших ангелах возможно в чем-то верны, но скорее всего мы понимаем это слишком буквально. Эту тему я только начинаю разбирать. Писание, на мой взгляд, не выдумка, а люди его понимают буквально, и как следствие, не правильно.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Прежде чем говорить, боится ли черт ладана, нужно сначала узнать, а существует-ли черт!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...