Римские войны заснули на часах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от чеёк
    - Привет Трой, только не говори, что и сегодня мы будем
    пиковаться на комментариях о военном спецназе. Это
    предначинающий комментарий, лучше давай колись сразу
    " троянский конь". Не газуй так быстро не получится.
    Так вот теперь каким приемом ты пользуешься? Ты переиграл звучание моего Ника - "Трой" в троянский конь? Для того что бы навесить мне НЕГАТИВНЫЙ ЯРЛЫК?

Вот пусть все полюбуются на сладкоречивого, но ядовитого фарисея Чейка! Вся моя вина в том, что я вывел на чистую воду ЛОЖЬ О ТОМ, ЧТО СОТНИКА ЗВАЛИ - "Лонгин".

Стыдно Чеёк. Нет аргументов и сразу за оскорбления и клевету? Вот вам люди и "защитник православных преданий"! БЕЗ МАСКИ.
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• чеёк
      Отключен

• 27 September 2012
      • 922

Сообщение от Трой
      Так вот теперь каким приемом ты пользуешься? Ты переиграл звучание моего Ника - "Трой" в троянский конь? Для того что бы навесить мне НЕГАТИВНЫЙ ЯРЛЫК?
      Вот пусть все полюбуются на сладкоречивого, но ядовитого фарисея Чейка! Вся моя вина в том, что я вывел на чистую воду ЛОЖЬ О ТОМ, ЧТО СОТНИКА ЗВАЛИ - "Лонгин".
      Стыдно Чеёк. Нет аргументов и сразу за оскорбления и клевету? Вот вам люди и "защитник православных преданий"! БЕЗ МАСКИ.
      Молодей ты Трой конечно, молодец.
      Взгляните Трой как Вы переиграли изначальную тему.
      Мы с Вами Трой обсуждали военный-ли спецназ был
      на посту у Гроба Господнего. Всё очень просто. Трой
      Вы залетели с Вашим не правильным мнением о истине
      того что, римские военные караулили. Две стражи было
      у Гроба Господнего. Печать Синедриона и караулил Пилат
      через римлян. Откуда здесь влез Ваш Лунгин или "Лонгин"
      или Логгином? - которого упоминает Апостол Христов Лука.

Комментарий

• чеёк
        Отключен

• 27 September 2012
        • 922

Сообщение от Трой
        Скай ))) Чеёк ))) Опять Вы за свое! Я ПРОСИЛ ЧАЙКА ПОКАЗАТЬ ГДЕ В ЕВАНГЕЛИЯХ УПОМИНАЕТСЯ ИМЯ - "ЛОНГИН". Скай честно и прямо признал - НЕТ ЭТОГО ИМЕНИ В ЕВАНГЕЛИИ. Спасибо Скай.
        А вот Вы Чеёк - ЛУКАВЫ и ХИТРЫ! Вы с умным видом, выкладываете ссылки из Евангелия от Луки, в которых НЕТ УПОМИНАНИЯ О ИМЕНИ - "ЛОНГИН"! ЧАЁК - ОТКУДА ИМЯ "ЛОНГИН"??? Это что - так сложно, по примеру Ская признать, что это имя - ПЛОД ПРЕДАНИЙ СВЯТООТЕЧЕСКИХ? Или Вы, хорошо понимая, слабость и надуманность этиз "преданий" - уходите от прямого ответа? Просто Чаек - покажите в Библии это ИМЯ - "ЛОНГИН" или признайте что Вы ЛЖЕТЕ.
        После казни и погребения Спасителя Лонгин со своим отрядом стоял на страже у Гроба Господня. Здесь воины сподобились видеть Пресветлое Христово Воскресение. Иудеи подкупом склоняли их лжесвидетельствовать, будто тело Христа похитили Его ученики. Лонгин и два его соратника не соблазнились иудейским золотом. Уверовав в Спасителя, воины приняли Крещение от апостолов и решили оставить службу. Лонгин покинул Иудею и отправился с проповедью о Христе Иисусе, Сыне Божием, на свою родину, в Каппадокию. За ним последовали и два его соратника.Вчера, 11:47
        #14 (3802019) | Ответ на # 3801970

Sky_seeker

Комментарий

• чеёк
          Отключен

• 27 September 2012
          • 922

Сообщение от Moskwal
          Добрый вечер. Конечно же, не было там римской стражи.
          Как видим, поставили стражу первосвященники и фарисеи. И печать не была, разумеется, римской.
          Соответственно, после воскресения Господа стражники, будь они римлянами, доложили бы СВОЕМУ
          начальству о случившемся, а не пошли бы к первосвященникам. Однако:Если бы то были римские
          воины, во-первых, Пилат об этом непременно узнал бы раньше всех, во-вторых, ни один легионер
          не станет клеветать на свою голову, чтобы затем его казнили в назидание другим, и, в-третьих,
          с чего бы это римским воинам идти именно к первосвященникам, если не они (не первосвященники),
          а Пилат поставил стражу.
          Лонгин Сотник

[править]Материал из Википедии свободной энциклопедии

В Википедии есть статьи о других людях с именем Лонгин.

Сотник Лонгин, фрагмент мозаики из монастыря Неа Мони на Хиосе, ок. 1050 год

Со́тник Лонги́н (предположительно от лат. logche копьё) согласно христианскому преданию, римский воин, центурион (сотник), пронзивший копьём бок распятого Иисуса Христа. Имя Лонгин предположительно произошло от латинизированного греческого слова греч. λόγχη, копьё.
          Православная церковь почитает Лонгина как мученика и совершает его память 16 октября по юлианскому календарю (29 октября по новому стилю). Католическая церковьсовершает его память 15 марта.
          Один из приделов Храма Гроба Господня в Иерусалиме посвящён святому Лонгину.

Комментарий

Обработка...