Крещение ОГНЁМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13896

Эта позиция видна в Библии:
    23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься (Матф.20) - о каком крещении говорил Иисус?
    Здраствуйте. О всепрощающем и исцеляющем крещении. Это искупление грехов в посте 7-ми дней. Здесь также можно понять, что его учению можно научиться. Это говорит о том, что Сын Божий был Пророком,
    потому как научиться быть Богом нельзя.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от mikola
      Вы не внимательно меня слушали -
      моя позиция: Господь крестит учеников и ДС, и огнем...
      Почему невнимательно? Я так и понял. И не согласился с тем, что Господь крестит учеников и Духом, и огнем. Ибо Иоанн говорил народу. А из народа далеко не все стали учениками.

И ДС, и огненными испытаниями) страданиями
      ("сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде" (Мал.3.3)) для того, чтобы в день Оный сказать:"Воистину это Мой народ!"
      И мы знаем, как происходило это очищение: неугодные гибли, а оставалось только чистое золота лучшие из народа, любящие правду.

Эта позиция видна в Библии:
      23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься (Матф.20) - о каком крещении говорил Иисус?
      Это крещение называют крещением кровью. Или так и говорят: крещение страданием. Или, если точно по Писанию, крещение в смерть Его: "...Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть..." (Рим.6,3-4).
      Огонь же всегда является показателем суда.
      Писал выше, что гонения в Китае, мусульманских странах и др. противоречат вашей доктрине...
      Доктрина это у Вас. Я же показываю Вам только места Писания. Гонения не есть крещение, вообще никакое. Это называется огненным искушением, но не крещением. Вот если кто-то умрет за Христа, и не отречется от Него тот воистину крестился в смерть Господню.
      А кто не устоял, отрекся от Него, того ожидает крещение огнем: секира уже при корне лежит.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

awdij
        Огонь же всегда является показателем суда
        Не только, огонь - это и символ Духа Святого, и очищения...
        Сообщение от Фома Кемпийский "О подражание Христу"
        3 . Тот огонь - что сожигать будет, как не грехи твои? Чем больше теперь щадишь себя и последуешь ппоти, тем более будет потом твоя язва, тем больше соберешь в себе пищи огню.(Кн.124:3)
        Сообщение от awdiij
        Это крещение называют крещением кровью
        Это вы так называете, а я - огнем...
        Сообщение от Женевская Библия
        Духом Святым и огнем. "Очищая огнем", Бог окончательно крестит нас, и это противопоставлено здесь очищению водой. Огонь Духа обновляет народ Божий и пожирает злых, как солому
        https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от mikola
          Не только, огонь - это и символ Духа Святого, и очищения...
          Огонь символ Духа Святого? Откуда Вы это взяли?
          Если Вы имеете ввиду это место: "... И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2,3-4)., то огонь здесь (если уж говорить о символах) является символом языков. Кстати, весьма примечательный символ...

"... Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель."(Втр.4,24).
          "...Страшно впасть в руки Бога живого!" (Евр.10,31).
          Сохрани Господь, быть крещенным этим огнем.

Это крещение называют крещением кровью
          Это вы так называете, а я - огнем...
          Ну хорошо, будем говорить языком Библии "...крещением в смерть...".

3 . Тот огонь - что сожигать будет, как не грехи твои? Чем больше теперь щадишь себя и последуешь ппоти, тем более будет потом твоя язва, тем больше соберешь в себе пищи огню.(Кн.124:3)
          Разве Вы не заметили, о каком огне говорит Фома? О будущем, который еще будет.
          Как известно, католики верят в чистилище. Вы тоже?

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

awdij
            католики верят в чистилище. Вы тоже?
            Нет -
            но разница небольшая, где огонь: в аду или чистилище...
            Сохрани Господь, быть крещенным этим огнем
            Господь не положит испытаний больше, чем мы можем перенести

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

awdij
              А как вы отнесетесь к такой функции огня для христиан?
              Сообщение от Библия
              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1 Коринфянам 3)

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1 Коринфянам 3)
                Место это довольно трудное. В любом случае, речь идет:
                а) о соработниках, строителях
                б) о ниве Божией, строении Божием

Строители это служители. Строение это рядовые верующие.
                Не все строят, как обычно учат, а только домостроители. Джойнер, кстати, тоже к таковым должен относится, к тем, которые строят.
                Так вот, от того, как и из чего стороят эти домостроители, зависит судьба строения Божия. Потому и предупреждает Павел: "...если кто разорит храм Божий, того покарает Бог...". Храм Божий это мы, простые, так сказать. Мы сами не строим, но из нас строят другие.
                "Дело сгорит" значит, что строитель не справился с поставленной перед ним задачей и будет за это отвечать перед Богом. Проблема в том, что и самому строению, т.е. людям, тоже придется пострадать от полученных травм. Может даже такое случится, что пастор уведет за собою в погибель всю свою паству. Поэтому и нам надо смотреть, какому строителю довериться. Сохрани Господь!
                Павел тоже этого боялся, когда писал в другом месте:
                "Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков, чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали." (2Кор.12,20-21).
                Да, Павел был верный домостроитель, каковых сегодня мало. Он не только не вел за собою в погибель, а напротив вытягивал из огня.
                Иуда, другой домостроитель, пишет об этом:
                "...а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью"

Однако, тебя, брат мой, больше интересует, что подразумевается под огнем? Ну, Иуда, в частности, уже ответил.
                Написано также: "...день покажет...".
                Я думаю, речь идет о "дне Господнем", когда Он явится "...в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа" (2Фесс.1,8).
                Достанется и многим христианам, кто-то спасется (как из огня), а кто-то и сгорит.
                Сохрани Господь!

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

awdij
                  Джойнер
                  Давайте оставим его в покое - я-то им заинтересовался как критиком харизматических концепций... И он о Павле много пишет - в этом вы с Джойнером похожи

А сообщение ваше мне очень понравилось
                  Я думаю, речь идет о "дне Господнем"... кто-то спасется ... а кто-то и сгорит
                  Дело его сгорит, а сам - головешка, спасенная из огня...

(Видится, у нас всегда будет "стрижено-голено" или "баба Яга всегда против" - но в этом какой-то смысл...)

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от mikola
                    Давайте оставим Джойнера в покое - я-то им заинтересовался как критиком харизматических концепций...
                    Да я непосредственно против него и не имеею ничего: не знаком лично. Но вот пророчества его по оптимизму в общем то не многим отличаются от остальных харизматических пророков.

кто-то спасется ... а кто-то и сгорит
                    Дело его сгорит, а сам - головешка, спасенная из огня...
                    Да, так нас учат... Может быть это и верно. Но есть одно "но": ведь "дело" домостроителя это же его паства, живые души.
                    Конечно, если делатель искренний, старался вовсю, но вот не получается и все тут... Тогда и сам спасется, "как головня из огня" и паства его горемычная.
                    А вот если делатель злой и лукавый?
                    "...Берегитесь псов, берегитесь злых делателей..."(Фил.3,2) предупреждает нас Апостол.
                    И Тимофею он желает:
                    "...Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. "(2Тим.2,15).
                    Важно это очень, преподовать верно слово истины!

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
                      Надо мной только Бог

• 13 February 2005
                      • 192

Крещение огнем...
                      Напоминает мне о священности огня у зороастрийцев.
                      Мне вот, кстати интересно, почему у христиан огонь стал ассоциироваться с преисподней?
                      Архангел Аваддон

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от АРХАНГЕЛ
                        Мне вот, кстати интересно, почему у христиан огонь стал ассоциироваться с преисподней?
                        Потому что об этом говорит Писание (Библия):
                        "...всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь." (Мтф.3,10).
                        "... Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;" (Мтф.18,8).
                        "... Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его..." (Мтф.25,41).
                        "...Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают." (Ин.15,6).
                        "... И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их" (Откр.20,9).

Комментарий

• нежить
                          Участник

• 15 March 2005
                          • 2

все хотите узнать как огнем крестят.......я бы не советовал.........любой кто вернулся из огня живой уже перерождаеться......я вот прям перед рождеством 6 числа оказался в близи взрыва.....на мне вся одежда сгорела лицо руки......но чудо.....все заросло.......мне говорят в рубашке родился могло по частям по цеху разбросать......так что теперь по другому на жизнь смотрю.....можете сказать конечно что это не относиться к теме........но по сути крещение это и есть перерождение в духовном плане какое оно бы ни было огнем,водой ,мечем,боем после него человек меняеться.......крещение это переход- а переход от старого к новому это всегда больно............

Комментарий

• 12spokane
                            Частенький на форуме

• 15 November 2004
                            • 805

и крещением, которым Я крещусь, будете креститься
                            Здесь Иисус подразумевает разного рода испытание или искушения. Ведь Иисус каждый день был искушаем от книжников и фарисеев. Все ето Он смог перенести.
                            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• legion
                              Участник

• 26 March 2005
                              • 10

Принявшие Бога уверовали сами и уверили других в собственной ничтожности и беспомощности.

Комментарий

• WWWar
                                ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                                • 295

Сообщение от Павел ш
                                Роза Пламенная, добрый день !

Я скажу своё мнение, а Вы поправьте меня, если я неправильно думаю.

Иоанн говорит:,,Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною... будет крестить вас Духом Святым и огнём.,,
                                Здесь говорится о ДВУХ категориях людей;
                                1. принявшие учение Христа будут крещены Духом Святым.
                                2. НЕпринявшие (сопротивляющиеся) будут крещены ОГНЁМ, то есть будут наказаны (истреблены);

и Малах.4:1,2.
                                Марка 9 49 - " каждый огнем осолится". Всякий пройдет через огонь - " а у кого дела сгорят тот сам спасется но как бы из огня "

1 Иоанна ,

Комментарий

Обработка...