Девственники и осквернившиеся с женами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Дмитрий Резник
    Есть вздорное учение эфраимитов, утверждающее, что уверовавшие в Иисуса из язычников - это дом Ефрема, это потерянные колена Израиля.
    Ну почему-же вздорное???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Кадош
      Ну почему-же вздорное???
      и ещё возьми жезл и напиши на нём: «Иосифу»; это ― жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним (с)

Израиль никуда не терялся (хотя знание о том, кто из какого колена - пока утеряно).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Йицхак
        и ещё возьми жезл и напиши на нём: «Иосифу»; это ― жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним (с)

Израиль никуда не терялся (хотя знание о том, кто из какого колена - пока утеряны).
        Дык в том-то и дело!!!! И с кем будет соединяться жезл дома Иуды???? Иуда-то на месте, и Леви тоже... А остальные где, Где Менаше, где Звулун???? Где остальные?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15228

Сообщение от Йицхак
          А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока (Числ.28:9).
          Безгрешных агнцев? [IMG]file:///C:\Users\dreznik\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\0 1\clip_image001.gif[/IMG]
          При чем тут агнцы. Мы же о людях говорим. Или Вы считаете, что Петр под непорочным ложем понимал, что супруги не должны иметь физических повреждений? По-моему, это уже спор ради спора.

Сообщение от Йицхак
          Совершенно верно: законный брак - не грех. Вот только не бывает состоящих в браке девственников.
          Кто желает остаться девственником - тот в брак никогда и не вступит.
          Сколько можно обсуждать редкий и странный вариант? Зачем Вы вообще завели разговор о женатых девственниках? Какая разница, бывают они или нет, при рассмотрении темы о 144000?
          Сообщение от Йицхак
          Тут мы не договоримся никогда.Говорим об одном и том же, а друг друга не поймём.
          Разумеется среди этих девственников не будет людей состоящих в браке. Именно поэтому я и говорю, что вариант "не осквернили себя с женами" - исключен, остается "не осквернили себя с женщинами" (т.е. вне брака).
          Спавших с женщинами в браке там тоже не будет, ибо они не девственники. Вообще никаких не-девственников не будет. Я не знаю, с чем Вы спорите.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Кадош
            Дык в том-то и дело!!!! И с кем будет соединяться жезл дома Иуды???? Иуда-то на месте, и Леви тоже... А остальные где, Где Менаше, где Звулун???? Где остальные?
            По возвращении слились с Иудой, как ранее Венниамин: Так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифа, который в руке Ефрема и союзных с ним племён Израиля, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом (с)

- - - Добавлено - - -

При чем тут агнцы. Мы же о людях говорим. Или Вы считаете, что Петр под непорочным ложем понимал, что супруги не должны иметь физических повреждений?
            Нет, конечно. Я просто показал, что слово "непорочный" (без порока) - не всегда означает безгрешный.
            Неоскверненный - это тоже непорочный.
            Спавших с женщинами в браке там тоже не будет, ибо они не девственники. Вообще никаких не-девственников не будет.
            Совершенно верно. И я об этом.
            Я не знаю, с чем Вы спорите.
            Я - ни с чем. Я просто пытаюсь донести мысль о том, что в том стихе слово "гинИ" имеет значение "женщина" (вообще), а не жена.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15228

Сообщение от Йицхак
              Нет, конечно. Я просто показал, что слово "непорочный" (без порока) - не всегда означает безгрешный.
              А зачем Вы это показали? Чтобы еще больше запутать тему?
              Сообщение от Йицхак
              Неоскверненный - это тоже непорочный.
              Знаете, я уже устал повторять то, что в Танахе (и в Откровении) значит осквернение.
              Если человек не осквернился с женщиной, это действительно подразумевает, что он не согрешил с ней.
              Но если человек осквернился с женщиной, это не значит, что он согрешил.
              Люди, которые не знают, что осквернение подразумевает только ритуальную нечистоту, но знают, что отношения в браке - не грех, вынуждены считать, что речь о каких-то духовных девственниках, которые не осквернились ложным учением, или еще что-нибудь в этом роде. И Ваш способ изъясняться их в этом поддержит.
              Сообщение от Йицхак
              Совершенно верно. И я об этом. Я - ни с чем. Я просто пытаюсь донести мысль о том, что в том стихе слово "гинИ" имеет значение "женщина" (вообще), а не жена.
              Ну дык. Только путь донесения Вы какой-то извилистый выбрали J
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от timur123456789
                Нет не значит.
                Девственники это чистые духом.
                А жены это значит нечистые духом?
                Интересное отношение к женщинам, хотя по библии женщина нечистое существо повинное в грехопадении мужчины.

Вот как писал о женщинах преподобный т.е. достигший подобия Христа Исидор Пелусиот
                Исидор Пелусиот. Письма. 1 книга
                И для строгости нравов у мужей, и для чести жен, и по свойству самого дела, так как и в сем выказывается святость жизни, узаконено было мужу не входить к жене во время очищения ее скверн. Но многие, по сильной похотливости и невоздержности, лучше же сказать, по какому-то неистовству, имеют общение с женами, когда у них месячное течение и очищение, и даже когда они беременны, а жены, не знаю почему, допускают это, хотя и бессловесные животные по зачатии не сходятся для общения.
                Посему, говорят иные, женщина в сравнении с животными женского пола и названа более женственною, так как те вступают в общение только для продолжения рода, а женщина делает сие также и из похотливости, по непотребству даже и по угашении женского вожделения, ибо природа бывает тогда озабочена или образованием живого существа, или очищением. Нередко же случается, что мужеское семя, смешавшись с нечистою женскою кровью, образует тело, не имеющее чистоты и доброго сложения, но доступное разным немощам.

89. Епископу Исидору.
                Если можно, надлежит избегать всяких собеседований с женщинами, как располагающих к какой-то изнеженности. Если же, по требованию обстоятельств или по делам, касающимся снабжения нищих, сие невозможно, то надобно говорить с ними, смотря вниз, потому что во многих или и во всех, побежденных красотою женскою, сквозе окна взыде смерть (Иер.9:21), преодолевшая даже великого Пророка и царя, когда посмотрел он на этот смертоносный водоем.

О том, что петь в церквах женщинам есть апостольское учреждение. Апостолы Господни, обучавшие нас благоустройству, с намерением прекратить пустые разговоры в церквах, благоразумно дозволяли в них петь женщинам. Но как все богоносные постановления обратились в нечто противное, так и сие учреждение для многих послужило к развращению и стало поводом ко греху. Не в умиление приходят они от божественных песнопений, но, обращая приятность пения в средство к раздражению страстей, полагают, что оно ничем не выше приятности зрелищных песен. Посему, если хотим взыскать того, что благоугодно Богу, и делать то, что служить к общей пользе, то женщинам, как христопродавицам и обращающим божественное дарование в цену погибели, надлежит воспретить и пение в церквах, и пребывание в городе.
                Последний раз редактировалось Дубровский; 28 September 2012, 08:45 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Йицхак
                  По возвращении слились с Иудой, как ранее Венниамин: Так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифа, который в руке Ефрема и союзных с ним племён Израиля, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом (с)
                  Если-бы они слились, если-бы это пророчество исполнилось, то я сомневаюсь, что в НЗ появились бы слова типа: "Ибо Самаряне с Иудеями не сообщаются", или "ибо Он имел вид путешествующего в Иерусалим", или еще чего-то в этом роде!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

А зачем Вы это показали? Чтобы еще больше запутать тему?
                    Нет, чтобы подчеркнуть: неосквернивших - это не о браке, а о блуде.
                    Знаете, я уже устал повторять то, что в Танахе (и в Откровении) значит осквернение.
                    Хорошо. Давайте останемся каждый при своём понимании: Вы - что неосквернили исключительно ритуально, я - что не осквернили себя в блуде (вне брака).
                    Одно никак не противоречит другому.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Если-бы они слились, если-бы это пророчество исполнилось, то я сомневаюсь, что в НЗ появились бы слова типа: "Ибо Самаряне с Иудеями не сообщаются", или "ибо Он имел вид путешествующего в Иерусалим", или еще чего-то в этом роде!
                    В пророчестве не указан момент, когда сольются. На тот момент - не слились, а вот немного попозже и по сегодняшнее время - вполне слились.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15228

Сообщение от Йицхак
                      Нет, чтобы подчеркнуть: неосквернивших - это не о браке, а о блуде.
                      Неосквернившихся это не о браке и не о блуде. Это о тех, что не спали с женщинами. Ни при каких обстоятельствах. Ни в браке, ни в блуде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      В пророчестве не указан момент, когда сольются. На тот момент - не слились, а вот немного попозже и по сегодняшнее время - вполне слились.
                      Пророчество о времени, когда наступит царство. Там в контексте видно. Израиль будет полностью восстановлен как один народ.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Дубровский
                        ...А надлежит воспретить и пение в церквах, и пребывание в городе...
                        ... Ну, конечно же, под домашний арест их, и Сидора этого подобного тоже следом.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Неосквернившихся это не о браке и не о блуде. Это о тех, что не спали с женщинами. Ни при каких обстоятельствах. Ни в браке, ни в блуде.
                          Совершенно верно. Я ж так и пишу: девственников в браке не бывает, поэтому под словом "гинИ" имеются ввиду не жены, а женщины (вообще), т.е. неосквернившихся это о тех, что не спали с женщинами. Ни при каких обстоятельствах. Ни в браке, ни в блуде.

Почему не поймём друг друга - не понимаю.
                          Пророчество о времени, когда наступит царство. Там в контексте видно. Израиль будет полностью восстановлен как один народ.
                          Он уже восстановлен как один народ. Остальное может быть не одномоментно, а поэтапно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15228

Сообщение от Йицхак
                            Он уже восстановлен как один народ. Остальное может быть не одномоментно, а поэтапно.
                            А по чему это видно, что уже восстановлен?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

А по чему это видно, что уже восстановлен?
                              А делится ли на колена? есть ли самаряне со своим языком?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15228

Сообщение от Йицхак
                                А делится ли на колена? есть ли самаряне со своим языком?
                                Кого Вы называете самарянами, и о каком языке речь?
                                Вообще в пророчестве говорится о возвращении из изгнания. Я не думаю, что это уже произошло.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...