Значение 2300 вечеров и утр из книги Даниила.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Ястреб.
    ...Только выделены слова жирным уже говорит, что вы нечего не понимаете, но предполагаете.

...1290 дней это период времени в который входит разница 42 месяцев плюс смерть свидетелей.

...А разница 1290 дней 1335 составляет 45 дней. Это дни в котором мир будет находится в шоке от воскресения свидетелей.
    Если мы сейчас начнем обсуждать как кто понимает, или знает, то это пустота. А если остановимся на том как кто понимает написанное, то возможно будет польза. У вас даже не за что зацепится, чистейшая абстракция, то есть сам додумывай что хочешь, но это так. Хотя в Откровении много абстракции (для нас), то есть логическим путем не все решается, а сначала нужен ключ, или заранее готовый ответ (откровение), но благо потом можно сопоставить и проверить. Но ваше утверждение, я даже проверить не могу должным образом, просто математика и вставка событий непонятно откуда начавшихся и главное чем заканчивающиеся. Привяжите к общему, хотя-бы частично.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Трэм
      Если мы сейчас начнем обсуждать как кто понимает, или знает, то это пустота. А если остановимся на том как кто понимает написанное, то возможно будет польза. У вас даже не за что зацепится, чистейшая абстракция, то есть сам додумывай что хочешь, но это так. Хотя в Откровении много абстракции (для нас), то есть логическим путем не все решается, а сначала нужен ключ, или заранее готовый ответ (откровение), но благо потом можно сопоставить и проверить. Но ваше утверждение, я даже проверить не могу должным образом, просто математика и вставка событий непонятно откуда начавшихся и главное чем заканчивающиеся. Привяжите к общему, хотя-бы частично.
      ... Давай поступим более практичней. Не будем пока залазить в ветхий, для нас достаточно Евангелия.

...Нам нужно точка от которой мы смело можем утверждать, то есть пророчество которое сбылось связывая их с событиях происходящих а мире.

1. Времена и сроки которые описаны в откровение имеют свой период времени. Я считаю что со времени восстановления Израиля это время пришло.

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
      7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,(Деян.1:6,7)

...Царство Израилю восстановлено, а значит это наше дело от которого есть основание утверждать смело, что время близко.
      Господу Слава!

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Ястреб.
        ... Давай поступим более практичней. Не будем пока залазить в ветхий, для нас достаточно Евангелия.

...Нам нужно точка от которой мы смело можем утверждать, то есть пророчество которое сбылось связывая их с событиях происходящих а мире.

1. Времена и сроки которые описаны в откровение имеют свой период времени. Я считаю что со времени восстановления Израиля это время пришло.

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
        7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,(Деян.1:6,7)

...Царство Израилю восстановлено, а значит это наше дело от которого есть основание утверждать смело, что время близко.
        Вот. Но то что государство Израиль образовался, это еще не "Его народ". Нет Храма, нет жертв и т.д. Иисус сослался на Даниила в этом:«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила» Мф. 24:15, поэтому: «И утвердит завет для многих одна седмина» Дан. 9:27,то есть жертвы по завету, иначе нет завета. К тому же чтобы прекратилась жертва, она сначала должна быть возобновлена:«прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения,» Дан. 9:27.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Трэм
          Вот. Но то что государство Израиль образовался, это еще не "Его народ". Нет Храма, нет жертв и т.д. Иисус сослался на Даниила в этом:«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила» Мф. 24:15, поэтому: «И утвердит завет для многих одна седмина» Дан. 9:27,то есть жертвы по завету, иначе нет завета. К тому же чтобы прекратилась жертва, она сначала должна быть возобновлена:«прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения,» Дан. 9:27.
          ...Для евреев жертва и приношение, для христиан ежедневная жертва. Ежедневная жертва это когда священники служат в храме принося свою жизнь на служение Богу. Если это поймешь то перед тобой откроется реальная картина событий.

...А здесь говорится об другом времени, где точно указывается время до первого пришествия Христа и к ежедневной жертве не относится.

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
          25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
          26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
          27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
          (Дан.9:24-27)

...Почему вы считаете, что реченную через пророка Даниила, имеется ввиду эта цитата.

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
          (Дан.9:27)
          Господу Слава!

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от Ястреб.
            ...Для евреев жертва и приношение, для христиан ежедневная жертва. Ежедневная жертва это когда священники служат в храме принося свою жизнь на служение Богу. Если это поймешь то перед тобой откроется реальная картина событий. ...А здесь говорится об другом времени, где точно указывается время до первого пришествия Христа и к ежедневной жертве не относится.24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".(Дан.9:24-27)...Почему вы считаете, что реченную через пророка Даниила, имеется ввиду эта цитата.27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".(Дан.9:27)
            В каком смысле ежедневная жертва для христиан? Откуда это? Откуда вообще такие сопоставления и где такое учение? Если в этом дело, то как это выглядит в Писании?
            Именно этот стих говорит о "мерзости запустения" напрямую, другой Дан.11:31 указывает в образе но подробно, в любом случае оба говорят об одном и том же.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Трэм
              В каком смысле ежедневная жертва для христиан? Откуда это? Откуда вообще такие сопоставления и где такое учение? Если в этом дело, то как это выглядит в Писании?
              Именно этот стих говорит о "мерзости запустения" напрямую, другой Дан.11:31 указывает в образе но подробно, в любом случае оба говорят об одном и том же.
              ...Ежедневная жертва это не то чтоб приносить жертву животных, но в жертву самого себя, отражение этого образного вырождение относится к священникам, которые ежедневно принося себя в жертву, для служения Богу по вере в храме, церкви. В данном случае относится к святому месту г Иерусалим.

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
              2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
              (Откр.11:1,2)

...По этой причине все храмы церкви прекратят служения.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Трэм
                В каком смысле ежедневная жертва для христиан? Откуда это? Откуда вообще такие сопоставления и где такое учение?
                11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                (Евр.10:11)
                Господу Слава!

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от Ястреб.
                  ...Ежедневная жертва это не то чтоб приносить жертву животных, но в жертву самого себя, отражение этого образного вырождение относится к священникам, которые ежедневно принося себя в жертву, для служения Богу по вере в храме, церкви. В данном случае относится к святому месту г Иерусалим.
                  Я могу понять ваши слова в каком-то смысле, но ими оперировать не представляется возможным. Потому что "ежедневная жертва" и "жертва и приношение" относится к Израилю и постановлениям о жертвах животных и указывает на жертву Христа. Соответствия с жертвой священника самого себя в храме по вере, церкви, не основано на Писании.

Сообщение от Ястреб.
                  1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                  2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                  (Откр.11:1,2)

...По этой причине все храмы церкви прекратят служения.
                  Не вижу связи с тем, что "будут попирать святый город" и "все храмы церкви прекратят служения". О каком храме вообще идет речь? В каком храме жертвенник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                  (Евр.10:11)
                  Так. Здесь говорится о левитском служении. Соответствия с "ежедневной жертвой для христиан" не нахожу.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Трэм
                    Я могу понять ваши слова в каком-то смысле, но ими оперировать не представляется возможным. Потому что "ежедневная жертва" и "жертва и приношение" относится к Израилю и постановлениям о жертвах животных и указывает на жертву Христа. Соответствия с жертвой священника самого себя в храме по вере, церкви, не основано на Писании.

Не вижу связи с тем, что "будут попирать святый город" и "все храмы церкви прекратят служения". О каком храме вообще идет речь? В каком храме жертвенник?

- - - Добавлено - - -

Так. Здесь говорится о левитском служении. Соответствия с "ежедневной жертвой для христиан" не нахожу.

...Счастливых поисков.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
                      15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
                      (Пс.49:14,15)

23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
                      (Пс.49:23)

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                      2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                      (Рим.12:1,2)

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                      (Евр.13:15)

Трэм Вы жертвоприношением занимаетесь? почему не знаете?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от Ястреб.
                        14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,

23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
                        (Пс.49:23)

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                        2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                        (Рим.12:1,2)

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                        (Евр.13:15)

Трэм Вы жертвоприношением занимаетесь? почему не знаете?
                        Да, я помню, особенно из Римлян. Вы нашли связь связь со словом "жертва". И Павел говорит:«Я каждый день умираю» 1 Кор. 15:31. Но как это можно сопоставить:«Со времени прекращения ежедневной жертвы» Дан. 12:11? Смысл жертвы там и здесь? Если: «Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.» Евр. 7:27. Или вы хотите вложить смысл необходимости жертв еще каких-то для христиан? То есть ее недостаточно? Это никак не обосновано, но остальные жертвы духовные, это уже плод. И как можно прекратить или отнять жертву Христа для христиан, а ведь для христиан только это жертва и есть, никаких других жертв священников в храме, церкви и т.д. в этом смысле нет. Все остальное имеет другой смысл. Или даже в безумии рассудить что как-то могут отняться жертвы хвалы или тела (то есть врата ада одолеют Церковь, то есть христиане вымрут), то и это не отлучит от любви Божией:«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.» Рим. 8:38-39. Не говоря уже о том, что даже если во всех "храмах, церквях" как вы говорите прекратится служение, которые суть не храмы, а молитвенные дома, Жертва для христиан, то есть Христос, не прекратится, и даже жертвы, которые вы имеете в виду.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Трэм
                          Да, я помню, особенно из Римлян. Вы нашли связь связь со словом "жертва". И Павел говорит:«Я каждый день умираю» 1 Кор. 15:31. Но как это можно сопоставить:«Со времени прекращения ежедневной жертвы» Дан. 12:11? Смысл жертвы там и здесь? Если: «Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.» Евр. 7:27. Или вы хотите вложить смысл необходимости жертв еще каких-то для христиан? То есть ее недостаточно? Это никак не обосновано, но остальные жертвы духовные, это уже плод. И как можно прекратить или отнять жертву Христа для христиан, а ведь для христиан только это жертва и есть, никаких других жертв священников в храме, церкви и т.д. в этом смысле нет. Все остальное имеет другой смысл. Или даже в безумии рассудить что как-то могут отняться жертвы хвалы или тела (то есть врата ада одолеют Церковь, то есть христиане вымрут), то и это не отлучит от любви Божией:«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.» Рим. 8:38-39. Не говоря уже о том, что даже если во всех "храмах, церквях" как вы говорите прекратится служение, которые суть не храмы, а молитвенные дома, Жертва для христиан, то есть Христос, не прекратится, и даже жертвы, которые вы имеете в виду.
                          ...Вы опять не внимательно к тому что я вам пищу. Врата ада не одолеют церковь это верно, но вы сто раз читаете прекратится ежедневная жертва где? на святое место там сядет антихрист. А значит Богослужение в христианском храмах г Иерусалима прекратится. Этот храм называется Храм Воскресенья где гроб господень.

...Если вам это не полисам понять, пророчество не изменить.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от Ястреб.
                            ...Вы опять не внимательно к тому что я вам пищу. Врата ада не одолеют церковь это верно, но вы сто раз читаете прекратится ежедневная жертва где? на святое место там сядет антихрист. А значит Богослужение в христианском храмах г Иерусалима прекратится. Этот храм называется Храм Воскресенья где гроб господень.

...Если вам это не полисам понять, пророчество не изменить.
                            А в христианских храмах Иерусалима есть ежедневная жертва? Или просто ежедневной жертвой вы называете служение в этом храме? Так этому соответствия в Писании даже никакого нет, что ежедневная жертва по Ветхому Завету, должна исполнятся в христианских храмах (Иерусалима) в служении там (или еще где), никакого постановления ни указа, ни заповеди. Напротив, нет уже никаких жертв для христиан, кроме уже принесенной однажды.

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

ЯСТРЕБ- скопировал у тебя :..... Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,

(Пс.49:23) ЯСТРЕБ -ты же сам цитируешь то что критиковал у меня. Порассуждать сможешь, или нет ???? Так какая жертва прекращается когда ученики разбегаются от Учителя ???? И еще вопрос - какой из Иерусалимов Божий, Истинный ?? Вышний или нынешний ????

- - - Добавлено - - -

Ястреб - а где восседает Господь ? Где Царствие Божие ??? Где это святое (Божье место ????) Где восседает до Него лукавый- не в сердце ли человека ?? ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ !!! Так где сядет он выдавая себя за Бога ??? Да в сердце и разуме каждого человека до прихода туда Христа- Духа Божьего !!!

- - - Добавлено - - -

Пока Христос не пострадает и не воскреснет в вас -там и сидит-на престоле сердца- сидит лукавый, выдавая себя за Бога...

Комментарий

• Павел-М
                                Завсегдатай

• 21 May 2009
                                • 818

Ребятушки, а реально, исторически - прошли эти 70 седьмин, или нет ??? Воскрес Христос -или все еще святилище не очистилось ? Все еще не побеждена смерть победою Христовой, и сия победа - ВЕРА ваша ??? Вы Веру = (Христа) имеете в себе, или еще не открылась она в вас??? А ВЕРА- Это Христос в вас !!! КОГДА ЖЕ БОГ БЛАГОВОЛИЛ ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО..... (это сколько тысяч лет назад уже исполнилось ????? Сына то имеете, или все ждете ??? А если ждете- то Духа Христова не имеете !!! А если не имеете, то вы .......... Вы как сами то думаете ??????

Комментарий

Обработка...