Кто есть в действительности Мелхиседек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Кадош
    Д
    Но сам при этом Сыном Божиим не является, а являет собой пример священника, по чину его собственного имени!
    Если Мелхиседек был человеком, то чин его (Царь праведности и Царь мира) - для него не по размеру и силам....Не кажеться, что многовато, для грешного человека ???? ....... Павел как раз на этот чин и фокусирует....
    Вообщем, каждый понимает своим разумом и это очень прекрасно !!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 26 October 2012, 07:15 AM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Егоркинс
      Если Мелхиседек был человеком, то чин его (Царь праведности и Царь мира) - для него не по размеру и силам....Не кажеться, что многовато, для грешничка ???? ....... Павел как раз на этот чин и фокусирует....
      Вообщем, каждый понимает своим разумом и это очень прекрасно !!!!!!!!!!
      Царь САЛИМА!!!! Города Салима, т.е. Иерусалима...
      Нет мне не кажется, мне вообще ничего не кажется. Вот вам - видимо кажется, а мне вот нет.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Кадош
        Царь САЛИМА!!!! Города Салима, т.е. Иерусалима...
        Нет мне не кажется, мне вообще ничего не кажется. Вот вам - видимо кажется, а мне вот нет.
        Ну а на "Царь праведности - правды" что скажите или придумаете ?
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Егоркинс
          Ну а на "Царь праведности - правды" что скажите или придумаете ?
          А ничего не скажу, окромя того, что напомню вам обязанности священника:
          Мал.2:7 Ибо уста священника должны хранить
          ведение, и закона ищут от уст его, потому что он
          вестник Господа Саваофа
          .

Это его обязанности, понимаете???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Егоркинс
            Туман пускаете здесь Вы. У меня все сходиться, а мистифицируете загадочного, (святого или грешного ?), бессметного или смертного (а значит грешного) Мелхиселдека именно Вы!!!!
            Я останусь при своем - Это Иисус до воплощения, (неужели Ему запрещает это сделать Ваше узкое понимание - места Христа в истории Заветов) как и при других встречах с Авраамом, с Моисеем, и 3-мя в печи.........
            И про родного больше не надо , ОК ?
            Пустые споры, Кадоша еще никто не переубедил...
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 October 2012, 07:06 AM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Богдан Шевчук
              Ну как же? У Иисуса Христа были, и Отец и мать. Вы чего, забыли?

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
              (От Матфея, глава 1/1)

Даже если не брать во внимание Его человеческую жизнь. Отец у Него точно есть. Или как?

Даже если и представить, что Мелхиседек это Иисус Христос, разве у него не должно было быть Отца? Чего-то не клеиться.
              Бинго! Наверное слова в послании к Евреям нужно понимать не буквально, в стихах что касаются Мелхиседека.
              Богдан, тебе осталось поверить, что Иисус Христос - истинный Бог, и все склеится .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Кадош
                А ничего не скажу, окромя того, что напомню вам обязанности священника:
                Мал.2:7 Ибо уста священника должны хранить
                ведение, и закона ищут от уст его, потому что он
                вестник Господа Саваофа
                .

Это его обязанности, понимаете???
                Вообще в молоко....причем тут тогда Царь праведности ??? ....понимаете Он царствует над праведными, как самый праведный (если так можно сказать)!!!! (а Вы мне про священнство и что от него хотят) и 2 - над всем миром..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Кадош
                  Я вам уже привел пример Финееса-Илии-Иоанна, могу привести еще один пример - Еноха, могу еще один пример привести - Иоанна богослова...
                  Все сии не имеют конца жизни...
                  Вам мало???
                  Не ко мне... Все претензии - Автору Библии...
                  Но они имеют хотя бы начало и родителей.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Егоркинс
                    Туман пускаете здесь Вы. У меня все сходиться, а мистифицируете загадочного, (святого или грешного ?), бессметного или смертного (а значит грешного) Мелхиселдека именно Вы!!!!
                    Я останусь при своем - Это Иисус до воплощения, (неужели Ему запрещает это сделать Ваше узкое понимание - места Христа в истории Заветов) как и при других встречах с Авраамом, с Моисеем, и 3-мя в печи.........
                    И про родного больше не надо , ОК ?
                    Брат дорогой!Зачем Вы тратите себя на пустые доказательства.Вы же прекрасно знаете,что к Писанию подходят люди с разной верой(суетной,порочной,слабой,не укорененной и т.д.),поэтому дело не в написанном,а в вере,потому что заведомо вера отвергает сверхъестественный смысл написанного,и Вы хоть лопните,но Вы не докажете ничего.Человек смотрит на написанное глазами плоти и он заведомо на корню,отвергает всякую сверхъестественную парадигму.Ну верит он и пусть верит так как ему кажется правильным.Стоит рассуждать с человеком рассудительным и здравым,который хоть и не верит в определенные вещи,но по крайне мере признает их факт как написанные.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Егоркинс
                      Вообще в молоко....причем тут тогда Царь праведности ???
                      Я вам объяснил причем! При том что это обязанность священника Бога Живого - быть праведным и провозглашать ее.
                      понимаете Он царствует над праведными
                      Правда???
                      А он назван царем праведНЫХ????
                      Или все-же откроете Библию и прочтете наконец, что он - царь праведНОСТИ, справедливости!!!

Вот вам небольшой коммент Женевской учебной Библии:
                      48 Мелхиседек. Древнееврейский текст подразумевает, что Мелхиседек вышел в то же самое время, что и Содомский царь, и таким образом противопоставляет их друг другу.
                      (Быт.14:48)

50 См. Пс. 109,4; Евр. 7. Это имя означает: "малк" "мой царь" и "цедек" "справедливость", т.е. Мелхиседек полагал, что есть Тот, Кто, являясь Царем мира, управляет всем и всеми; и Его принцип правления высшая справедливость. Следовательно, носивший это имя был человеком праведным и чуждым идолопоклонства.
                      (Быт.14:50)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Но они имеют хотя бы начало и родителей.
                      И?........ Это как-то отменяет тот факт, что все они не имеют конца дней? Ну или назовите мне родителей Илии, и хотя-бы год его рождения??? согласно Писания... Можете?

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от fyra
                        Брат дорогой!Зачем Вы тратите себя на пустые доказательства.Вы же прекрасно знаете,что к Писанию подходят люди с разной верой(суетной,порочной,слабой,не укорененной и т.д.),поэтому дело не в написанном,а в вере,потому что заведомо вера отвергает сверхъестественный смысл написанного,и Вы хоть лопните,но Вы не докажете ничего.Человек смотрит на написанное глазами плоти и он заведомо на корню,отвергает всякую сверхъестественную парадигму.Ну верит он и пусть верит так как ему кажется правильным.Стоит рассуждать с человеком рассудительным и здравым,который хоть и не верит в определенные вещи,но по крайне мере признает их факт как написанные.
                        Да брат Fyra, и это я понимаю. спасибо за заботу брат....только все чаще думаю, а могу ли я (мы) уступать ??? и вот почему :
                        Гал 2-4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, 5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Я вам объяснил причем! При том что это обязанность священника Бога Живого - быть праведным и провозглашать ее.

Правда???
                        А он назван царем праведНЫХ????
                        Или все-же откроете Библию и прочтете наконец, что он - царь праведНОСТИ, справедливости!!!

Вот вам небольшой коммент Женевской учебной Библии:
                        48 Мелхиседек. Древнееврейский текст подразумевает, что Мелхиседек вышел в то же самое время, что и Содомский царь, и таким образом противопоставляет их друг другу.
                        (Быт.14:48)

50 См. Пс. 109,4; Евр. 7. Это имя означает: "малк" "мой царь" и "цедек" "справедливость", т.е. Мелхиседек полагал, что есть Тот, Кто, являясь Царем мира, управляет всем и всеми; и Его принцип правления высшая справедливость. Следовательно, носивший это имя был человеком праведным и чуждым идолопоклонства.
                        Отличный комментарий, пусть будет....)) В Женеве оказывается даже узнали что думает человек Мелхиседек об Иисусе грядущем после, просто молодцы!!!
                        Вот только забыли Павла осмыслить и его характеристику (а знаете где он ее взял??? в Аравийской пустыне у Господа напрямую, а не от равинов и даже апостолов) о Мелхиседеке......
                        Последний раз редактировалось Егоркинс; 26 October 2012, 07:51 AM.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Егоркинс
                          Да брат Fyra, и это я понимаю. спасибо за заботу брат....только все чаще думаю, а могу ли я (мы) уступать ??? и вот почему :
                          Гал 2-4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, 5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
                          Не берите на себя бремя,которое не сможете понести.Вы же отлучаетесь от компа,найдите достойную борьбу в другой теме или с другим собеседником.Терять впустую силу,не ведая куда,это расточать.Последствия сами знаете какие.Мир.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Егоркинс
                            В Женеве оказывается даже узнали что думает человек Мелхиседек об Иисусе грядущем после, просто молодцы!!!
                            Вот только забыли Павла осмыслить и его характеристику (а знаете где он ее взял??? в Аравийской пустыне) о Мелхиседеке......
                            Могу ли я попросить вас по русски сформулировать сию фразу, а то смысл ея, слишком умен, чтоб такой идиёт, как я - ея осознал...

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Дар
                              Не берите на себя бремя,которое не сможете понести.Вы же отлучаетесь от компа,найдите достойную борьбу в другой теме или с другим собеседником.Терять впустую силу,не ведая куда,это расточать.Последствия сами знаете какие.Мир.
                              Тоже жалеете, ..... а в чем моя борьба недостойная ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Могу ли я попросить вас по русски сформулировать сию фразу, а то смысл ея, слишком умен, чтоб такой идиёт, как я - ея осознал...
                              Я об этом, будьте внимательны.....и тогда мой язык окажется русским....
                              50 См. Пс. 109,4; Евр. 7. Это имя означает: "малк" "мой царь" и "цедек" "справедливость", т.е. Мелхиседек полагал, ( даже в мысли к нему залезли ученые из Женевы ) что есть Тот, Кто, являясь Царем мира, управляет всем и всеми; и Его принцип правления высшая справедливость. Следовательно, носивший это имя был человеком (упс! только без мамы и папы, и безначальный такой себе человек -странный какой-то ) праведным и чуждым идолопоклонства.
                              Только в этом коментарии полностью проигнорирован Павел (если, он автор Евреям) со своей нечеловеческой харак-кой Мелхиседека!!!!!!
                              Последний раз редактировалось Егоркинс; 26 October 2012, 07:57 AM.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Егоркинс
                                Тоже жалеете, ..... а в чем моя борьба недостойная ?
                                )
                                Это Ваше дело.Считаете,что так надо,то пусть по вере будет Вам.Забудьте.

Комментарий

Обработка...