Видение Петра!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • персть
    Отключен

• 30 September 2012
    • 27

Видение Петра!
    Сообщение от юра крутелев
    Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
    10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
    11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
    12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
    13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
    14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
    15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
    16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. Форумчане кто как мыслит и думает значение видения было буквальным или не буквальным?
    Все объясняет библия:
    Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот
    (Деян.10:17)
    Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
    Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
    И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
    И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
    (Деян.10:25-28)
    Итак, здесь речь идет не том, чтобы есть нечистую пищу(ведь Бог не изменяется), а о том, что спасение Божие дано для всех людей.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
      (Деян.10:25-28)
      Итак, здесь речь идет не том, чтобы есть нечистую пищу(ведь Бог не изменяется), а о том, что спасение Божие дано для всех людей.
      Петр хоть и был апостолом, но он был еще духовно невежественным человеком и не правильно понял видение.
      Это видение было не о язычниках, а об апостоле Павле.
      В лице апостола Павла Бог дает Своему телу Пасху - истинную духовную пищу.

Но слово, которое нес апостол Павел среди религиозного сознания воспринимается, как нечистая пища.

- - - Добавлено - - -

Там о язчниках говорится! Или у вас остальное написаное в мутном свете видится кроме заколи и ешь! Не заблуждайтесь!
      Если Бог говорит заколи и ешь, то это Пасха.
      Пасху, чтобы съесть нужно вначале заколоть.

Чтобы открылась истинная Пасха, нужно перестать знать Христа по плоти.
      Духовная пища (Пасха) связана не с личностью Христа, а с сокрытом в Нем Логосе.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Игорь Голаев
        Петр хоть и был апостолом, но он был еще духовно невежественным человеком и не правильно понял видение.
        Это видение было не о язычниках, а об апостоле Павле.
        В лице апостола Павла Бог дает Своему телу Пасху - истинную духовную пищу.

Но слово, которое нес апостол Павел среди религиозного сознания воспринимается, как нечистая пища.

Если Бог говорит заколи и ешь, то это Пасха.
        Пасху, чтобы съесть нужно вначале заколоть.

Чтобы открылась истинная Пасха, нужно перестать знать Христа по плоти.
        Духовная пища (Пасха) связана не с личностью Христа, а с сокрытом в Нем Логосе.
        Во "блин горелый" !
        Ну во первых Павел был лучшим учеником Гамалиила ,члена Синидриона,за учёность называемый славою закона и раввином, то есть первым, главным учителем Израиля!

"я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
        (Деяния св. Апостолов 22:3)
        То есть духовно он не мог быть невежественным ! ( и это мы видим в его рождении свыше а знания у него уже были)

Второе ,с вашими взглядами на Писание, опасно оперировать отдельными цитатами вроде этой:

"16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"

Были такие во II в.- гностики не понявшие Писание и посему утверждавшие
        что Иисус Христос не имел истинной человеческой природы, но что Его человеческая природа была кажущейся, призрачной. Из этого следовало, что Спаситель не страдал на Кресте, ибо Бог страдать не может. Таким образом, вонзающиеся в Его физическое тело шипы и гвозди не могли нанести Ему никакого ущерба. Ну а далее Арий,под влияние гностического учения, развил свою ересь до вселенских размеров.

Комментарий

Обработка...