Конечно Заповеди могут приходить в противоречие. Как я уже и показал Заповедь возлюби ближнего может придти в противоречие заповеди Возлюби Бога, когда ближний будет богохульствовать. Заповедь соблюдай покой может придти в противоречие когда в Субботу ближнему нужна будет помощь, и так далее. Поэтому Заповеди по порядку, и плюс наш дух для распознания как поступить. Заповеди хороший ориентир, но Дух выше - вот в этом смысл.
Видение Петра!
Свернуть
X
-
Конечно Заповеди могут приходить в противоречие. Как я уже и показал Заповедь возлюби ближнего может придти в противоречие заповеди Возлюби Бога, когда ближний будет богохульствовать. Заповедь соблюдай покой может придти в противоречие когда в Субботу ближнему нужна будет помощь, и так далее. Поэтому Заповеди по порядку, и плюс наш дух для распознания как поступить. Заповеди хороший ориентир, но Дух выше - вот в этом смысл.
Матф.19:21 Иисус сказал ему: если
хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище
на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Это уже не Закон, а голос Жизни.... и еще.
Евр.10:14 Ибо Он одним приношением (Себя) навсегда сделал совершенными освящаемых. (тех, кого отделил Себе)Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нельзя же светом называть тьму, а тьму светом! если человек различает так как сказал различать Бог что чисто а что не чисто, то только сбившийся с пути разума перестанет различать!Комментарий
-
[QUOTE=Егоркинс;3801026]Вот именно потому, что не ел Петр, нечистого, и дано ему видение и повеление - есть нечистое, которое стало откровение, ЧТО ТЕ, КОТОРЫЕ ЕДЯТ ЭТО - И САЛО И КРОЛИКОВ - ОЧИЩЕНЫ ИИСУСА КРОВЬЮ, а не свинки и кролики...очищены.
Это и есть суть видения Петра !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет ничего в самом себе нечистого - Читали ?????? Кролики - не могут быть нечистыми по природе своей!!!!!!!!!!!!!!... а только по ЗАКОНУ, т.е заповеди Его -не ешь их...и в запрете они, для Израиля были для того, чтоб через Христа понять Новозаветным -почему они были нечистыми для евреев.
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. ИсаияКомментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3803311]Ересь! 15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. Исаия
Вопрос 2 - Вы действительно верите в погибель всех употребляющих свинину христиан, и в рай с вывеской на входе "адвентисты" ???
Совет - Деяния 15 -3 раза в день!!!!!! и еще одно:
Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только
почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
т.е "Не расчесывайте всех под Лену....!!!"Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
[QUOTE=Егоркинс;3803360][QUOTE=юра крутелев;3803311]
Вопрос 1 -Зачем святой Бог сказал Петру - заколи и ешь нечистую пищу???? (хотя, я думаю у Лены Вайт - и здесь есть умопомрачительный ответ)
Вопрос 2 - Вы действительно верите в погибель всех употребляющих свинину христиан, и в рай с вывеской на входе "адвентисты" ???
Совет - Деяния 15 -3 раза в день!!!!!! и еще одно:
Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только
почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3803383][QUOTE=Егоркинс;3803360]
Мне елена уайт до лампочки я не адвентист! А петру бог сказал потому что сам петр и объясняет 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Верю так как написано и сказано Богом, и ему ли не верить! 17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь. Вы не верите Богу?
СА вам Исаю!
В Господе естествено не может быть нечистого!
В первом случае - все живы, а во втором - все прокляты именно за пищу и погибли...???
Бедный украинский народ, так любящий сало, которое -корень всех грехов......да вот только не обрезан этот народ, почему -то...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
[QUOTE=Егоркинс;3803423][QUOTE=юра крутелев;3803383]
Тогда у Вас не вяжется, то что открыл Бог Петру через видение и про окорок и мышей у Исайи...Как мне неразумному это все соеденить ???
В первом случае - все живы, а во втором - все прокляты именно за пищу и погибли...???
Бедный украинский народ, так любящий сало, которое -корень всех грехов......да вот только не обрезан этот народ, почему -то...Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3803429][QUOTE=Егоркинс;3803423]Это у вас не вяжется! А у меня все вяжется бо Бог говорил не о нечистой пищи, а о язычниках почитаемыми иудеями как нечистые животные! Повторяю слова Петра: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Вот что открыто в видении было Петру, а не то что вы думаете!
Я путаюсь Юрий, ....
Я чист, с салом или без него ???Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
[QUOTE=Егоркинс;3803433][QUOTE=юра крутелев;3803429]
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. А не всякий язычник идолопоклоник поступающий нечестиво!Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3803441][QUOTE=Егоркинс;3803433]
Кстати Вы тоже можете себя считать сильным, отказываясь от сала и кроликов...
Главное, та основа, а не материал из которого строится или лепится или вяжется храм.... Згорит - плохо, но если основание Христос - спасемся!!!!!!
Были уже у меня эти грабли..........с православными...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
[QUOTE=Егоркинс;3803447][QUOTE=юра крутелев;3803441]
Ладно, простите мне это, - буду считать себя сильным в вере, которому можно шашлык свинной, а Вы ешьте овощи...Все нормально - Мир !
Кстати Вы тоже можете себя считать сильным, отказываясь от сала и кроликов...
Главное, та основа, а не материал из которого строится или лепится или вяжется храм.... Згорит - плохо, но если основание Христос - спасемся!!!!!!
Были уже у меня эти грабли..........с православными...Комментарий
-
Павел говорит - лучше отказаться, что бы слабый в вере не претыкался. Ограничте себя в чем нибудь, это знак веры и пример стойкости и твердости. Чем то нужно веру утверждать. И я повторюсь, недаром свинья такое мерзкое животное. Думающий о вышнем не сообщается ни с чем низким. Мне противно есть свинину, избегаю как могу.Комментарий
-
И где там о пасхе говорится?
(Деян.10:13)
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
(Исх.12:6-8)
Так и сегодня религиозный мир отвергает Пасху (истинную духовную пищу), считая ее нечистой пищей.Комментарий
-
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
(Деян.10:13)
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
(Исх.12:6-8)
Так и сегодня религиозный мир отвергает Пасху (истинную духовную пищу), считая ее нечистой пищей.Комментарий
Комментарий