Видение Петра!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от Егоркинс
    Противоречия в заповедях Закона- это что то новенькое...
    А Павел не апостол ?, сказавший следующее: Рим 14-5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

Есть люди, для которых Христос Воскрес !!! - это каждый день, а не в апреле только.....Так и субботами (я вот думаю, а может быть суббота - идолом???)....

Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    Конечно Заповеди могут приходить в противоречие. Как я уже и показал Заповедь возлюби ближнего может придти в противоречие заповеди Возлюби Бога, когда ближний будет богохульствовать. Заповедь соблюдай покой может придти в противоречие когда в Субботу ближнему нужна будет помощь, и так далее. Поэтому Заповеди по порядку, и плюс наш дух для распознания как поступить. Заповеди хороший ориентир, но Дух выше - вот в этом смысл.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Роберт70
      Конечно Заповеди могут приходить в противоречие. Как я уже и показал Заповедь возлюби ближнего может придти в противоречие заповеди Возлюби Бога, когда ближний будет богохульствовать. Заповедь соблюдай покой может придти в противоречие когда в Субботу ближнему нужна будет помощь, и так далее. Поэтому Заповеди по порядку, и плюс наш дух для распознания как поступить. Заповеди хороший ориентир, но Дух выше - вот в этом смысл.
      Правильно, согласен... Закон ничего и никого не довел до совершенства....
      Матф.19:21 Иисус сказал ему: если
      хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище
      на небесах; и приходи и следуй за Мною.
      Это уже не Закон, а голос Жизни.... и еще.
      Евр.10:14 Ибо Он одним приношением (Себя) навсегда сделал совершенными освящаемых. (тех, кого отделил Себе)
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от УСИЛОК
        Интересно, почему было именно такое видение.. Зачем именно таким образом потребовалось передать какую-то информацию с неба..? Причем, в этом описании этого видения не говорится, что это был именно Отец Небесный или Христос..
        Бог говорит имено теми понятиями какие имеет человек! А иудеи язычников сравнивали именно с нечистыми животными так что не сообщатся и не есть в месте дабы не осквернится их идолами и едой нечистой! Но как сказал Петр 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Вот тут Петр объясняет то что Бог ему открыл и дальше ниже говорит: 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
        35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антидепрессант
        Наверное двойной смысл - очищение пищи (теперь то что раньше почиталось нечистой пищей Бог очистил), и очистил язычников, теперь язычники, призванные во Христе стали такими же чистыми и своими Богу, каковыми раньше были обрезанные.
        Об очищени мяса нечистых животных речи и нету! Речь о язычниках!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
        В принципе, ответ дан.
        Но вот интересно обратить внимание, что сказал Пётр: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        Три года Пётр был с Учителем, но продолжал пищу делить на чистую и нечистую. Это же делал Иисус.
        Почему? Кто что скажет?
        Нельзя же светом называть тьму, а тьму светом! если человек различает так как сказал различать Бог что чисто а что не чисто, то только сбившийся с пути разума перестанет различать!

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[QUOTE=Егоркинс;3801026]
          Вот именно потому, что не ел Петр, нечистого, и дано ему видение и повеление - есть нечистое, которое стало откровение, ЧТО ТЕ, КОТОРЫЕ ЕДЯТ ЭТО - И САЛО И КРОЛИКОВ - ОЧИЩЕНЫ ИИСУСА КРОВЬЮ, а не свинки и кролики...очищены.
          Это и есть суть видения Петра !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          !!!
          Нет ничего в самом себе нечистого - Читали ?????? Кролики - не могут быть нечистыми по природе своей!!!!!!!!!!!!!!... а только по ЗАКОНУ, т.е заповеди Его -не ешь их...и в запрете они, для Израиля были для того, чтоб через Христа понять Новозаветным -почему они были нечистыми для евреев.
          Ересь! 15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
          16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
          17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
          18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. Исаия

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

[QUOTE=юра крутелев;3803311]
            Сообщение от Егоркинс
            Ересь! 15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
            16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
            17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
            18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. Исаия
            Вопрос 1 -Зачем Святой Бог сказал Петру - заколи и ешь нечистую пищу???? (хотя, я думаю у Лены Вайт - и здесь есть умопомрачительный ответ)
            Вопрос 2 - Вы действительно верите в погибель всех употребляющих свинину христиан, и в рай с вывеской на входе "адвентисты" ???
            Совет - Деяния 15 -3 раза в день!!!!!! и еще одно:
            Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только
            почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
            т.е "Не расчесывайте всех под Лену....!!!"
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=Егоркинс;3803360][QUOTE=юра крутелев;3803311]

Вопрос 1 -Зачем святой Бог сказал Петру - заколи и ешь нечистую пищу???? (хотя, я думаю у Лены Вайт - и здесь есть умопомрачительный ответ)
              Мне елена уайт до лампочки я не адвентист! А петру бог сказал потому что сам петр и объясняет 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
              Вопрос 2 - Вы действительно верите в погибель всех употребляющих свинину христиан, и в рай с вывеской на входе "адвентисты" ???
              Верю так как написано и сказано Богом, и ему ли не верить! 17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь. Вы не верите Богу?
              С
              овет - Деяния 15 -3 раза в день!!!!!! и еще одно:
              А вам Исаю!
              Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только
              почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
              В Господе естествено не может быть нечистого!

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

[QUOTE=юра крутелев;3803383][QUOTE=Егоркинс;3803360]
                Сообщение от юра крутелев

Мне елена уайт до лампочки я не адвентист! А петру бог сказал потому что сам петр и объясняет 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                Верю так как написано и сказано Богом, и ему ли не верить! 17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь. Вы не верите Богу?
                СА вам Исаю!
                В Господе естествено не может быть нечистого!
                Тогда у Вас не вяжется, то что открыл Бог Петру через видение и про окорок и мышей у Исайи...Как мне неразумному это все соеденить ???
                В первом случае - все живы, а во втором - все прокляты именно за пищу и погибли...???
                Бедный украинский народ, так любящий сало, которое -корень всех грехов......да вот только не обрезан этот народ, почему -то...

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Егоркинс;3803423][QUOTE=юра крутелев;3803383]
                  Сообщение от Егоркинс

Тогда у Вас не вяжется, то что открыл Бог Петру через видение и про окорок и мышей у Исайи...Как мне неразумному это все соеденить ???
                  В первом случае - все живы, а во втором - все прокляты именно за пищу и погибли...???
                  Бедный украинский народ, так любящий сало, которое -корень всех грехов......да вот только не обрезан этот народ, почему -то...
                  Это у вас не вяжется! А у меня все вяжется бо Бог говорил не о нечистой пищи, а о язычниках почитаемыми иудеями как нечистые животные! Повторяю слова Петра: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Вот что открыто в видении было Петру, а не то что вы думаете!

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

[QUOTE=юра крутелев;3803429][QUOTE=Егоркинс;3803423]
                    Это у вас не вяжется! А у меня все вяжется бо Бог говорил не о нечистой пищи, а о язычниках почитаемыми иудеями как нечистые животные! Повторяю слова Петра: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Вот что открыто в видении было Петру, а не то что вы думаете!
                    То есть я - кушающий сало, чист, но есть сало не должен или должен бросить (как курить) бо слова из Исайи меня настигнут ?????
                    Я путаюсь Юрий, ....
                    Я чист, с салом или без него ???

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=Егоркинс;3803433][QUOTE=юра крутелев;3803429]
                      Сообщение от Егоркинс
                      То есть я - кушающий сало, чист, но есть сало не должен или должен бросить (как курить) бо слова из Исайи меня настигнут ?????
                      Я путаюсь Юрий, ....
                      Я чист, с салом или без него ???
                      Вот кто чист! 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                      35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. А не всякий язычник идолопоклоник поступающий нечестиво!

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

[QUOTE=юра крутелев;3803441][QUOTE=Егоркинс;3803433]
                        Вот кто чист! 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                        35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                        Ладно, простите мне это, - буду считать себя сильным в вере, которому можно шашлык свинной, а Вы ешьте овощи...Все нормально - Мир !
                        Кстати Вы тоже можете себя считать сильным, отказываясь от сала и кроликов...
                        Главное, та основа, а не материал из которого строится или лепится или вяжется храм.... Згорит - плохо, но если основание Христос - спасемся!!!!!!
                        Были уже у меня эти грабли..........с православными...

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=Егоркинс;3803447][QUOTE=юра крутелев;3803441]
                          Сообщение от Егоркинс

Ладно, простите мне это, - буду считать себя сильным в вере, которому можно шашлык свинной, а Вы ешьте овощи...Все нормально - Мир !
                          Кстати Вы тоже можете себя считать сильным, отказываясь от сала и кроликов...
                          Главное, та основа, а не материал из которого строится или лепится или вяжется храм.... Згорит - плохо, но если основание Христос - спасемся!!!!!!
                          Были уже у меня эти грабли..........с православными...
                          Каждый считает так как позволяет его ум, но надо считать так как считает Бог. а как Он считает написано в слове, для того чтоб не быть обманутым!

Комментарий

• Роберт70
                            Завсегдатай

• 05 August 2011
                            • 814

Павел говорит - лучше отказаться, что бы слабый в вере не претыкался. Ограничте себя в чем нибудь, это знак веры и пример стойкости и твердости. Чем то нужно веру утверждать. И я повторюсь, недаром свинья такое мерзкое животное. Думающий о вышнем не сообщается ни с чем низким. Мне противно есть свинину, избегаю как могу.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

И где там о пасхе говорится?
                              13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                              (Деян.10:13)

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                              7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                              8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                              (Исх.12:6-8)

Так и сегодня религиозный мир отвергает Пасху (истинную духовную пищу), считая ее нечистой пищей.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от Игорь Голаев
                                13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                                (Деян.10:13)

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                                7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                                8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                                (Исх.12:6-8)

Так и сегодня религиозный мир отвергает Пасху (истинную духовную пищу), считая ее нечистой пищей.
                                Там о язчниках говорится! Или у вас остальное написаное в мутном свете видится кроме заколи и ешь! Не заблуждайтесь!

Комментарий

Обработка...