Овцы и козлы. Отделение по отношению к кому ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

[QUOTE]
    Сообщение от ahmed ermonov
    Каждый народ будет судим по тем откровениям Бога, которые им даны.
    Иудеи по Торе, христиане по Евангелиям, мусульмане по Корану...
    Судимы будут только те, кто получал эти откровения.
    Кому не открыто, с того и спроса нет.
    А кому не открыто?
    Мир!
    [/QUOT

Если человек жаждал пить, и не искал воды, то он сам себя осудил.
    А тот кто хочет жить, жаждет воды (любви) Отца, тот ищет Его, а ищущий обязательно найдёт, ибо Бог не от кого не скрывается, и ничего не скрывает.
    Бог никого не судит, а только слово Его будет судит, сказанное Христом.
    Даже те козлы суда Божия злы и беспощадны, но когда огонь закона сойдёт на них, Бог не будет радоваться о смерти вечной их, а наоборот плакать.
    Как же Бог любит всех, даже падших ангелов, но Бог ненавидит злые их дела.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Все праведники, которые будут верны Иисусу Христу до конца, встретятся с Ним в первом воскресении из мертвых, и пойдут на третье небо на тысячу лет. Как жених вводит свою невесту в свой дом, также и Иисус по праву, введёт Свою церковь в Небесную обитель, чтобы произошёл пир, и церковь стала вечной женою Иисуса Христа. Потом через тысячу буквальных лет,Они сойдут с неба на землю, и вот тогда, установится и на земле вечное Царство.Люди, которые не пойдут с Христом на Небо, погибнут, а затем, когда окончится тысяча лет, все люди воскреснут, и произойдёт над ними суд Божий. Те, кого Господь помилует на суду (второе стадо), прилепятся к первому стаду праведников(церкви Иисуса), и по праву будут одним великим, царственным священством и женою Христа. Земля, также станет домом и обителью Иисуса Христа. Тысяча лет,пройдёт как один день, ибо в вечности не имеет значение время, и также оно не имеет значения для мёртвых. Когда Иисус заберёт Свою церковь, тогда с Ними отойдёт от земли Святой Дух, и зверь и лжепророк будут уничтожены, во время грядущих казней над землёю (над людьми). Все люди погибнут в казнях до одного, и трупы их будут лежать на поверхности земли, как навоз в сарае, и даже не будет, кому их похоронить. (Иер. 7:33; 25:33). Они будут в смертном сне, ждать суда Божьего.
      «И соберутся пред Ним все народы;и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «прейдите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство,уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему, в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: « истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: « истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному, из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25:32-46).
      Те, что по левую сторону, с ними всё ясно, а те, кто по правую, кто же они? «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть; и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин. 10:16). На суде Божьем, будут помилованные люди (овцы суда), которые при жизни земной (смертной) не стали праведниками по вере, но они были сострадательными к ближним, и соответствовали имени «человек». Все овцы суда Божия увидят истину, и родятся свыше, а козлы суда не имели ни сострадания, ни рождения свыше; были чёрствы и жестоки до последнего своего вздоха. Так Господь Бог отделит добро от зла. До последнего Бог борется за каждого человека. Благая весть спасения даёт познание жизни в правде, и понимание смерти во лжи. Ворота Небесной Скинии ещё открыты. «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: Дух, вода и кровь; и сии три об одном» (1Ин. 5:6-8). Только те, кто следуют за Иисусом Христом имеют истинную веру, которая может преодолевать мир. Дух, вода и кровь не отделимы друг от друга, как Сын, не отделим от Отца. Удалив одно из этих составляющих,мы никогда не родимся свыше, и не войдём в вечную жизнь. Если будем принимать Отца, а Сына не будем, то не будем иметь Отца, а соответственно и жизни. Все три едино, и Небесные и земные. Иисус сказал: «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:31,32). Отчего же свободными? Да от тех же грехов и смерти! Истинно рождёнными свыше являются те верующие, которые возрождены по Слову Бога, а не благодаря посвящению,пожертвованиям и подаркам. Рождённый свыше и спасённый означает одно и тоже. Рождённый свыше был омыт от грехов, посредством веры в Евангелие воды, крови и Духа. До рождения свыше люди являются грешниками, но после него, они становятся абсолютно покрыты и свободны от грехов, как новая личность.

Из книги "Правда Жизни".

Комментарий

Обработка...