Что считать хулой на Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Братья мои Певчий и Кравчук. Прошу вас, оставьте личное. Будьте выше этого.
    Как вы думаете кто их духов заинтересован в том, чтобы мы друг друга ненавидели?
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55110

Сообщение от Старовер
      4Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, Мф 12:45
      5и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      6и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. 2Петр 2:20; 1Ин 5:16; Евр 10:29 Евреям 6 глава
      Амен.
      А кто себя считает просвещенным,
      и что это означает быть просвященным?
      Или кто кого считает просвещенными, вот кого такими считает Певчий,
      и кого Кравчук,
      и если кто себя или кого то считает просвещенными откройте ради пользы...ищущего Царствие Божие и правду его...
      Просвещенный это освященный, верно?

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Двора
        А кто себя считает просвещенным,
        и что это означает быть просвященным?
        Или кто кого считает просвещенными, вот кого такими считает Певчий,
        и кого Кравчук,
        и если кто себя или кого то считает просвещенными откройте ради пользы...ищущего Царствие Божие и правду его...
        Просвещенный это освященный, верно?
        Слова одни и те же, но смыслы разные. Один принимает Духа Святого за необычно яркое чувственное переживание, которое перекрывает все ранее известные ему. Что бы ему теперь не говорили он не услышит. Не пробовали пьянице сказать что пить плохо. Он скажет это вам плохо а мне хорошо.
        Второй вкусил благого глагола. Благодать-слова из уст мудрого. Он тоже имеет Духа Святого как переживание, но это переживание - глубокого Чистого Смысла от Бога Отца и Сына и Святого Духа. Один из них душевный и пьет вино для души своей, второй духовный пьет вино духа правды и истины. Как думаете духовный душевному сказал: детский сад или наоборот?
        Но душевный это будущий духовный, но сколько ему стоять в положении рождающегося только Бог знает.
        Разве можно сказать то или иное плохо?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Даже значить не плотские, а душевные,
          в смысле что получившие началок Духа, еще остаются плотскими, когда разделения распри...,
          а здесь вообще душевные, не имеющие Духа, так?

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от КРАВЧУК
            Начнем с самого актуального вопроса, который касается лично Вас... Почему Вы оставили пятидесятническую общину и приняли православие? На каких основаниях Вы приняли такое отступническое (я бы даже сказал предательское) решение?

Вы знаете, Певчий, когда человек отказывается от своих прежних убеждений, меняет свое мировоззрение и ценности, это не всегда плохо.
            Ладно, если бы Вы родились и выросли в пятидесятнической среде и Вы просто не знали, что эта "псевдохристианская" среда, якобы, находится в духовном обольщении... Но Вы сначала приняли это сознательно, а потом сознательно отказались! Вы понимаете чем здесь попахивает?

Это ведь, предательство. При чем предательство не ХВЕ, самого себя.
            Конечно, может я зря лезу в ваши разборки, но Бог уважает выбор человека. Самое главное, чтобы человек верил в искупительную жертву Иисуса и исполнял заповеди Господа, принося добрый плод. У нас в церкви тоже люди уходили в поисках лучшего с уверенностью, что их ведет Бог. Кто-то вернулся через время, кто-то прилепился к другой церкви, но все они остались моими сестрами и я люблю и уважаю их. Главное, чтобы человек не ожесточился и не увлекся грехом, который на самом деле убивает. Хотя для себя я имею откровение "Если дерево часто пересаживать, то оно не скоро принесет плод".
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62515

Сообщение от Побеждающая
              Хотя для себя я имею откровение "Если дерево часто пересаживать, то оно не скоро принесет плод".
              Это смотря в каком внешнем климате посажено дерево и в какую почву. Почему мы не остамся как те деревья расти в яслях, а нас пересаживают через год в среднюю группу садика, а потом в старшую? А в школе вообще за 10 лет аж 10 лет пересаживают! Нет, некоторые и по 2-3 года бывает, что растут в одном классе, которых оставляют там на второй год. Неужели из-за хорошего плодородия?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Певчий
                К Божьим дарам у меня нет противления. А вот к тому, что некоторые выдают за "Божье", я отношусь негативно. Нет у меня оснований назвать то "Божьим"...
                Интересно, если у Вас нет никаких оснований, Певчий, - заметьте, не я это сказал, - то как Вы, вообще, определяете, что есть дар Божий, а что - каприз Кравчука? Ведь должно же быть какое-то мерило, которым Вы определяете, что есть Божий дар, а что подделка, фальшивка, которая выдается за дар Божий...

Сообщение от Певчий
                И что мне, ради Вашего каприза идти против совести?
                Певчий, Вы кому служите? Своей потускневшей совести или Иисусу Христу, Который есть Хлеб небесный и Вода живая для алчущих и жаждущих сердец? Кто бросил Вам спасительный круг, когда Вы утопали в грязи греха? Ваша совесть или благодать Духа Святого? Ведь спасает грешника от вечной гибели не человеческое благородие, а небесный дар (т.е., дар Божий). Сама совесть человека нуждается в очищении и освящении. Посему сказано в Писании не просто о совести человека (которая осквернена грехом), но о чистой совести:

"...да храним таинство веры в чистой совести"

Сообщение от Певчий
                Назвать что-то одно - было бы не полным. Скорее, это совокупность многих факторов побудили меня к принятию того решения. Конечно, на уровне догматики некоторые вещи в пятидесятничестве я к тому времени уже не признавал.
                Что значит некоторые вещи? Что за вещи? Я просил Вас насыщать свои высказывания конкретным содержанием... Какие "догмы" пятидесятнического движения Вы не принимаете? Может, Вы имеете ввиду "догму" пятидесятников о крещении Духом Святым со знамением иных языков?

Сообщение от Певчий
                Также и проповеди в доме молитвы, которые там звучали, меня более не назидали. Слишком жиденькое молозиво там было.
                Пока "жиденькое молозиво" подаете Вы, Певчий... Поясните, что Вы имеете ввиду под этим образным понятием?

Сообщение от Певчий
                Ну и по мере того, как стал изучать историю Церкви и знакомиться с Православием и святыми ПЦ
                Что значит святыми ПЦ? Что это за выражение?

Вы так говорите о святых, как будто только у православной церкви есть чудо-станок, штампующий святых человеков, и больше ни в одной церкви этого нет...
                А другая христианская деноминация, где искренно веруют сердцем в умершего и воскресшего Иисуса Христа и жажду благодати Божией, разве не может иметь своих святых?

Если Вы забыли принципы святого блаженства, Певчий, то откройте Нагорную Проповедь Христа. Кому принадлежит блаженство? По какому принципу?
                Разве не духовное состояние личности здесь играет ключевую роль?
                А Вы здесь религиозное ОБЩЕСТВО ставите во главу угла...

Освящает избранных (то бишь, делает их святыми) Первосвященник, который живет вовек по чину Мелхиседека, а некая религиозная система, пустившая глубокие корни в этом мире. Догадываетесь кто Он или подсказать?

"Ибо и Освящающий и освящаемые, все - от Единого..."

Итак, от Кого освящаемые становятся святыми? Разве клериканская машина ПЦ их штампует? Или же они становятся святыми от Ходатая Нового Завета?

Сообщение от Певчий
                то та духовная пища, которую я стал получать от прочтения православных святых, мною уже воспринималась как более питательной.
                Не будьте голословными. Приведите мне примеры "питательности" нравоучения православных святых... Ведь должны же Вы что-нибудь запомнить, если их предания оказались для Вас такими питательными. Вы приведите цитаты, а мы порассуждаем.

Сообщение от Певчий
                Да и вопрос о расколах меня волновал всегда. Христос не одобреля разделений, но призывал к единству в вере. По мере же того, как у меня развеялись предрассудки о православной мере, я созрел к принятию решения - примириться с ПЦ, где и был когда-то крещен, да не был в свое время наставлен в вероучении ПЦ.
                Это что за "крещение" у Вас такое, Певчий? Это ли Вы почитаете "крещением", когда немощного, бессознательного ребенка окунают в воду?
                Ну и много из этих "крещенных" сегодня становятся святыми, достойными после смерти оставить свой святой лик на святых иконах в православных храмах? Или ПЦ дарует ризы блаженства только тем, кто, по их мнению, заслужил этой святой славы и почтения?

Бог даровал святость Свою для того, чтобы всякий верующий в подаваемую благодать, во имя Иисуса Христа, Сына Божия, не был осужден, но оправдался на суде Божием святостю вочеловеченного Сына Божия, а вы что сделали из этого?

ПЦ просто попирает дух веры людей, уничижает сердечную жажду и алчность человека к Богу... по сути, сводит достоинство благодати Нового Завета к нулю. А ведь именно состояние духовной жажды, алчности и нищеты, а не буква религиозных обрядов и клериканские заслуги ведут человека к блаженству. Посему сказано в Писании:

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"

Вы же устроили жестокую погоню за место в сомне святых, куда могут поместиться только единицы из миллионов... чтобы после смерти только самым отъявленным адептам и служителям ПЦ принадлежала вся слава среди прочих "крещенных"... которые, несмотря на свое "крещение", так и не достигли почетного пъедестала святых. Да и как они могут добраться туда в такой умышленно устроенной толкучке? Ведь им даже на современном русском языке не читают молитв в храме... Живя грешной жизнью без Христа, они только удовлетворяются ложной надеждой на то, что носят металлические крестики на шее... а также на то, что после смерти их будут попы отпевать в храме, молясь: "Господи, помилуй..."

Сообщение от Певчий
                Простите, а можно узнать, к какому вероисповеданию Вы сами отностесь?
                Пятидесятник.

Сообщение от Певчий
                Как давно существует Ваша вера?
                Глупый вопрос Вы задали, Певчий... Вы еще пообщаетесь со мной и Вы полностью обличите сами себя: мне не надо Вас даже вынуждать к этому. Вы все сами подлинно скажете о Вашей вере, святости и спасении.

Итак, запомните, человеческая вера, - она как душа человека, - существует столько, сколько существует сам человек.

Вот видите, даже понятие веры у Вас извращено самым чудовищным образом... Смотрите, как и святость, вера у Вас, Певчий, как и всех адептов ПЦ, завязана не на внутреннем состоянии ЛИЧНОСТИ, ДУШИ, ЧЕЛОВЕКА, а на истории клериканского ОБЩЕСТВА, ТЕЧЕНИЯ, ДВИЖЕНИЯ.

Сообщение от Певчий
                Есть ли у Вас единомышленники в непрерывной истории, восходящие аж до времен Апостолов?
                А при чем здесь это? Опять Вы ОБЩЕСТВО, ТЕЧЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ делаете критерием истинности и ложности веры? Вера - это свойство человеческого духа. Общественное мышление, которое может объединять людей в религиозное течение на протяжении многих сотен лет, Вас не спасет от преисподней (ада и смерти), Певчий... Как Вы этого не можете понять?
                Вы не заберете с собой каноны и катехизис ПЦ в могилу и не унесете их в мир иной, чтобы сказать там высшим силам, мол, вот видите, я крещен по катехизису ПЦ, которая официальносуществовала о самого начала... там это уже не будет иметь никакого значения.
                Вы унесете туда состояние Вашего духа в канун смерти. Не чужой опыт, знания и историю ПЦ, а Ваши личные чуствования, состояния, переживания, дела, поступки. Они будут играть решающее значение для Вас в потустороннем мире. Чем Ваша внутренность была наполнена при жизни? Какие дела Вы творили при жизни? Итак, за гробом будет решаться вопрос вечности по духовным плодам. Либо он спасется верой, миром, радостью, смирением, умилением, милосердием, кротостью, любовью, страданием, плачем, воплем. Либо он пойдет в погибель со своей агрессией, злобой, ненавистью, завистью, огорчением, гневом, гордостью, распутством, надмением и др.

Сообщение от Певчий
                Просто Вы так категорично осуждаете пятидесятников, исключая возможность того, что Бог трудиться может и с ними. Вот и хочу узнать, а сами Вы чьих будете?
                Я сам пятидесятник. Как я могу их осуждать? Осуждаете Вы их...

Сообщение от Певчий
                Тот мой друг до того сперва стал на путь не очень хороший... не хочу озвучивать подробностей чужого греха. Но тогда я с ним не пошел, как раз. А вот когда он покаялся, оставив тот сатанинский путь, тогда эта перемена в нем и заинтересовала меня. Так что и здесь Вы в той луже...
                Ну, это я уже понял, что начинания Ваши были хорошими... А, вот, конец Ваш оставляет желать лучшего, увы...

Сообщение от Певчий
                Вы ждете от меня такого ответа, за который потом сами же будете меня осуждать как за хвастовство? Имеющие мудрость о таких вещах не спрашивают, а просто познают о том от Самого Бога, кто что имеет, а чего не имеет... Просите и может Господь даст Вам то...
                То есть, сказать Вам просто нечего. Аргументов у Вас просто нет. Впрочем, я другого и не ожидал...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62515

Сообщение от КРАВЧУК
                  К Божьим дарам у меня нет противления. А вот к тому, что некоторые выдают за "Божье", я отношусь негативно. Нет у меня оснований назвать то "Божьим"...
                  Интересно, если у Вас нет никаких оснований, Певчий, - заметьте, не я это сказал, - то как Вы, вообще, определяете, что есть дар Божий, а что - каприз Кравчука? Ведь должно же быть какое-то мерило, которым Вы определяете, что есть Божий дар, а что подделка, фальшивка, которая выдается за дар Божий...
                  Вы всегда так мысли оппонентов извращаете или только по вдохновению? Я написал, что у меня нет оснований признавать за Божье то, что некоторые таковым выдают. А мерило у меня для того, что признавать за Божье, а что не признавать - это Дух Святой, действующий в Церкви Божией. А у тех, кто часто пытается выдать за Божье не Божье, на словах мерило Библия. Тогда я еру в руки ту Библию и там не нахожу того, что они находят, и вижу, что даже Библия им не союзник в их заблуждении.

Сообщение от КРАВЧУК
                  И что мне, ради Вашего каприза идти против совести?
                  Певчий, Вы кому служите? Своей потускневшей совести или Иисусу Христу, Который есть Хлеб небесный и Вода живая для алчущих и жаждущих сердец? Кто бросил Вам спасительный круг, когда Вы утопали в грязи греха? Ваша совесть или благодать Духа Святого? Ведь спасает грешника от вечной гибели не человеческое благородие, а небесный дар (т.е., дар Божий). Сама совесть человека нуждается в очищении и освящении. Посему сказано в Писании не просто о совести человека (которая осквернена грехом), но о чистой совести:

"...да храним таинство веры в чистой совести"
                  О том, какова совесть каждого из нас, подлинно ведомо только Сердцевидцу. Почему мне и не понятно, с какой стати Вы можете себе позволить говорить о чужой совести, насколько она потускневшая или чистая. Думаю, это обычная гордыня Вами движет и уязвленное самолюбие. Бог же никогда не станет побуждать человека идти против совести, даже если совесть эта немощна в вере. Потому и Апостол говорит, что каждый из нас должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Вы же учите иному.

Мне же помогал и помогает во все времена именно благодать Духа Святого, за что я Ему и благодарен и благодарю в Господе моем Иисусе Христе.

Сообщение от КРАВЧУК
                  Назвать что-то одно - было бы не полным. Скорее, это совокупность многих факторов побудили меня к принятию того решения. Конечно, на уровне догматики некоторые вещи в пятидесятничестве я к тому времени уже не признавал.
                  Что значит некоторые вещи? Что за вещи? Я просил Вас насыщать свои высказывания конкретным содержанием... Какие "догмы" пятидесятнического движения Вы не принимаете? Может, Вы имеете ввиду "догму" пятидесятников о крещении Духом Святым со знамением иных языков?
                  Основная причина не желания моего более оставаться в той среде была именно в том, что я для себя четко увидел, что там действуют раскольнические духи, вводящие в грех раскола всех, кто отделяет себя от единства веры. Эта вера нова, не имеющая Апостольского преемства, возникла совсем недавно в хаосе неопротестантского "пробуждения" (как сами часто классифицируют эти неопротестанты то явление). А различные заблуждения - это уже следствие отсутствия причастности к ЕДИНОЙ Церкви Христовой. Вот и то явление, которое сегодня некоторые именуют "крещением Духом Святым со знамением говорения на иных языках", является одним проявлений духа обольщения. При этом, я не склонен считать, что Дух Святой не действует в пятидесятничестве. Действует. Но то уже работа Божьего Промысла о всяком человеке, в том числе и за оградою Церкви. Ибо я понимаю, что большинство людей, попадающих в различные раскольнические организации, попадают туда от искреннего недопонимания. Эту искренность Бог видит, почему и продолжает работать с теми, кто способен слышать Его глас, даже в незаконных тех группировках, созданных раскольническими духами.

Сообщение от КРАВЧУК
                  Также и проповеди в доме молитвы, которые там звучали, меня более не назидали. Слишком жиденькое молозиво там было.
                  Пока "жиденькое молозиво" подаете Вы, Певчий... Поясните, что Вы имеете ввиду под этим образным понятием?
                  А Вам я вообще ничего не подаю, так как не вижу в Вас жаждущего того, чего жаждут ищущие рассудительности и зрелости во Христе. Ну а проповеди те, которые меня более не назидали, были для меня уже просто не питательными. То для неофитов еще интересно было. А так... в последнее время пребывания в пятидесятничистве я более получал пользы от общения лишь с некоторыми братьями пятидесятниками вне собрания. А на собраниях проповеди были слишком примитивными и поверхностными. Кстати, в самом примитивизме том нет ничего преступного. Православные батюшки поступают точно также, когда обращаются прежде всего к питающимся молозивом. Не давать же твердую пищу тем, кто еще не дорос до нее? Вот под младенцев чаще всего и подстраиваются проповедники, дабы именно наименьших накормить. Более твердую пищу обычно получают либо в личном общении с более духовно зрелыми верющими, либо от ознакомления с их мыслями в письменном виде. В Библии также можно находить твердую пищу. Но то уже зависит от того, насколько Дух Святой увидит пригодным человека к притянию той твердой пищи.

Были попытки найти более твердую пищу в трудах протестантских мыслителей мирового пятидесятничества. Что-то находил питательным тогда, что-то просто омерзительным и даже опасным для духовного здравия. Но когда вкусил пищу из уст православных святых, то есть после этого пятидесятническую пищу просто не хотелось. Пусть не обижаются на меня пятидесятники, но сравнения здесь у меня только с вкушением пищи с царского стола и вкушением отходов на помойке. Конечно, за не имением качественной пищи, бомжи с радостью вкушают полу-испорченные продукты. Но все познается относительно. Пока не познал вкуса той пищи, что исходит из уст таких святых, как Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, Григорий Богослов и пр., пища пятидесятнических окормляющих (да и остальных протестантов) была мне еще вкусна. Но потом, получив выбор между пищей православных святых и протестантов, предпочтение отдал лучшему и питательнейшему для себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                  Ну и по мере того, как стал изучать историю Церкви и знакомиться с Православием и святыми ПЦ
                  Что значит святыми ПЦ? Что это за выражение?
                  Святые ПЦ - это те верующие христиане, которых канонизировали для назидательных примеров для паствы ПЦ, чтобы подражали им в вере, как они Христу.

Сообщение от КРАВЧУК
                  Вы так говорите о святых, как будто только у православной церкви есть чудо-станок, штампующий святых человеков, и больше ни в одной церкви этого нет...
                  Я говорю о тех, о которых читал. Знаю, что есть свои святые и вне ПЦ.

Сообщение от КРАВЧУК
                  А другая христианская деноминация, где искренно веруют сердцем в умершего и воскресшего Иисуса Христа и жажду благодати Божией, разве не может иметь своих святых?
                  А кто этим деноминациям запрещает создавать для адептов своей веры таких канонизированных святых в лоне собственной деноминации, чтобы они являлись примером для подражания в вере? Лично мне та канонизация в чужой для меня деноминации никак бы не мешала жить. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не входят.

Сообщение от КРАВЧУК
                  Если Вы забыли принципы святого блаженства, Певчий, то откройте Нагорную Проповедь Христа.
                  Нет, я не забыл тех принципов. Понятия не имею, к чему Вы это написали.

Сообщение от КРАВЧУК
                  Итак, от Кого освящаемые становятся святыми? Разве клериканская машина ПЦ их штампует? Или же они становятся святыми от Ходатая Нового Завета?
                  Вы сейчас воюете с ветряными мельницами. В Православии освящает только Бог. Все остальное - это Ваши химеры, которых Вы нахватались от неразумных людей.

Сообщение от КРАВЧУК
                  то та духовная пища, которую я стал получать от прочтения православных святых, мною уже воспринималась как более питательной.
                  Не будьте голословными. Приведите мне примеры "питательности" нравоучения православных святых... Ведь должны же Вы что-нибудь запомнить, если их предания оказались для Вас такими питательными. Вы приведите цитаты, а мы порассуждаем.
                  Если человек пишет обобщенно, то это не всегда голословность. Если писать подробно на всякий вопрос ответ, то для этого нужно много времени. Подробно я обычно пишу тогда человеку, когда нахожу в нем сына мира, искренне вопрошающего. А когда вижу предубежденного, то тогда исхожу уже из наличия свободного времени. Если таковое время есть, то сажусь и пишу более подробно. Но пишу не столько предубежденному (так как он все равно не заинтересован узнать правду, так как считает себя уже все знающим), сколько другим людям, читающим такие темы. Ну а когда времени мало, то отвечаю избранно, лишь на отдельные мысли, либо отвечаю более обобщенно.

Хотите цитат из Отцов, которые я нахожу для себя питательными? Я могу подлиться ими. Но их очень много и на разные темы.

"Настоящий век - покаяния, а будущий - воздаяния, этот- делания, а тот - получения награды, этот - терпения, тот - утешения...Мыговорим, что желаем Царства Небесного, а как его получить, о том не заботимся.Не потрудившись нисколько над исполнением заповеди Господней мы надеемся, посуетности нашего ума, на честь равную с теми, которые боролись против греха досмерти."
                  Феодосий Великий.

"Царство небесное восхищают не беспечные, нераспущенные, не избалованные, не изнеженные, но усиленные искатели. Кто же этиусиленные искатели? Именно те, которые делают славное насилие не другим, асвоей воле, которые, похвальным похищением лишая себя удовольствия от настоящихвещей, словом Господним называются отличными восхитителями, и чрез такоевосхищение они с усилием входят в царство небесное."
                  Авва Авраам.

"Многие в настоящее время достигли покоя прежде, чемБог даровал им его. "
                  Феодор Фермийский

"Никто, решаясь состязаться, не ожидает стяжать венкабез ран. Поэтому и ты, начав всеми силами бороться с диаволом, не гонись забезопасной и полной приятностей жизнью, потому что не здесь Бог обещал тебевоздаяния и обетования, а всё славное в будущем веке. Поэтому, когда ты илисам, сделав что-нибудь доброе, получишь неприятности, или увидишь, что другойпотерпел это, то веселись и радуйся, потому что это служит тебе к большемувоздаянию. Не падай духом, не бросай усердия, не становись ленивым, а -напротив - прилагай ещё большее усердие."
                  Иоанн Златоуст.

"Сколько бы раз ни постигала нас неудача, всякий разбудем приступать к духовным делам, и не будем говорить: для чего допустил Богпрепятствия? Потому и допустил Он, чтобы ты больше показал свою ревность многими великую любовь, так как любящему больше всего свойственно никогда неотказываться от того, что нравится любимому. Слабый и малодушный падает духомтотчас же при первом ударе, а сильный и бодрый, хотя бы и без конца встречалпреграды, тем более будет прилежать к делам Божиим, исполняя всё, что емуследует, и благодаря за всё."
                  Иоанн Златоуст.

"Поверь мне, ты ещё будешь благодарен судьбе за то, чтоона не забросала тебя дарами благополучия, на которые так падки многиепростаки, дарами, которыми чуть было не прельстился и я сам, и лишь душевнаяболь смогла принудить меня бежать от открытого всем ветрам образа жизни иискать прибежища в недрах философии. Это она теперь питает и согревает меня втом покое, которого мы так сильно желали. Это она освободила меня от тогосуеверия, в которое я так опрометчиво увлекал вслед за собой и тебя, мойРоманин. Ибо это она учит, и учит справедливо, не почитать решительно ничего изтого, что зрится очами смертных. Это она обещает показать со всей ясностью Богаистиннейшего и таинственнейшего, и вот, - вот как бы прорисовывается Его образв светлом тумане..."
                  Блаженный Августин("Об истинной религии").

"Веруй, что бесчестия и укоризны суть лекарства,врачующие гордость души твоей, и молись об укоряющих тебя как об истинныхврачах души твоей, будучи уверен ,что тот, кто ненавидит бесчестие, ненавидитсмирение, и кто избегает огорчающих его, тот убегает кротости."
                  Авва Дорофей

"Как за телами следуют тени, так и за исполнениемзаповедей - искушения, ибо никто, сказал Великий Антоний, не войдёт в ЦарствоНебесное без искушений."
                  Авва Дорофей

"Те, которые по какой-нибудь надобности плавают в море,если они знают искусство плавания, то когда находит на них волна, онисклоняются под неё, пока она пройдёт, и таким образом безвредно продолжают своёплавание; если же захотят сопротивляться волне, то она их отбрасывает и уноситна далёкое расстояние. И когда они опять продолжают плыть, находит на нихдругая волна, и если они ей противятся, то она также отталкивает и отбрасываетих прочь, и они только утомляются без всякой пользы."
                  Авва Дорофей

«Не ищи здесь, на земле, ничего, кроме Бога и спасения души»
                  Афонский старецИероним (Соломенцов)
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Певчий
                    Хотите цитат из Отцов, которые я нахожу для себя питательными? Я могу подлиться ими. Но их очень много и на разные темы.
                    Странен, как то, Певчий, Ваш аппетит.)) Вам не достаточно слова Господа, или более близко - человека? Если в Библии проповедь не смотря на свое юродство, таки, абсолютная. То странно видеть предпочтение перед ней для верующего.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62515

Сообщение от КРАВЧУК
                      Да и вопрос о расколах меня волновал всегда. Христос не одобреля разделений, но призывал к единству в вере. По мере же того, как у меня развеялись предрассудки о православной мере, я созрел к принятию решения - примириться с ПЦ, где и был когда-то крещен, да не был в свое время наставлен в вероучении ПЦ.
                      Это что за "крещение" у Вас такое, Певчий?
                      Обычное Крещение, которое практикует историческая Церковь. Посредством этого Таинства человек вводится Духом Святым в Церковь, как в народ Божий. Получив ту благодать Духа Святого, получивший должен далее возрастать во Христе, исполняться Духом Святым.

Сообщение от КРАВЧУК
                      Это ли Вы почитаете "крещением", когда немощного, бессознательного ребенка окунают в воду?
                      Это только то, что Вы видите видимыми глазами.

Сообщение от КРАВЧУК
                      Ну и много из этих "крещенных" сегодня становятся святыми, достойными после смерти оставить свой святой лик на святых иконах в православных храмах? Или ПЦ дарует ризы блаженства только тем, кто, по их мнению, заслужил этой святой славы и почтения?
                      Статистикой той не располагаю. Думаю, что подлинное количество тех крещеных, кто преуспел в вере, известно только Одному Богу.

Сообщение от КРАВЧУК
                      ПЦ просто попирает дух веры людей, уничижает сердечную жажду и алчность человека к Богу... по сути, сводит достоинство благодати Нового Завета к нулю. А ведь именно состояние духовной жажды, алчности и нищеты, а не буква религиозных обрядов и клериканские заслуги ведут человека к блаженству. Посему сказано в Писании:

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"

Вы же устроили жестокую погоню за место в сомне святых, куда могут поместиться только единицы из миллионов... чтобы после смерти только самым отъявленным адептам и служителям ПЦ принадлежала вся слава среди прочих "крещенных"... которые, несмотря на свое "крещение", так и не достигли почетного пъедестала святых. Да и как они могут добраться туда в такой умышленно устроенной толкучке? Ведь им даже на современном русском языке не читают молитв в храме... Живя грешной жизнью без Христа, они только удовлетворяются ложной надеждой на то, что носят металлические крестики на шее... а также на то, что после смерти их будут попы отпевать в храме, молясь: "Господи, помилуй..."
                      Думаю, что Вы понятия не имеете о вероучении ПЦ. Вы б занялись самообразованием, что ли. Почитайте хоть что-то из православных святых. Может хоть после этого осознаете, какую неправду распространяете.

Сообщение от КРАВЧУК
                      Простите, а можно узнать, к какому вероисповеданию Вы сами отностесь?
                      Пятидесятник.
                      А к какому Союзу относитесь? Или вы не регистрированные? Есть ли официальный сайт у вас, где люди могут ознакомиться с вашим вероучением?

Сообщение от КРАВЧУК
                      Как давно существует Ваша вера?
                      Глупый вопрос Вы задали, Певчий...
                      Нормальный вопрос. Просто Вам он неудобный.

Сообщение от КРАВЧУК
                      Вы еще пообщаетесь со мной и Вы полностью обличите сами себя: мне не надо Вас даже вынуждать к этому. Вы все сами подлинно скажете о Вашей вере, святости и спасении.
                      Да мне нечего бояться. Потому я всегда готов к таким диспутам. Люди ведь не глупые. Читающий со стороны сам разберется, что делает из своих адептов та тлт иная вера.

Сообщение от КРАВЧУК
                      Итак, запомните, человеческая вера, - она как душа человека, - существует столько, сколько существует сам человек.
                      Либо Вы не поняли суть моего вопроса, либо просто уклонились в пустословие. Я хочу услышать от Вас: когда появилась ваша пятидесятническая вера? Вы можете показать своих единомышленников в истории, к примеру, в 10 веке, в 5 веке? Православные и католики, в отличие от вас, могут показать в истории своих собратьев по вере, что они БЫЛИ в тех веках, а не что они появились совсем недавно. Истинная вера должна передаваться из поколения в поколение, от Апостолов и до наших дней. А ложные веры той преемственности не имеют, так как их насадили раскольнические духи не в День Пятидесятницы, а при совершенно иных обстоятельствах, для противления Церкви Христовой.

Сообщение от КРАВЧУК
                      Есть ли у Вас единомышленники в непрерывной истории, восходящие аж до времен Апостолов?
                      А при чем здесь это?
                      При том, что если бы ваша вера была Апостольской, то ваши единомышленники должны были бы существовать все эти 2000 лет. А так, как у вас таковых просто нет в истории, то из этого и открывается, что ваша вера нова. А значит вы и не имеете никакого отношения той Пятидесятницы, что совершилась 2000 лет назад.

Сообщение от КРАВЧУК
                      Опять Вы ОБЩЕСТВО, ТЕЧЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ делаете критерием истинности и ложности веры? Вера - это свойство человеческого духа. Общественное мышление, которое может объединять людей в религиозное течение на протяжении многих сотен лет, Вас не спасет от преисподней (ада и смерти), Певчий... Как Вы этого не можете понять?
                      Это все риторика для наивных. Пока Вы не докажите, что ваша вера имеет непрерывное восхождение к Апостолам, Ваши притязания на истинность веры - обычное пустословие.

Сообщение от КРАВЧУК
                      Тот мой друг до того сперва стал на путь не очень хороший... не хочу озвучивать подробностей чужого греха. Но тогда я с ним не пошел, как раз. А вот когда он покаялся, оставив тот сатанинский путь, тогда эта перемена в нем и заинтересовала меня. Так что и здесь Вы в той луже...
                      Ну, это я уже понял, что начинания Ваши были хорошими... А, вот, конец Ваш оставляет желать лучшего, увы...
                      Не льстите себе, не обольщайтесь. Я не писал о том, что вера в Бога у меня началась в пятидесятничестве. Ну а то, что я оставил то, что не находил более полезным для души своей, так то заслуга исключительно Господа.

Сообщение от КРАВЧУК
                      Вы ждете от меня такого ответа, за который потом сами же будете меня осуждать как за хвастовство? Имеющие мудрость о таких вещах не спрашивают, а просто познают о том от Самого Бога, кто что имеет, а чего не имеет... Просите и может Господь даст Вам то...
                      То есть, сказать Вам просто нечего. Аргументов у Вас просто нет. Впрочем, я другого и не ожидал...
                      Да как посчитаете нужным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                      Странен, как то, Певчий, Ваш аппетит.)) Вам не достаточно слова Господа, или более близко - человека? Если в Библии проповедь не смотря на свое юродство, таки, абсолютная. То странно видеть предпочтение перед ней для верующего.
                      Благословений.
                      Давно Вам не отвечал. Но сейчас отвечу. Хотите быть последовательным в своих словах? - Подражайте Докушу, цитирующему одну Библию. Ничего своего более не предлагайте людям. Тогда Вы будете последовательным. А пока Вы не ходячая Библия, то не Вам кого-то в чем-то упрекать, что кто-то не довольствуется лишь одной Библией. Цитируйте только ее, причем, дословно, от начала и до конца, чтобы Вас не обвинили в вырывании текста из контекста. Да, и еще, цитируйте непременно на языке оригинала, чтобы избежать погрешностей при переводе. И откажитесь от своей привычки "благословлять". Это уже Ваше ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ прибавление к той Библии будет.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        Давно Вам не отвечал. Но сейчас отвечу.
                        Слава Богу!
                        Хотите быть последовательным в своих словах? - Подражайте Докушу, цитирующему одну Библию. Ничего своего более не предлагайте людям. Тогда Вы будете последовательным. А пока Вы не ходячая Библия, то не Вам кого-то в чем-то упрекать, что кто-то не довольствуется лишь одной Библией. Цитируйте только ее, причем, дословно, от начала и до конца, чтобы Вас не обвинили в вырывании текста из контекста. Да, и еще, цитируйте непременно на языке оригинала, чтобы избежать погрешностей при переводе. И откажитесь от своей привычки "благословлять". Это уже Ваше ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ прибавление к той Библии будет.
                        Ну зачем мне следовать ретрансляторам? Я лучше буду транслятором.)) Какими были те, кто слово Господа канонизировал, в конце концов.
                        Я не люблю болеть, практически, любой вид спорта. Вот поучаствовать бы, другое дело. То же самое и тут, предпочитаю свидетельствовать, а не теребить.)) Ведь свидетельство для примера, а не для разжигания...чего бы то ни было.)) Вы понимаете? ПИСАНИЯ, ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВА ОТНОШЕНИЙ С БОГОМ. И они писаны теми, кто их имел для тех, кто хочет их иметь. Как пример. И это достаточный пример, выделенный каноном, что бы помыслами человек не увлекался в помыслы.
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4827

Сообщение от Любящий Иисуса
                          ...если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)

Это единственный грех, который не прощается. Посему нужно быть очень осторожным в высказываниях, дабы не похулить Бога. Но для этого нужно ТВЁРДО ЗНАТЬ, что есть хула на Него? Так что же?
                          Хула есть оскорбление или проклятие, сказанное сознательно; подобно тому, как оскорбляют людей.
                          А также извращение сути Святого Духа, когда Его обвиняют в том, что присуще духу сатаны
                          Если человек сознательно (то есть понимая, что делает) оскорбляет Святого духа, то он оскорбляет Самого Отца; так могут поступать только те, кто изначально не записан в Книге жизни
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62515

Сообщение от babay
                            ПИСАНИЯ, ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВА ОТНОШЕНИЙ С БОГОМ. И они писаны теми, кто их имел для тех, кто хочет их иметь. Как пример. И это достаточный пример, выделенный каноном, что бы помыслами человек не увлекался в помыслы.
                            Так почему же Вам показались неугодными свидетельства тех святых, в которых можно узреть об их отношениях с Богом? Что Вам не понравилось в тех цитатах? Или они противоречат Евангелию?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Певчий
                              Так почему же Вам показались неугодными свидетельства тех святых, в которых можно узреть об их отношениях с Богом? Что Вам не понравилось в тех цитатах? Или они противоречат Евангелию?
                              Они таковы, что не вошли в канон... Разве этого не достаточно? Если есть срок хранения для продукта, то Вы предпочтете свежий, или с законченным сроком?...
                              И потом. А чего Вы не следуете сказанному в тех свидетельствах?... К примеру, не общаясь со мной, Вы убегаете кротости. Так нет силы в тех свидетельствах, или они опутали Вас паутиной человеческих помыслов, что Вы не исполнители их, а забывчивый слушатель? А может просто потерялись в том многословии?...
                              Угодны, Певчий, угодны... В том числе и Ваши. Ведь на этом форуме я совершаюсь, и в мозаике совершенства Господа Вы, в том числе, являетесь одним из драгоценных камешков, составляющих полноту узора, величия Создателя. Слава Богу!!!
                              Благословений.
                              Последний раз редактировалось babay; 03 November 2012, 09:01 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62515

Сообщение от babay
                                Они таковы, что не вошли в канон. Разве этого не достаточно?
                                А зачем речи всех святых, живших на земле все эт 2000 лет, непременно вводить в Канон? В этом нет необходимости. А назидание мы получаем не только от того, что вошло в Канон.

Сообщение от babay
                                Если есть срок хранения для продукта, то Вы предпочтете свежий, или с законченным сроком?...
                                Духовное слово - всегда свежее. Говорит ли Дух в 1 веке или в 10 - Он Тот же.

Сообщение от babay
                                И потом. А чего Вы не следуете сказанному в тех свидетельствах?... К примеру, не общаясь со мной, Вы убегаете кротости.
                                У каждого слова есть свое время и место. С Вами же я не общался потому, что не видел конструктивизма от того общения. И если я решил попробовать возобновить общение с Вами, то это не значит, что это навсегда.

Комментарий

Обработка...