Вечное Евангелие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от УСИЛОК
    Отзыв не может быть свидетельством того, что Павел был свидетелем "Жизни Христа в Духе".. Да и Пётр скорее дал такой отзыв, исключительно о работе Павла на поприще распространения Евангелия..
    Пётр одобряет то, что учит Павел и что сквернословите вы. Неужели это не видно?

Сообщение от УСИЛОК
    Так можно сказать, что все Писание перевели неточно или неправильно.. Тогда вообще без вариантов.
    Ну зачем так. Нужно просто более вникать, чтобы не соблазняться не точностью переводов.

Сообщение от УСИЛОК
    Даже если предположить, что в место "мутного" поставить "зеркально" суть останется прежней - не точно, не ясно..
    Нет не так. Писания сравниваются с зеркалом в котором вы видим а какие мы. Именно это и хотел сказать Павел.

Сообщение от УСИЛОК
    Где, как и в каком месте я говорю ложь на Павла и Писание?
    То есть вы не делаете разницы между тем, что учил Христос и тем, что учил Павел?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от beta
      Пётр одобряет то, что учит Павел и что сквернословите вы. Неужели это не видно?
      Кого я сквернословлю??
      beta, будьте внимательны к тому, что я пишу..иначе это будет уже по-другому называться..

Ну зачем так. Нужно просто более вникать, чтобы не соблазняться не точностью переводов.
      Чтобы не соблазняться, нужно читать на языке оригинала.. Проблема не в написании, а в понимании..трактовании.

Нет не так. Писания сравниваются с зеркалом в котором вы видим а какие мы. Именно это и хотел сказать Павел.
      Павел ясно хотел сказать, что: 9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
      10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится
      .
      - до тех пор, пока не настало совершенное: 12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      (Первое послание к Коринфянам 13:12)

То есть вы не делаете разницы между тем, что учил Христос и тем, что учил Павел?
      А какую тут можно разницу делать? Христос когда говорил, то подтверждал сказанное делами.. Павел говорил о Христе и о том, как он Ему подражает.., но дел Христовых не делал..
      Поэтому я и спрашиваю - зачем уделять столько внимания и сил на Павла, который дел не делал и видел мутно и гадательно, когда есть Христос, который в Истине прошёл земной путь..по смерти воскрес.. и передал на всё для того, чтобы и мы смогли так же повторить.. Вот и вся суть..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от УСИЛОК
        Кого я сквернословлю??
        beta, будьте внимательны к тому, что я пишу..
        Может я ошибался, но так виделось, что вы пренебрегаете тем, о котором Иисус сказал:

Цитата из Библии:
        16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
        (Лук.10:16)

Сообщение от УСИЛОК
        Павел ясно хотел сказать, что: 9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
        10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
        - до тех пор, пока не настало совершенное: 12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
        (Первое послание к Коринфянам 13:12)
        Фразу: "теперь видим тускло" вполне можно понять теперь видим Христа Истину в Писании в зеркале, тогда же лицом к лицу. Если не понимать, что Христос Истина, то тогда можно склониться к переводу тусклое стекло. Но не совсем понятно, почему второй раз то же слово переведено у Иакова как зеркало.

Цитата из Библии:
        23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:

Здесь Иаков уподабливает Писание зеркалу, в котором мы видим себя. Думаю нечто похожее имел в виду и Павел, при переводе не совсем усмотрели эту мысль.
        (Иак.1:23)

Сообщение от УСИЛОК
        А какую тут можно разницу делать? Христос когда говорил, то подтверждал сказанное делами.. Павел говорил о Христе и о том, как он Ему подражает.., но дел Христовых не делал..
        Что значит дел Христовых не делал?
        Цитата из Библии:
        17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.
        (Гал.6:17)

Цитата из Библии:
        7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
        8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
        9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
        (Гал.2:7-9)

Сообщение от УСИЛОК
        Поэтому я и спрашиваю - зачем уделять столько внимания и сил на Павла
        Мы не смотрим на Павла, но на то Евангелие которое возвестил через него Христос. Вы же очень похоже, что желаете превратить сказанное через Павла к своей погибели.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от beta
          Фразу: "теперь видим тускло" вполне можно понять теперь видим Христа Истину в Писании в зеркале, тогда же лицом к лицу. Если не понимать, что Христос Истина, то тогда можно склониться к переводу тусклое стекло. Но не совсем понятно, почему второй раз то же слово переведено у Иакова как зеркало.

Цитата из Библии:
          23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:

Здесь Иаков уподабливает Писание зеркалу, в котором мы видим себя. Думаю нечто похожее имел в виду и Павел, при переводе не совсем усмотрели эту мысль.
          (Иак.1:23)
          Даже если так, то почему не напрямую видеть Христа? Без зеркал и стекол, которые вносят свой отпечаток?
          Что значит дел Христовых не делал?
          Цитата из Библии:
          17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.
          (Гал.6:17)
          Язвы и дела Христовы - равнозначны по смыслу? Можно ли утверждать, что кто носит на себе "язвы Господа Иисуса", тот может делать дела Христовы? исцелять болезни, укрощять стихии, воскрешать мертвых, ходить по воде.., воскреснуть самому?

Мы не смотрим на Павла, но на то Евангелие которое возвестил через него Христос.
          А зачем Христу нужно было что-то через кого-то возвещать, если Он передал нам все необходимое для спасения? О чем Сам же и предупредил?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от УСИЛОК
            почему не напрямую видеть Христа
            Цитата из Библии:
            2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            (1Иоан.3:2)

Думаю, что ту же мысль писал и Павел, как он в другом месте говорит:

Цитата из Библии:
            6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
            7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
            (2Кор.5:6,7)

Сообщение от УСИЛОК
            Язвы и дела Христовы - равнозначны по смыслу? Можно ли утверждать, что кто носит на себе "язвы Господа Иисуса", тот может делать дела Христовы?
            Здесь общий принцип Евангелия забывая заднее простираться вперёд, а там как Бог дарует насколько достичь Его.

Цитата из Библии:
            12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
            13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
            14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
            15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
            16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
            (Фил.3:12-16)

Сообщение от УСИЛОК
            А зачем Христу нужно было что-то через кого-то возвещать, если Он передал нам все необходимое для спасения?
            Что значит передал все? Все о чем вы читаете, все написано апостолами, один из которых Павел, не более, но и не менее других.
            Цитата из Библии:
            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
            (Иоан.16:12-14)

Цитата из Библии:
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            (Матф.28:19,20)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

[QUOTE=УСИЛОК;3786760] Да я не намекаю,а пишу открытым текстом,что Библию писали не люди,как написано в книге 3-ия Ездры 14,так и я считаю.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от Алексей Ивин
                Да я не намекаю,а пишу открытым текстом,что Библию писали не люди,как написано в книге 3-ия Ездры 14,так и я считаю.
                А как там написано? Книга не входит в канон.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от УСИЛОК
                  А как там написано? Книга не входит в канон.
                  Книга 3-ия Ездры,уникальная книга,в ней почти всё есть,что волнует человечество,а не внесли в канон её люди,а не Бог,а людям свойственно ошибаться.(3-ия Ездры гл.14:16-48):Сколько будет слабеть век от старости,столько будет умножаться зло для живущих,ещё дальше удалится Истина и приблизится ложь.Тогда отвечал я и сказал:вот я пред Тобою Господи.я пойду,как Ты повелел мне и вразумлю нынешний народ;но кто научит тех,которые потом родятся? Ибо век во тьме лежит и живущие в нём-без света,потому что закон Твой Сожжен и оттого никто не знает,что соделано Тобою или что должно им делать.(Ему было сказано возьми с собой пять учеников умеющих писать скоро).Ст.38:И вот голос воззвал ко мне:Ездра!,открой уста твои и выпей то,чем Я напою тебя.Я открыл уста мои,и вот полная чаша подана была мне,которая была наполнена как бы водою,но цвет того был подобен огню.И взял я и пил;и когда я пил,сердце моё дышало разумом и в груди моей возрастала мудрость,ибо дух мой подкреплялся памятью,(память в духе).Всевышний даровал разум пяти мужам,и они ночью писали по порядку,что было говорено им и чего они не знали.Написаны же были в 40 дней 94 книги.Всевышний сказал:первые,которые ты написал,положи открыто,чтобы могли читать достойные и недостойные,но последние 70 сбереги,чтобы передать их мудрым из народа,потому что в них проводник разума,Источник Мудрости и Река Знания.Так я и сделал. (по этому и по тому что дано в Писание,какие сложности,я уверен,что Писание ни есть Человеческое,как об этом пишет Ап.Павел и Оно Вечное,как об этом написано в Откр.Иоанна Богослова).

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Книга 3-ия Ездры,уникальная книга. Всевышний сказал:первые,которые ты написал,положи открыто,чтобы могли читать достойные и недостойные,но последние 70 сбереги,чтобы передать их мудрым из народа,потому что в них проводник разума,Источник Мудрости и Река Знания.Так я и сделал. (по этому и по тому что дано в Писание,какие сложности,я уверен,что Писание ни есть Человеческое,как об этом пишет Ап.Павел и Оно Вечное,как об этом написано в Откр.Иоанна Богослова).
                    Осталось малое: дать верные и точные определения от Отца Светов, что есть Разум, Знание, Мудрые из народа, проводник разума?

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Старовер
                      Осталось малое: дать верные и точные определения от Отца Светов, что есть Разум, Знание, Мудрые из народа, проводник разума?
                      А Вам разве не понятно,что это такое?.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

А Вам разве не понятно,что это такое?.
                        Понятно. Так чего же спрашиваю?
                        Люблю я откровение ЗАКОНА, и хочу лишний раз слышать это и от братьев, бо радуюсь.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

[QUOTE=Алексей Ивин;3791593]
                          Сообщение от УСИЛОК
                          Да я не намекаю,а пишу открытым текстом,что Библию писали не люди,как написано в книге 3-ия Ездры 14,так и я считаю.
                          Если Библию писали люди,то каким образом они могли знать Родословие напр.Иисуса Христа от Мф.,или от Лк.,начинается от Адама,тогда ещё ни церкви,ни письмености не было,или в Ветхом Завете,(1Пар.),или в Книге Числа и т.д.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Второе послание Тимофею, гл.3
                            15 Притом же ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от iosef
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения , для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              В праведности по Вере, а не в нашей праведности по закону.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

Послание к Римлянам, гл.3

27 Где же то, чем бы (нам) хвалиться? уничтожено. Какой Законом? Законом дел? Нет, но Законом веры.
                                28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верой, независимо от дел Торы.
                                29 Неужели Бог есть Бог Йеудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                                30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных - через веру.
                                31 Итак, (разве) мы уничтожаем Закон верой? Никак; но Закон утверждаем.
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...