Апокалипсис, Нью-Йорк и ураган Sandy

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alisa2012
    Участник

• 21 October 2012
    • 454

Сообщение от Я и Я

Ваша приведённая фотография есть - лицемерие и глупость.
    что ж, ваше жестокосердие и фарисейство есть укор всем нам, христианам....
    без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
    Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
    право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
    Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
    и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
    а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Кому-то предупреждение, а кому-то наказание. Но, наказания эти несравнимы с тем, что уготовано для тех, кто противится истине и всячески хулит святое...
      То есть окончательное наказание несравнимо страшнее!
      Мир!

Комментарий

• Demetriy
        Участник

• 03 November 2012
        • 427

Сообщение от Alisa2012
        беседующим хоть известно сколько праведников живет в Нью Йорке ???

вам, господа, известно что там есть православные церкви и монастыри??
        и много русских православных людей, и тоже с детьми ??

Ну никто не говорит что Sandy это конец Нью Йорка. Это действительно предупреждение. потому что написано.

4. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
        5. ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
        (Откровение Иоанна Богослова 18:4,5)

Потому если есть в этом городе праведники, то они предупреждены

Но синоптики говорят что это не последний ураган. Если взглянуть с научной точки зрения то это как следствие замедления Гольфстрима причиной которому глобальное потепление и печальноизвестная авария в мексиканском заливе на нефтедобывающей вышке. В Нью Йорке никогда до этого не было "тропических штормов".

Комментарий

• Alisa2012
          Участник

• 21 October 2012
          • 454

Сообщение от Я и Я
          Бог не смотрит на гримасы людей.
          -are you sure?

и кто же ваш БОГ ??

право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.

Комментарий

• Alisa2012
            Участник

• 21 October 2012
            • 454

Сообщение от Я и Я
            ...Он один у всех. Или вы не знаете, что сказал Машиах(Христос): Яхве, Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(с)
            -так вы верите в Иисуса Христа, СЫНА Бога живого ??

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Demetriy
              Не видит ли кто в приведенном ниже отрывке из Откровения параллелей с ураганом Sandy. Не есть ли Нью-Йорк той самой блудницей и тем самым Вавилоном ???
              Ничего общего нет у Нью-Йорка с Вавилоном. Иоанн не мог знать никакого Нью-Йорка, Вавилон у него мог быть либо духовным понятием, либо Римом, либо и тем и другим сразу, и больше ничем.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Demetriy
                Участник

• 03 November 2012
                • 427

Сообщение от Я и Я
                Нет ни какого "глобального потепления". Есть только глобальная человеческая лень и глупость.
                З.Ы
                В мире всё взаимосвязано, человек разрушает взаимосвязи из этого получает то, к чему стремится, хотя сам этого не осознают в полной мере.
                Бог не предупреждает, этого действия нет в Его Свойствах ибо это действие не уместно. Он либо наказывает, либо милует. Третьего не дано. Предупреждениями является Тора (Закон).
                Нельзя сказать: Бог убил Диму, что бы я был предупреждён или на оборот. Возникает вопрос: В чём суть предупреждения? В убийстве людей? В разрушении их нелепых сооружений? Это всё ложный домыслы и навеивания ложного страха за свою душу (шкуру).
                )
                Может Вам уважаемый ее (Тору) внимательней почитать. И вспомнить откуда пошел праздник Песах и про десть казней египетских. И как избранному народу удалось избежать казни первенцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                Ничего общего нет у Нью-Йорка с Вавилоном. Иоанн не мог знать никакого Нью-Йорка, Вавилон у него мог быть либо духовным понятием, либо Римом, либо и тем и другим сразу, и больше ничем.
                1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
                (Откровение Иоанна Богослова 1:1)

Причем тут то что было во время Иоанна??? Иоанн по Вашему мнению "писал сказки" о том что видел ??? А чего не видел о том и не мог написать ??? Тогда может и все остальное в Писании сказка ?? Если так подходить ?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Любое известное наказание есть предупреждение, увещевание для тех, кто узнал об этих наказаниях. Можно бедствия приписать сатане, тем самим спокойно сказать: Это нас не касается, бедные получили бедствия низашто...
                  Никакого назидания, урока. Почему же Бог оставил нам историю наказания Садома и Гоморры?
                  Мир!

Комментарий

• Demetriy
                    Участник

• 03 November 2012
                    • 427

Сообщение от Я и Я
                    Вы хотите сказать, что египтяне были праведниками и Бог не за что их наказал, когда выводил Свой Народ из рабства?
                    Я хочу сказать что Бог указал (предупредил) народу своему как надо себя вести вовремя наказания грешников. Или хотите сказать что если б кто из евреев ослушался слова Господня в ту ночь избежал бы кары посланной на египтян ????

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Demetriy
                      Причем тут то что было во время Иоанна??? Иоанн по Вашему мнению "писал сказки" о том что видел ??? А чего не видел о том и не мог написать ??? Тогда может и все остальное в Писании сказка ?? Если так подходить ?
                      А при том, что лучшим толкователем Откровения Иоанна был бы сам "любимый ученик" Христа Иоанн, если бы мы конечно могли его сейчас опросить, но увы, он уже умер.
                      Но нам достоверно известно, что если бы мы спросили у Иоанна, не Нью-Йорк ли он назвал Вавилоном, он бы недоуменно переспросил: "Что есть Нью-Йорк?". Поэтому большинство современных горе-толкований Откровения таким образом отсекаются сразу, и Библия становится вполне доступной для познания истины книгой, а не "книгой, которой можно подтвердить что угодно", как это случается, когда правила толкования забывают и называют толкованиями свои буйные фантазии.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Сообщение от Я и Я
                        Конечно да, не все евреи в то время были в Египте. Это касалось сугубо евреев находящихся среди египтян.
                        З.Ы
                        Хочу заметить, что евреи в Египте не отличались особой праведностью ибо были в рабстве, а согласно Закона: Еврей находящийся в рабстве или среди иного народа, должен повиноваться законам установленных на той земле, народом среди которого он прибывает. По этому, слова истины: между египтянином и евреем не было ни какого отличия в то время, кроме одного: еврей был рабом, а египтянин - хозяином. Вот по этому нужно было выполнять определённые условия.
                        Раб(слуга) не может нести ответственность за своего хозяина и по этому вся вина лежит на господине.
                        Вообще отлично А где были остальные евреи ? Предлагаю еще раз перечитать Тору чтоб осознать что было с теми евреями которые ослушались Слова Господня. Может и Десять Заповедей касались евреев которые совершили Исход, а остальных евреев не касались ?

Комментарий

• Demetriy
                          Участник

• 03 November 2012
                          • 427

Сообщение от Sleep
                          А при том, что лучшим толкователем Откровения Иоанна был бы сам "любимый ученик" Христа Иоанн, если бы мы конечно могли его сейчас опросить, но увы, он уже умер.
                          Но нам достоверно известно, что если бы мы спросили у Иоанна, не Нью-Йорк ли он назвал Вавилоном, он бы недоуменно переспросил: "Что есть Нью-Йорк?". Поэтому большинство современных горе-толкований Откровения таким образом отсекаются сразу, и Библия становится вполне доступной для познания истины книгой, а не "книгой, которой можно подтвердить что угодно", как это случается, когда правила толкования забывают и называют толкованиями свои буйные фантазии.
                          Вы их знаете эти правила толкования ??? Они где то прописаны ??Как можно отличить "горе толкователя" от не "горе". немного смешно слушать предположения что еслиб мы сейчас могли спросить у Иоанна что есть "Нью-Йорк". Но он мертв...С таким же успехом я могу сказать наверняка, что еслиб Иоанн был до сих пор жив, то точно знал бы, что такое Нью-Йорк.
                          Последний раз редактировалось Demetriy; 04 November 2012, 05:18 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

И к летним - 2010 г - страшным пожарам России, и к событиям в Японии в 2011, и к событиям по всему лицу земли (тут тебе и стихии природные и стихии человеческие, в т.ч. "революционное" цунами на БлВостоке и странная гуманитарная помощь Запада Ливии) не грех напомнить одно свид-ство:
                            "Кризис" или "Суд" - http://www.evangelie.ru/forum/t49609.htmlот 18.11.2008
                            Тема была создана по следам начавшегося тогда мирового экономического кризиса (Суда Божия)
                            Сообщение от эв-рика
                            Еще святитель Николай Сербский (1881-1956), говоря о кризисе в свое время, напомнил нам о весьма важном, но забытом нами моменте.
                            Сообщение от эв-рика
                            Очен ьинтересно, что выложенное им в письме, которое я привожу ниже, остается весьма актуальным и на сегодняшний день. И позиция понимания смещена в сторону нематериальную, а духовную.

святительНиколай Сербский (1881-1956)
                            Письмо8
                            Священнику К., о мировом кризисе

Спрашиваешь меня, человек Божий, о причине и значении наступившего кризиса. Кто я такой,что ты спрашиваешь меня об этой великой тайне? "Говори, если есть у тебянечто большее молчания", сказал святитель Григорий Богослов. И хотя янахожу, что сейчас молчание выше всякого слова, но из любви к тебе напишу, чтоя думаю об этом вопросе.

"Кризис" слово греческое, в переводе оно означает"суд".
                            ВСвященном Писании слово "суд" употребляется многократно. Так мычитаем у псалмопевца: Сего ради не воскреснут нечестивии на суд (Пс. 1,5). Далее опять: Милость и суд воспою Тебе, Господи (Пс. 100, 1).Мудрый царь Соломон пишет, что от Господа придет суд всякому (см.: Прч.29, 26).
                            Сам Спаситель сказал: Отец и не судитникого, но весь суд отдал Сыну (Ин. 5, 22).
                            Апже Петр пишет: время начаться суду с дома Божия (1 Пет. 4, 17).

Заменислово "суд" словом "кризис" ичитай: "Милость и кризис воспою","от Господа придет кризис всякому", "Отец весь кризис отдалСыну", "Время начаться кризису с дома Божия".

Преждеевропейцы, если постигало их какое-то несчастье, употребляли слово"суд" вместо слова "кризис".
                            Сейчасслово "суд" заменили словом "кризис", понятное слово менеепонятным.
                            Наступала засуха, говорили: "суд Божий!",
                            наводнение "суд Божий!".
                            Начиналась война или эпидемия "суд Божий!";
                            землетрясения, саранча, другие бедствия, всегда одно "суд Божий!".
                            Значит, кризис из-за засухи, кризис из-за наводнения, из-за войн и эпидемий. И на теперешнюю финансово-экономическую катастрофу народ смотрит как на суд Божий,но называет ее не "судом", а "кризисом". Дабы умножилась беда от неразумия!
                            Ибо, пока произносилось понятное слово "суд", была понятна и причина, которая привела к беде,
                            был известен и Судия, попустивший беду,
                            и цель, ради которой беда была попущена.

После подмены слова "суд" словом "кризис", малопонятным для большинства, никто не может объяснить, ни отчего он, ни от кого, ни для чего.
                            Только этим и отличается теперешний кризис от кризиса, происходящего из-за засухи инаводнения, войны или эпидемии, саранчи или другой напасти.

Ты спрашиваешь о причине настоящего кризиса, или суда Божиего? Причина всегда одна. Причина всех засух, наводнений, эпидемий и других бед та же, что и нынешнего кризиса, богоотступничество.
                            Грех богоотступничества вызвал и этот кризис, и Господь попустил его, чтобы пробудить, отрезвить людей, чтобы они опомнились и вернулись к Нему.
                            По грехам и кризис.
                            В самом деле, Господь использовал современные средства, чтобы вразумить современных людей: Он нанес удар по банкам, биржам, по всей финансовой системе. Опрокинул столы менял всего мира, как когда-то Он сделал это в Иерусалимском храме.
                            Произвел небывалую панику среди торговцев и менял.
                            Возмутил, низверг, смешал, смутил, вселил страх. И все для того, чтобы надменные европейские и американские мудрецы пробудились, опомнились, вспомнили Бога.

Для того, чтобы они, утвердившиеся в гавани материального благополучия, вспомнили о душах, признали свои беззакония и поклонились Богу Вышнему, Богу живому
                            .

Как долго продлится кризис? До тех пор, пока надменные виновники не признают победу Всесильного.
                            До тех пор, пока люди не догадаются непонятное слово "кризис" перевестина свой родной язык и с покаянным вздохом не воскликнут:"суд Божий!".

Назовии ты, честный отче, "кризис" "судом Божиим", и все будеттебе понятно.

Приветтебе и мир от Господа!
                            -АМИНЬ и АМИНЬ
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Alisa2012
                              Участник

• 21 October 2012
                              • 454

Сообщение от Я и Я
                              Что вы имеете виду под словами :вы верите в Иисуса Христа?
                              З.Ы
                              Я верю Машиаху (Христу), то есть он является моим Учителем и суть моей веры заключена в знаниях, а не в поклонениях (слепой идолопоклонной вере в человекабога - идола, кумира).
                              ну да,
                              у вас своe, личное, сектантское восприятие Бога и...
                              Иисусу Христу живому там не нашлось места....

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Alisa2012
                                беседующим хоть известно сколько праведников живет в Нью Йорке ???
                                вам, господа, известно что там есть православные церкви и монастыри??
                                и много русских православных людей, и тоже с детьми ??
                                наша жалость "должна быть" избирательной?
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...