У вас есть дары Духа Святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

.........когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
    Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

дар различать духов

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от ЮРИЙ**
        Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
        Как Вы думаете, а что, собственно, означает сие славное выражение: жизнь вечная? Да, это самый драгоценнейший дар Божий.
        Но неужели Вы его произносите только для красного словца? И, может, оно у Вас связано с действительностю?
        Вот наблюдается какая-то естественная жизнь в биосфере Земли. Потом приходит время и наступает смерть, жизнь заканчивается, начинается тление материального тела.

А, вот, что означает жизнь вечная? Ясное дело, что это жизнь, которая не обрывается тлением, ей не присуще тление. Что это за жизнь такая, о которой говорил Иисус, говоря?

"Верующий в меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит"

Комментарий

• Абдуссалами
          Участник

• 30 September 2012
          • 277

Сообщение от Cloverman
          В евангелие написано о таких дарах, и даже приведен список. Так есть ли эти дары у кого либо?
          Слово "Бог" у Бога - это образ Самосознания. Он нематериален совершенно, утверждать, что икона Самосознания сотворена все равно что сказать: Бог сотворил Себя. Понимаете, что такое утверждение абсурдум эст. Ипостась, лицо Свое ("Я") Бог открыл в свете и плоти, в ипостаси Святого Духа и ипостаси Христа. Пора уже это понять.

Всевышнего Бога возможно видеть только духовно, в духе, словно во сне. Так мы бы увидели как бы Иисуса Христа, которого видим плотскими глазами.

Время - коррелят изменения. Стало быть, время сотворено.
          Однако время как форма интеллектуальной чуственности неизменного Бога безначально. Бог есть неизменное время.

Бог стал однажды Творцом и Отцом актуально, хотя бы, правда, Он бечначально был Творцом и Отцом, но только потенциально.

============================

Сын Божий - это метафора, т. е. следует понимать не в сущностном, а в ипостасном смысле.

У Иисуса обоженное человеческое лицо, а у Святого Духа обоженное ангельское лицо, поэтому Божеское называется ангельским и человеческим и наоборот.

Пс. 81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы.

Ин. 10:33-36 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
          Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Всевышний един по сущности и единичен в лице ("Я"). Лицо тождественно сущности, сущность тождественна лицу. Лицо есть сущность, сущность есть лицо.

Кто=Что и наоборот.

Где же избавление от греха? Библия говорит: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились" (Рим.6:23; 1 Пет.2:24).

к Римлянам (UBS) - Глава 6

1 послание Петра (UBS) - Глава 2

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Cloverman
            В евангелие написано о таких дарах, и даже приведен список. Так есть ли эти дары у кого либо?
            Бывали некоторые проявления, а что?

Конечно вопрос задан поверхносто, скорее всего вы не учитываете, что проявления дара не значит, что у тебя есть этот дар постоянно, для служения. Если ты пророчествовал, это еще не значит, что ты пророк. Если ты исцелил через возложение рук, это еще не значит, что ты можешь иметь постоянное служение исцеления и тд.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Крещенный
              Я считаю дар пророчествования, умения исцелить и молиться разными языками- признак сошествия Святого Духа на конкретного человека!
              Я несказанно удивлюсь, если с вами тут согласятся.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от igor_ua
                Если ты исцелил через возложение рук, это еще не значит, что ты можешь иметь постоянное служение исцеления и тд.
                С этим соглашусь. Однажды я стояла на остановке с одной сестрой, у которой очень болел зуб. Я ей говорю : " Давай я помолюсь за тебя и руку возложу на больной зуб ?" Она согласилась. Ехали мы недолго, а потом разошлись кто - куда. Через некоторое время встретились, а она мне говорит : " Нин, у тебя дар исцеления . Зуб-то мой тогда быстро прошёл ". Я говорю : " Да, ну ? А я и забыла про это ! " Таки вот...больше никогда у меня ничего подобного и не было.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от нинапри
                  Таки вот...больше никогда у меня ничего подобного и не было.
                  А вы пытались?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от igor_ua
                    Бывали некоторые проявления, а что?

Конечно вопрос задан поверхносто, скорее всего вы не учитываете, что проявления дара не значит, что у тебя есть этот дар постоянно, для служения. Если ты пророчествовал, это еще не значит, что ты пророк. Если ты исцелил через возложение рук, это еще не значит, что ты можешь иметь постоянное служение исцеления и тд.
                    ... То есть можно сказать единовременная помощь Божья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                    С этим соглашусь. Однажды я стояла на остановке с одной сестрой, у которой очень болел зуб. Я ей говорю : " Давай я помолюсь за тебя и руку возложу на больной зуб ?" Она согласилась. Ехали мы недолго, а потом разошлись кто - куда. Через некоторое время встретились, а она мне говорит : " Нин, у тебя дар исцеления . Зуб-то мой тогда быстро прошёл ". Я говорю : " Да, ну ? А я и забыла про это ! " Таки вот...больше никогда у меня ничего подобного и не было.
                    ...Моя жена когда была беременна и сильно болела голова, а таблетки пить нежелательно, я просто прикладывал руку к голове и боль исчезала, притом она не была верующей.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

О дарах.

Есть. Но негоже хвалитться.

О даре Святого Духа. По Библии харизмы это одно, а дар живущего в христианине Духа Святого - он же Дух Христов - совсем другое. Они - пророчество, целительство, языки - могут быть даны совместно с Духом Святым, или только дар Духа, или только харизмы.

Наиболее достоверный, независимый то есть, критерий крещения Духом Святым - это мёртвость тела для греха, как написано:

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

И тогда человек определенно может жить не по человеческим обычаям, а по обычаям небес. Поскольку тело его оживлено для способности жить новой жизнью.

Но у этого критерия есть недостаток:

1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Посмотрите как судили люди об Иисусе, когда он жил по обычаям небес среди тех, кто жил по человеческим обычаям.

Многие ли называли Его праведником? Жена Пилата, сам Пилат, разбойник на кресте... - все они люди, стоявшие вне иудейского гахала, общины то есть. То есть человеку уже в некоей мере религиозному, то есть предвзятому, определённо сложнее судить верно о святом (я изначально дистанцируюсь от рафинированный житий некоторых, которых мир принимает именно руководствуясь человеческими обычаями).

Не потому ли есть определённая тяга облачить своего святого в нечто видимое всем (одежду, рацион, говорение языками, юродсто, холост, бездетен, безденежен, бездомен...)? Это так понятно в мире, что и политики, бывает, пиарятся простому народу в образе святых - как Сталин (как бы холост, бездетен, безденежен и бездомен, целомудрен, даже особая спецодежда - ну, совсем нестяжатель и воровать, вроде, не для кого, даже костюма себе после фронта не справил...).

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Рамильда
                        А вы пытались?
                        Наверное, нужно было, но......
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Крещенный
                          В Евангелии написано про Дары Святого Духа, такие как дар пророчествования, дар исцеления, умении говорить языками ит.д. Мне тоже интересно есть среди участников сайта такие?
                          Ну раз написано... Вы сомневаетесь?
                          Если не знаете ответа, не надо стыдиться в этом признаться! Задающий вопрос уже, признает, что он этого не знает, знал бы не спрашивал бы!
                          Если Вы считаете бесполезным, тогда зачем обращаетесь? К чему это гипотетическое "если"? Я вот, наверняка знаю, что не получив, Вы не ищите этому объяснения. И этому уже объяснение явно.))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от нинапри
                            Наверное, нужно было, но......
                            Что но?...

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Рамильда
                              А вы пытались?
                              Когда ты чувствуешь, что сила вышла из тебя, то не нужно пытаться, ты и так уже знаешь, что будет результат. А пытаться просто так, ради "попытаться" можно, главное, что бы других этим не пытать. Но лучше когда ты мотивирован силой Святого Духа изнутри, и эта сила и благодать передается при молитве.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Cloverman
                                Ты можешь смело приподняться выше Планета Земля и увидеть для начала Таланты людей.
                                А для того что бы увидеть Дары Бога взгляни на Святых. По примеру Апостолов.

Комментарий

Обработка...