С отлученным от церкви нельзя есть за одним столом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЖЕВ
    Участник

• 05 November 2011
    • 22

С отлученным от церкви нельзя есть за одним столом.

Шалом , уважаемые форумчане. У меня вопрос, в некоторых церквях с отлученным от церкви нельзя даже кушать за одним столом, насколько это отвечает слову Божьему?
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от ЖЕВ
    Шалом , уважаемые форумчане. У меня вопрос, в некоторых церквях с отлученным от церкви нельзя даже кушать за одним столом, насколько это отвечает слову Божьему?
    Ни на сколько. Это, вообще, не отвечает духу Слова Божьего, поскольку отлучать от Церкви может только Сам Господь.
    Но если в поместной церкви так принято и Вы являетесь ее членом, то, будьте добры, уважайте ее устав. Не садитесь кушать за одним столом с тем, кого она отлучила. Иначе Вы, нарушая запрет (пусть даже человеческий, не Божий), проявляете неуважение или презрение к своим братьям и сестрам, которых Вы, по слову Божьему, любите. А это тоже не отвечает духу Слова Божьего.

И дело даже в том, что Вы оскверняете себя, когда садитесь кушать с отлученным за одним столом, - на самом деле, никакого осквернения в этом нет, ни плотского, ни духовного, - а в том, что Вы этим поступком можете взбаламутить мирные взаимоотношения с другими братьями и сестрами. А когда нарушается мир, то нарушается Ваше духовное состояние. Вот это уже осквернение, которое имеет вес в глазах Господних. И за которое придется каятся и просить прощения.

Комментарий

• ЖЕВ
      Участник

• 05 November 2011
      • 22

Но Христа тоже обвиняли , что он сидит с мытарями и грешниками. А церковь - это тело Христово. Не понятно откуда это? Извините зоной попахивает.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от ЖЕВ
        Но Христа тоже обвиняли , что он сидит с мытарями и грешниками. А церковь - это тело Христово. Не понятно откуда это? Извините зоной попахивает.
        Что Вы имели ввиду "зоной попахивает"?

Комментарий

• ЖЕВ
          Участник

• 05 November 2011
          • 22

Я имел ввиду вопреки закона , на местном уровне какие-то понятия вводят, с тем ни сиди, с этим ни ешь. Может я не прав.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от ЖЕВ
            это фарисейство и мракобесие..не по христиански...как и само отлучение когда люди присваивают себе Божье право..
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от ЖЕВ
              Я имел ввиду вопреки закона , на местном уровне какие-то понятия вводят, с тем ни сиди, с этим ни ешь. Может я не прав.
              Ну, если человеку не нравятся понятия, запреты на местном уровне, то тогда ему ничего не останется сделать, как сменить место (в даном случае, церковь). Если только он не собирается менять все на свой лад, используя свою силу и власть, или лезть на рожон людям. Но я уверен, если человек пойдет в другое место, там будут существовать какие-то свои понятия и правила, с которыми ему придется считаться.

Что касается самой отлучки из членов церкви, то Вы встретитесь с таким правилом, практически, в любой христианской общине. А, вот, фарисейские приложения (типа запрет кушать с ним за столом в ресторане) к этому правилу могут быть самые разные, начиная с самых суровых, жестких и заканчивая самыми либеральными.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от КРАВЧУК
                Ни на сколько. Это, вообще, не отвечает духу Слова Божьего, поскольку отлучать от Церкви может только Сам Господь.
                Но если в поместной церкви так принято и Вы являетесь ее членом, то, будьте добры, уважайте ее устав. Не садитесь кушать за одним столом с тем, кого она отлучила. Иначе Вы, нарушая запрет (пусть даже человеческий, не Божий), проявляете неуважение или презрение к своим братьям и сестрам, которых Вы, по слову Божьему, любите. А это тоже не отвечает духу Слова Божьего.

И дело даже в том, что Вы оскверняете себя, когда садитесь кушать с отлученным за одним столом, - на самом деле, никакого осквернения в этом нет, ни плотского, ни духовного, - а в том, что Вы этим поступком можете взбаламутить мирные взаимоотношения с другими братьями и сестрами. А когда нарушается мир, то нарушается Ваше духовное состояние. Вот это уже осквернение, которое имеет вес в глазах Господних. И за которое придется каятся и просить прощения.

А Слово Божие говорит: "Не иди с большинством на зло"
                Если я хорошо общалась с братом до его отлучения,то с какого перепугу должна его игнорировать?
                А трусоватое большинство пусть думает что хочет,
                если совесть моя меня не осуждает,почему я должна делать или не делать то,что хотят они?...

А то,что Вы называете "взбаламутить мирные отношения" так пусть потренируются в любви к ближнему и плоть свою поусмиряют
                та что одна духовная польза от этого!
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от ма-schutka
                  А Слово Божие говорит: "Не иди с большинством на зло"
                  Я исхожу из общей позиции, что церковь, собрание верующих в Иисуса Христа, освобожденных силою Божией из самых разных оков и обольщений этого мира, - если она состоялась и работает, как живой организм, во имя Иисуса Христа - это дом Божий. Сам факт существования такой общины уже говорит о том, что их объединяет Дух Христов. А дом Божий это что? Это есть столб и утверждение истины. Какое бы зло не делали отдельные личности в этом доме, большинство людей в христианском общесте Вас на зло не будут учить. И не городите здесь ерунды. Если бы Вы действительно были такой неустрашимой ревнительницей Божией правды, как Вы выдаете себя здесь...

Сообщение от ма-schutka
                  Если я хорошо общалась с братом до его отлучения,то с какого перепугу должна его игнорировать?
                  Понимаете, дорогая, наше служение Богу - это служение духа. Если Вы чуствуете сердцем своим, - то есть, духом, - что нет причин для такого перепуга, над человеком просто жестоко и несправедливо отыгрались церковники или религиозники, преследуя какие-то свои личные цели и амбиции (ведь, и такое бывает), то не игнорируйте его. Не следуйте церковным штампам. Общайтесь с ним, как человек с человеком. Подбодряйте его, несите ему мир, любовь, делайте ему приятное. Вот здесь уже отмечали, что Сам Христос не гнушался язычниками и грешниками. И Вы поступайте также: Бог Вас не осудит в этом (если даже люди осудят), ибо Вам простится больше, чем тем, кто его осудил.
                  Я же говорю Вам, что отлучает от церкви (в духовном смысле) Господь, а не люди. Люди могут только отлучить от церкви в ее земном, зримом виде. Но есть еще и духовная церковь, которая уподобляется Писанием Телу Христа. От нее отлучить может только Сам Бог.

Но есть случаи, когда отлучают от церкви заслужено. И тогда у Вас просто должны быть причины для такого перепуга. Рассудительность требуется везде, на всяком месте, во всякое время.

Сообщение от ма-schutka
                  А трусоватое большинство пусть думает что хочет,
                  если совесть моя меня не осуждает,почему я должна делать или не делать то,что хотят они?...
                  Если совесть Ваша не осуждает Вас, то поступайте по велению Вашего сердца. Я с Вами солидарен в этом вопросе. Только нельзя опираться на одни чуства. Есть еще и опыт, рассудительное знание людей, прошедших эту школу. Практика показывает, что у многих было нечистое, вероломное человеколюбие, попирающее христианские законы святости, целомудрия и чистоты, проявляющее непослушание священнодействующим братьям. О них страдали не только те, кого любили (когда надо было их устрашать), но сами ревнители нечистой любви.

Сообщение от ма-schutka
                  А то,что Вы называете "взбаламутить мирные отношения" так пусть потренируются в любви к ближнему и плоть свою поусмиряют
                  та что одна духовная польза от этого!
                  Тренировать любовь к ближнему тоже надо уметь правильно. Если будешь неправильно тренировать любовь к ближнему, понесешь большой урон в духовной жизни (а, может, и в плотской). Ибо свобода Духа всегда гармонизирует со святостью Божьего закона. Не может быть такого, чтобы любовь к ближнему противоречила или игнорировала закон святости и хранения себя по Слову. Прочитайте послание Петра как правильно тренировать любовь к ближнему брату.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 10 October 2012, 09:35 AM.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от КРАВЧУК
                    А дом Божий это что? Это есть столб и утверждение истины. Какое бы зло не делали отдельные личности в этом доме, большинство людей в христианском общесте Вас на зло не будут учить.
                    Иногда учат,даже не сознавая,что это зло
                    я не о глобальном,а частные моменты.

Сообщение от КРАВЧУК
                    И не городите здесь ерунды. Если бы Вы действительно были такой неустрашимой ревнительницей Божией правды, как Вы выдаете себя здесь...
                    Это Ваши представления обо мне.
                    ЗЫ: и мне уже давненько пофигу,кто и что тут обо мне пишет
                    Последний раз редактировалось ilya481; 10 October 2012, 09:36 AM.
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от ма-schutka
                      Любовь к ближнему фонтанирует
                      Он такой мой "ближний", как Вы мне жена.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 10 October 2012, 09:37 AM.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от КРАВЧУК
                        Он такой мой "ближний", как Вы мне жена. Опять попрошу Вас, дорогуша, побольше вникать в Писание и очищать свои образы и мысли, которые явно подверглись эрозии миских ценностей. Помните, как Иисус ответил, когда Его спросили: "кто мой ближний?"

Насколько я понимаю притчу о добром самарянине, ближний - это тот, кто во мне нуждается.
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Candle
                          Насколько я понимаю притчу о добром самарянине, ближний - это тот, кто во мне нуждается.
                          Он намекнул,что он в Вас не нуждается.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4808

Сообщение от ЖЕВ
                            Павел же ясно пишет, что "с таковым даже не есть вместе"
                            (от себя уточню - если человек отлучён за дело; ведь сегодня бывает так, что "таковые" - отлучают других)
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от КРАВЧУК
                              совершенно верно... Вы верно понимаете эту причту. Но в даном случае участник форума по ником грешник ни в чем не нуждается... В грехе своем он не кается и себя виновным абсолютно не видит ни в чем. Он, наоборот, рекламирует всем в исключительно бесстыжей форме (что и означает его мигающий глазок на аватаре), что он - грешник и готов распостранять свое извращение на других... Он даже рекламирует слова из песни группы Pussy Riot, которые в такой же бесстыжей форме осквернили православный храм, который являтеся для многих людей местом благоговения и страха Господня... И никто из модераторов этого форума, где, кстати, много православных, не обращает на это внимания...
                              Какой же он ближний? Это - духовный враг, обольщенная душа сатанинской лжеидеологией...
                              Христиане всегда рекламируют цитаты из Слова Божия, а он рекламирует крылатые выражения сатанисток...
                              А что, у нас СВОБОДУ вероисповедания уже отменили?! человек говорит то, во что он верует.

Вы против? Тогда НЕ ВЕРЬТЕ в то, во что верует он: и - "все проблемы".

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...