Что считать хулой на Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    А зачем речи всех святых, живших на земле все эт 2000 лет, непременно вводить в Канон? В этом нет необходимости. А назидание мы получаем не только от того, что вошло в Канон.
    Совершеннно правильно... Меня вон скока православных игнорируют...))
    Духовное слово - всегда свежее. Говорит ли Дух в 1 веке или в 10 - Он Тот же.
    Блин, "духовное слово"... Фэномэн...))
    У каждого слова есть свое время и место. С Вами же я не общался потому, что не видел конструктивизма от того общения. И если я решил попробовать возобновить общение с Вами, то это не значит, что это навсегда.
    То есть, в Ваших словах нет надежды... Тогда что Вами руководит? Подумайте...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
      Начнем с самого актуального вопроса, который касается лично Вас... Почему Вы оставили пятидесятническую общину и приняли православие? На каких основаниях Вы приняли такое отступническое (я бы даже сказал предательское) решение?

Вы знаете, Певчий, когда человек отказывается от своих прежних убеждений, меняет свое мировоззрение и ценности, это не всегда плохо.
      Ладно, если бы Вы родились и выросли в пятидесятнической среде и Вы просто не знали, что эта "псевдохристианская" среда, якобы, находится в духовном обольщении... Но Вы сначала приняли это сознательно, а потом сознательно отказались! Вы понимаете чем здесь попахивает?

Это ведь, предательство. При чем предательство не ХВЕ, самого себя.
      Странно Вы как-то рассуждаете.
      А если человек уйдет от "свидетелей Иеговы" к Вам (в вашу деноминацию) - Вы также будете обвинять его в предательстве самого себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
      ................А что такое молитва в духе? Это такая молитва, когда молиться наш дух, а разум остается "без плода", как и отметил Апостол Павел:

"Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молиться, но ум мой остается без плода"

Не молитва разума, а молитва духом является наисвятейшим общением человека с Богом. Поймите меня правильно, господа форумчане (а особенно те, кто против молитвы на иных наречиях). Человеческая молитва разумом тоже святая, но молитва духом - наисвятейшая. Потомучто за молящегося человека ходатайствует не его разум, а Дух Святой, живущий в нас. Итак, кто святее? Наш разум или Дух Святой? Будем чесать репу и думать, кто из них святее или же, все-таки, смиримся и станем под защиту святости Божией?

Посему сказано о назидании себя в вере, которое происходит не от молитвы разума, а в молитве Духом:

"А Вы, назидая себя в
      наисвятейшей вере вашей, молясь Духом Святым...
      НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА НИКОГДА не будет противоречить слову Божьему... а в пятидесятничестве есть много отступления от слова Божего...
      Эти темы поднимались и обсуждались много раз.... Если нужны ссылки - приведу....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62515

Сообщение от babay
        Совершеннно правильно... Меня вон скока православных игнорируют...))
        Смените свою манеру общения. Может и люди к Вам потянуться сами.

Сообщение от babay
        Блин, "духовное слово"... Фэномэн...))
        Смотря в какой среде. Но Бог не замолчал. Он и по ныне говорит.

Сообщение от babay
        То есть, в Ваших словах нет надежды... Тогда что Вами руководит? Подумайте...
        Нет еще доверия. Для доверия должно быть основание, которого я еще пока в Вас не усматриваю. Но именно потому, что надежда увидеть в Вас перемену еще не оставила меня, я и ответил Вам. Но ответил АВАНСОМ, так как основания для доверия пока еще не увидел.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Певчий
          Смените свою манеру общения. Может и люди к Вам потянуться сами.
          А чем моя плоха?... )) Ребенок тянется к сиське,а не к другим частям чуждого организьма.)) Так сися у Господа нашего, который есть Хлеб с небес. А на кой я буду себя леденцом казать?))
          Смотря в какой среде. Но Бог не замолчал. Он и по ныне говорит.
          Безусловно... Но еси б Его все слышали, то настало бы Царство Божие на земле.
          Но мы о другом. И Книжку и слово надо растворить, а не тупо воспринимать своим слухательным аппаратом.
          Нет еще доверия. Для доверия должно быть основание, которого я еще пока в Вас не усматриваю. Но именно потому, что надежда увидеть в Вас перемену еще не оставила меня, я и ответил Вам. Но ответил АВАНСОМ, так как основания для доверия пока еще не увидел.
          Певчий, Вы как торговая базарка считаетесь.)) Вы духовность не там высматриваете. Это не сексостимулятор, это возможность чувствовать душевные ритмы ближнего. А то как в порнушке, сначала я тебя, а потом ты у меня...))
          Я конечно понимаю, что к Богу приходят по нужде, но Он ее удовлетворяет, что бы так не нуждаться все время.))
          Честно, общение на форуме выглядит, как секс по телефону, в отдельных случаях...))
          Вот Иисус взошел на крест не требуя гарантий. Дескать, ты в меня плевать не будешь?... Так Его задача, отучить плевать. А Ваша, уйти с линии обстрела... Учитесь быть мужчиной и христианиом, Певчий, и помоги Вам Бог.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62515

Сообщение от babay
            А чем моя плоха?... )) Ребенок тянется к сиське,а не к другим частям чуждого организьма.)) Так сися у Господа нашего, который есть Хлеб с небес. А на кой я буду себя леденцом казать?))
            Я Вам всего лишь предложил возможное разрешение той проблемы, что многие просто отказываются с Вами общаться. Если мой совет Вам не приемлем, оставайте в том, что имеете. Силой Вас к тому никто не призывает.

Сообщение от babay
            Безусловно... Но еси б Его все слышали, то настало бы Царство Божие на земле.
            Но мы о другом. И Книжку и слово надо растворить, а не тупо воспринимать своим слухательным аппаратом.
            А я нигде и не говорил о том, что что-то нужно "тупо воспринимать своим слухательным аппаратом".

Сообщение от babay
            Певчий, Вы как торговая базарка считаетесь.))
            Понятно. Всего хорошего.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              Я Вам всего лишь предложил возможное разрешение той проблемы, что многие просто отказываются с Вами общаться. Если мой совет Вам не приемлем, оставайте в том, что имеете. Силой Вас к тому никто не призывает.

А я нигде и не говорил о том, что что-то нужно "тупо воспринимать своим слухательным аппаратом".

Понятно. Всего хорошего.
              А чья проблема то?...))
              Разве не видите себя тянущимся к сиське то? Но кто сказал, что свидетельство будет сладким? Вы его таким сделайте, и исполните пророчество. А то ж не осознаете реальность совсем... Вы понимаете, что пока зависите от нее? А Господь нас создал по Своему подобию Творца...
              Благословений.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Свидетельство свыше, прекращает хулу на Духа Святого, если конечно человек принимает то свидетельство свыше.
                Хула на Духа Божия - это не принятие истины слышимой от Бога, потому что хуля Духа Святого, человек хулит свою вечную жизнь.
                Человек в действительности ничего Божьего не может по хулить, лишь хулит себя, потому что Дух Святой есть Слава Божия, а Слава Божия есть наша вечная жизнь, и кто хулит свою вечную жизнь, то останется без неё.
                Хула на Духа Святого почему не может простится? Потому что отвергают истину жизни.
                А если хулящий примет истину, то простится.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от Певчий
                  Вы всегда так мысли оппонентов извращаете или только по вдохновению?
                  Я извращаю Ваши мысли!? Вы же сами написали, что не имеете оснований. Вот и поясните, как Вы можете что-нибудь оценивать или определять без всяких оснований... Выражаться нужно корректно, Певчий, чтобы оппоненты Вас понимали правильно, а не догадывались, что у Вас за мысли.

Сообщение от Певчий
                  Я написал, что у меня нет оснований признавать за Божье то, что некоторые таковым выдают. А мерило у меня для того, что признавать за Божье, а что не признавать - это Дух Святой, действующий в Церкви Божией. А у тех, кто часто пытается выдать за Божье не Божье, на словах мерило Библия. Тогда я еру в руки ту Библию и там не нахожу того, что они находят, и вижу, что даже Библия им не союзник в их заблуждении.
                  В каком заблуждении? В чем пятидесятники "заблуждаются"? Что именно в их служении противоречит Библии? Процитируйте, пожалуйста, стихи и приведите содержательные примеры "пятидесятнической ереси", которая противоречила бы этим стихам.

Зачем Вы опять гоните порожняк, Певчий? Вы обвиняете других в раздаче "жиденького молозива", а сами не научились насыщать свое "молозиво" аргументами.

Сообщение от Певчий
                  О том, какова совесть каждого из нас, подлинно ведомо только Сердцевидцу.
                  Вот именно. А Вы почему-то в друг решили, что она ведома Вам, а не Сердцеведцу....

Сообщение от Певчий
                  Почему мне и не понятно, с какой стати Вы можете себе позволить говорить о чужой совести, насколько она потускневшая или чистая.
                  Об этом позволяет себе говорить Библия и я заявляю о нечистоте Вашей совести на основании Писания. Читайте послание Римлянам, которое вы, православные, сами же канозировали. Что там повествует Дух Святой о падшей природе человеческой?

"Нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все
                  совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного..."

Итак, как Вы себе позволяете, Певчий, заявлять такие вещи, что Вы имеете чистую совесть? Вы ничего не говорите о благодати Божией, но говорите о своей совести... Не забывайте о том, что всякий, родившийся от Адамого семени, проклят: то бишь, он - греховен и смертен. Может ли у смертных быть чистая совесть, если они не очищены чрез благодать Божию? И, тем не менее, Вы приступаете с нечистой совестью, чтобы судить о благодати Божией, подаваемой свыше...
                  А может, Вы - святой бессмертник, Певчий? Раз у Вас чистая совесть и Вы можете судить о том, что есть благодать Божия, а что - нет, может Вы являетесь непознанным чудо-экспонатом природы?

Если Библия пишет о том, что "нет разумевающего" и "до одного негодны", то это означает, что абсолютно все смертные, без исключения, нуждаются в оправдании по вере через получение дара Божия, которая их оправдывает. По вере, слышите, Певчий? Не чрез мерило совести ее пропускают (или отвегают), а принимают по вере!

На какую еще чистую совесть Вы, Певчий, можете еще претендовать? Вам вера нужна, а совесть сама нуждается в очищении.

Вы просто самонадеянны и гордыня ослепила Вам очи, поэтому и обманываете сами себя, уповая на свою потускневшую совесть. Вы никогда не смирились пред Господом, как должно смириться, увы... Отсюда у Вас и такие претензии на чистую совесть.

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас"

Сообщение от Певчий
                  Думаю, это обычная гордыня Вами движет и уязвленное самолюбие. Бог же никогда не станет побуждать человека идти против совести, даже если совесть эта немощна в вере. Потому и Апостол говорит, что каждый из нас должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Вы же учите иному.
                  О каких же правилах и нормах здесь Павел ведет речь? Неужели он говорит о том, что мы называем общечеловеческие ценности?

Зачем Вы стираете грань между тем, что очистил Господь и тем, что потускнело под проклятием греха и смерти?

Вы не знаете, что Павел говорил о христианских нравах, которые зыждятся на уповании Господнем, а не на человеческой совести? Я Вам напомню:

"Имея надежду на Бога... посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми."

У мирской системы тоже есть свои благородные нравы и ценности. Но какие они? Откуда они появились? От порочной совести падшего человека. Но я вижу, что Вы настолько ослепли духовно, что не видите уже никакой разницы между совестю, которая потускнела под проклятием Божиим, и совестью, которая очищается благодатию Божией.

Сообщение от Певчий
                  Мне же помогал и помогает во все времена именно благодать Духа Святого, за что я Ему и благодарен и благодарю в Господе моем Иисусе Христе.
                  Помагать, Певчий, Вы будете своей бабушке дрова колоть в деревне...
                  А благодать Духа Святого не помагает, как Вы выразились, а решает абсолютно все в жизни человека. Она есть превыше всего в жизни спасенного, понимаете? Благодать Божия не просто помагает, когда Вы перекреститесь крестным знаменем, задержавшись на минутку перед ликом святых, и пошли дальше свои дела тьмы воротить в этом мире, а она руководит жизнью человека, умерщвляя его ветхую природу для растленной, бесплодной жизни по плоти, и воскрешает его дух для новой жизни в праведности, по духу. Если она действительно пребывает на человеке, то здесь термин "помагает" не проходит.

Не мудрено, что Вы, Певчий, о потускневшей совести больше говорите, чем о благодати Божией...

Сообщение от Певчий
                  Основная причина не желания моего более оставаться в той среде была именно в том, что я для себя четко увидел, что там действуют раскольнические духи, вводящие в грех раскола всех, кто отделяет себя от единства веры.
                  Раскольнические духи... Это что еще за новшество такое? Такой категории духов нет, Певчий. Это православные богословы специально придумали такое пугало, чтобы пугать людей и держать у себя под колпаком. И греха такого нет, как Вы выразились "грех раскола". Где Вы такие "шедевры" выкопали?

Есть духи Тьмы, Зла и Лжи и есть духи Света, Добра и Истины. Других категорий не существует.

Что касается раскола, то он имеет место везде, в любом обществе, течении, движении (в том числе и христианском).
                  Я поэтому Вам и указал на первичность души, сердца, личности, когда мы говорили о вере и святости... но Вы не поняли и понимать не хотите: для Вас целостность общества все равно важнее, чем целостность личности.
                  Не только в пятидесятнических общинах происходят расколы.
                  Вы лучше вспомните историю православной церкви, как вы заживо уничтожали в Сибири инакомыслящих и жгли на кострах своих же адептов только за то, что они не так крестились перстным знаменем, как другие. Было такое, Певчий, в истории ПЦ? Было. Об этом даже сериал выпустили.
                  Более того, расколы и разделения не всегда вредны для душ человеческих. Это они для общества, системы, объединения всегда вредны, но не для личности.

Вот Иисус был самым первым раскольником. При чем Он посягнул не просто на церковную общину, но даже на семьи:

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, не мир Я пришел принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его."

Скажите, уважаемый, Иисус грешит грехом раскола, когда разделяет дом родных? Что это за меч Христос принес в общины и семьи? Почему Он, будучи Спасителем и Искупителем, вносит вражду даже между домашними (не говоря уже о церковной общине)?

Все это говорит о душевно-плотской косности Вашего мышления, Певчий. Вам навязали в застенках ПЦ церковный догматизм о единстве веры, но сами Вы не хотите вникнуть в духовный смысл Боговдухновенных Писаний. Да и неспособны к этому, увы...

Сообщение от Певчий
                  Эта вера нова, не имеющая Апостольского преемства, возникла совсем недавно в хаосе неопротестантского "пробуждения" (как сами часто классифицируют эти неопротестанты то явление).
                  Это всего лишь гипотеза кощунствующих специалистов по сектоведению, которая навсегда останется камнем преткновения в вашем духовно слепом разуме, сколько бы вы ее не подтверждали историческими фактами и свидетельствами. Явление неопротестантизма в христианском движении имеет духовное подспорье и вы ничего с этим не поделаете, какие бы ярлыки ереси и отступничества не вешали на протестанских откольников. Ведь истину нельзя уничтожить, а вот лжецы, ругатели и клеветники будут сурово наказаны в свое время.

Что касается приемственности, то не забывайте, что у служителей Нового Завета приемственность внутренняя, а не внешняя, как у вас, православных. Подлинная приемственность - это приественность по духу, не по букве канона. Христианская приемственность передается не через каменные стены златоглавых церквей и не через рукописи святых усопших. Она происходит в духе, вне пространсва и времени.

Поэтому, если Вы, умник, меня справшиваете, мол, а где Ваша история, пятидесятник? Почему вас не было так долго от времен Христа а тут вы вдруг нарисовались? То я Вам отвечу, уважаемый "чтитель православных канонов" и "непосредственный наследник апостолькоко преемства": наша история пишется в сердцах человеческих, - то есть, в духе, - а не на тленных папирусах истории.
                  И если Вы на временно-пространственной шкале не нашли о нас исторических сведений, то это означает, что наше служение и поклонению Богу происходило (и происходит) в духе. Оно, ведь, невидимомо для обыкновенного созерцания. И происходило оно всегда, от самого начала, даже не от времен Христа, от самого изгнания человека из рая. Авель был первым поклонником Бога в духе. Сколько существует Библия, столько существует и наше поклонение, ибо Библия есть письмо поклонников в духе.

Но что поделаешь, если для Вас слова о духовном мире - пустые слова, "жиденькое молозиво". О чем с Вами, Певчий, можно, вообще, рассуждать, когда Вы небесное заменяете земным, а земное - небесным?

Сообщение от Певчий
                  А различные заблуждения - это уже следствие отсутствия причастности к ЕДИНОЙ Церкви Христовой. Вот и то явление, которое сегодня некоторые именуют "крещением Духом Святым со знамением говорения на иных языках", является одним проявлений духа обольщения.
                  Наконец-то до Вас, Певчий, дошло, что значит говорить конкретно, ясно и четко... Итак, Вы осуждаете крещение Духом Святым со знамением иных языков, как духовное заблуждение, потомучто это явление разделяло церковные общины и семьи. Я Вас правильно понял? Вот это и есть Ваше основание, на котором Вы выносите свой суд, что является истиной, а что - ересью? Или, может, что-то еще?
                  Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 03 November 2012, 09:28 PM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Певчий
                    При этом, я не склонен считать, что Дух Святой не действует в пятидесятничестве. Действует. Но то уже работа Божьего Промысла о всяком человеке, в том числе и за оградою Церкви.
                    Как же Вы определяете, где работает Божий Промысел, а где работа "раскольнических духов"?

Если Вы ссылаетесь на Библию, как на буквальный справочник, то она Вас не поддерживает в Ваших суждениях, потомучто она не так учит о единстве веры, как Вам навязали богословские спецы в ПЦ.
                    В одном месте Библия пишет о "ругателях, поступающих по своих нечестивых похотях":

"Это - люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа..."

Но в другом месте Библия пишет:

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, не мир Я пришел принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его."

Если Дух Христов (Дух Святой) разделяет домашний очаг на враждующие лагеря, то тем паче общину, которая собралась во имя Христа. Практика показывает, если церковь превращается в клуб людей, которых объединяют какие-то общие душевно-плотские интересы, а не духовные, то родственные связи становятся доминантными в такой церкви. Пастырь собирает вокруг себя помощников из родства, молодежь делиться по родству и так далее..

Как же определить, где раскол в церковной общине или семье происходит от Христа, а где раскол вносят заблудшие еретики? Никак. Умом (тем более таким, как у Вас, который поддается влиянию извне) определить это невозможно, Певчий. Судить духовные проявления нельзя, ни умом, ни совестью, в принципе. В этом и заключается стихийный характер духа, его непредсказуемость, противоречивость и даже парадоксальность.

Но Вы надмеваетесь своим жалким умом, опираясь на логику опосредствования и душевно-плотское, примитивное истолкование текста Писаний (вместе с аналитиками по сектоведению) судить о духовных проявлениях.

Сообщение от Певчий
                    А Вам я вообще ничего не подаю, так как не вижу в Вас жаждущего того, чего жаждут ищущие рассудительности и зрелости во Христе.
                    Отказ поделиться со мной Вашей "зрелостю и рассудительностю во Христе", не есть аргумент, который подтверждает Вашу зрелость и рассудительность. Вы поделитесь и тогда я могу что-то сказать о Вашей духовной "зрелости", Певчий. Но пока от Вас исходит только, давно знакомое мне, благовоние "жиденького молозива" (даже слегка уже застоявшееся).

Сообщение от Певчий
                    Ну а проповеди те, которые меня более не назидали, были для меня уже просто не питательными... Более твердую пищу обычно получают либо в личном общении с более духовно зрелыми верющими, либо от ознакомления с их мыслями в письменном виде. В Библии также можно находить твердую пищу. Но то уже зависит от того, насколько Дух Святой увидит пригодным человека к притянию той твердой пищи.
                    Но в Ваших письменных очерках, Певчий, твердой пищей даже и не пахнет. Вы читаете предания святых усопших, но где то, чем Вы назидаетесь? У Вас уже более двадцати тысяч сообщений на этом форуме, но духовного зерна в них никакого - одна полова и мякина, одно неверие в благодать, одни потуги жалкого разума, который пытается судить о духовных проявлениях, опираясь даже не на свои, а на чужие догматические предубеждения, сомнительные факты и свидетельства. Где же Ваша твердая пища, Певчий?

Сообщение от Певчий
                    Были попытки найти более твердую пищу в трудах протестантских мыслителей мирового пятидесятничества. Что-то находил питательным тогда, что-то просто омерзительным и даже опасным для духовного здравия. Но когда вкусил пищу из уст православных святых, то есть после этого пятидесятническую пищу просто не хотелось. Пока не познал вкуса той пищи, что исходит из уст таких святых, как Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, Григорий Богослов и пр., пища пятидесятнических окормляющих (да и остальных протестантов) была мне еще вкусна. Но потом, получив выбор между пищей православных святых и протестантов, предпочтение отдал лучшему и питательнейшему для себя.
                    Забавно однако... Ну, а кто же, все-таки, выше, Иоанн Златоуст или Христос, Певчий? Чья пища более питательная?

Сообщение от Певчий
                    Святые ПЦ - это те верующие христиане, которых канонизировали для назидательных примеров для паствы ПЦ, чтобы подражали им в вере, как они Христу.
                    Ну, допустим... И как успехи, Певчий? Вы успешно подражаете им в жизни? Есть ли у Вас или ближайших Ваших знакомых из так называемой "православной паствы" хотя бы ничтожный шанс достичь ихнего уровня? Мне, вот, интересно сколько подражателей канонизированных святых смогут удостоится канона, если допустить, что они все с искренным сердцем, прилагая старания и усилия, будут подражать им всю жизнь...
                    Куда ПЦ будет вешать их святые лики и хватит ли для этого стен в церквях?

Сообщение от Певчий
                    А кто этим деноминациям запрещает создавать для адептов своей веры таких канонизированных святых в лоне собственной деноминации, чтобы они являлись примером для подражания в вере?
                    Мешает нам то обстоятельство, что канон - это есть ничто иное, как человеческий штамп, который был введен не для того, чтобы прославить спасающего Христа, чрез Которого подается благодать от престола славы, а для того, чтобы возвеличить свою человеческую святость и снискать человеческую славу среди людей.

Сообщение от Певчий
                    Нет, я не забыл тех принципов. Понятия не имею, к чему Вы это написали.
                    Имеете Вы понятие, имеете... Вы делаете вид, что не имеете, а значит лукавите. Притворство, Певчий, является признаком лукавства. Вы знаете, что речь идет о духовном состоянии всякого жаждущего и алчущего правды и истины Божией. Именно оно открывает путь к блаженству всякому верующему, а не ваша ничтожно узкая щель канонов ПЦ...

Сообщение от Певчий
                    Если человек пишет обобщенно, то это не всегда голословность. Если писать подробно на всякий вопрос ответ, то для этого нужно много времени. Подробно я обычно пишу тогда человеку, когда нахожу в нем сына мира, искренне вопрошающего. А когда вижу предубежденного, то тогда исхожу уже из наличия свободного времени. Если таковое время есть, то сажусь и пишу более подробно. Но пишу не столько предубежденному (так как он все равно не заинтересован узнать правду, так как считает себя уже все знающим), сколько другим людям, читающим такие темы.
                    Ну то, что Вы, не думая о своем покаянии и смирении, ошибочно считаете себя источником истины в последней инстанции, оставившим "начатки учения" в пятидесятнической среде, и достишим "зрелости во Христе" в подражании канонизированным святым ПЦ, я даже не сомневался)

Зачем Вы опять об этом напоминаете? Похвастаться в лишний раз Вам, наверное, не помешает...
                    Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 03 November 2012, 06:28 PM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
                      С
                      НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА НИКОГДА не будет противоречить слову Божьему... а в пятидесятничестве есть много отступления от слова Божего...
                      Какого? Конкретизируйте Ваши обвинения.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                        Какого? Конкретизируйте Ваши обвинения.

Вы готовы ответить конкретно и ясно (по слову Божьему) на вопросы оппонентов пятидесятничества?
                        Если готовы, то буду (пункт за пунктом) приводить вам ваши несоотствия и отступления от слова Божьего...

Итак Ваш ответ: ДА или НЕТ?

Примечание: с основными (15) вопросами к пятидесятникам и харизматам можете ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t109627.html

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Вы готовы ответить конкретно и ясно (по слову Божьему) на вопросы оппонентов пятидесятничества?
                          Если готовы, то буду (пункт за пунктом) приводить вам ваши несоотствия и отступления от слова Божьего...

Итак Ваш ответ: ДА или НЕТ?

Примечание: с основными (15) вопросами к пятидесятникам и харизматам можете ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t109627.html

Я готов, но, может, Вы откроете отдельную тему для этого? И не здесь, а в разделе "межконфессионалки"?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Любящий Иисуса
                            ...если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)

Это единственный грех, который не прощается. Посему нужно быть очень осторожным в высказываниях, дабы не похулить Бога. Но для этого нужно ТВЁРДО ЗНАТЬ, что есть хула на Него? Так что же?

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Что мне сказать по поводу этого видеоролика?

То, о чем предостерегает автор этого видеоролика, действительно существует и мы никуда от этого не денемся. Духи лжи, конечно же, вкрадываются в христианские общины и приносят духовный ущерб спасенным душа.

Тем не менее, умозаключения этого молодого парня осносительного того, как может действовать благодать Божия, а как не может, зыждится на одном частном случае с девочкой, с которой стало неожиданно происходить что-то неладное, когда на нее возложил руки некий самозванец, посетивший одну церковь...

Этот случай лишний раз свидетельствует о том, что в духовной практике, где задействуется экстрасенсорные, сверхестественные способности человека, всегда есть опасность мошенничества, обмана, обольщения, которые несут дух Тьмы. Об этом никто и не спорит.

Тем не менее, для того, чтобы уметь успешно распознавать, где действует Дух Божий, а где дух обольщения или Антихриста, надо обладать не просто экзотерическим знанием, изучать Писание, богословие и догматику церкви, но и самим иметь опыт духовной, эзотерической практики. Здравая логика и рассудительность, жизненный опыт и интуиция здесь не помогут, - нужны чуствования, непосредственный духовный эмпиризм.

Если человек не имеет непосредственных духовных чуствований, то как он может безошибочно определить, опираясь только на логику и аналитические способности своего интеллектуального мышления, какой дух от Бога, а какой от диавола?

"Дух дышит, где хочет и не знаешь, откуда приходит и куда уходит..."

Вот этот молодой парень, конечно, молодец насчет трезвости и здравия в своих размышлениях. Он четко определил, что на девочку Юлю, вместо Духа Святого, через руки лжемиссионера сошел нечистый дух, потомучто она стала говорить басом, валяться по полу, плакать, плохо кушать и спать. Как он это определил? Он определил это своей здравой рассудочной деятельностю. Он узнал кое-что о характерном неадекватном поведении бесноватых и сравнил их с неадекватным поведением этой девочки во время богослужений. Между ними появилось много общего и он путем рассудочного, логического опосредствования делает диагноз: девочка была одержима нечистым духом, а "миссионер", который ее "благословлял", оказался оборотнем, проводником бесовской силы, а не Духа Святого. Если с этой девочкой действительно происходили такие тревожные вещи, от которых ей ставало все хуже, ее психика стала разрушаться, она не могла нормально участвовать в служении, то, конечно же, это не был Дух Святой. И я с этим согласен. Благодать Духа Святого, - если с ней правильно обращаться, с благоговением и трепетом, - не может приносить вред человеческой душе или телу. Именно поэтому она названа благим даром.

Да, в этом случае с девочкой Юлей здравая логика и рассудочная деятельность этого очевидца сработала верно.

Но к чему дальше ведет логическое опосредствование этого парня?
                              Вооружившись таким умозаключением, которое он верно сделал на одном частном, пережитом свидетельстве, человек двигается дальше...

После здравого анализа, он прибегает к нездоровому синтезу.

Теперь под критическую гребенку верифицирующего, испытывающего здравия подпадают любые духовные проявления, которые мы даже наблюдаем на служении Бенни Хинна. Человек просто ошибочно превращает свое частное, верное умозаключение, которое он "фундаментализирует", к сожалению, превращая его в незыблемое правило, закон, принцип.

Итак, как работает логика этого человека? Она работает также, как она работала у жестоковыйных фарисеев по отношению ко Христу. Он сам осуждает упорство фарисеев, которые, вместо радости, наполнялись агрессией при всех чудесах Иисуса, но сам следует их логике мышления, которая теперь гребет все под одну гребенку.

Вот как обычно работает эта радикальная гребенка человеческих предрассудков: если девочка Юля падала и вела себя неадекватно после рукоположения этого лжемиссионера, то, стало быть, и у Бенни Хинна, где люди падают на сцене подобным образом и ведут себя неадекватно, происходят те же самые вредоносные духовные проявления, которое исходят не от Бога, а от духа-обольстителя. Вот такое примитивное, необдуманое сравнение и, следовательно, неверный вывод. При этом автором этого видео совершенно игнорируется тот факт, что через служение Бенни Хинна, - при всех его странных манерах поведения на сцене, - миллионы людей получают заряд позитивной духовной энергии, которая служит благословением в их жизни. Если бы не так, то его служение не увенчалось таким успехом по всему лицу земли. Люди идут туда, где им помагают, - то ли эта помощь духовная, то ли она материальная. Если христиане, лишившись благодати Духа Святого, не могут помочь людям, то люди обратятся к магам, экстрасенсам и медиумам за помощью.

Если говорить о служениях Бенни Хинна, то вы никогда не увидите в храме ПЦ такой огромной толпы людей с поднятыми руками, жаждущих и алчущих получить духовный заряд, потомучто там его никто из попов не даст вам, уважаемые форумчане, ибо попы сами духовно пустые, поэтому и замыкают себя на засовы в монастырях. Они совершенно не заинтересованы в том, чтобы, как Бенни Хинн, стать проводниками потоков благодати Божией для иссохших душ.

Наоборот, им нужны "докуши" и эфиопские евнухи, которые просто читают тексты Писаний, но не разумеют, что это есть не просто историческая рукопись, а река жизни, в которую надо ступить и получить Божие благословение.
                              Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 03 November 2012, 11:12 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                                Я готов, но, может, Вы откроете отдельную тему для этого? И не здесь, а в разделе "межконфессионалки"?
                                Рад, что Вы готовы отстоять (словом Божьим) свои взгляды и убежедния.
                                Тему готов открыть ближе к вечеру...
                                Весь вопрос...
                                - в форумчанах: готовы ли они ее не зафлудить?
                                - в администрации: готовы ли они ее НЕ закрыть, а добросовестно "подчищать" флуд?

Комментарий

Обработка...