Кто есть в действительности Мелхиседек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
    Цитата, которую Вы приводите, не говорит ни о том, что Йешуа - истинный Б-г (напротив, Он имеет славу у Б-га), ни о том, что Он буквально имел эту славу.
    А вот эти цитаты говорят об этом.
    Что Иисус Христос не только имеет эту славу но и Сам является сиянием этой славы и Богом истинным.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
    будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    (К Евреям, глава 1/3-4)

Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
    да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
    Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
    народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
    (От Иоанна, глава 12/37-41)

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    (Исаия, глава 6/1-3)

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    (1-е Иоанна, глава 5/20)

Но это никоим образом не доказывает, что Мельхиседек, царь Салима, это Иисус Христос.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15233

Сообщение от Виталий Гладкий
      И за царя Содомского, вы истину сказали.
      Может, кто-нибудь теперь скажет за царя Гоморрского?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Так он же сгорел? Или как?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15233

Сообщение от Богдан Шевчук
          А вот эти цитаты говорят об этом.
          Что Иисус Христос не только имеет эту славу но и Сам является сиянием этой славы и Богом истинным.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
          будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
          (К Евреям, глава 1/3-4)
          Нет, Вас сбивает Синодальный перевод с его «ипостасью». На человеческом языке это звучит «будучи отблеском славы и изображением сущности Его». То есть в Йешуа изобразился Б-г, Йешуа отражает Б-га и Его сущность, а не Сам является Им. А имя, которое Он наследовал это титул Сына Б-га, как и видно в последующем тексте.

Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
          да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
          Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
          народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
          (От Иоанна, глава 12/37-41)

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
          Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
          И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
          (Исаия, глава 6/1-3)
          Не буду привлекать тут драш, ибо едва ли встречу понимание. Ваше толкование возможно, хотя и странно в свете явного различия в НЗ между Б-гом и Йешуа.

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          (1-е Иоанна, глава 5/20)
          Здесь возможно разное толкование, к кому это относится.
          Но я вовсе не собирался поднимать вопрос б-жественности Йешуа. Я просто говорил, что та приведенная цитата об этом не говорит.

- - - Добавлено - - -

Так он же сгорел? Или как?
          Не знаю, может, задохнулся. Так ведь и Содомский тоже погиб, однако за него тут говорят.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от lubow.fedorowa
            Игорь, Мелхиседек не имел родословной (в отличие от людей), ни матери, ни отца, и вечно живой
            .
            Имеется ввиду что его родословная и дата смерти неизвестна, но в этом по мнению автора послания и состоит уподобление, а не то что это и был Христос.

Сообщение от Ястреб.
            ...Одним словом можно смела Мелхиседека назвать Сыном Божьим, Христос.
            Одним словом этого делать нельзя ни смело ни не смело, если не хотите причислиться к тем людям у которых богословие больше смахивает на ливерную колбасу (бумага вместо мяса)

Да как? Посредством ангелов, например. У них как раз работа такая. Или в видениях пророков. А о существовании Йешуа как личности до воплощения, тем более как Сына, ничего внятно не сказано.
            Ну а как же Моисей который видел образ на горе или подобные случаи.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Нет, Вас сбивает Синодальный перевод с его «ипостасью». На человеческом языке это звучит «будучи отблеском славы и изображением сущности Его». То есть в Йешуа изобразился Б-г, Йешуа отражает Б-га и Его сущность, а не Сам является Им. А имя, которое Он наследовал это титул Сына Б-га, как и видно в последующем тексте.
              Вот как звучит.

Который сущий излучение славы и отпечаток сущности Его, несущий всё словом силы Его, очищение грехов сделавший сел в правой [стороне] [от] величия высоком,
              (К Евреям, глава 1/3)
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_169.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.7 Кб
ID:	10126900

Не буду привлекать тут драш, ибо едва ли встречу понимание. Ваше толкование возможно, хотя и странно в свете явного различия в НЗ между Б-гом и Йешуа.
              Между Богом и Йешуа нет различия. Есть различия между Отцом и Сыном.ИМХО

Но я вовсе не собирался поднимать вопрос б-жественности Йешуа.
              Ретируюсь. Другая тема.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Кадош
                Вы не слышите что я вам говорю, поэтому повторяю:

Начнем с Иуды.1:9.
                Михаил Архангел говорил: -да запретит тебе ГОСПОДЬ!!!!
                Если Михаил Архангел и есть Господь, то чего-то он бред говорил...

Теперь Евр.7:3
                уподобляясь Сыну Божию.
                Он только уподобляется Сыну Божьему, но не является Им!
                Как вы читаете прямое Слово Божие????

- - - Добавлено - - -

В Библии нет описания бегемота.
                Есть еврейское слово - беhема, которое переводится - скотина!
                И в иврите, это слово женского рода, соответственно во множественном числе имеет окончание ОТ, и звучит беhемОТ.
                И переводится как скот(во множественном числе), ну или как зверИ!!!
                Переводчики же почему-то решили, что это имя собственное, обозначающее вид животного.
                А это не так...
                Так что не заблуждайтесь на сей счет...
                Прочтите внимательно стихи.
                "И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Захария 3:2).
                "..сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (От Матфея 22:44).

Господь Господа Господом называет, ибо Они едино.

Нет разницы, как называется животное, главное что мы понимаем, что это не современные: бегемот и крокодил. Я лично могу назвать его Бигфут, и что, суть изменит о животном описываемом в Библии.
                Левиафан, бегемот (Библейский) - это семейство - зауроподов.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15233

Вот как звучит.

Который сущий излучение славы и отпечаток сущности Его, несущий всё словом силы Его, очищение грехов сделавший сел в правой [стороне] [от] величия высоком,
                  (К Евреям, глава 1/3)
                  [ATTACH=CONFIG]33145[/ATTACH]
                  Так я же Вам перевел на человеческий язык, а Вы даете подстрочник . Да и тот негодный, ибо не учитывает, что причастие без артикля должно переводится как деепричастие, так что не "сущий" (существующий), а "будучи".

Между Богом и Йешуа нет различия. Есть различия между Отцом и Сыном.
                  Ну, брат, это Вы загнули. Я где-то читал, что Йешуа и есть Сын Б-жий. А Отцом в Библии всегда называется именно Б-г, а не Его часть. Всегда, в 100% случаев.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Если Мелхиседек человек, то как Иисус -Сын Божий может принять сан, чин, звание от ЧЕЛОВЕКА...????
                    Если же Он ангел, то у него есть дата рождения которую знает Бог, и Иисус не может быть священником по чину ангела.....
                    Ангелы -не безупречны...и тоже нуждаются в Иисусе.
                    Еф.1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                    Кол.1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, И земное И небесное.
                    И небесное нуждается в примирении (хотя они не восставали, как одна треть с сатаной)

Так кто, объяснит мне здесь, как Иисус - Бог может быть Первосвященником по чину человека -ГРЕШНОГО ???? (почему то бессмертного и такого тайного)
                    Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 October 2012, 11:46 PM.
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Гоморрский также в том числе грешников, но говорил и требовал людей у Авраама не Гоморрский царь, а Содомский; потому Содомский царь в том образе символ сатаны.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Егоркинс
                        Если Мелхиседек человек, то как Иисус -Сын Божий может принять сан, чин, звание от ЧЕЛОВЕКА...????
                        Если же Он ангел, то у него есть дата рождения которую знает Бог, и Иисус не может быть священником по чину ангела.....
                        Ангелы -не безупречны...и тоже нуждаются в Иисусе.Еф.1:10 в устроении полноты времен,
                        дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Так кто, объяснит мне здесь, как Иисус - Бог может быть Первосвященником по чину человека -ГРЕШНОГО ???? (почему то бессмертного и такого тайного)

...Почему грешно?

14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                        15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                        (Евр.7:14-17)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Виталий Гладкий
                          Содомский царь в том образе символ сатаны.
                          Интересно у Вас получается, Содомский царь - символ, а Мелхиседек - уже и не символ, хотя написано "уподобляется".... Что удобно, то и подставляете.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Егоркинс
                            Ангелы -не безупречны...и тоже нуждаются в Иисусе.Еф.1:10 в устроении полноты времен,
                            дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

...Почему грешно?

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                            13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                            14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                            15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                            (Евр.9:11-15)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Ну, брат, это Вы загнули. Я где-то читал, что Йешуа и есть Сын Б-жий. А Отцом в Библии всегда называется именно Б-г, а не Его часть. Всегда, в 100% случаев.
                              Это никоим образом не отменяет то, что Йешуа Бог.

Вот и доказательства. Его свидетельство о Себе.

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                              (Исаия, глава 44/6)

Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                              И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                              и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                              (Иезекииль, глава 37/12-14)

Я есмь Первый и Последний,
                              и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              (Откровение, глава 1/17)

так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив
                              (Откровение, глава 2/8)

..так говорит Сын Божий
                              (Откровение, глава 2/18)

Наверное Он хочет, чтобы мы это поняли.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Язык автора Послания евреям - раввинский язык, все послание набито мидрашами, поэтому понимать его в лоб, как Вы, - далеко не уйдешь.
                                По датам, первые мидраши намного позднее жизни Павла, получившего истинное знание от Господа в Аравийской пустыне за 13 лет ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                ...Почему грешно?

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                                12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                                13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                                14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                                15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                                (Евр.9:11-15)
                                Да я написал это для тех, кто утверждает что Мелхиседек - какой-то тайный человек,а я так не думаю... (ибо всяк человек грешен)...
                                Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 October 2012, 10:35 AM.
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...