Возлюби фарисея своего...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

ой, и я, и мне, пожалуйста...! Если не затруднит..
    Уж больно загадочное это слово "фарисей"
    go_romanovs@yahoo.com
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Re: Re: Возлюби фарисея своего...

Ответ участнику TEHb_MOHCTPA
      Если так интересует этот вопрос, есть небольшая книжка "Благодать действует" Дадли Холла. К сожалению, ее не запихнуть в сообщение форума, но у меня она есть в электронном виде, так что могу выслать, если будет желание почитать.

Сасибо, как тебя, это, ну это, ну Тень Монстра. Прямо пальцы не поворачиваются такое имя писать. Ну да ладно. Имена мы не выбираем, а родители их нам в свидельство о рождении, стало быть, записывают. Довольствуемся тем, что есть. Так вот спасибо за книжку. Прямо начинается интересно. И не такая уж она большая - всего 184 стр. в Word.

Спасибо. С любовью
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Евгений Александрович
        Участник

• 23 November 2001
        • 23

УЧАСТНИК " ТЕНЬ МОНСТРА " :
        Мир тебе , человек , чьей бы тенью ты не являлся . Если возможность есть - вышли и мне текст этой книги пожалуйста . Go to Yevgeniy7131@hotmail.com Заранее благодарен .
        Благословений . С любовью Евгений
        YAP

Комментарий

• Оксана
          ...

• 31 January 2002
          • 408

А можно ли добавить вопрос в эту тему: что делать человеку, который вдруг понимает, что его церковь руководствуется в решениях именно "фарисейским" подходом, особенно когда инакомыслие очень не приветствуется в этой церкви?

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Ответ участнику Оксана
            А можно ли добавить вопрос в эту тему: что делать человеку, который вдруг понимает, что его церковь руководствуется в решениях именно "фарисейским" подходом, особенно когда инакомыслие очень не приветствуется в этой церкви?

Мне кажется, что трудно решить этот вопрос относительно церкви. Но в любом случае надо советоваться с Господом. Искать у Него ответа на такой вопрос. Очень важно в этот момент (если он настал) не потерять любви и не позволить себе войти в конфронтацию и т.д. Очень легко ожесточиться "Вы тут все фарисеи...", но при этом никакой пользы ни для себя ни для церкви не принести.

С любовью

Комментарий

• Евгений Александрович
              Участник

• 23 November 2001
              • 23

ответ участнику Оксана :
              Вы знаете , есть ткой анекдот , суть всего в следующем : " ... весь полк не в ногу идёт , а мой сын в ногу " . Я понимаю , что нам руководствоваться анекдотами не гоже , но смысл приблизительно одинаков . Оксана - пересмотрите свою точка зрения . Очень возможно , что вы чего - то не понимаете . Так бывает очень часто - знаю по своему опыту .

YAP

Комментарий

• Оксана
                ...

• 31 January 2002
                • 408

Знаете, Евгений Александрович, сто раз пересматривали, молились, думали:"Это, наверное наша гордость...", потом опять сталкивались с теми же проблемами...В нашем случае всё закончилось чудесным образом: когда Бог увидел, что я вообще готова уйти из церкви и "верить в себе", потому что если христианство- это то, чему учит наша церковь, то я не могу физически быть христианкой (шо ж там за церковь такая,-спросите вы, а я отвечу- очень похожая на многие виденные мною церкви, жизнь в которых основанна на человеческих традициях больше, чем на Библии), Он дал возможность уехать учиться (причём, действительно чудом- нас направил туда пастор дочерней, от нашей, церкви, только потому, что все желающие учиться из его церкви чуть раньше поступили в другую школу). Сейчас, оглядываясь назад, мы видим, что не были неправы в отношении оценки церкви, просто беда была в том, что мы не знали, как правильно поступить. Была эдтакая смесь максимализма, боязни быть отвергнутым за свои взгляды, чувства ответственности перед церковью, мыслей:"Ну я же здесь нашла Бога (пардон, Бог нашёл меня)","Здесь мы не сможем полноценно служить Ему", и т. д. И не думайте, что учёба возвысила нас в собственных глазах перед людьми из нашей церкви- наоборот, здесь нас учат любить и заблуждающихся, и служить им, а не превозноситься, но дело в том, что если мы вернёмся в нашу же церковь, то мы или будем трудиться без поддержки церкви (мы учимся на миссионеров, причём упор делается на создание новых церквей через сеть домашних групп, что актуально среди мусульман (мы живём в наполовину мусульманской по населению республике), а в нашей церкви единственно правильным методом евангелизации считается привести человека в собрание- если он дома уверовал-это не считается, или будем сидеть в церкви и тратить время на то, чтобы уговаривать всех остальных поступать по-библейски.
                Но, впрочем, зря я увлеклась описанием нашей ситуации, потому что у нас как раз прибавилось как терпимости, так и убеждённости поступать по Библии даже среди непонимающих каких-то её принципов, и нам легче принять решение (мы как раз ждём конкретного указания от Бога-куда возвращаться и с кем сотрудничать), а я спрашивала о тех, кому негде услышать мнение, отличное от мнения церкви, кроме как здесь (впрочем, может вопрос надуманный, и никто не нуждается в ответе на него- тогда можете его игнорировать, не обижусь)

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Ответ участнику Евгений Александрович
                  ответ участнику Оксана :
                  Вы знаете , есть ткой анекдот , суть всего в следующем : " ... весь полк не в ногу идёт , а мой сын в ногу " .

Мир Вам, Евгений!
                  На самом деле пример как мининму неудачный про большинсвто. Если так, то католики правы, а остальные нет, а в России правы православные. Но звучит сильно. Несмышленые сконфузятся аж бегом.

О коллежде: я догадывался, что Барнаул тесен, Россия в конце концов, но чтоб целый мир!!! А Котякова телефон у меня есть. Я с ним в прошлом году около часа разговаривал и мне это встало в копеечку. Мне лучше письмо писать, да чтоб по электронке, но пока видно не судьба. Просто я хочу ему ряд серьезных вопросов задать, а по телефону не получается.

Между прочим искренность Тани - это просто супер. Не каждый из нас сможет так, согласитесь? Мы даже имена свои скрываем и из-за угла друг на друга. По-другому не назвать. Что это? Клички, псевдонимы? Это нас Господь научил прятаться друг от друга и под маской обличать или увещавать?

С любовью

Комментарий

Обработка...