Возлюби фарисея своего...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Возлюби фарисея своего...

В Евангелиях есть ОЧЕНЬ много мест, где Господь Иисус разоблачал фарисеев. Зачем нам все это? Может быть случайно так много об этом. Предупреждал: «Берегитесь закваски фарисейской». Сегодня мало можно услышать об этом, хотя так много предостережений, а про что очень мало говорилось в Новом Завете можно слышать очень много. Так вот помогите : «Как сегодня человеку распознать «фарисея»? Не для того, чтобы повесить ярлык, а чтоб неопытным не увлечься их лицемерием. Итак: «По каким признакам мы можем определить фарисея СЕГОДНЯ?»

Вот что говорить об этом некто Ю.Смирнов

С любовью
    Последний раз редактировалось l'uomo errante; 23 February 2002, 04:57 AM.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • luch_vit
    В. Лучинский

• 20 February 2001
    • 177

По плодам
    Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Ответ участнику luch_vit
      По плодам

Не могли бы Вы назвать эти плоды?

Комментарий

• luch_vit
        В. Лучинский

• 20 February 2001
        • 177

Ответ участнику Михаил Жуков

Благочестие напоказ. Цель -- выглядеть благочестивым в глазах людей, а не угодить Богу.
        Последний раз редактировалось luch_vit; 24 February 2002, 06:41 PM.
        Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Ответ участнику luch_vit

Благочестие напоказ. Цель -- выглядеть благочестивым в глазах людей, а не угодить Богу.

Это все?

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Вапрос, канечна, интересный. Я не буду отвечать, я не знаю. А статься резковата, резковата.. Вот некоторые цитаты - определения фарисеев:

[ЦВЕТОМ=darkblue] суперсвятым, которые желают, чтобы попавшие им в лапы жертвы стали совершенно безвольными и никого, кроме их самих, и не подумали слушать. Эта порода людей называется «фарисеи».

А если логики никакой в фарисейском учении нет, то, чтобы кто-нибудь этого случайно не обнаружил, звучит приказ: всякая мудрость от дьявола, мозги на свалку. Вам думать не нужно. За вас подумают те, кто на это поставлен. В церковь, как и в армию, голову с собой брать незачем там она не понадобится.

А по одежке узнать фарисея-протестанта очень легко. Одет он в вид благоговейный, серьезный. Весь в умных библейских словах и весь обвешан запретами: «не прикасайся, не вкушай, не дотрагивайся». [/ЦВЕТОМ]
            Вы с этим согласитесь? Вопрос ко всем.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Feofil
              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
              • 553

Ответ участнику Tanya
              Вы с этим согласитесь? Вопрос ко всем.

Закваска фарисейская - лицемерие. То есть на самом деле человек живет развратной жизнью, отвергается заповдей божьих, а на показ показывает себя Христианином.
              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Евгений Александрович
                Участник

• 23 November 2001
                • 23

Мир вам ! Ответ Тане :
                А всё же - как определить фарисея ? По Вашей технологии надо сначала ему в лапы попасть , а этого ой (!) как не хочется !

Просмотрите фарисейское учение . Ведь это не просто сборище шарлатанов - это были весьма сведущие люди , например некий Савл из Тарса

А если человек имеет не в меру развитый страх Божий и стремление к постоянному освящению и святости ? Во всём : в одежде , в речах , в поступках - как тогда ? А где для Вас лично проходит граница между святостью и фарисейством ?

Посмотрите 4 Цар 4:9 . По чём смогла определить богатая сонамитянка , что Елисей ПОСТОЯННО святой ?

Благословений . С любовью Евгений
                YAP

Комментарий

• luch_vit
                  В. Лучинский

• 20 February 2001
                  • 177

Ответ участнику luch_vit

Это все?

Я сказал в общем, в двух словах, а Feofil и Евгений Александрович больше объяснили. Я согласен с ними. Думаю что по ходу развития темы скажу больше.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Закваска фарисейская - лицемерие. То есть на самом деле человек живет развратной жизнью, отвергается заповдей божьих, а на показ показывает себя Христианином.

Вряд ли фарисеи жили развратной жизнью. А на эту тему мне нравится такой анекдот: "Что говорит человек, читающий притчу о фарисее и мытаре? - Боже, благодарю Тебя, что я не такой лицемер, как этот фарисей!"
                    JAGUAR

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Ответ участнику Евгений Александрович
                      Мир вам ! Ответ Тане :
                      А всё же - как определить фарисея ? По Вашей технологии надо сначала ему в лапы попасть , а этого ой (!) как не хочется !

Ну что Вы, брат, это не моя технология, это так в статье говорится, ссылку на которую тут дал автор темы в первом сообщении. А попасть в лапы можно запросто, а вот опеределить фарисейство - ой как не просто, они ж сами не признаются А что не хочется - это уж точно!

Просмотрите фарисейское учение . Ведь это не просто сборище шарлатанов - это были весьма сведущие люди , например некий Савл из Тарса

Да я согласна, согласна! Только вот если посмотреть на статью, там говорится: "[ЦВЕТОМ=darkblue]А по одежке узнать фарисея-протестанта очень легко. Одет он в вид благоговейный, серьезный. Весь в умных библейских словах и весь обвешан запретами: «не прикасайся, не вкушай, не дотрагивайся».[/ЦВЕТОМ]"
                      По этому определению уж очень многие попадают под такое описание. Поэтому и спросила, согласны ли братья и сёстры с таким описанием, согласны ли они с авторами статьи.

А я -
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Ответ участнику Tanya
                        Поэтому и спросила, согласны ли братья и сёстры с таким описанием, согласны ли они с авторами статьи.
                        А я -

В принципе согласиться можно. Особенно "не дотрагивайся, не вкушай". Хотя это уже ближе к законничеству. Может быть про законничество расширим горизонты темы?
                        Что касается остроты языка автора статьи. Согласен. Но надо сделать ему скидку на профессию. Журналист он, а это-о-о-о уже образ жизни.

С любовью

Комментарий

• Aleksanders
                          O(*!*)O

• 23 February 2002
                          • 669

Re: Возлюби фарисея своего...

В Евангелиях есть ОЧЕНЬ много мест, где Господь Иисус разоблачал фарисеев. Зачем нам все это? Может быть случайно так много об этом. Предупреждал: «Берегитесь закваски фарисейской». Сегодня мало можно услышать об этом, хотя так много предостережений, а про что очень мало говорилось в Новом Завете можно слышать очень много. Так вот помогите : «Как сегодня человеку распознать «фарисея»? Не для того, чтобы повесить ярлык, а чтоб неопытным не увлечься их лицемерием. Итак: «По каким признакам мы можем определить фарисея СЕГОДНЯ?»

Если так интересует этот вопрос, есть небольшая книжка "Благодать действует" Дадли Холла. К сожалению, ее не запихнуть в сообщение форума, но у меня она есть в электронном виде, так что могу выслать, если будет желание почитать.

Основная суть фарисейства, как я понимаю, Мат.23:23-28 "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония."

Это духовная слепота, когда человек видит "букву" закона, духа же его не может видеть. Формально исполняя заповеди, человек надеется оправдаться этим перед Богом, в то время как закон был дан не для оправдания, а для указания на то, что человек не может жить по духу закона без Божьей помощи, ведь дух закона - любовь (1Кор.13)
                          ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Оксана
                            ...

• 31 January 2002
                            • 408

Ещё Марк в 7 гл. называет такой признак фарисейства: придерживаться предания человеческого, оставив заповедь Божью.( Конечно, слова Иисуса, а не Марка)

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Re: Re: Возлюби фарисея своего...

Ответ участнику TEHb_MOHCTPA
                              Если так интересует этот вопрос, есть небольшая книжка "Благодать действует" Дадли Холла. К сожалению, ее не запихнуть в сообщение форума, но у меня она есть в электронном виде, так что могу выслать, если будет желание почитать.

На e-mail: tigina2@alt.ru

Комментарий

Обработка...