..Бог гордым противится, а СМИРЕННЫМ даёт благодать.( Иаков 4:6)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olkhim
    Участник

• 14 October 2010
    • 276

..Бог гордым противится, а СМИРЕННЫМ даёт благодать.( Иаков 4:6)

Как вы думаете, кого Бог считает Смиренным, и по каким признакам или делам?
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от olkhim
    Прочтите контекст послания Иакова,и Вы увидите к чему призывает Бог и в чем выражается смирение угодное Ему.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от olkhim
      Вы ничего не путаете, мил человек?
      Богу не нужны признаки или дела для того, чтобы считать (или не считать) человека смиренным. Забыли, что Бог есть Сердцеведец? Он знает каково наше сердце и без всяких там признаков и дел...

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от КРАВЧУК
        Вы ничего не путаете, мил человек?
        Богу не нужны признаки или дела для того, чтобы считать (или не считать) человека смиренным. Забыли, что Бог есть Сердцеведец? Он знает каково наше сердце и без всяких там признаков и дел...
        А вы не учли, что Бог принимает нас такими, какие мы есть,
        но мы должны прилагать силу воли, чтобы сломать свое гордое "Я", а стать кроткими, смиренными, послушными....
        Наше каменное сердце должно "переплавиться", стать мягким, плотяным.

Комментарий

• olkhim
          Участник

• 14 October 2010
          • 276

Понятно,что Бог видит наши сердца, но по природе человеческой - каждый человек- гордец и бунтарь: может гордиться тем, чем не надо, мелочью- какой-нибудь или своей работой, детьми, достижениями, и тогда Бог противится- не благословляет обильно человека. А бунтует человек против всего, т.е выражает недовольство против правительства, погоды, соседей, детей. Это у него в крови - несмирение и гордость. А поскольку кротким и смиренным обещаются всякие блага, и чтоб угодить Богу, хочу быть смиренным. Для этого надо сделать какие-то действия, шаги. Какие? Вот об этом был вопрос. СМИРИТЬСЯ перед Богом - как????Из Послания Иакова вижу несколько шагов: очистить руки грешникам, исправить сердца двоедушным, сокрушаться о своих грехах, не злословить и не судить другого, отказаться от надменности и тщеславия, по которым мы что-то планируем, не думая о том, будем ли живы завтра, не надеяться на богатство.Конечно, в молитве мы просим Бога простить наши грехи и придти в нашу жизнь. Дух Святой приходит, освещает нашу душу и мы со страхом видим, что исправить то, что там есть, невозможно, плоть цветёт махровым цветом. Гордость и бунт никуда не уходят. Что дальше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
          А вы не учли, что Бог принимает нас такими, какие мы есть, но мы должны прилагать силу воли, чтобы сломать свое гордое "Я", а стать кроткими, смиренными, послушными....Наше каменное сердце должно "переплавиться", стать мягким, плотяным.
          Ответ: " Сломать своё гордое Я" - В Писании нет такого термина. есть: отвергни себя, возьми крест свой и следуй за мною.КАК стать кротким, смиренным и послушным, если плоть этого не может по своей природе? И как переплавится сердце? Само?

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Галиночка
            А вы не учли, что Бог принимает нас такими, какие мы есть
            Не знаю, что Вы хотели этим сказать, но вряд ли это имеет какое-то отношение к этой теме. Тем не менее, не смею Вам возражать. Вы правы: Бог действительно принимает нас такими, какие мы есть. Какими-то другими Он нас не созерцает, так как пред Его святыми очами обнажено все.

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

olkhim вы пишите: " Сломать своё гордое Я" - В Писании нет такого термина. есть: отвергни себя, возьми крест свой и следуй за мною.КАК стать кротким, смиренным и послушным, если плоть этого не может по своей природе? И как переплавится сердце? Само? "

Ведь для связи с Богом самое важное - иметь глубочайшее смирение.
              Многие, услышавшие весть милости, будут испытаны и проверены, но только немногие останутся "верными до смерти" Откр.2:10
              "Много званных, да мало избранных", и немногие желают себя смирить.
              Немногие принимают благодать Христа с чувством самоунижения, с глубоким чувством своего недостоинства.
              Люди не могут переносить проявление силы Божьей, ибо такое действие не поощряет их самодовольства, гордости, зависти. 1Тим.6:3-6.

Слово ГОРДЫЙ означает - надменный, высокомерный, спесивый, кичливый, зазнающийся (Словарь В.Даля)
              Всякий грех, который совершается людьми, происходит по причине гордости.
              Гордость удерживает человека прийти к Богу, признать Его авторитет, стать Его учеником, а тем более рабом.
              Вспомним ап.Павла, Господь допустил, чтобы ангел сатаны терзал его, чтобы он НЕ превозносился.
              " И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня,
              трижды я молил Господа о том, чтобы ОН удалил его от меня, но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей,
              ибо СИЛА МОЯ совершается в немщи". И поэтому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами,
              чтобы обитала во мне сила Христова.
              Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа,
              ибо, когда я немощен, тогда силен"
              2Кор.12:7-10.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Смиренный тот, кто принял слово Божие так, как оно есть, не пытаясь его подстроить под себя.

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Сообщение от olkhim
                  Предстать пред Богом во всей своей красе, посностью со всеми своими грехами, стоять пред Ним и слушать Слово Божие. Ведь вера от слышания слова о Христе.
                  Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от svobodnii
                    Предстать пред Богом во всей своей красе, посностью со всеми своими грехами, стоять пред Ним и слушать Слово Божие. Ведь вера от слышания слова о Христе.
                    Предстать пред Богом "полностью со всеми своими грехами", как Вы выразились, Вы просто не сможете без ходатайства Искупителя. В Ветхом Завете ни одно вхождение священников во Святилище не обходилось без крови жертвы за грех. Но чтобы такое хождение пред Богом стало возможным для грешника, конечно же, нужно смириться и признать силу Крови Сына Божия, Который был распят за наши грехи.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Смиренность- один из главных признаков веры. Человек добровольно признает власть Бога над собой. Смирение перед величием Бога- часть поклонения, а поклонение суть прославление Бога.
                      Только так можно возрастать от благодати до благодати Бога, вес в Его милостях, в Его ведении.
                      Мир!

Комментарий

• olkhim
                        Участник

• 14 October 2010
                        • 276

Сообщение от ahmed ermonov
                        Смиренность- один из главных признаков веры. Человек добровольно признает власть Бога над собой. Смирение перед величием Бога- часть поклонения, а поклонение суть прославление Бога. Только так можно возрастать от благодати до благодати Бога, вес в Его милостях, в Его ведении.Мир!
                        Да, смирение перед Богом в главном- перед властью и величием, аминь, но в мелочах человек может быть бунтарём - т.е. роптать, быть недовольным, раздражительным, а это есть несмирение перед Богом. Вопрос, КАК достичь полного смирения во всём? Потом, если он всё время воюет с дьволом, раздражается на него, то и в этом бунт: Бог послал злого духа усмирить кого-то, а тот возмущается:" Господь, почему это горе случилось со мной? Где справедливость? "Это тоже несмирение. Бог послал, человек понял, покаялся(без возмущения), Господь простил и помиловал и избавил.

Комментарий

• olkhim
                          Участник

• 14 October 2010
                          • 276

Сообщение от svobodnii
                          Предстать пред Богом во всей своей красе, полностью со всеми своими грехами, стоять пред Ним и слушать Слово Божие. Ведь вера от слышания слова о Христе.
                          Аминь, предстать перед Богом недостойным грешником - первый шаг. Увидеть, что тебе нечем гордиться, потому, что всё, что ты имеешь, дал тебе Господь, дал сил и способностей что-то, заработать, ещё просто благословил . Дал саму возможность жить: дышать, двигаться существовать, как написано" ибо мы Им живём, движемся и существуем"(Деяния 17: 28). Поэтому, если в сердце закрадывается хоть малейшая гордость за что-либо, и хочется сказать:"Вот я молодец сегодня", сразу лучше сказать, :Прости, Господь, всё от Тебя и Тобой. Спасибо тебе! Слава Тебе." Это второй шаг. КТО ПОДСКАЖЕТ ТРЕТИЙ ШАГ?

Комментарий

• olkhim
                            Участник

• 14 October 2010
                            • 276

Сообщение от Игорь Голаев
                            Смиренный тот, кто принял слово Божие так, как оно есть, не пытаясь его подстроить под себя.
                            Надо понимать, смирился перед Словом Божьим? Не пытается его понять по -своему и трактовать как ему выгодно? Тут очень легко сказать: "Я принимаю слово Божье, "но по факту, мы все понимаем слово по-разному, скорее Бог даёт нам возможность понять его по-разному, на каждом возрастном этапе по-другому, как из класса в класс: ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ. Но принимая слово, человек в делах, в отношениях с людьми покажет себя бунтарём или гордецом. Как это относится к смирению? Это смирение не отражает.

Комментарий

• olkhim
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 276

Сообщение от Галиночка;3839963Ведь для связи с Богом самое важное - иметь глубочайшее смирение..... стать Его учеником, а тем более рабом.Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа,ибо, когда я немощен, тогда силен"[/COLOR
                              2Кор.12:7-10.
                              Аминь, очень правильные слова: "ПОСЕМУ Я БЛАГОДУШЕСТВУЮ В НЕМОЩАХ, В ОБИДАХ, В НУЖДАХ, В ГОНЕНИЯХ...."В понятии "БЛАГОДУШЕСТВУЮ" нет бунта, ропота, желания бороться с чем-то или кем-то, полное принятие ВОЛИ БОЖЬЕЙ, ибо без Его воли волос с головы не упадёт и пташка малая не погибнет. Спасибо, Галина, это ТРЕТИЙ ШАГ, а скорее образ жизни- смириться перед ВСЕМ в твоей жизни. Тогда вопрос, КАК ДОСТИГНУТЬ ТАКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ- СМИРЕНИЯ ПЕРЕД ЛЮБОЙ БОЖЬЕЙ ВОЛЕЙ?

Комментарий

Обработка...