Что есть рождение свыше, и что есть свидетельство воды, крови и Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Виталий Гладкий
    Хорошо сказали вы.
    Но не может грешить - означает не хулит Духа Святого, ибо самый страшный грех - это хуление Духа Святого (не принятие истины).
    Но праведники действительно получают Силу не делать грехов к смерти, потому они и рождены от Бога.
    Теперь вам осталась объяснить нам непутёвым, что значит грех к смерти? И чем он отличается от греха, делая который оказывается праведник не перестаёт оставаться праведником?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от babay
      Христос оставил нам ειρήνην, покой. А сравнивает его с κόσμος, с миром, то есть, со средой, с реальностью нашей.
      Благословений.
      То есть, по вашему, покой.И так...-только покой или ещё,что нибудь не так в приведённой мной цитате?

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от доккуш
        И это тоже не для вас-
        Евангелие от Матфея, глава 23
        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

?
        Это сказано тем,кто на тот момент имел посредника-человека Христа Иисуса.Затем Христос был в апостолах и после вознесения продолжал быть единым посредником человеком Христом Иисусом-апостолы были Его плотью.Поэтому с ними "до скончания века".Без посредника человека Христа Иисуса нет возможности иметь общения с Отцом, учиться,рождаться.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от доккуш
          То есть, по вашему, покой.И так...-только покой или ещё,что нибудь не так в приведённой мной цитате?
          Не по-моему, а от Матфея. И Вы привели перевод, достаточно неоднозначный.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Effir
            Это сказано тем,кто на тот момент имел посредника-человека Христа Иисуса.
            Евангелие от Иоанна, глава 13
            19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
            20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
            Не по-моему, а от Матфея. И Вы привели перевод, достаточно неоднозначный.
            Благословений.
            Ну ,.. где ваш ?

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от доккуш
              Евангелие от Иоанна, глава 13
              19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
              20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
              А соответствует ли написанное, с действительностью?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от доккуш
                Ну ,.. где ваш ?
                Доккуш, дорогой, я сказал от Матфея. А он на греццком. Полюбопытствуйте.))
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Адвокат
                  А соответствует ли написанное, с действительностью?
                  Евангелие от Иоанна, глава 6
                  56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                  Доккуш, дорогой, я сказал от Матфея. А он на греццком. Полюбопытствуйте.))
                  Благословений.
                  То есть, вы перевили только одно слово из данной мною цитаты?

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Виталий Гладкий
                    Много мнений о рождении свыше, но истина одна!
                    Многие говорят: "мы рожденные свыше", но при этом не имеют свидетельства от Духа Святого, Который свидетельствует о воде, крови и Духе.
                    Только рождённые свыше наследуют жизнь вечную? Что происходит в жизни рождённого свыше? Самая великая тайна рождения свыше?
                    У Иисуса было свидетельство от воды (крещение), крови (Голгофа) и духа (Святой Дух) в день Пятидесятницы - это Его дух.
                    У рожденного свыше также обязательны эти 3 свидетеля 1- крещение в воде, 2- вкушение крови и плоти (вечеря), И 3- Святой Дух в нашем духе (крещение от Духа)...Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.....
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от доккуш
                      То есть, вы перевили только одно слово из данной мною цитаты?
                      Вы полюбопытствуйте. Затруднитесь. Не нужно вокруг себя нянек гонять.))
                      Благословений.

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Сообщение от доккуш
                        Евангелие от Иоанна, глава 6
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        Вашу плоть и кровь? А из чего состоит Ваша плоть и Ваша кровь? Из лепешки и вина? Или из Логоса и Духа Святого?
                        Так, кто Вы, чтобы мы ели Вашу плоть?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от babay
                          Благословений.
                          Я для вас нянька?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от доккуш
                            Я для вас нянька?
                            Боже упаси...))
                            Благословений.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Адвокат
                              Вашу плоть и кровь? А из чего состоит Ваша плоть и Ваша кровь? Из лепешки и вина? Или из Логоса и Духа Святого?
                              Так, кто Вы, чтобы мы ели Вашу плоть?
                              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                              Боже упаси...))
                              Благословений.
                              А разве вы здесь не гоняете меня как няньку-
                              Сообщение от babay
                              ?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от доккуш
                                А разве вы здесь не гоняете меня как няньку-

?
                                То есть, Ваши памперсы, это моя обязанность?))
                                Я ж Вам сказал "что" и "где", показать?...))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...