Кто есть в действительности Мелхиседек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Виталий Гладкий
    Истина всегда нас удивляет.
    И истина в том, что Иисус Христос Архангел Михаил, а Мелхиседек которого встретил Авраам Иисус Христос.
    А бегемот о котором говориться в книге Иова это Годзила который напал на Японию.
    Без обид, но это не факт и не истина. Это фантазии.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Надежда 84
      Участник

• 12 October 2012
      • 145

Сообщение от Дмитрий брат
      ...и это ВСЁ? На одном (до конца никому не понятном) стихе Вы построили целое учение, что Христос есть Архангел?

Вам было откровение свыше об истолковании этого стиха или Вы сами придумали данное толкование?
      "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (Откровение 12:7).

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Надежда 84
        "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (Откровение 12:7).
        Ну и что? Архангел значит один из главных ангелов. Михаил со своими ангелами воевал против дракона на небе, одержал победу, но не окончательную. Окончательную одержал Христос на земле на Голгофе - без помощи, без ангелов, один. Фантазеры же приписывают, что это одна личность - кухонное богословие типичных фантазеров. Им даже не помогает обыкновенный факт, что Михаил и Иешуа это разные имена.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Надежда 84
          Участник

• 12 October 2012
          • 145

Сообщение от Кадош
          А Архангел Гавриил?
          "В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет" (От Луки 1:26). Приведите стих из Библии, где Гавриил назван Архангелом.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Надежда 84
            Приведите стих из Библии, где Гавриил назван Архангелом.
            Приведите мне стих из Библии где Христос назван Михаилом, раз уже на то дело пошло.

Читайте в Писании кто такой Михаил. Даниил 10:13 говорит что Михаил - один из первых князей. Князь ангелов, следовательно - архангел. Михаил - "один из", а Христос - единственный, и нет другого. Вы вашими додумками и ересью единственное что сделали, так это уничижили Христа, низведя Его славное имя до архангела.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Надежда 84
              Участник

• 12 October 2012
              • 145

Сообщение от Игорь
              Ну и что? Архангел значит один из главных ангелов. Михаил со своими ангелами воевал против дракона на небе, одержал победу, но не окончательную. Окончательную одержал Христос на земле на Голгофе - без помощи, без ангелов, один. Фантазеры же приписывают, что это одна личность - кухонное богословие типичных фантазеров. Им даже не помогает обыкновенный факт, что Михаил и Иешуа это разные имена.

Не один из главных, а один главный, над всеми ангелами.

"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
              Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.

Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
              И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
              Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
              На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих "" (Откровение 19:11-16).

Божьи имена, указывают на качества и титулы. Имя Михаил с древнееврейского (Микаэль) означает - равный, подобный Богу. Имя Мелхиседек - "....во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира" (К Евреям 7:2). Царь правды у нас один.

"В устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом" (К Ефесянам 1:10). Христос глава не только человекам, но и ангелам, Он Бог, Архангел и человек.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Надежда 84
                Христос глава не только человекам, но и ангелам, Он Бог, Архангел и человек.
                Бог однозначно. Про Архангела это Вы выдумали.

Читайте внимательно много раз вот сюда.

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                (К Евреям, глава 1/1-14)

Здесь черными буквами по серому написано и объяснено. Христос не Ангел.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Игорь
                  Приведите мне стих из Библии где Христос назван Михаилом, раз уже на то дело пошло.

Читайте в Писании кто такой Михаил. Даниил 10:13 говорит что Михаил - один из первых князей. Князь ангелов, следовательно - архангел. Михаил - "один из", а Христос - единственный, и нет другого. Вы вашими додумками и ересью единственное что сделали, так это уничижили Христа, низведя Его славное имя до архангела.
                  Христос есть Истинный Бог, но один из титулов Его, есть Архангел, Архангел главный над Херувимами, Серафимами и Ангелами, Архангел Михаил есть титул Христа Владыки.
                  Иисус Христос есть Царь царей, Князь князей, Господь господствующих.
                  Михаил, не один из князей, а первый из князей.
                  Хорошо что вы верите что Христос Бог, но мы же не говорим что Он не Бог, а просто Архангел.
                  Христос есть Бог, Архангел и Человек.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Богдан Шевчук

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                    Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                    будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                    Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                    Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                    А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                    Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                    они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                    Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                    (К Евреям, глава 1/1-14)

Где хоть одно слово об Архангеле?Или Вы Его тоже в Ангелы записали,а ОТЛИЧИЕ есть,а то и название не надо было бы новое?Если так,то Вы записали,а не Бог.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Дар
                      Где хоть одно слово об Архангеле?Или Вы Его тоже в Ангелы записали,а ОТЛИЧИЕ есть,а то и название не надо было бы новое?Если так,то Вы записали,а не Бог.
                      Не хотите ли Вы намекнуть, что тот, о ком здесь идет речь, есть истинный Бог и жизнь вечная, сущий в недре Отчем, Сын Божий, Царь царей и Господь господствующих?

Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                      (Даниил, глава 10/13)

По Вашему в этом отрывке идет речь о вечно сущем Боге? Который есть "один из первых князей".

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Не хотите ли Вы намекнуть, что тот, о ком здесь идет речь, есть истинный Бог и жизнь вечная сущий в недре Отчем, Сын Божий, Царь царей и Господь господствующих?

Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                        (Даниил, глава 10/13)

По Вашему в этом отрывке идет речь о вечно сущем Боге? Который есть "один из первых князей".
                        Я хочу сказать,что Бог ЕДИН и только живя Духом и в Духе можно понять,как взращивается,стяжательствуется Он на Земле в ЕДИНОГО,помня,что Бог не человек,хоть и приходил во плоти.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Дар
                          Я хочу сказать,что Бог ЕДИН и только живя Духом и в Духе можно понять,как взращивается,стяжательствуется Он на Земле в ЕДИНОГО,помня,что Бог не человек,хоть и приходил во плоти.
                          Ничего не понял.

В этом отрывке, что я привел речь идет о Боге? Об ЕДИНОМ. Только пожалуйста без буддистских фантазий. У них там и бабочка тоже Бог.

(Даниил, глава 10/13)

Этот "один из первых князей" по Вашему Иисус Христос? Слово Божье, сущий в недре Отчем Единородный Сын.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24) - ангелы суть духи служебные. Почему Бог не может быть "Архи"-духом?
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Ничего не понял.

В этом отрывке, что я привел речь идет о Боге? Об ЕДИНОМ. Только пожалуйста без буддистских фантазий. У них там и бабочка тоже Бог.

(Даниил, глава 10/13)

Этот "один из первых князей" по Вашему Иисус Христос? Слово Божье, сущий в недре Отчем Единородный Сын.
                              Задам странно-дурацкий вопрос.Иисус Христос чтоб придти на землю путь подготовки проходил (по писанию)в ветхом завете?Или просто сразу пришёл и всё принёс?Если ответите правельно,то можно попробывать продолжить,а если нет,то не вместите.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Любящий Иисуса
                                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24) - ангелы суть духи служебные. Почему Бог не может быть "Архи"-духом?
                                Потому что Бог УНИКАЛЕН. А Ангелы им сотворены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                                Задам странно-дурацкий вопрос.Иисус Христос чтоб придти на землю путь подготовки проходил (по писанию)в ветхом завете?Или просто сразу пришёл и всё принёс?Если ответите правельно,то можно попробывать продолжить,а если нет,то не вместите.

На странно-дурацкие вопросы не отвечаю.

Всё таки. Здесь, в этом отрывке, идет речь о Боге?

(Даниил, глава 10/13)

Комментарий

Обработка...