Шалом , уважаемые форумчане. У меня вопрос, в некоторых церквях с отлученным от церкви нельзя даже кушать за одним столом, насколько это отвечает слову Божьему?
С отлученным от церкви нельзя есть за одним столом.
Свернуть
X
-
Но если в поместной церкви так принято и Вы являетесь ее членом, то, будьте добры, уважайте ее устав. Не садитесь кушать за одним столом с тем, кого она отлучила. Иначе Вы, нарушая запрет (пусть даже человеческий, не Божий), проявляете неуважение или презрение к своим братьям и сестрам, которых Вы, по слову Божьему, любите. А это тоже не отвечает духу Слова Божьего.
И дело даже в том, что Вы оскверняете себя, когда садитесь кушать с отлученным за одним столом, - на самом деле, никакого осквернения в этом нет, ни плотского, ни духовного, - а в том, что Вы этим поступком можете взбаламутить мирные взаимоотношения с другими братьями и сестрами. А когда нарушается мир, то нарушается Ваше духовное состояние. Вот это уже осквернение, которое имеет вес в глазах Господних. И за которое придется каятся и просить прощения. -
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Что касается самой отлучки из членов церкви, то Вы встретитесь с таким правилом, практически, в любой христианской общине. А, вот, фарисейские приложения (типа запрет кушать с ним за столом в ресторане) к этому правилу могут быть самые разные, начиная с самых суровых, жестких и заканчивая самыми либеральными.Комментарий
-
Ни на сколько. Это, вообще, не отвечает духу Слова Божьего, поскольку отлучать от Церкви может только Сам Господь.
Но если в поместной церкви так принято и Вы являетесь ее членом, то, будьте добры, уважайте ее устав. Не садитесь кушать за одним столом с тем, кого она отлучила. Иначе Вы, нарушая запрет (пусть даже человеческий, не Божий), проявляете неуважение или презрение к своим братьям и сестрам, которых Вы, по слову Божьему, любите. А это тоже не отвечает духу Слова Божьего.
И дело даже в том, что Вы оскверняете себя, когда садитесь кушать с отлученным за одним столом, - на самом деле, никакого осквернения в этом нет, ни плотского, ни духовного, - а в том, что Вы этим поступком можете взбаламутить мирные взаимоотношения с другими братьями и сестрами. А когда нарушается мир, то нарушается Ваше духовное состояние. Вот это уже осквернение, которое имеет вес в глазах Господних. И за которое придется каятся и просить прощения.
А Слово Божие говорит: "Не иди с большинством на зло"
Если я хорошо общалась с братом до его отлучения,то с какого перепугу должна его игнорировать?
А трусоватое большинство пусть думает что хочет,
если совесть моя меня не осуждает,почему я должна делать или не делать то,что хотят они?...
А то,что Вы называете "взбаламутить мирные отношения"так пусть потренируются в любви к ближнему и плоть свою поусмиряют
та что одна духовная польза от этого!Комментарий
-
Я исхожу из общей позиции, что церковь, собрание верующих в Иисуса Христа, освобожденных силою Божией из самых разных оков и обольщений этого мира, - если она состоялась и работает, как живой организм, во имя Иисуса Христа - это дом Божий. Сам факт существования такой общины уже говорит о том, что их объединяет Дух Христов. А дом Божий это что? Это есть столб и утверждение истины. Какое бы зло не делали отдельные личности в этом доме, большинство людей в христианском общесте Вас на зло не будут учить. И не городите здесь ерунды. Если бы Вы действительно были такой неустрашимой ревнительницей Божией правды, как Вы выдаете себя здесь...
Я же говорю Вам, что отлучает от церкви (в духовном смысле) Господь, а не люди. Люди могут только отлучить от церкви в ее земном, зримом виде. Но есть еще и духовная церковь, которая уподобляется Писанием Телу Христа. От нее отлучить может только Сам Бог.
Но есть случаи, когда отлучают от церкви заслужено. И тогда у Вас просто должны быть причины для такого перепуга. Рассудительность требуется везде, на всяком месте, во всякое время.
Тренировать любовь к ближнему тоже надо уметь правильно. Если будешь неправильно тренировать любовь к ближнему, понесешь большой урон в духовной жизни (а, может, и в плотской). Ибо свобода Духа всегда гармонизирует со святостью Божьего закона. Не может быть такого, чтобы любовь к ближнему противоречила или игнорировала закон святости и хранения себя по Слову. Прочитайте послание Петра как правильно тренировать любовь к ближнему брату.Последний раз редактировалось ilya481; 10 October 2012, 09:35 AM.Комментарий
-
я не о глобальном,а частные моменты.
ЗЫ: и мне уже давненько пофигу,кто и что тут обо мне пишетПоследний раз редактировалось ilya481; 10 October 2012, 09:36 AM.Комментарий
-
Насколько я понимаю притчу о добром самарянине, ближний - это тот, кто во мне нуждается.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
(от себя уточню - если человек отлучён за дело; ведь сегодня бывает так, что "таковые" - отлучают других)ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Сообщение от КРАВЧУКсовершенно верно... Вы верно понимаете эту причту. Но в даном случае участник форума по ником грешник ни в чем не нуждается... В грехе своем он не кается и себя виновным абсолютно не видит ни в чем. Он, наоборот, рекламирует всем в исключительно бесстыжей форме (что и означает его мигающий глазок на аватаре), что он - грешник и готов распостранять свое извращение на других... Он даже рекламирует слова из песни группы Pussy Riot, которые в такой же бесстыжей форме осквернили православный храм, который являтеся для многих людей местом благоговения и страха Господня... И никто из модераторов этого форума, где, кстати, много православных, не обращает на это внимания...
Какой же он ближний? Это - духовный враг, обольщенная душа сатанинской лжеидеологией...
Христиане всегда рекламируют цитаты из Слова Божия, а он рекламирует крылатые выражения сатанисток...человек говорит то, во что он верует.
Вы против? Тогда НЕ ВЕРЬТЕ в то, во что верует он: и - "все проблемы".
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий