Что считать хулой на Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Приглашаю Вас в тему:

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Дмитрий брат
      Писками меряться?...))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Любящий Иисуса
        ...если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)

Это единственный грех, который не прощается. Посему нужно быть очень осторожным в высказываниях, дабы не похулить Бога. Но для этого нужно ТВЁРДО ЗНАТЬ, что есть хула на Него? Так что же?
        Ну во первых следует твердо понимать, что Христос заплатил ЗА ВСЕ грехи. Повторю по другому: нет такого греха, который в принципе не мог бы быть прощен.
        Здесь говорится об отвержении самого пути прощения: фарисеи противились Иисусу фактически зная, что через Него действует Святой Дух. Трудно представить себе такое ожесточение, но фактически это хотя бы на полусознательном уровне было так.
        Иисус говорит, что это им не может быть прощено. Т.е. если они покаются, и перестанут это делать, то конечно будет, но в противном случае никакая праведность по закону на которую они надеялись не сможет послужить "альтернативным путем" угождения Богу.
        Для нас это может более очевидно, мы знаем только один путь угождения Богу - вера в Иисуса, но у евреев был еще легитимный иудаизм, в основе которого был Бог и Моисей, и который в общем то не декларировал что именно вера вот в этого пришедшего сейчас Иисуса обязательна для спасения.
        Возможно фарисеи думали, что даже если они СЕЙЧАС несколько покривят душой перед Богом и не примут то, что им говорит Святой Дух об Иисусе, то у них еще будет шанс "спастись, исполнив закон".
        Иисус в ответ использует еврейскую концепцию "смертных грехов": грехов, за которые по Торе не существует жертвы, но только казнь, и говорит, что то, что сейчас делают фарисеи - входит в эти самые "смертные грехи".
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55129

Так сказано, что не простится ни в сем ни в будущем веке.
          На форуме уже который год стоит противостояние между теми кто признает что у врага душ наших есть власть обольщать творение Божие и она есть, несогласие от кого эта власть,
          как враг ее приобрел?
          Мне понятно, что враг не признал власть и силу Сына Божьего и не поклонился Ему и обольстил и ангелов и человека творение Божие.
          И ему, врагу душ наших нет прощения,
          так и тем кто не захочет выйти из власти тьмы и поклониться Сыну Божьему в духе и истине.
          И тем, кто сделает это, поклонится,получит силу Крови Христа, а потом растопчет благодать умышленно, таким не останется Жертвы за грех.
          Вот за что не остается Жертвы, тот грех и есть Хула на Бога, не простительная......мысли вслух...

Комментарий

• Coachvova
            Участник

• 04 November 2012
            • 12

не хватило у меня терпения перечитать все шесть страниц дабы удостоверится что "правильный ответ" все же есть, а потому просто напишу как я понимаю, что же есть хула на Духа Святого и почему она не простится.
            На самом деле, все очень просто. Наибольшая хула - это неверие. Другими словами, если мы не верим Духу Святому, или, если хотите, не принимаем его, то мы остаемся за порогом спасения, а значит никаким другим путем не можем быть спасены или прощены "ни в сем веке ни в будущем"!
            Детально, разносторонне, современно о том, о чем говорит Библия

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.(Иов.2:9)

Каким образом жена Иова предлагала намеренно похулить Бога?
              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55129

И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.(Иов.2:9)

Каким образом жена Иова предлагала намеренно похулить Бога?
                Мне понятно, что обвинить Бога.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Сообщение от Двора
                  Мне понятно, что обвинить Бога.
                  Обвинить Его в том, что с ним произошло?
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55129

Обвинить Его в том, что с ним произошло?
                    Да, именно так читаем об Иове,
                    что он этого не сделал ни при каких обстоятельствах и не погрешил устами, во всем благословил Бога,
                    хотя все искушения были направлены на это,
                    а благословит ли Иов Бога тогда и тогда и тогда...,
                    благословил...
                    И нам совет долготерпеть как долготерпел Иов и за все благодарить во имя Господа нашего Иисуса Христа.
                    Уже не раз
                    поднимается вопрос, кто нам противостоит,

Иаков боролся с Богом, умоляя благословить,

нам совет, благословлять, а не проклинать, чтобы наследовать благословение,
                    не произнести укоризненного суда на высшие власти,
                    но при этом прославить только Бога, отдать всю славу Ему.

Для меня это не простые вопросы, они занимают мои мысли и ответов в темах противостояния не нахожу.
                    Ответ у меня есть,
                    противостояние из-за поклонения Сыну Божьему.
                    Воля Божия, чтобы все поклонились Ему и сделали это в славу Бога Отца,
                    поклоняясь Сыну мы прославляем Отца.
                    есть противоборствующая сила, ей дана сила обольщать нас, уводить от поклонения Сыну, от послушания Ему.
                    И вот одним понятно, что противник действует по своей воле обманывать нас, другие стоят на том, что он исполняет волю Божию,
                    обманывая нас.
                    Иисус открыто сказал, что горе миру от соблазнов ибо должно им прийти в мир, но горе тому через кого он, соблазн, приходит.
                    Потому правильное разумение важно иметь,
                    противник исполнитель воли Божией или нет.
                    Мне понятно, что он не поклонился Сыну Божьему, а наоборот, склонял Сына Божьего поклониться ему и получить царства мира и славу их.
                    Так вот кому поклонится творение Божие и каждый из нас, это смысл нашего бытия.
                    Может я усложняю что то ....переживая за противостояние в темах....

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Двора
                      Да, именно так читаем об Иове,
                      что он этого не сделал ни при каких обстоятельствах и не погрешил устами, во всем благословил Бога,
                      хотя все искушения были направлены на это,
                      а благословит ли Иов Бога тогда и тогда и тогда...,
                      благословил...
                      И нам совет долготерпеть как долготерпел Иов и за все благодарить во имя Господа нашего Иисуса Христа.
                      Уже не раз
                      поднимается вопрос, кто нам противостоит,

Иаков боролся с Богом, умоляя благословить,

нам совет, благословлять, а не проклинать, чтобы наследовать благословение,
                      не произнести укоризненного суда на высшие власти,
                      но при этом прославить только Бога, отдать всю славу Ему.

Для меня это не простые вопросы, они занимают мои мысли и ответов в темах противостояния не нахожу.
                      Ответ у меня есть,
                      противостояние из-за поклонения Сыну Божьему.
                      Воля Божия, чтобы все поклонились Ему и сделали это в славу Бога Отца,
                      поклоняясь Сыну мы прославляем Отца.
                      есть противоборствующая сила, ей дана сила обольщать нас, уводить от поклонения Сыну, от послушания Ему.
                      И вот одним понятно, что противник действует по своей воле обманывать нас, другие стоят на том, что он исполняет волю Божию,
                      обманывая нас.
                      Иисус открыто сказал, что горе миру от соблазнов ибо должно им прийти в мир, но горе тому через кого он, соблазн, приходит.
                      Потому правильное разумение важно иметь,
                      противник исполнитель воли Божией или нет.
                      Мне понятно, что он не поклонился Сыну Божьему, а наоборот, склонял Сына Божьего поклониться ему и получить царства мира и славу их.
                      Так вот кому поклонится творение Божие и каждый из нас, это смысл нашего бытия.
                      Может я усложняю что то ....переживая за противостояние в темах....

Господь! Ты мудр, услышь мою молитву!
                      Словам Твоим несметная цена,
                      Но против них ведёт нещадно битву
                      Бескомпромиссно хитрый сатана.

Бросает щедро он зерно раздора,
                      И в разночтеньях видит свой улов,
                      А в результате длительного спора
                      Теряется цена Господних слов.

Ты в небо щедро всем открыл дорогу.
                      Но чья неосторожная вина,
                      Что Слово извращаем понемногу?
                      Смеётся от успехов сатана.

Господь Великий! Ты достоин славы,
                      Любые можешь делать чудеса,
                      Подробно разъясни Свои уставы,
                      Дай мазь, чтобы помазали глаза,

Открылось чтобы слов Твоих величье,
                      Когда спадёт с слепых глаз пелена,
                      Чтобы заметить резкое отличье,
                      Что мудро Ты сказал, что сатана.
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Coachvova
                        Участник

• 04 November 2012
                        • 12

как вопрос о хуле на Духа Святого перешел на Иова я понять не могу... дважды перечитывал, а ниточку не уловил, уж простите)
                        я тут вдохновленный темой, написал пост у себя на блоге: "Хула на Духа Святого", можете почитать и выразить свое несогласие если что))
                        Детально, разносторонне, современно о том, о чем говорит Библия

Комментарий

Обработка...