Крещение ОГНЁМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Крещение ОГНЁМ

,,Он будет крестить вас Духом Святым и ОГНЁМ,, - мАТФ.3:11.

Что значит ,,крещение ОГНЁМ,, ?
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Как я понимаю,огонь Божий выжигает всё греховное из нас,то есть мы умираем для себя,чтобы жить для Бога. Не по плоти,но по духу.
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Сообщение от Роза Пламенная
      Как я понимаю,огонь Божий выжигает всё греховное из нас,то есть мы умираем для себя,чтобы жить для Бога. Не по плоти,но по духу.
      Роза Пламенная, добрый день !

Я скажу своё мнение, а Вы поправьте меня, если я неправильно думаю.

Иоанн говорит:,,Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною... будет крестить вас Духом Святым и огнём.,,
      Здесь говорится о ДВУХ категориях людей;
      1. принявшие учение Христа будут крещены Духом Святым.
      2. НЕпринявшие (сопротивляющиеся) будут крещены ОГНЁМ, то есть будут наказаны (истреблены);

Этот вывод напрашивается после прочтения ВСЕГО текста Матф.3:10-12.
      ,,Уже и секира при корне дерев лежит: ... дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в ОГОНЬ...... и соберёт пшеницу Свою в житницу (Духом Святым), а солому сожжёт ОГНЁМ неугасимым,,.

Однажды это исполнение уже имело место, когда Израильский народ отверг Христа (призыв Христа ,,на пир,,):
      ,,Царство Небесное подобно ... царю, который сделал брачный пир для сына своего (речь идёт о Боге и о Его Сыне) и послал рабов своих звать званых (Израильский народ) на брачный пир; и не хотели придти....Но... схвативши рабов его, оскорбили и убили их... Царь разгневался и , послав войска свои (Римские легионы в 70-ом году н. э.), истребил убийц оных и сжёг город их,,. Итак, пришедшие на пир были крещены Духом Святым, а отвергшиеся Христа, спустя годы, были крещены огнём.

Вспомните также притчу о ,,пшенице и плевелах,, , где будет пшеница, а где - плевелы. - Матф.13:38-42. и ещё - 2 Фесс.1:6-8. и Малах.4:1,2.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Павел ш
        2. НЕпринявшие (сопротивляющиеся) будут крещены ОГНЁМ, то есть будут наказаны (истреблены);
        Так оно и есть. Это же очевидно!
        Крещение Духом Святым это изливание благодати Божией на послушных Ему.
        Крещение огнем это изливание гнева Божиего на противящихся Ему.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Германн
          Поклонник!

• 08 January 2005
          • 134

Павлу Ш!

Интересная трактовка. Но все таки я бы не стал спешить смешивать такие понятия как Божий огонь и адский огонь. В Библии так же говорится, что мы будем как золото очищенное огнем (как известно большие температуры отделяют золото от примесей). Предложенное место Писания никак не делит Дух Святой для верующих и огонь для неверующих. Думаю, что огонь это некие испытания и проверка от Бога на прочность веры, которая поможет христианам быть более чистыми от греха. Надеюсь вы не обиделись, что я влез на место Розы?
          Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

Сообщение от Германн
            Интересная трактовка. Но все таки я бы не стал спешить смешивать такие понятия как Божий огонь и адский огонь. В Библии так же говорится, что мы будем как золото очищенное огнем (как известно большие температуры отделяют золото от примесей). Предложенное место Писания никак не делит Дух Святой для верующих и огонь для неверующих. Думаю, что огонь это некие испытания и проверка от Бога на прочность веры, которая поможет христианам быть более чистыми от греха. Надеюсь вы не обиделись, что я влез на место Розы?
            Германн, конечно же не обижусь; я наоборот жду тех кто откликнется.

Об испытании ОГНЁМ пишут другие места Писания, но ни эти. Такая трактовка, фактически, находится уже в самом Евангелии от Матфея в 3:10-12.

А об очищении огнём здесь: 1 Петра 4:12.
            И ещё здесь: 1 Петра 1:6,7. Но здесь слово ,,огонь,, применяется к слову ,,золото,,; и Пётр просто сравнивает, как очищенное огнём золото подходит для сравнения очищения нашей веры.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Мое видение и понимание этого места - крещение верующего страданиями, очищение ненужного (мякины) святым Божьим огнем, а не излияние гнева на богопротивников.

Смотрите, Писание говорит: "соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт ОГНЁМ неугасимым" - а ведь пшеница и солома - часть одного растения, но пшеница - то, что нужно в дальнейшем, а солома - то, что должно отойти...

В этом смысл очищения...

Очищение означает гибель всего нечистого, ибо очистительный огонь сжигает все фальшивое и оставляет истинное. Когда Христос входит в сердце человека, нечестивые отбросы сгорают. Иногда это связано с болезненными переживаниями, но, если человек всю свою жизнь верит, что Бог ведет все к конечному благу, он выйдет из этих переживаний с очищенным характером, и в конце концов будет настолько чист сердцем, что сможет видеть Бога.

Также и Господь об этом говорил ученикам:
              22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить
              чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?
              Они говорят Ему: можем.
              23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. (От Матфея 20)
              Известно, какое крещение предстояло Христу, да и ученики Его прошли тем же путем страшных страданий...

Поэтому, возлюбленные "огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете." (1 Петра 4)
              https://esxatos.com

Комментарий

• Art-Bessmertny
                Завсегдатай

• 01 November 2004
                • 544

Сообщение от Павел ш
                Иоанн говорит:,,Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною... будет крестить вас Духом Святым и огнём.,,
                2. НЕпринявшие (сопротивляющиеся) будут крещены ОГНЁМ, то есть будут наказаны (истреблены)
                "Идущий за мною будет крестить вас Духом Святым и огнём"

+ "принявшие учение Христа будут крещены Духом Святым. а НЕпринявшие будут крещены ОГНЁМ"

может правильно будет:
                1. принявшие на месте учение Христа будут крещены водой
                2. НЕпринявшие сразу будут крещены ДУХОМ СВЯТЫМ и огнем
                In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Германн
                  Поклонник!

• 08 January 2005
                  • 134

[QUOTE]
                  Сообщение от Павел ш
                  Германн, конечно же не обижусь; я наоборот жду тех кто откликнется.
                  Сообщение от Павел ш

Павел я думаю, что сам термин "крещение" по смыслу всего писания всегда имеет отношение к верующим и несет в себе позитивную смысловую нагрузку.
                  Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• сергей9
                    Участник

• 18 January 2005
                    • 146

Павел ш,примите от Бога не только то что вам нравиться но и не принебригате огненых испытаний Им же посылаемых.Которые хотите вы или нет приходит в наши жизни.Кто же кроме огня испытает и проверит как вы строите своё духовное жилище.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Павел ш
                      ,,Он будет крестить вас Духом Святым и ОГНЁМ,, - мАТФ.3:11.

Что значит ,,крещение ОГНЁМ,, ?
                      "Родственная тема"

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Art-Bessmertny
                        "Идущий за мною будет крестить вас Духом Святым и огнём"
                        Понимаете, конструкуция фразы говорит о чем?

Крестить вас и Духом Святым, и огнем!!

А не вас ДС, а их огнем!

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

Сообщение от mikola
                          Art-Bessmertny

Понимаете, конструкуция фразы говорит о чем?
                          А не вас ДС, а их огнем!
                          вот на это я и обратил внимание. до меня их именно так и ставили:
                          "вас ДС, а их огнем"

я же обратил внимание что написано вместе. следовательно смысл либо такой:
                          принявшие на месте учение Христа будут крещены водой
                          НЕпринявшие сразу будут крещены ДУХОМ СВЯТЫМ и огнем

либо такой "сначала я вас водой, а затем кто-то вас дс и огнем"
                          In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от mikola

Ну и что? Речь ведь идет о народе. Потому и "вас". Кого Духом, а кого и огнем. Не об этом ли говорит Иисус:
                            "...Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."
                            Господь разделяет. Тех, кто принимает Его верою, крестит Духом Святым. Противящихся Ему будет крестить огнем.
                            А не вас ДС, а их огнем!
                            Кого "их"? Иоанн говорил народу. Вас (народ) Господь будет крестить. И от вас зависит, чем вас Христос будет крестить Духом или огнем.
                            Да и сам контекст говорит об этом же:
                            "... Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь."

Кстати, крещению огнем еще предстоит быть. А сейчас, во время благодати, Господь все еще, по милости Своей, крестит Духом Святым.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

awdij
                              Вы не внимательно меня слушали -
                              моя позиция: Господь крестит учеников и ДС, и огнем...
                              И ДС, и огненными испытаниями) страданиями
                              ("сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде" (Мал.3.3)) для того, чтобы в день Оный сказать:"Воистину это Мой народ!"

Эта позиция видна в Библии:
                              23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься (Матф.20) - о каком крещении говорил Иисус?

И история учеников подтвердила эту истину - вспомните кончину апостолов и христиан первых веков!

Да что там первых - сколько и сейчас мучеников за веру!
                              Кровь мучеников - семя прбуждения!
                              Кстати, крещению огнем еще предстоит быть. А сейчас, во время благодати, Господь все еще, по милости Своей, крестит Духом Святым.
                              Писал выше, что гонения в Китае, мусульманских странах и др. противоречат вашей доктрине...

Комментарий

Обработка...