Овцы и козлы. Отделение по отношению к кому ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Егоркинс
    Не обижайтесь Дар, на мои слова "нам не по пути" , но это не образно. Я готов общаться с каждым, только не каждое суждение принимаю.
    Так и здесь - люди, которые говорят, что все на земле - дети Божьи, похожи на тех, кто кричал Моисею "Хватит, все святы!!"
    А как же дети дьявола ? противники ? богохульники, которые сгорят в аду....тоже детки ??? Чьи только ????
    В одной теме меня даже в идеальные инквизиторы сватали.... Живой ,....
    Обид нет.Благословений.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Дар
      Обид нет.Благословений.
      Спасибо. Принимаю с радостью.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ольга Ч.
        Участник

• 16 September 2012
        • 198

Сообщение от beta
        Вы что плохо спали? К чему сколько пустых, громких слов?
        Ну, если слова Библии для вас пустые?

Сообщение от Егоркинс
        Да прочитайте Вы этот отрывок внимательно наконец и поймите, что братьями Иисус называет не овец и козлов,....а тех кому оказали милость овцы и не оказали козлы...
        А кроме овец и козлов никого больше нет. Те и другие составляют "все народы".

Вы уверены, что Ваши дела не сгорят ??? и что их мотивы верные ???
        К чему этот вопрос? Мотив моих дел - вера тому, что говорит Господь. Моя уверенность - в Нем, а не в себе.

А вот что действительно не сгорит: Иоанна 6- 28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела (мн.число) Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело (ед.число) Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
        ПрокомментИруете ????
        Вы невнимательно читаете, то, что вам уже было написано: вера, действующая любовью. (Гал.5:6)

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иак.2:22)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ольга Ч.
          Ну, если слова Библии для вас пустые?
          Какие слова Библии? Вы смешали все в кучу и пронеслись смерчем. Да, вы цитировали Писания вкладывая в толкование свой смысл, и что это можно назвать Божьим Словом? Там даже толком не на что отвечать, так как полный винегрет.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ч.
            Участник

• 16 September 2012
            • 198

Сообщение от beta
            Да, вы цитировали Писания вкладывая в толкование свой смысл
            Ничего подобного. Я процитировала без всякого толкования, показав, что ваше толкование (а вернее, предание) противоречит Писанию. О каком "толковании" можно говорить, если вы словам цитаты искажаете и словам придумываете иное значение?

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от Егоркинс
              Спасибо Трэм, моя мысль "где-то рядом".
              Я рад, что есть общение духа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ольга Ч.
                О каком "толковании" можно говорить, если вы словам цитаты искажаете и словам придумываете иное значение?
                О вашем толковании. Все, что вы здесь сказали касается лично вас и ваших толкований. Если же вы даже не видите этого, то о чем тогда можно говорить.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Ольга Ч.
                  Слово "судилище" означает судейский помост (тождественный "престолу славы" в Мф.ю 25 и великому белому престолу в Апокалипсисе).
                  Во первых суд Христов над Церковью не соответствует суду белого престола, так как первый происходит при пришествии Христа, а другой через тысячу лет. Второе.

Сообщение от Ольга Ч.
                  Как оно может "происходить"????
                  Так и может, когда Христос воссядет на престоле. Да, соглашусь, что я не точно выразил мысль, но ваша злоба превзошла все, что только можно себе представить. И вы вместо общения с нежностью начали изливать потоки грязи.

Сообщение от Ольга Ч.
                  Вы сами приводите цитату из Библии и тут же утверждаете противоположное?
                  ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

а по наличию или отсутствию Любви,
                  Наличие или отсутствие Любви выражается ТОЛЬКО в делах:
                  Во это вы читали?

Сообщение от beta
                  И дух производит дела согласно которых и будем судимы. Не имея Святого Духа Любви и делая дела можно только лицемерить, то есть стараться быть Тем, Кем не являешься.
                  Или вы кроме как изливать ложь и грязь ничего не можете? Но вы не поняв говоримое мной начали атаковать. Неужели не читали, что взявший меч от меча и погибнет.

Сообщение от Ольга Ч.
                  "Любовь" в Библии - это всегда дела, а не чувства или абстрактные отношения.
                  А я что писал?
                  Сообщение от beta
                  через Бога который является Любовью, а это проявляется в делах милосердия
                  К сожалению ваша злоба ослепила ваше сердце.

Сообщение от Ольга Ч.
                  суд перед престолом славы Сына Человеческого (= великим белым престолом = судилищем Христовым)
                  А вот и ваше толкование. А вы утверждали, что нет не толковали..... Бревна мешают видеть... С кем не бывает.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Ч.
                    Участник

• 16 September 2012
                    • 198

Сообщение от beta
                    Во первых суд Христов над Церковью не соответствует суду белого престола, так как первый происходит при пришествии Христа, а другой через тысячу лет.
                    Только в Вашем толковании Откр. 20:1-10 - будто бы это не "краткое содержание предыдущих серий", а новая серия.

Так и может, когда Христос воссядет на престоле.
                    Ах, то есть Он ещё не воссел?

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр.3:21)

Обманул значит? Может быть, он еще и не победил - хотя вы прямо говорите, что сатана ещё не скован?

Любая ересь сводится к умалению Христа и Его жертвы. Что у автора темы, утверждающего, что Христос умер не за всех и не всех называет братьями, а кого-то стыдится. Что в ваших эсхатологических фантазиях.

ваша злоба превзошла все, что только можно себе представить.
                    Перестаньте. Где вы увидели злобу?

И вы вместо общения с нежностью начали изливать потоки грязи.
                    благодарите автора темы, которая не предполагает общения с нежностью и эротического массажа с поглаживаниями.

Или вы кроме как изливать ложь и грязь ничего не можете?
                    Это дух Любви заставляет вас обвинять меня в том, ченго я не делала.

Мои слова вообще автору темы адресовались.

Но вы не поняв говоримое мной начали атаковать.
                    Никто вас не атаковал? Ложь, повторенная дважды, звучит убедительнее?

К сожалению ваша злоба ослепила ваше сердце.
                    А после третьего вообще кажется правдой?

А вот и ваше толкование.
                    Нет, это слово Божие. Христос - единый Царь единого Царства. Так сколько же у Него престолов?

Бревна мешают видеть... С кем не бывает.
                    Это точно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Ольга Ч.
                      Только в Вашем толковании
                      Сообщение от Ольга Ч.
                      Ах, то есть Он ещё не воссел?
                      Чтобы судить мёртвых нет.

Сообщение от Ольга Ч.
                      Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр.3:21)
                      Это о престоле суда сказано?

Сообщение от Ольга Ч.
                      Обманул значит?
                      Не судите по себе.

Сообщение от Ольга Ч.
                      что сатана ещё не скован?
                      И не обольщает никого.

Сообщение от Ольга Ч.
                      Любая ересь сводится к умалению Христа и Его жертвы.
                      Так не умаляйте.

Сообщение от Ольга Ч.
                      Что в ваших эсхатологических фантазиях.
                      Чего бы вам свои брёвнышки не пересмотреть?

Сообщение от Ольга Ч.
                      Перестаньте. Где вы увидели злобу?
                      В ваше агрессии.

Сообщение от Ольга Ч.
                      благодарите автора темы, которая не предполагает общения с нежностью и эротического массажа с поглаживаниями
                      А это к чему? Или снова по себе судите... Думаю, что да.

Сообщение от Ольга Ч.
                      Это дух Любви заставляет вас обвинять меня в том, ченго я не делала.
                      Не обвинять, а выводить на чистую воду. Обвинять начали именно вы. Увы.

Сообщение от Ольга Ч.
                      Мои слова вообще автору темы адресовались.
                      В ответ на мое сообщение. Оригинально.

Сообщение от Ольга Ч.
                      Никто вас не атаковал? Ложь, повторенная дважды, звучит убедительнее?
                      Так не говорите лжи.

Сообщение от Ольга Ч.
                      Нет, это слово Божие. Христос - единый Царь единого Царства. Так сколько же у Него престолов?
                      А вы под престолом что подразумеваете? Не кресло ли?

Сообщение от Ольга Ч.
                      Бревна мешают видеть... С кем не бывает.
                      Это точно.
                      Хоть в чем -то признались.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Ч.
                        Участник

• 16 September 2012
                        • 198

Сообщение от beta
                        Чтобы судить мёртвых нет.
                        Ересь.

И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. (Деян.10:42)

Это о престоле суда сказано?
                        Христос разделился? У Него не один престол?

И не обольщает никого.
                        А где написано "никого"? Написано "народы", то есть язычников. До проповеди Евангелия язычникам они всецело было во власти сатаны, а теперь, во время "тысячелетнего" царства, приобщаются к народу Божьему и становятся с ним одно.

- Где вы увидели злобу?
                        - В ваше агрессии.
                        Очень смешно. И злобу, и агрессию проявляете пока только вы. Не хотите общаться - не буду. А клеветать зачем?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ольга Ч.
                          Ересь.
                          Так не несите.

Сообщение от Ольга Ч.
                          * И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. (Деян.10:42)
                          * * * * *
                          Кто же против, что Он Судья? А вот время суда ещё не началось, так что не судите себя строго за Ересь.

Цитата из Библии:
                          18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                          (Откр.11:18)

Цитата из Библии:
                          5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
                          (2Фесс.1:5)

Сообщение от Ольга Ч.
                          Христос разделился? У Него не один престол?
                          Это же не стул и не кресло.

Сообщение от Ольга Ч.
                          а теперь, во время "тысячелетнего" царства
                          Тысячелетнее царство?

Цитата из Библии:
                          1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                          4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                          (Откр.20:1-5)

Вы хоть читать умеете? Здесь же ясно написано, что в тысячелетнем царстве будут те, кто имея свидетельство Иисуса не поклонились зверю. А у вас зверь уже в бездне... и это типа не ересь. Не скромничающие, самая, что ни на есть крутая Ересь. Очнитесь пока не поздно.

Сообщение от Ольга Ч.
                          А клеветать зачем?
                          Так не клевещите. Здесь Христианский форум, а не бои гладиаторов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Егоркинса
                            Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа !!!

Кого Иисус называет братьями Своими меньшими в текстах Мф. 25 (31-46) ????
                            - христиан ???
                            - евреев ???
                            Братьями своими меньшими Иисус называет помазанников на небесное Царство которые ещё живут на земле (остаток от 144000) - а настоящими братьями, он называет тех, кто уже оказался с ним на небесах и стал духом.

Ибо я думаю, что именно по отношению к христианам или евреям, будут судимы все народы земли, во 2 пришествие Иисуса на землю.
                            Овцами и являются верующие люди из всех народов т.е. истинные христиане с земной надеждой (не рождённые с выше для Царства небесного), которые делают добро меньшим братьям Христа, ведь они были первыми, кто собирал тех, кто наследует землю. Ведь Невеста должна была в эти последние дни говорить "прииди" именно этим овцам, которые теперь и помогают им не только материально и физически (т.к. эти "отцы" уже стали стары и слабы из-за перенесённый гонений и болезней"), но и собирают остальных, кто наследует землю и возвещают весть о воцарившемся Царстве на небесах, которое скоро возьмёт власть и на земле...

Суда над всеми умершими еще нет, ибо нет 2 воскресения, и судятся народы живущие на земле в период 2 пришествия....
                            Суд и будет состоять в том, что если воскресшие будут поступать праведно, то воскресение их будет оправданием. Но если воскресшие не будут взирать на величие Божие, то они будут умирать молодыми и их воскресение станет "воскресением осуждения" - всё это будет происходить в тот период когда небесные цари и священики будут 1000 лет с небес заботиться о твари т.е. о людях переживших Армагеддон или воскресших на райской земле...

Почему нет 3 пункта - обычные люди ? Потому, как я сильно сомневаюсь, что Иисус себя отождествлял с людьми мира...
                            Многие христиане не понимают, как это сегодня объединятся два стада - т.е. призванные на небеса и наследующие землю т.к. Бог ради избранных людей сократит дни Великой скорби и Великое множество людей сохранит для вечной жизни на земле т.к. завещано что праведники наследуют землю и лишь малое стадо уходит на небеса...

Сегодня почему-то все стремятся лишь на небеса забывая что там будет лишь 144000 а остальные должны жить на земле - для чего Бог и создал землю....
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 25 October 2012, 10:30 AM.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от ламаносов
                              Суд и будет состоять в том, что если воскресшие будут поступать праведно, то воскресение их будет оправданием. Но если воскресшие не будут взирать на величие Божие, то они будут умирать молодыми и их воскресение станет "воскресением осуждения" - всё это будет происходить в тот период когда небесные цари и священики будут 1000 лет с небес заботиться о твари т.е. о людях переживших Армагеддон или воскресших на райской земле...
                              1- Воскресшие в первое воскресение - по любому - будут поступать праведно, и царствовать на земле 1000 лет

2- между воскресением оправдания и воскресением осуждения -1000 лет.И за эту 1000 лет народ как после потопа - снова расплодиться и подвергнется искушению сатана и соберет он их на войну против Иисуса

Откр 20 - 1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы,(расплодившиеся за эту 1000 лет ) находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Егоркинса
                                1- Воскресшие в первое воскресение - по любому - будут поступать праведно, и царствовать на земле 1000 лет
                                Первое воскресение - небесное. Второе воскресение - для жителей земли, когда воскреснут здесь праведные и неправедные. А ещё Армагеддон переживут люди и будут встречать воскресших - вот эти выжившие и показаны как рождающие детей на райской земле и очищающие землю от оружия и костей первые семь лет....

2- между воскресением оправдания и воскресением осуждения -1000 лет.И за эту 1000 лет народ как после потопа - снова расплодиться и подвергнется искушению сатана и соберет он их на войну против Иисуса
                                А Библия нам показывает что среди праведников будут появляться нечестивые, которым хоть и будет 100 лет, но будут они умирать молодыми т.к. ожившие нечестивые не все будут учиться правде и взирать на дела Бога...

Откр 20 - 1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы,(расплодившиеся за эту 1000 лет ) находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                                К концу своего правления Иисус уже покорит всех Богу и сам покорится - тогда он покорённых передаст Богу, чтобы Бог всех испытал тем испытанием, которое не выдержали совершенные Адам и Ева.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...