Откуда у Бога сын ? Кто создал Бога? Для чего Бог создал человека ?
Свернуть
X
-
Все истинно рождённые свыше есть малое стадо, также Невеста Христова, также будущая Жена Его.
Небесный Иерусалим - это Невеста стала Женою Христа.
При пришествии Христа, Невеста поднимется с Женихом на Небо на 1000 лет, и будет пир, и 1000 лет медовый месяц.
А затем через 1000 лет сойдёт Жена с Неба на землю.
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.Комментарий
-
Небесный Иерусалим стал женою Христа, потом спустился на на землю стал церковью невестой Христа потом Христос придет за Своей невестой церковью, я правильно понял? Запомните Виталий, ни какой невесты церкви не существует, ни закакой невестой Иисус не прийдет, Он вобще не придет а явится только Его знамение на небе и пошлет Ангелов Своих за Своими избранными. Матфея 24 гл.
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Сын Божий явится, но не коснётся земли, потому что если Он коснётся, земля сгорит, даже пепла не будет.
Невеста Христова - это все праведники Божьи.
А Иерусалим Небесный, когда спустится на землю, то (Иерусалим Небесный - это уже Жена Христова) как законная Жена и наследница Царства.
Ангелы праведников будут собирать с четырех ветров, при пришествии Христа Владыки.
Потом Они взойдут на Небо к Отцу, а через 1000 лет буквальных, Они (Иерусалим из огненных камней) сойдут на землю.
Лучше внимательней читайте Библию и то, что я пишу, чем упрекать меня в том, в чём невозможно упрекнуть.Комментарий
-
Звучит впечатляюще, щас мол отвечу, всё знаю
Читаем слова Иисуса: Иоан.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Если мало этого, то смотрим дальше -
1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Так как можно дальше читать ваши фантазии, если вы начала не знаетесе, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Комментарий
-
Звучит впечатляюще, щас мол отвечу, всё знаю
И в самом же начале прокол...
Читаем слова Иисуса: Иоан.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Если мало этого, то смотрим дальше -
1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Так как можно дальше читать ваши фантазии, если вы начала не знаете
Друг прокололись вы, и так жёстко.
Знаете, на форуме много умных людей, но мало, истинно мудрых.
То, что я пишу, есть истина Бога, а если вы сразу понять не можете, то не спишите с выводами.
Вопросы к вам, - кто больший, вы или ваш отец? Я знаю, что никто, вы равны!
Но кто глава из вас, вы или ваш отец? Я знаю, что ваш отец, потому что зачал и родил вас, ваш отец!
Вы человек, и ваш отец человек, так кто достойней кого, и кто больший среди вас? Я знаю, что как вы человек, так и ваш отец человек, то поэтому вы равны!
Кто больше, жена вас или вы больше жены? Я знаю, что муж и жена одна плоть, и как больше может быть то, что не может быть больше, потому что одна плоть!
Кто глава жене? Я знаю, что муж, потому что жена от мужа, а не муж от жены!
Так кто больше Бог Отец или Бог Сын? Я знаю, что никто, ибо одна сущность, моногенез (одно тесто), как у человеков одна плоть!
Так кто Глава, Бог Отец или Бог Сын? Я знаю, что Глава есть Бог Отец, потому что Он родил Бога Сына!
Потому Глава всем, есть Бог Отец, Он Глава Христу, Христос Глава мужу, а муж глава жене, но кто больше, никто, ибо там, где любовь, нет поработителей, и все равны.
Христос есть Истинный мой Бог, как и Бог Отец.
Христос ради нас людей неблагодарных, унизился ниже ангелов, став немощным, а когда исполнил свою Искупительную Миссию, вознесся на Небо, и прославился выше Ангелов, (а кто выше ангелов), и вернулась Ему Слава, прежде бывшая у Него.
Друг, если вы будите делить, кто больший, а кто меньший, вы не поймёте истину и правду.
Апостолы тоже вначале делили, кто будит больший в Царствии Божьем, но Бог нелицеприятен, и все мы Его дети, и потому равны все, и ангелы и человеки, и даже Бог и мы равны.
Единственное то, что мы сейчас в немощной плоти, и по славе Божьей мы ниже ангелов, а ангелы ниже Бога, но придет время, когда Слава Божия объединит нас всех в Святое Святых, и Бог и Ангелы и Человеки, все будут равны, но с главенствомКомментарий
-
Друг прокололись вы, и так жёстко.
Знаете, на форуме много умных людей, но мало, истинно мудрых.
То, что я пишу, есть истина Бога, а если вы сразу понять не можете, то не спишите с выводами.
Вопросы к вам, - кто больший, вы или ваш отец? Я знаю, что никто, вы равны!
Но кто глава из вас, вы или ваш отец? Я знаю, что ваш отец, потому что зачал и родил вас, ваш отец!
Вы человек, и ваш отец человек, так кто достойней кого, и кто больший среди вас? Я знаю, что как вы человек, так и ваш отец человек, то поэтому вы равны!
Кто больше, жена вас или вы больше жены? Я знаю, что муж и жена одна плоть, и как больше может быть то, что не может быть больше, потому что одна плоть!
Кто глава жене? Я знаю, что муж, потому что жена от мужа, а не муж от жены!
Так кто больше Бог Отец или Бог Сын? Я знаю, что никто, ибо одна сущность, моногенез (одно тесто), как у человеков одна плоть!
Так кто Глава, Бог Отец или Бог Сын? Я знаю, что Глава есть Бог Отец, потому что Он родил Бога Сына!
Потому Глава всем, есть Бог Отец, Он Глава Христу, Христос Глава мужу, а муж глава жене, но кто больше, никто, ибо там, где любовь, нет поработителей, и все равны.
Христос есть Истинный мой Бог, как и Бог Отец.
Христос ради нас людей неблагодарных, унизился ниже ангелов, став немощным, а когда исполнил свою Искупительную Миссию, вознесся на Небо, и прославился выше Ангелов, (а кто выше ангелов), и вернулась Ему Слава, прежде бывшая у Него.
Друг, если вы будите делить, кто больший, а кто меньший, вы не поймёте истину и правду.
Апостолы тоже вначале делили, кто будит больший в Царствии Божьем, но Бог нелицеприятен, и все мы Его дети, и потому равны все, и ангелы и человеки, и даже Бог и мы равны.
Единственное то, что мы сейчас в немощной плоти, и по славе Божьей мы ниже ангелов, а ангелы ниже Бога, но придет время, когда Слава Божия объединит нас всех в Святое Святых, и Бог и Ангелы и Человеки, все будут равны, но с главенством
"ибо Отец Мой более Меня"
Можете дальше развивать фантазии .се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Много текста, но истиной не пахнет. Как и дьявол действовал, ставятся под сомнения слова Иисуса.
Кто говорит, что знает, тот... (найдёте продолжение в библии). Ваше понимание похоже выше того, о чем говорил Иисус (при чём не в притчах)
"ибо Отец Мой более Меня"
Можете дальше развивать фантазии .
Если не можете понять я помогу, а если не хотите, дело ваше.Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда Сын? Нужно понять какого рода родство было у Бога и Христа? По крови и плоти или по Духу? Если по Духу, то не от хотения плоти рождается чадо Божие. А рождает Духом как новая тварь.
Почему не Дочь? Вопрос актуальный. Ответ можно получить, поняв какие качества имеют мужики, а какие женщины и сопоставить с Голгофой.
Откуда Бог? Он Безначальный, т.е. не имеет начала. Стоит ли вдаваться в подобные дебри, когда у человека стоит задача более насущная в этой жизни.
Для чего Богу человек? А каково ваше мнение?С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Невеста Христова - это все праведники Божьи.
А Иерусалим Небесный, когда спустится на землю, то (Иерусалим Небесный - это уже Жена Христова) как законная Жена и наследница Царства.
Ангелы праведников будут собирать с четырех ветров, при пришествии Христа Владыки.
Потом Они взойдут на Небо к Отцу, а через 1000 лет буквальных, Они (Иерусалим из огненных камней) сойдут на землю.
Лучше внимательней читайте Библию и то, что я пишу, чем упрекать меня в том, в чём невозможно упрекнуть.Комментарий
-
Не понял вопроса. Или Вы сами задали и сами ответили?
И где так написано что все праведники это невеста?
А что будет тогда с земным Иерусалимом?
То есть Ангелы будут невесту собирать от четырех ветров от края небес до края их.
Библию я конечно читаю но то что Вы пишите найти не могу.
"И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром" (Откровение 22:17).
"Забывает ли девица украшение свое и невеста - наряд свой? а народ Мой забыл Меня, - нет числа дням" (Иеремия 2:32).
"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою" (2-е Коринфянам 11:2).
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (К Ефесянам 5:25-27).
"Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством" (Исаия 61:10).
"Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый" (Исаия 52:1).
"Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни" (От Луки 5:35).
"Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
"И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это" (Деяния 5:11).
"И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (От Матфея 16:18).
"Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии" (Деяния 8:1).
"Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу" (Деяния 12:5).
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деяния 20:28).
"Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем" (К Ефесянам 5:24).
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (К Ефесянам 5:25).
Вам ещё?Комментарий
-
"И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром" (Откровение 22:17).
"Забывает ли девица украшение свое и невеста - наряд свой? а народ Мой забыл Меня, - нет числа дням" (Иеремия 2:32).
"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою" (2-е Коринфянам 11:2).
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (К Ефесянам 5:25-27).
"Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством" (Исаия 61:10).
"Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый" (Исаия 52:1).
"Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни" (От Луки 5:35).
"Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
"И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (От Матфея 16:18).
"Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии" (Деяния 8:1).
"Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу" (Деяния 12:5).
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деяния 20:28).
"Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем" (К Ефесянам 5:24).
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (К Ефесянам 5:25).
Вам ещё?
Комментарий
-
Вы много привели цитат но ни одной явной указывающей на то что церковь это невеста Христа.
И Дух и невеста говорят. Кому они говорят? невесте? Невеста как видим уже на небесах.
Это говорится о народе Израильском ВЗ, речь же идет о Церкви НЗ.
А другие церкви видимо не обручил? Получается что только коринфяне и есть невеста Христа.
И где сдесь о невесте? Если о невесте то должно было бы быть написано так, представить ее Себе славною Невестою,
Мы не о старозаветных временах говорим.
У кого у них, у церкви?
Так кто есть невеста, старозаветный Израиль один народ, или новозаветные невесты церкви из всех народов? Тогда получается у Христа несколько невест.
И где тут говорится о невесте? Во всех этих цитатах даже слова такого нет.
"Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5)/
Сколько можно притворятся, что вы не понимаете то, что я пишу, теперь знаю, но если вы за Бога, прошу - Хватит.
- - - Добавлено - - -
Вы много привели цитат но ни одной явной указывающей на то что церковь это невеста Христа.
И Дух и невеста говорят. Кому они говорят? невесте? Невеста как видим уже на небесах.
Это говорится о народе Израильском ВЗ, речь же идет о Церкви НЗ.
А другие церкви видимо не обручил? Получается что только коринфяне и есть невеста Христа.
И где сдесь о невесте? Если о невесте то должно было бы быть написано так, представить ее Себе славною Невестою,
Мы не о старозаветных временах говорим.
У кого у них, у церкви?
Так кто есть невеста, старозаветный Израиль один народ, или новозаветные невесты церкви из всех народов? Тогда получается у Христа несколько невест.
И где тут говорится о невесте? Во всех этих цитатах даже слова такого нет.
Жениху Невеста та, кто обожает Жениха, и любит Его так, что Мироздание содрогается.
Друзья хватит спорить и доказывать, я на учителя не претендую, ибо у нас Один Учитель - Христос Владыка.
Я лишь хочу так, как и вы хотели бы.
Друзья умоляю, давайте встретим Жениха в Красоте Любви, ибо кому мы нужны, как не Ему.
Комментарий
Комментарий