Как вы думаете, кого Бог считает Смиренным, и по каким признакам или делам?
..Бог гордым противится, а СМИРЕННЫМ даёт благодать.( Иаков 4:6)
Свернуть
X
-
Вы ничего не путаете, мил человек?
Богу не нужны признаки или дела для того, чтобы считать (или не считать) человека смиренным. Забыли, что Бог есть Сердцеведец? Он знает каково наше сердце и без всяких там признаков и дел...Комментарий
-
но мы должны прилагать силу воли, чтобы сломать свое гордое "Я", а стать кроткими, смиренными, послушными....
Наше каменное сердце должно "переплавиться", стать мягким, плотяным.Комментарий
-
Понятно,что Бог видит наши сердца, но по природе человеческой - каждый человек- гордец и бунтарь: может гордиться тем, чем не надо, мелочью- какой-нибудь или своей работой, детьми, достижениями, и тогда Бог противится- не благословляет обильно человека. А бунтует человек против всего, т.е выражает недовольство против правительства, погоды, соседей, детей. Это у него в крови - несмирение и гордость. А поскольку кротким и смиренным обещаются всякие блага, и чтоб угодить Богу, хочу быть смиренным. Для этого надо сделать какие-то действия, шаги. Какие? Вот об этом был вопрос. СМИРИТЬСЯ перед Богом - как????Из Послания Иакова вижу несколько шагов: очистить руки грешникам, исправить сердца двоедушным, сокрушаться о своих грехах, не злословить и не судить другого, отказаться от надменности и тщеславия, по которым мы что-то планируем, не думая о том, будем ли живы завтра, не надеяться на богатство.Конечно, в молитве мы просим Бога простить наши грехи и придти в нашу жизнь. Дух Святой приходит, освещает нашу душу и мы со страхом видим, что исправить то, что там есть, невозможно, плоть цветёт махровым цветом. Гордость и бунт никуда не уходят. Что дальше?
- - - Добавлено - - -
Ответ: " Сломать своё гордое Я" - В Писании нет такого термина. есть: отвергни себя, возьми крест свой и следуй за мною.КАК стать кротким, смиренным и послушным, если плоть этого не может по своей природе? И как переплавится сердце? Само?Комментарий
-
Не знаю, что Вы хотели этим сказать, но вряд ли это имеет какое-то отношение к этой теме. Тем не менее, не смею Вам возражать. Вы правы: Бог действительно принимает нас такими, какие мы есть. Какими-то другими Он нас не созерцает, так как пред Его святыми очами обнажено все.Комментарий
-
olkhimвы пишите: " Сломать своё гордое Я" - В Писании нет такого термина. есть: отвергни себя, возьми крест свой и следуй за мною.КАК стать кротким, смиренным и послушным, если плоть этого не может по своей природе? И как переплавится сердце? Само? "
Ведь для связи с Богом самое важное - иметь глубочайшее смирение.
Многие, услышавшие весть милости, будут испытаны и проверены, но только немногие останутся "верными до смерти" Откр.2:10
"Много званных, да мало избранных", и немногие желают себя смирить.
Немногие принимают благодать Христа с чувством самоунижения, с глубоким чувством своего недостоинства.
Люди не могут переносить проявление силы Божьей, ибо такое действие не поощряет их самодовольства, гордости, зависти. 1Тим.6:3-6.
Слово ГОРДЫЙ означает - надменный, высокомерный, спесивый, кичливый, зазнающийся (Словарь В.Даля)
Всякий грех, который совершается людьми, происходит по причине гордости.
Гордость удерживает человека прийти к Богу, признать Его авторитет, стать Его учеником, а тем более рабом.
Вспомним ап.Павла, Господь допустил, чтобы ангел сатаны терзал его, чтобы он НЕ превозносился.
" И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня,
трижды я молил Господа о том, чтобы ОН удалил его от меня, но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей,
ибо СИЛА МОЯ совершается в немщи". И поэтому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами,
чтобы обитала во мне сила Христова.
Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа,
ибо, когда я немощен, тогда силен" 2Кор.12:7-10.Комментарий
-
Как вы думаете, кого Бог считает Смиренным, и по каким признакам или делам?Комментарий
-
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Предстать пред Богом "полностью со всеми своими грехами", как Вы выразились, Вы просто не сможете без ходатайства Искупителя. В Ветхом Завете ни одно вхождение священников во Святилище не обходилось без крови жертвы за грех. Но чтобы такое хождение пред Богом стало возможным для грешника, конечно же, нужно смириться и признать силу Крови Сына Божия, Который был распят за наши грехи.Комментарий
-
Смиренность- один из главных признаков веры. Человек добровольно признает власть Бога над собой. Смирение перед величием Бога- часть поклонения, а поклонение суть прославление Бога.
Только так можно возрастать от благодати до благодати Бога, вес в Его милостях, в Его ведении.
Мир!Комментарий
-
Смиренность- один из главных признаков веры. Человек добровольно признает власть Бога над собой. Смирение перед величием Бога- часть поклонения, а поклонение суть прославление Бога. Только так можно возрастать от благодати до благодати Бога, вес в Его милостях, в Его ведении.Мир!Комментарий
-
Аминь, предстать перед Богом недостойным грешником - первый шаг. Увидеть, что тебе нечем гордиться, потому, что всё, что ты имеешь, дал тебе Господь, дал сил и способностей что-то, заработать, ещё просто благословил . Дал саму возможность жить: дышать, двигаться существовать, как написано" ибо мы Им живём, движемся и существуем"(Деяния 17: 28). Поэтому, если в сердце закрадывается хоть малейшая гордость за что-либо, и хочется сказать:"Вот я молодец сегодня", сразу лучше сказать, :Прости, Господь, всё от Тебя и Тобой. Спасибо тебе! Слава Тебе." Это второй шаг. КТО ПОДСКАЖЕТ ТРЕТИЙ ШАГ?Комментарий
-
Надо понимать, смирился перед Словом Божьим? Не пытается его понять по -своему и трактовать как ему выгодно? Тут очень легко сказать: "Я принимаю слово Божье, "но по факту, мы все понимаем слово по-разному, скорее Бог даёт нам возможность понять его по-разному, на каждом возрастном этапе по-другому, как из класса в класс: ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ. Но принимая слово, человек в делах, в отношениях с людьми покажет себя бунтарём или гордецом. Как это относится к смирению? Это смирение не отражает.Комментарий
-
Сообщение от Галиночка;3839963Ведь для связи с Богом самое важное - иметь глубочайшее смирение..... стать Его учеником, а тем более рабом.Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа,ибо, когда я немощен, тогда силен"[/COLOR2Кор.12:7-10.Комментарий
Комментарий