Кто есть в действительности Мелхиседек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Богдан Шевчук
    Ну уж точно не в пустыне. Хотя, если подумать и уловить ход Ваших мыслей, то Дамаск* по Вашему, наверное, и есть та аравийская пустыня в которой Павел получил какие то откровения об Мелхиседеке. Правильно?

*Дамаск
    Климат Дамаска является субтропическим полупустынным. Лето очень жаркое и практически без осадков, но смягчается высотой города, которая составляет около 700 метров над уровнем моря. Осадки в Дамаске редки. За год выпадает 130 мм осадков, в основном зимой. Зима в Дамаске заметно холоднее, чем на большинстве территорий, прилегающих к Средиземному морю, ночью часто бывают заморозки, реже небольшой мороз, иногда выпадает снег.
    [ATTACH=CONFIG]33161[/ATTACH]

Вроде разобрались с аравийской пустыней. Давайте теперь про откровения об Мелхиседеке. Что Вам известно и от кого? Что именно там и именно об Мелхиседеке. Может от Анании, или еще что..

- - - Добавлено - - -

Не хотите ли Вы намекнуть, что Иисус Христос есть Бог Отец?

- - - Добавлено - - -

Выходит не нужно эти слова понимать буквально, как будто уже нет женского и мужского пола? Бинго!
    Может быть не только в этом месте Писание есть слова которые не нужно понимать буквально, если они идут вразрез с логикой, и со здравым смыслом, и с контекстом Писания?

Также и в послании к евреям, есть места которые не нужно понимать буквально, бо не разумно.
    Что значит Ваше Бинго, объясните ???
    Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 17:
    и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. (только сколько времени прошло, посчитаете?
    Читали ???
    А про "во Христе нет уже ни мужского, ни женского" -Вы таки не поняли...
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Егоркинс
      Что значит Ваше Бинго, объясните ???
      Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 17:
      и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. (только сколько времени прошло, посчитаете?
      Читали ???
      А про "во Христе нет уже ни мужского, ни женского" -Вы таки не поняли...
      Вот как это слово переводят в подстрочнике.

Αραβίαν, (арабИан ) - Аравию,
      Варианты перевода:
      688, Ἀραβία
      Аравия (полуостров в Азии, расположенный между заливом Аккаба и морями Красным и Средиземным).

С этим разобрались, по Вашему Аравия и Дамаск это аравийская пустыня, пусть будет так.

А где откровения об Мелхиседеке и все такое, которое он получил в аравийской пустыне или Аравии?
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15233

Сообщение от ламаносов
        Не просто жил, но и общался и служил Богу:
        - Я не понимаю, - очень робко, боясь опять рассердить Соню, начала
        Алиса, - как же они таскали оттуда мармелад?
        - Из обыкновенного колодца таскают воду, - сказал Шляпа, - а из
        мармеладного колодца всякий может, я надеюсь, таскать мармелад. Ты что
        - совсем дурочка?
        - Я говорю, как они могли таскать мармелад оттуда? Ведь они там
        жили- сказала Алиса, - решив оставить без ответа последние слова
        Шляпы.
        - Не только жили! - сказала Соня. - Они жили-были!
        И этот ответ настолько ошеломил бедную Алису, что она позволила
        Соне некоторое время продолжать рассказ без вынужденных остановок.
        (Алиса в стране чудес)

Сообщение от ламаносов
        Ин.1:1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Пр.8.:22Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
        23от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
        24Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
        30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,

Надеюсь вы понимаете что под Мудростью скрывается Божий Сын, т.к. у буквальной мудрости начала не было и качество Бога мудрость не может быть отделено от самого Бога.
        Нет, я этого не понимаю. Я понимаю, что здесь художественная персонификация мудрости Б-жией, образ речи, а не реальная личность.
        А что касается Логоса, то кому-кому, а Вам лучше эту тему не трогать. А то ишь, каждый подчеркивает, что ему нравится.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Отец? Бог, однозначно.
          ...Почему Отец под вопросом, Бог родил Господа Бога, как же он под вопросом?
          Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Ястреб.
            ...Почему Отец под вопросом, Бог родил Господа Бога, как же он под вопросом?
            Отец под вопросом, потому что я спрашивал или Отца она имела ввиду.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Отец под вопросом, потому что я спрашивал или Отца она имела ввиду.

Ин.14:7-9 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; И отныне ЗНАЕТЕ ЕГО и ВИДЕЛИ ЕГО. Филипп сказал Ему: Господи! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас.
              Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп?
              ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;".

Бога не видел никто, никогда, но он стал
              явным в образе "Сына". Но теперь, мы снова не знаем Его по плоти. Бог - есть Дух. А детали обсуждать не нашего ума дело, т.к. наши мысли далеки от мыслей Бога, как небо от земли.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Вот как это слово переводят в подстрочнике.

Αραβίαν, (арабИан ) - Аравию,
                Варианты перевода:
                688, Ἀραβία
                Аравия (полуостров в Азии, расположенный между заливом Аккаба и морями Красным и Средиземным).

С этим разобрались, по Вашему Аравия и Дамаск это аравийская пустыня, пусть будет так.

А где откровения об Мелхиседеке и все такое, которое он получил в аравийской пустыне или Аравии?
                В стихе 17 Павел говорит, что он «пошел в Аравию». Выяснить, куда именно в Аравии пошел Павел и как долго он там находился после своего обращения, непросто. Однако там, по всей видимости, не было христиан, кроме него, и оставался он там, видимо, довольно долго. Здесь он упоминает об этом, как о свидетельстве того, что его евангелие получено им не от человека. Очевидно, в Аравии Павел получил непосредственно от Господа некое откровение о евангелии.Придя в Аравию, Павел оказался в месте, свободном от иудейской культуры и христианского влияния. Традиционно считается, что Павел провел в Аравии три года. На самом деле, мы не знаем, в течение какого времени он оставался там. Мы знаем только то, что на некоторое время он оставил сферу иудейской религии и христианского влияния. Во время своего пребывания в Аравии он, вероятно, сравнивал свои переживания с Ветхим Заветом, который он так хорошо изучил под руководством Гамалиила. Я думаю, что в Аравии Павел занимался тем, что спокойно и трезво сверял свои переживания с Писаниями Ветхого Завета. Несомненно, он также уделял много времени молитве.Здесь мы видим еще один принцип, которому нам нужно следовать. После того как мы получили определенное переживание непосредственно от Господа, нам нужно освободиться из-под влияния религии в любой форме и сверить спокойно и трезво свои переживания с Библией. Это будет для нас очень полезно. Я думаю, что Павел, сравнивая свои переживания с тем, что говорит Писание, получил много света и откровения.В стихе 17 Павел также говорит, что он «опять возвратился вДамаск».

Два желания апостола Павла после обращения:
                Проповедовать Христа! "Тотчас начал проповедовать Христа" {Деян. Ап. 9, 19 - 20). _ .
                Удалиться в пустыню. В тишину, в уединение.
                И он удалился. Куда? В Аравию (Галат. 1, 15 - 17). Зачем? Чтобы получить откровения, подобно апостолу Иоанну на Патмосе. И он получил это откровение тайны, сокрытой от веков (Колос. 1, 26).
                Что это за место Аравия, где Павел получил эти откровения? Это Синайский полуостров. Здесь Моисей увидел горящий терновник, здесь гора Синай, здесь пророк Илия просил себе смерти под можжевеловым кустом, здесь падала манна. Сколько святых воспоминаний для Павла. И здесь - откровение великой тайны Нового Завета, как когда-то Ветхого!

Из интернета
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Ин.14:7-9 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; И отныне ЗНАЕТЕ ЕГО и ВИДЕЛИ ЕГО. Филипп сказал Ему: Господи! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас.
                  Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп?
                  ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;".

Бога не видел никто, никогда, но он стал
                  явным в образе "Сына". Но теперь, мы снова не знаем Его по плоти. Бог - есть Дух. А детали обсуждать не нашего ума дело, т.к. наши мысли далеки от мыслей Бога, как небо от земли.
                  Люба,как же не нашего ума дело!Как раз все ясно и доступно написано в Писании,что истинный живой Образ,которым является Слово Божье,несет в Себе невидимого Отца,и поэтому ученики видя Слово во плоти,видят в Нем невидимого Отца.Написано же,что Слово Божье было до своего воплощения,да и не могло Его не быть,так как мир через Него начал быть.Вы никогда не разделите Отца от Его Слова,ибо суть одно.И тот кто был и есть Слово Божье,воскрес в теле.И по плоти мы Его не знаем,не потому что Он воскрес вне тела,а потому что Он победил плоть падшую и тленную,и восстановил тело духовное.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Егоркинс
                    Из интернета
                    Это все объясняет.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Это все объясняет.
                      Вот и хорошо, что Вам все про меня ясно, или объяснено...
                      Так может считанЕте мне, сколько лет Павел был в Аравии ???, и почитаете у умных людей в интернете (хотя бы) где она эта Аравия, апостола Павла???
                      Что на счет Бинго ???
                      Последний раз редактировалось Егоркинс; 27 October 2012, 05:19 AM.

Комментарий

• довел
                        Завсегдатай

• 03 June 2008
                        • 782

Сообщение от Виталий Гладкий
                        Мелхиседек есть Иисус Христос Бог наш, Который передал Священство патриарху Аврааму.

Мелхиседек, человек из числа Божиих помазанников, подобно Ноя, Даниила, Давида, Исаака, Якова, Авраама, Иоана и т...д... У каждого из них била своя конкретная преднозначения на ряду с обичним собственной человеческой жизню. Вот и Мелхиседек тоже бил первосвященником Бога для всех народов, ни как Левити толко для Израиля, но для всех. так вот падобност Первосященство Иисуса с Мелсихедесовом в том, что обе они священники для всех народов по жизненно, и у них продолжителност священство огронтчивается продолжителностю собственной жизню и местом обитание людей,

Комментарий

• Emily
                          Участник

• 02 November 2012
                          • 1

Сообщение от Серг
                          Как написано (нет родословной), так и написано, и я этому верю. Если есть желание, докажите обратное.
                          Я думою что если там написано что нет родословной, то это потому что его родословная не сохранилась, и поэтому ее нет.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Emily
                            Я думою что если там написано что нет родословной, то это потому что его родословная не сохранилась, и поэтому ее нет.
                            Не написано же: "родословная не сохранилась"; а написано: "без родословной", т.е. никогда ее не имевший.
                            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Emily

"Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                              которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                              без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                              Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих" (К Евреям 7:1-4).

Мелхиседек - это Иисус Христос Сын Бога Живого. Аминь.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Виталий Гладкий
                                "Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                                которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                                без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                                Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих" (К Евреям 7:1-4).

Мелхиседек - это Иисус Христос Сын Бога Живого. Аминь.

Слава Богу, вижу !!!! Вижу, как велик Мелхиседек - он же,Иисус Христос !!!

Комментарий

Обработка...