Что считать хулой на Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от Kitiona
    Многие ошибаются, отрывая одно от другого, тогда как Слово Божие гармонично, и как можно отрицать пророков древности, если сказанное ими Слово Божие исполняется до сих пор? В том числе пророчество о грядущем Месии.
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. (Гал.3:23)

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    Фраза "все от малого до большого будут знать Меня" означает, что до совершения написанного, они не знали ЕГО
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:11-13)

Завет -это договор, подписанный сторонами. Для чего нужен новый договор? Он нужен, когда у одной из сторон меняются обстоятельства или одна из сторон не может выполнить свои обязательства в полном объёме. И сторона "человеки" хоть и учили друг друга что надо познать Бога и выполнить Законы Его написанные не камне, была не способна выполнить это. По этой причине сторона "Бог" инициировала подписание "дополнительного соглашения", по которому законы Творца с пришествием Духа Его пишутся на сердцах, а познавать уже не требуется, ибо Сам явился - только рассмотри повнимательнее.
    Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1Иоан.2:13,14)

Сообщение от Kitiona
    Что касается второго выражения - от перестановки..сущность, смысл, не меняется, можно сказать и так.
    Ой как вы не правы! Ещё как меняется!
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Побеждающая
      Если взять место Писания, где говорится про хулу на Духа Святого, то там книжники и фарисеи, видя действие Бога через Иисуса, приписывали его действию бесов, хотя все знали, что такие дела может делать только Бог. Я думаю хула - это когда мы видим явное действие Божье, понимаем. что это Господь, но не хотим его принять и отвергаем говоря что это действует не Бог, но враг.
      Истинно так, сестра.
      И как часто люди, ослепленные своими мудрствованиями и понятиями , не принимают того, что от Духа Божьего.
      И сами себя подвергают многим испытаниям и скорбям.

Поэтому, имея Любовь Божию , терпение и смирение, имея плоды Святого Духа, можно от многого себя уберечь, главное, не почитать себя достигшими, совершенными.
      Если же считаем себя лучшими, превозносимся над другими, тогда уже не остается места для Спасающей Крови Сына Божия.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Любящий Иисуса
        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. (Гал.3:23)

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:11-13)

Завет -это договор, подписанный сторонами. Для чего нужен новый договор? Он нужен, когда у одной из сторон меняются обстоятельства или одна из сторон не может выполнить свои обязательства в полном объёме. И сторона "человеки" хоть и учили друг друга что надо познать Бога и выполнить Законы Его написанные не камне, была не способна выполнить это. По этой причине сторона "Бог" инициировала подписание "дополнительного соглашения", по которому законы Творца с пришествием Духа Его пишутся на сердцах, а познавать уже не требуется, ибо Сам явился - только рассмотри повнимательнее.
        Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
        14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1Иоан.2:13,14)

Это слишком обширное рассуждение, и будет не по теме.
        Но задам несколько вопросов, если хотите, ответьте сами себе - во избежание споров и разногласий.
        Какие именно Заповеди Декалога не нужно исполнять сейчас?
        Есть ли где-нибудь указание , что в Новом Завете можно лжесвидетельствовать, убивать, прелюбодействовать, желать то , что у ближнего, или есть ли где-нибудь лицензия на воровство?

Вот что пишется о исполнении заповедей в евангелии.

Мф 19.17 Если же хочешь войти в жизнь вечную соблюди заповеди.
        Мк 10.19 Знаешь заповеди:
        Мк 12.31 Иной большей сих заповеди нет.
        Лк 18.20 знаешь заповеди:
        Лк 23.56 и в субботу остались в покое по заповеди.
        Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        Ин 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
        Ин 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
        Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
        1Ин 2.3 узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
        1Ин 3.22 потому что соблюдаем заповеди Его
        1Ин 3.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем,
        1Ин 5.2 когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
        1Ин 5.3 чтобы мы соблюдали заповеди Его;
        1Ин 5.3 и заповеди Его нетяжки.
        1Кор 14.37 ибо это заповеди Господни.
        Евр 9.19 произнеся все заповеди по закону перед всем народом,
        Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
        Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,

Приведу этот текст из Откровения Иоанна полностью, потому что у нем сказано, кто ИМЕЕТ ПРАВО на жизнь вечную - соблюдающий заповеди Божии.

14 . Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Следовательно, не соблюдающий не имеет такого права.

По поводу познания Отца, Сущего и Безначального - нужно просто посмотреть приколку ко времени исполнения этого пророчества. И все станет понятно.

То, что написано в Ветхом, было как прообразы, тень будущих благ.

Но не все.

Есть вечные истины,
        а есть истины, данные на конкретную борьбу народа Божьего, в данное время. как и есть исполнившиеся пророчества, есть теперь исполняющиеся, и есть такие, исполнение которых ожидаем в будущем.
        Последний раз редактировалось Kitiona; 31 October 2012, 04:31 AM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Toivo
          Если точнее - это отказ от дара Святого Духа* после того, как получил. Этим человек показывает миру, что обещанный Христом подарок был так плох и никуда не годен, что только на свалку.
          Думаю, что Ваше объяснение относится только к весьма узкому кругу лиц. В основном хулится Дух Святой тем, что люди, вообще, не принимают свидетельство силы Божией за проявление Духа Святого, а относят его к проявлениям, либо оккультных, спиритических практик, либо к шарлатанству и мошенничеству на этой почве.

Сообщение от Toivo
          Из духовных законов. Вина за грех пропорциональна духовной высоте, к которой тварь пала, пропорциональна величине Божьего призвания и соответствующей благодати. И у вины есть порог непрощения.
          Что за пропорциональность?
          Никогда не употребляйте понятие пропорциональности величин, когда пытаетесь объяснить духовные вещи. Это приведет к неверной, "приземленной" интерпретации того, что происходит в духовном мире. Очень часто богословы используют слишком много земной атрибутики, подобий и понятий, - вдобавок того, что уже имеет Библия, - не разумея того, что эти образы и сравнения не столько помагают нам уразуметь мир духовных сущностей, состояний, действий, сколько искажают его подлинное, глубинное содержание. Такие упрощенно-примитивные трактовки приводят нас к тому, что мы постепенно теряем здравое представление о духовной действительности.

Фундаментальным соотношением духовных состояний, действий, сущностей является не пропорциональность, а симметричность. Пропорциональность, о которой Вы говорите, весьма удачно описывает причинно-следственные связи несовершенного, материального мира, которые очень часто не имеют обратной связи. То есть, связь существует, но она, грубо говоря, "действует только в одну сторону", то есть, "безответна". А, вот, симметрии в тленном мире будет по-меньше, так наш временный, тленный, зримый мир экзистенционального бытия несовершен, неидеален, порочен...

Кристаллические минералы или драгоценные камни являются самым ярким материальным воплощением духовной симметрии. Неслучайно из них готовят магические талисманы, потомучто сама идея симметрии, которая была воплощена зодчеством ювелира, обладает некой духовной силой. Что за духовная сила стоит за драгоценными камнями, ожерельями, кольцами, браслетами, талисманами - это уже отдельный разговор...

Несовершенство нашего мира связано с тем, что все в нем двигается в одном направлении на пространственно-временной шкале метрики Минковского, поэтому все то, что было в прошлом, со временем постепенно утрачивает свое причинно-следественное влияние на настоящее (а тем более будущее). Даже в настоящий миг мы не можем обнаружить, что происходит за стенами нашего дома. Прошлое остается только в нашей памяти или в архивах, но и те ветшают, предаются забвению, рано или поздно. Но в духовном мире ни одна иота, ни один миг не является случайным, ничего не утаится, не скроется. Посему в Писании сказано:

"...отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними"

Это только в тленном, земном мире дела человека (добрые или худые) можно как-то скрыть, утаить, предать забвению, забыть, но в духовном мире они никуда не денутся. За гробом душа мертвеца будет видеть свою прожитую жизнь до мельчайших деталей, - от самого рождения до самой смерти, - ничего не утаится. Если эта душа "умерла в Господе" (т.е., ее оправдал по вере Агнец Божий, искупив ее от власти ада и смерти), то она действительно будет блаженна.

В духовном же мире нет, ни времени, ни пространства, поэтому там все симметрично, соразмерно, соотносительно, тождественно, эквивалетно, взаимосвязано. Соприкасаясь с этим миром, можно почуствовать в деталях даже то, что происходило... 6 тысяч лет назад на том самом месте, где стоит ваш новый двухэтажный дом, которые построили по европейскому стилю.
          Именно поэтому там уже не нужна вера в невидимое, ибо там уже нет будет ничего безответного, скрытого, тайного, потерянного, случайного, неожиданного, непонятного, невидимого, забвенного, забытого. Именного поэтому эзотерики, имеющие контакт с высшими силами, могут считывать далекое прошлое, преданное забвению, обнаруживать то, что не удается обнаружить простым смертным и предсказывать далекое будущее. Почему они умеют это делать? Потомучто они входят в тонкий духовный мир, где всегда существует обратная связь, - там все симметрично, эквивалетно, тождественно.

Всякая симметрия - пропорциональна, но не все то, что пропорционально - симметрично. В духовном мире существует закон симметрии между двумя началами: Добром и Злом. Существует два полюса: либо созидающее добро, либо разрушающее зло, либо свет, либо тьма, либо источник, либо потребитель. Между этими двумя началами существует баланс, симметрия, эквивалетность.

Сообщение от Toivo
          Человек, поднимаясь из тьмы по пути благодати Божьей, может отказываться от следующего шага в духовном возрастании, от духовной учёбы, может даже вернуться во тьму в блудные сыновья, но так до определенного уровня. Если поднялся выше, то отказ от даров не имеет прощения и ввергает в ад без возможности апелляции. Так пали ангелы и поэтому им нет прощения.
          Дух Святой действует не только через духовные дары. Человек рискует не получить прощения даже если он верил долгое время в Христа, Сына Божия, но потом перестал признавать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, Который искупил его от вечной гибели. Для этого не обязательно иметь какие-то сверхестественные дары от Бога. Ведь ко Христу грешника приводит никто иной, как Дух Святой, Дух Господень. Если человек потопчет эту радость обращения от мертвых дел к праведной жизни в Иисусе Христе, то он похулит Дух Святой. За это тоже нет прощения. Почитайте Писания.

"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]."

Как видите, здесь говорится не только о ругательстве над дарованиями Духа Святого, но о ругательстве над жертвой распятого Христа. Нельзя разделять Божий дар очищения и Божий дар помазание. Это один и тот же Божий дар, в одном флаконе, как говорится. Ибо если помазание Духа Святого дается для достаточности спасения, то распятие Христа дается для необходимости спасения. Невозможно вкусить дар небесный (войти во Святилище), вообще, не пройдя через распятого Христа (медный жертвенник во внешнем дворе). Посему, отвергающий Духа Святого, отвергает и Сына Божия, Который послал Духа Святого на землю.
          Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 31 October 2012, 06:44 AM.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

...если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)

Это единственный грех, который не прощается. Посему нужно быть очень осторожным в высказываниях, дабы не похулить Бога. Но для этого нужно ТВЁРДО ЗНАТЬ, что есть хула на Него? Так что же?
            Чтобы знать, что есть хула на Духа Святого, нужно Дух Святой иметь в себе. Это осознанное противление истине, какова она во Христе Иисусе.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Сообщение от Kitiona
              Это слишком обширное рассуждение, и будет не по теме.
              Но задам несколько вопросов, если хотите, ответьте сами себе - во избежание споров и разногласий.
              Какие именно Заповеди Декалога не нужно исполнять сейчас?
              Есть ли где-нибудь указание , что в Новом Завете можно лжесвидетельствовать, убивать, прелюбодействовать, желать то , что у ближнего, или есть ли где-нибудь лицензия на воровство?
              Советую исполнять только две заповеди, но во всей полноте! Исполнение, вернее, попытка исполнить 10 заповедей Моисея заведомо обречена на провал. Более того, чем больше человек думает о том, чтобы не согрешить, тем больше у него растёт желание это делать. Потому Отец и сказал: исполните две заповеди. Нужно сконцентрироваться на любви, и всё остальное само собой самовыполнится.

- - - Добавлено - - -

52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
              53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
              54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
              55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
              56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (Лук.9:52-56)

Что Иисус имел ввиду, когда и сказал что они не знают какого Они Духа?

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Советую исполнять только две заповеди, но во всей полноте! Исполнение, вернее, попытка исполнить 10 заповедей Моисея заведомо обречена на провал. Более того, чем больше человек думает о том, чтобы не согрешить, тем больше у него растёт желание это делать. Потому Отец и сказал: исполните две заповеди. Нужно сконцентрироваться на любви, и всё остальное само собой самовыполнится.

- - - Добавлено - - -

52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (Лук.9:52-56)

Что Иисус имел ввиду, когда и сказал что они не знают какого Они Духа?

Да, Вы меня просто озадачили..) Как же это - самовыполнится?

Вот первая заповедь - о любви к Богу.

В чем же она должна конкретно проявляться? Не ходить же и говорить "Господи, я люблю Тебя, люблю Тебя,"

На первой же скрижали Декалога есть ответ - помнить чудеса, явленные народу Божьему.
                Помнить о запрете всякого идолослужения.
                Не произносить имя Божия напрасно.
                И помнить что именно Господь есть Создатель нашего мира, его Творец,

И о любви к ближнему - в чем же она проявляется?

И Закон Божий на второй скрижали дает расшифровку -
                В первую очередь, любить и почитать родителей
                Не убивать,
                Не прелюбодействовать
                Не воровать,
                Не лжесвидетельствовать
                Не желать того, что у ближнего нашего.

Как же все это может "самовыполнится" без нашего участия лично?

Что касается приведенной ссылочки по Луки - так тут понятно - ученики хотели отомстить, да еще и сославшись на Илию).
                Надо же, какие мудрасеи)
                Но Христос читал истинные мысли и чувства учеников, они были движимы обидой и жаждой мщения.
                Но не хотели этого признавать, поэтому и сказал Иисус - не знаете какого вы духа (с маленькой буквы) - не знаете, что движет вами, желая мщения.
                Исполнение этого желания учеников в данном случае противоречило бы самой миссии Иисуса Христа - спасти погибающее.

И всем нам дано время благодати - еще есть время для спасения, только надо этим воспользоваться.
                Последний раз редактировалось Kitiona; 31 October 2012, 10:58 PM.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Сообщение от Kitiona
                  Да, Вы меня просто озадачили..) Как же это - самовыполнится?
                  Да не обращайте внимания. Вы ведь видите, что я недалёкий человек. Мало ли что я несу... Благословений.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Да не обращайте внимания. Вы ведь видите, что я недалёкий человек. Мало ли что я несу... Благословений.

Ты драгоценен в глазах Божиих, брат, и многим бы еще подняться до твоей духовной высоты...

- - - Добавлено - - -

Эти десять заповедей образуют полную и универсальную этическую систему, которая определяет полный круг нравственных обязанностей человека:

перед Богом (1-4 заповеди),

перед самим собой (5 заповедь),

перед ближними (6 -10 заповеди).

Эти десять заповедей остаются актуальными и в Новозаветную эпоху.

Христос не отменяет ни одну из них, открывая человеку духовное основание этих безусловных нравственных обязанностей.

Таким основанием является любовь человека к Богу и своим ближним.

Новизна нравственного учения Христа состоит в том, что Он отождествляет любовь к Богу и любовь к человеку, который всегда является носителем образа Божия.
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 01 November 2012, 02:55 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Kitiona
                      Новизна нравственного учения Христа состоит в том, что он отождествляет любовь к Богу и любовь к человеку, который всегда является носителем образа Божия.
                      Нет, не в этом состоит новизна нравственного учения Христа... Покажите мне места Писания, где любовь к Богу и любовь к человеку отождествляется. Где Вы такое вычитали, что человек всегда носит образ Божий? В катехизесе либерального гуманизма?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Не смотря на подоплеку этих слов, они, как ни что другое, очень хорошо показывают суть проблемы.
                        Так вот, что бы не похулить нужно знать объект. А все остальное будет баловством ребенка с гранатой.
                        Так что, бросайте гадать, исполняйтесь Духа Святаго что бы вам не умереть.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от КРАВЧУК
                          Где Вы такое вычитали, что человек всегда носит образ Божий?

Быт 1.26 сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
                          Быт 1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему,
                          Быт 1.27 по образу Божию сотворил его;
                          Быт 5.3 по подобию своему [и] по образу своему,
                          Быт 9.6 ибо человек создан по образу Божию;

О Божественной Любви

Движущей силой этой Любви является воля Бога, "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" 1Тим 2.4

Благодаря Любви Отца к Сыну Мк 12.6; Ин 15.9 Иисусу было поручено дело спасения Ин 3.35
                          Божья Любовь к людям проявляется в том, что Иисус сердечно, с Любовью относится к ним:
                          Он любит богатого юношу Мк 10.21, Лазаря Ин 11.3,36 и его сестер , грешников Мф 9.9 . Лк 15.2и "Своих, сущих в мире" Ин 13.1
                          Своим самопожертвованием Иисус доказал Свою Любовь к грешным людям. Он возлюбил каждого человека задолго до того, как человек смог осознать это Рим 5.6-8,10; Гал 2.20;
                          Цель исполненного Любви служения Иисуса - искупление человечества от рабства зла Мк 10.45. В Нем действует Любовь Божья, которая стремится примирить нас с Богом и привести к новой жизни Рим 5.8-11; Еф 2.4-6

Но человек, изначально мнящий себя праведником, не может познать Любовь Господа и поэтому не проникается Любовью к ближнему.
                          Преображающее воздействие Любви Божьей показано на примере Закхея Лк 19.8 и Петра Лк 5.8
                          Путь Петра, отрекшегося от Иисуса, но вернувшегося к Нему и принятого Им Лк 22.31 Ин 21.15 позволяет познать Любовь Бога, Который "верен" даже тогда, когда мы неверны Ему 2Тим 2.13: Он всегда готов проявить Свою всепрощающую любовь и доброту;

Верующим нужно постоянно пребывать в Любви к Богу и ближним Ин 15.9 - от этого зависит наше познание Христа 2Пет 1.7 1Ин 4.7 .

Не любящий брата своего "не есть от Бога" 1Ин 3.10, а любящий "перешел из смерти в жизнь" .
                          "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего" 1Ин 4.20

Любовь Бога выше любви человеческой - Он прежде возлюбил людей 1Ин 4.19 и разбудил в них истинную Любовь.

Наш Господь - Иисус Христос, является истинным воплощением Божественной Любви, Любви к Отцу небесному, и любви к грешнику, потому что Его самопожертвование, Его Кровь , бесценна.
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 01 November 2012, 01:26 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от Kitiona
                            Быт 1.26 сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
                            Быт 1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему,
                            Быт 1.27 по образу Божию сотворил его;
                            Быт 5.3 по подобию своему [и] по образу своему,
                            Быт 9.6 ибо человек создан по образу Божию;
                            Когда это было? До грехопадения или после? Вам, вообще, известно, что грешник теряет образ Божий?

"Ибо все согрешили и лишены славы Божией..."

Грех лишает человека образа Божия, с которым всегда сопряжена слава Божия. Если бы не так, то не Христос не стал бы нас призывать к возрождению нашего духа. Образ и подобие Божие носят только святые избранные, искупленные Кровию Агнца, чьи имена навеки записаны в Книге Жизни.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55124

Можно подробнее, пожалуйста. На какие действия?
                              Читаю вашу тему и приходит Нагорная проповедь
                              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
                              Сказать имеющему в себе Дух Святой, когда Он проявляет Себя -"безумный"подлежать геенне огненной....
                              Потому не быть запальчивыми в конфессиональных спорах, это опасные игры...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62517

...если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)

Это единственный грех, который не прощается. Посему нужно быть очень осторожным в высказываниях, дабы не похулить Бога. Но для этого нужно ТВЁРДО ЗНАТЬ, что есть хула на Него? Так что же?
                                Это то место, которым очень любят злоупотреблять многие надменные. Всякий раз, когда кто-то не соглашается с их пониманием слова Божия, их уязвленное самолюбие задевается. А так как аргументов на равных в серьезной полемике им не хватает, то тогда они прибегают к последнему "аргументу", с интонацией мученика за веру они обвиняют оппонентов, что те сейчас не им противятся, а Духу Святому. Вот такое комедианство.

Хочется обратить на контекст этой библейской фразы. Там говорится еще и о хуле на Сына Человеческого, т.е., на Иисуса Христа. И вот то обстоятельство, что многие люди хулили Божьего Сына именно как Сына Человеческого, Господь как бы оставляет на заднем плане, тем самым говоря, что то грехи по неведению, что люди просто не осознают того, что делают. И только потом указывает на самое серьезное согрешение - на хулу на Духа Святого. Т.е., то обстоятельство, что многие хулили Сына Человеческого, Который жил и поступал по Духу, это не одно и то же, что хулить Духа Святого. Это ответ тем надменным, которые ставят себя даже выше Сына Человеческого, когда оскорбляются тем, что кто-то не оценивает должным образом, как им того хочется, ихнего духа-наставника, что они сразу же обвиняют не согласных с собой в хуле на Самого Духа. Нет, хула на Духа возможна только у тех, кому лично было откровение свыше, что то именно Дух Святой нечто делает, а они Его хулят. А там, где того свидетельства свыше еще не было, там и нет пока и хулы на Духа.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...