Как различить воздействия злых духов и противостоять им

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

    • 04 July 2012
    • 4835

    #106
    Твои слова характеризуют тебя не как христианина и верующего человека, но как лжеца и злодея, ищущего как вырыть яму другому.
    Своими словами ты и будешь судим, и те бесы, которых ты обнаруживаешь в других, будут властвовать над тобой самим
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

    Комментарий

    • iosef
      Ветеран

      • 04 July 2012
      • 4835

      #107
      Слишком много хорошего

      Большинство из нас редко подвергается искушению совершить очевидный грех типа вооруженного ограбления, убийства или насилия. Сатана слишком умен и хитер для этого. Он знает, что мы уловим вопиющее зло таких искушений и откажемся следовать им. Наоборот, его тактика обмана заключается в том, чтобы что-нибудь хорошее продвигать за пределы, назначенные Богом, чтобы превратить его в плохое. Он обращается с нами, как с лягушкой в котле воды из пословицы: постепенно повышает температуру искушения, надеясь, что мы не заметим, что подходим к порогу Божьей воли и надеемся выпрыгнуть до того, как хорошее станет плохим.
      Павел писал: "Все мне позволительно, но не все полезно. Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (Второе Посл. к Коринфянам, 6: 12). Во всех направлениях христианской жизни он видел только зеленый свет. Все хорошо и законно для нас, потому что мы свободны от греха и больше не осуждаемы законом. Но Павел также знал, что если мы безответственно продвинемся слишком далеко в этих хороших и законных направлениях, мы встретимся с красным светом Божьей воли, а это грех.
      Следующие утверждения показывают греховные результаты в таких областях, в которых мы бываем искушаемы продвинуться за пределы Божьей воли:

      физический отдых становится ленью
      спокойствие становится необщительностью
      способность получать прибыль становится алчностью и жадностью
      развлечение становится излишеством
      физическое удовольствие становится чувственностью
      интерес к обладанию становится скупостью
      наслаждение пищей становится обжорством
      забота о себе становится эгоизмом
      самоуважение становится самомнением
      общительность становится сплетничаньем
      осторожность становится недоверием
      положительность становится бесчувственностью
      гнев становится неразумным и превращается в плохой характер
      нежная заботливость становится излишним протекционизмом
      рассудительность становится критицизмом
      дружба с людьми того же пола становится гомосексуализмом
      сексуальная свобода становится аморальностью
      добросовестность становится доктриной морального совершенствования
      щедрость становится расточительностью
      самозащита становит бесчестием
      беззаботность становится страхом

      Грех против роста

      Вначале Иоанн (2:12-14) описывает три уровня христианского роста по отношению к греху.
      Первый уровень сопоставим с "малыми детьми" (стих 12). Маленькие дети в своей вере характеризуются тем, что их грехи прощены и они обладают знанием Бога. Другими словами, они в семье Бога и побороли наказание за грех, но еще не достигли полной зрелости.
      Второй уровень "молодые люди" (стихи 13-14) те, кто победил зло. Это растущие верующие, которые сильны потому, что Слово Бога прочно в них. Они знают истину и знают, как ее использовать, чтобы противостоять сатане в умственной битве. Они больше не находятся в рабстве у неконтролируемых привычек и разрешили свои личные и духовные конфликты, которые мешают многим христианам испытывать свободу во Христе. Они свободны, и знают; как остаться свободными.
      Третий уровень "отцы" (стихи 13-14), те, кто обладает глубоким личным знанием Бога. Их вера основывается на тесных, интимных, любовных отношениях с Богом, которые являются целью нашего духовного роста.
      Предложив нам противостоять власти греха в нашей жизни, Иоанн описывает каналы, по которым сатана может воздействовать на нас.

      Каналы искушения

      Вы будете лучше подготовлены к сопротивлению искушениям. в вашей жизни, если осознаете, что, в соответствий с Писанием, существуют только три канала, по которым сатана может соблазнить вас действовать независимо от Бога. Они перечисляются в указаниях Иоанна верующим, касающихся наших взаимоотношений с этим миром: "Не любите мира, ни того, что в мире; кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек".
      (Первое Посл. Иоанна, 2:15-17).
      Три канала искушения суть похоть плоти, похоть глаз и гордость житейская. Похоть плоти основывается на физических пристрастиях и их удовлетворении в этом мире. Похоть глаз основывается на интересе к самому себе и на сомнении в Слове Божием, Житейская гордость основана на самовыдвижении и самовосхвалении Сатана воздействует и на первого, и на последнего Адама через эти три канала. Первый Адам потерпел постыдное поражение, и мы до сих пор за него расплачиваемся. Но последний Адам Иисус Христос смело встретил тройственное искушение сатаны и триумфально преодолел его. В Нем мы имеем источник власти для преодоления любого искушения, посылаемого нам сатаной (см. рис. 8а).

      Похоть плоти

      Сатана вначале действовал на Еву через канал похоти плоти. Он поселил в ее мозгу сомнение относительно плода дерева, когда сказал: "Подлинно ли Бог сказал: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Бытие, 3: 1). Ева ответила: "Не ешьте их и не прикасайтесь к ним" (стих 3). Но сатана возбудил ее аппетит к запретному плоду, и она "увидела, что дерево хорошо для пищи" (стих 6). Уступка похоти плоти сыграла свою роль в падении Адама и Евы.
      Сатана бросил вызов и Иисусу через канал похоти плоти. Наш Господь постился 40 дней, когда сатана искушал Его в пустыне, ухватившись за очевидно уязвимое место: "Если ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами" (Ев. от Матфея, 4: 3). Сатана не всеведущ, но он и не слеп. Он узнал об очевидной уязвимости Христа к физическим искушениям, наблюдая, как тот живет 40 дней без пищи. Он наблюдает и за вами, выискивая уязвимые места в вашем пристрастии к пище, еде, комфорту и сексу. Искушения тем сильнее, чем острее голод, усталость и одиночество.
      Искушение похоти должно отвлечь нас от исполнения воли Бога поступать по духу, а не по плоти (Посл. к Галатам, 5: 16-17). В самой еде нет ничего грешного и ничего врожденного злого нет в запретном плоде из сада Эдема. Еда законная физическая потребность, и Бог создал пищу, чтобы мы могли удовлетворить эту потребность. Но относительно плодов дерева Бог сказал: "Не ешьте их", и, съев их, Адам и Ева нарушили волю Бога и действовали независимо от Него.
      Аналогично, не было бы ничего плохого, если бы Иисус поел хлеба в конце Своего поста, кроме того, что это было бы вопреки воле Его Отца, Иисус ответил: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Ев. от Матфея, 4: 4). Каким бы желанным ни казался Иисусу в его голодном состоянии кусок хлеба, он стал бы действовать независимо от воли Своего Отца, приняв предложение сатаны. Иисус избрал жизнь полностью зависимую от Бога-Отца (Ев. от Иоанна, 5: 30; 6: 57; 8: 42; 14: 10; 17: 7).
      Когда сатана искушает вас через канал похоти, он предлагает вам удовлетворить свои физические потребности способами, находящимися за пределами Божьей воли. Еда законна и необходима, но есть слишком много, есть извращенно, позволить еде править вашей жизнью плохо. Секс, предусмотренный Богом, прекрасен и хорош, но секс помимо брака, гомосексуализм и эгоистический секс вне закона и ведут к рабству. Когда вы чувствуете желание удовлетворить законные физические потребности, действуя независимо от Бога, вы искушаетесь через похоть плоти.
      Когда вы противитесь похоти плоти. Вы объявляете о своей независимости от Бога в своих естественных нуждах. В таком случае вы останетесь "в лозе", питаясь из того источника, на который ссылается Иисус в Евангелии от Иоанна (15:5). Но когда вы поддаетесь искушению в этой области, ваша плодотворность как христианина страдает, потому что вне Христа вы не можете ничего.
      Продолжение следует
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

      Комментарий

      • Крещенный
        Ветеран

        • 03 October 2012
        • 1030

        #108
        Сообщение от iosef
        Твои слова характеризуют тебя не как христианина и верующего человека, но как лжеца и злодея, ищущего как вырыть яму другому.
        Своими словами ты и будешь судим, и те бесы, которых ты обнаруживаешь в других, будут властвовать над тобой самим
        Обращайтесь пожалуйста ко мне на "Вы"! Вместо того, чтобы привести аргументы в свою защиту, Вы рассыпасетесь в проклятиях в мой адрес! Пока, что я Вашими словами осудил Вас! Кто прав, а кто виноват, решит в свое время Бог! Не собираюсь оскорблять Вас в ответ на Ваши оскорбления, не это моя цель! Савл тоже был гонителем церкви, потом стал одним из Его столпов; Павлом! Может и Вы, когда- нибудь, осознаете свои ошибки и встанете на путь истины!
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

        Комментарий

        • iosef
          Ветеран

          • 04 July 2012
          • 4835

          #109
          Сообщение от Крещенный
          Обращайтесь пожалуйста ко мне на "Вы"! Вместо того, чтобы привести аргументы в свою защиту, Вы рассыпасетесь в проклятиях в мой адрес! Пока, что я Вашими словами осудил Вас! Кто прав, а кто виноват, решит в свое время Бог! Не собираюсь оскорблять Вас в ответ на Ваши оскорбления, не это моя цель! Савл тоже был гонителем церкви, потом стал одним из Его столпов; Павлом! Может и Вы, когда- нибудь, осознаете свои ошибки и встанете на путь истины!
          Я не имею никакого общения с лжецами и клеветниками
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

          Комментарий

          • Крещенный
            Ветеран

            • 03 October 2012
            • 1030

            #110
            Сообщение от iosef
            Я не имею никакого общения с лжецами и клеветниками
            Если я чем-то не прав? Скажите в чем именно? А если прав, то почему Вы меня оскорбляете?
            приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

            Комментарий

            • iosef
              Ветеран

              • 04 July 2012
              • 4835

              #111
              Притчи Ш'ломо, гл.10
              11 Если змея ужалит без заговаривания, то не лучше её и злоязычный.
              12 Слова из уст мудрого благо, а уста глупого его же и погубят:
              13 ибо начаток слов из уст его глупость, а конец речи из уст его есть безумие.
              14 Глупый наговорит много, а ведь человек не знает, что будет; и кто скажет ему, что будет после него?
              15 Труд глупого утомляет его, потому что не знает даже дорогу в город.
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

              Комментарий

              • Крещенный
                Ветеран

                • 03 October 2012
                • 1030

                #112
                Сообщение от iosef
                Притчи Ш'ломо, гл.10
                11 Если змея ужалит без заговаривания, то не лучше её и злоязычный.
                12 Слова из уст мудрого благо, а уста глупого его же и погубят:
                13 ибо начаток слов из уст его глупость, а конец речи из уст его есть безумие.
                14 Глупый наговорит много, а ведь человек не знает, что будет; и кто скажет ему, что будет после него?
                15 Труд глупого утомляет его, потому что не знает даже дорогу в город.
                Вышеперечисленное Вами- мудрые изречения, с ними не поспоришь!
                Что же касается темы обсуждения; какую благую цель Вы преследовали, назвав поименно бесов, которые якобы есть у христиан? Если Вы докажете мне, что я был не прав, то я буду благодарен Вам, за то, что Вы меня чему то научили! Я не исключаю того что я глуп, возможно это и так, а возможно и нет! Я не могу дать объективную оценку сам себе, со стороны виднее!
                приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

                Комментарий

                • Виталий Гладкий
                  Ветеран

                  • 24 August 2012
                  • 3102

                  #113
                  Братья, рождение свыше прекратит то, что порабощает нашу духовную свободу. Только истина Иисуса Христа делает человека верующим, а не религиозным. Сам человек никогда не разберётся где истина и ложь. Только истина Божья сделает человека свободным, от ереси и лжеучений. А если в человеке прибывает неполная истина и ложь, он не может знать истину. Многие на правильном пути, но без рождения свыше от Бога, путь этот искривляется. А искривлённый путь, не даёт свободу Духу Любви. Много братья правды говорите, но правда иногда имеет в себе лож, а истина никогда, ибо истина всегда от Бога, и с нею никто не может спорить, лишь соперничать. Всякий человек любящий ближнего, прибывает в правильном пути, ибо этот путь ведёт к истине. Всякий человек любящий Бога, также прибывает в правильном пути, ибо этот путь, также ведёт к истине. Но, Бог вверяет истину тем, кто рождается от абсолютной любви, от той Любви, Которая Искупила нас от вечной смерти. Ибо только Любовь может победить смерть вторую, а все кто рождён от любви, пребывают в объятьях Любви. Рождение от Христа Иисуса есть путь света. Бог нас сотворил как зачал, но всем человекам должно родится. Наши дети тогда, когда от нашей крови рождены, а Божьи дети тогда, когда от Его Святого Духа рождены. У человека два пути рождения в жизнь; первый платяной путь, этот путь матери, а второй духовный путь, это тот путь, что нам уготовил Христос Владыка. Если зачаты, но не рождены, значит и не можем жить. А если зачаты и родились, то мы родились в свет и в просторы жизни. Если человек не родится свыше, не может войти в Царство вечной радости и любви. Родится можно только через свидетельство воды, крови и Духа, ибо Три свидетельствуют на Небе и три на земле. Кто в полноте этого свидетельства, тот истинно дитя Бога и невеста Христа. Свидетельство "воды" - Крещением в реке Иордан, Пресный (Иисус) взял на себя закваску (грехи) мира, чтобы квасное сделать пресным как и Сам Пресный. Свидетельство "крови" - Иисус за нас понёс наказание смерти, тем выкупил нас у смерти вечной, ибо вечная договорённость между жизнью и смертью, только любовью Искупления, смерть вечная отдаёт всякое существо в руки Жизни. А если нет единства в любви, нет единства в жизни, а если с жизнью не едины, тогда едины с смертью вечной. Ибо есть покой Жизни вечной, и также есть покой вечной смерти, и кто что изберёт. Свидетельство "Духа" - это и есть тот путь в жизнь, что Христос уготовил нам прежде сотворения мира. Ибо Он нас выкупил у плоти, чтобы мы были не только прославленной плотью, но и духом, как и Сам Бог Дух. Завет воды Бог заключил с Ноем, знамение завета - радуга. Завет крови Бог заключил с Авраамом, знамение завета - обрезание крайней плоти. Завет Духа Бог заключил с Моисеем, знамение завета - Пасха. Все эти заветы Христос Иисус исполнил Собою, ибо водою Он оживил нас от духовной смерти. Кровью Он сделал нас с Ним едиными. Духом Он, когда воскрес из мёртвых, открыл двери в Жизнь, знамение нам от Христа, что смерть вторая пройдёт мимо, как ангел губитель прошёл мимо, при десятой Египетской казни, увидев кровь агнца на косяках дверей. Мы есть дверь, и кто войдёт в неё, тот и пажить пожнёт, если Жизнь войдёт, значит пажить есть жизнь, а если смерть войдёт, то пажить смерть. Кровь Христа есть сильный замок, для того, чтобы смерть не вошла, а у нас есть ключ, от человеческого сердца и двери его. А кто этот ключ вручит смерти, истинно говорю: смерть войдёт и свою пажить пожнёт. Человек не должен смерти давать свой ключ своего сердца, ибо кто кем побеждён, тот тому и раб. Ибо ключ Жизни - есть Любовь, а ключ смерти - есть ненависть. До Христа рождения в мир, наша дверь была без замка, и кто хотел тот и в ходил, это была борьба жизни и смерти, а после того как Христос воскрес из мёртвых, это уже стала наша борьба, хотим жить, должны бороться за сокровенную жизнь, а борьба за жизнь, только Любовью.
                  Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 15 October 2012, 10:07 PM.

                  Комментарий

                  • iosef
                    Ветеран

                    • 04 July 2012
                    • 4835

                    #114
                    Сообщение от Виталий Гладкий
                    Братья, рождение свыше прекратит то, что порабощает нашу духовную свободу. Только истина Иисуса Христа делает человека верующим, а не религиозным. Сам человек никогда не разберётся где истина и ложь.
                    ........ Ибо ключ Жизни - есть Любовь, а ключ смерти - есть ненависть. До Христа рождения в мир, наша дверь была без замка, и кто хотел тот и в ходил, это была борьба жизни и смерти, а после того как Христос воскрес из мёртвых, это уже стала наша борьба, хотим жить, должны бороться за сокровенную жизнь, а борьба за жизнь, только Любовью.
                    Амен! Ключ жизни есть Любовь, она же - Сам Бог
                    И тот, кто любит, не может ненавидеть того, кого любит; но и не может не ненавидеть зло, потому что сказано: "любящие Господа - ненавидьте зло!"
                    Зло же в среде верующих проявляется в том, что нечистые духи приходят во всякое собрание (и на всякий форум), чтобы сеять раздор, нелюбовь, обвинять ложно и творить глупость и злоязычие;
                    овладевая людьми, неутверждёнными в Слове и Духе, они творят беззакония через них;
                    И истинный христианин не может не противостать этому, потому что вера без дел мертва.
                    И делается это не для того, чтобы осудить заблуждающегося, но освободить его в истинном понимании Слова и тем спасти его, а не погубить;
                    Если это удаётся, то он сам будет делать это, служа Богу

                    - - - Добавлено - - -

                    Запретный мир
                    или невозможное, которое становится действительностью

                    Последний раз редактировалось iosef; 16 October 2012, 04:02 AM.
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                    Комментарий

                    • Виталий Гладкий
                      Ветеран

                      • 24 August 2012
                      • 3102

                      #115
                      Мы любим ближних и себя любим, но мы ненавидим зло ближних, и ненавидим своё зло, а там где ненависть к злу, есть любовь к Богу.

                      - - - Добавлено - - -

                      Брат, мы любим всех людей, и все нации, ибо мы все рождены от отца Адама и матери Евы. Но мы ненавидим зло зверя, ибо зверь это тот, кто наречётся на суду Божьем козлами, ибо умрут они со своими грехами, и останутся они не Искупленными, не помилованными и не прощёнными.

                      Комментарий

                      • iosef
                        Ветеран

                        • 04 July 2012
                        • 4835

                        #116
                        Сообщение от Виталий Гладкий
                        Мы любим ближних и себя любим, но мы ненавидим зло ближних, и ненавидим своё зло, а там где ненависть к злу, есть любовь к Богу.

                        - - - Добавлено - - -

                        Брат, мы любим всех людей, и все нации, ибо мы все рождены от отца Адама и матери Евы. Но мы ненавидим зло зверя, ибо зверь это тот, кто наречётся на суду Божьем козлами, ибо умрут они со своими грехами, и останутся они не Искупленными, не помилованными и не прощёнными.
                        Любить людей - нелёгкое искусство, которое не всем под силу...
                        Однако зверь - это вовсе не козлы, а сатанинский мировой правитель, который скоро придёт

                        - - - Добавлено - - -

                        Продолжение - Разрывающий оковы

                        Похоть глаз


                        Второй капал искушения, через который сатана воздействовал на Адама и Еву, связан с его ложью относительно последствий неповиновения Богу. Бог сказал, что смерть будет сопровождать неповиновение, но сатана сказал: "Нет, не умрете" (Бытие, 3: 4). Он обращался к инстинкту самосохранения Евы, ложно заверяя ее, что Бог ошибался в последствиях греха. "Не слушайте Его; Он ошибается", советовал он. Запретный плод радовал ее глаз (стих 6), поэтому она и Адам нарушили запрет Бога, надеясь тем самым лучше удовлетворить свои интересы.
                        Похоть глаз коварно отвлекает нас от Слова Бога и подрывает нашу уверенность в Боге. Мы видим, что может предложить мир, хотим этого и ставим свое желание превыше отношений с Богом. Мы начинаем больше верить собственным перспективам в жизни, чем приказам и обещаниям Бога. Подгоняемые похотью ко всему, что видим, мы хватаем все, что можем, и обманываем себя, говоря, что Бог хочет, чтобы мы имели это. Ошибочно полагая, что Бог не лишит нас ничего хорошего, мы жадно добиваемся процветания.
                        Вместо того, чтобы от всего сердца верить Богу, мы принимаем отношение "докажи мне это". В этом суть второго сатанинского искушения Иисуса: "Если Ты Сын Божий, бросься вниз (с вершины храма), ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею" (Ев. от Матфея, 4: 6). Но Иисус не собирался играть в игру сатаны "покажи мне". Он ответил: "написано также: "Не искушай Господа Бога твоего" (стих 7).
                        Когда я служил пастором, несколько прихожан моей церкви безрассудно поддались искушению подвергнуть Бога испытанию. У меня был близкий друг, умиравший от рака. В церкви распространился слух, что четыре независимых "свидетеля" присягнули, что Дик не умрет, потому что так сказал им Бог. Некоторые восклицали: "Разве не удивительно, что Бог излечит Дика!" Три недели спустя Дик умер.
                        Если Бог сказал этим четверым, что Дик не умрет, кто тогда Бог? Лжец. Но разве Бог лжец? Конечно, нет: Он есть истина. Ложь исходит от отца лжи от самого сатаны. Лживые духи распространили ложь по поводу Дика, рассчитывая уничтожить веру конгрегации в Бога.
                        Бог не имеет никаких обязательств по отношении к нам: Его обязательства относятся только к Нему. Невозможно так хитро составить молитву, чтобы Бог был обязан ответить на нее. Это не только извращает суть молитвы, но и ставит нас в положение Бога. Праведники живут верой в написанное Слово Бога и не требуют, чтобы Бог отвечал на их капризы или желания, независимо от того, насколько они праведны. Испытываемся мы, а не Бог.

                        Житейская гордость

                        Третий канал искушений суть движения Нового Века, искушение направлять собственную судьбу, править своим миром, быть своим собственным богом. Сатана дразнил Еву запретным плодом: "В день, в который вы вкусите их, откроются ваши глаза, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Бытие, 3: 5). Предложение сатаны есть преувеличение внушенной Богом склонности к правлению. Не удовлетворяйтесь правлением под властью Бога, как бы говорит он, Вы можете сами быть как боги". Когда Ева поверила, что "оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание" (стих 6), она и Адам отведали плод.
                        Обещание сатаны, что эта пара будет подобна Богу, не что иное как ложь. Поддавшись искушению, Адам и Ева не превратились в богов этого мира, как обещал сатана. Наоборот, они лишились своего положения правителей под властью Господа, и сатана сам стал богом этого мира, не выполнив свое обещание, точно так, как он и планировал.
                        Тот же самый прием сатана испробовал на Иисусе: "Опять берет его дьявол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если падши поклонишься мне" (Матф., 4: 8-9). Иисус не оспаривал право сатаны предлагать Ему царства мира и их славу. Поскольку сатана был бог этого мира, он мог предлагать царства, которых лишились Адам и Ева, не выдержавшие искушения. Но если подумать о предложении сатаны, оно кажется отвратительным. Зачем Иисусу поддаваться искушению и поклоняться сатане ради мира, если Ему уже принадлежит вся вселенная? Поэтому Он ответил: "Отойди от меня, сатана, ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (стих 10).
                        Искушение житейской гордости должно увести нас от поклонения Богу и уничтожить наше послушание Богу, побуждая нас самих руководить своими жизнями. Если вы чувствуете, что вам не нужен Бог для помощи и руководства, если вам кажется, что вы сами можете управлять своей жизнью без Его советов, что вам больше не нужно поклоняться Ему, берегитесь: это и есть житейская гордость. Вам может казаться, что вы служите самому себе, но как только вы перестали поклоняться и служить Богу, вы стали поклоняться и служить сатане именно этого он хочет больше всего на свете. Напротив, ваша жизнь должна быть полна скромности и повиновения Богу (Первое Посл. Петра, 5:5-11; Иоанн, 15: 8-10).
                        Помните, что есть три основных способа, чтобы отражать искушение в вашей жизни:
                        1) воля Бога, выраженная через повиновение Богу;
                        2) Слово Бога, выраженное в вашей уверенности в Боге; и
                        3) поклонение Богу, выраженное в вашем послушании Богу.
                        Эти ценности отразят любое искушение сатаны. Он будет следить за вами, узнавать ваши уязвимые места и пытаться воздействовать на вас через те участки, которые вы оставляете незащищенными.

                        Продолжение следует
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                        Комментарий

                        • iosef
                          Ветеран

                          • 04 July 2012
                          • 4835

                          #117
                          Продолжение - Разрывающий оковы

                          Два наших главнейших желания


                          Почему мы поддерживаем искусительные мысли, которые противоречат Слову Бога и воле Бога? Нужно смотреть в лицо правде мы делаем это, потому что хотим этого. Нас не искушает пища, которая нам не нравится, непривлекательные лица противоположного пола, нежелательные продвижения и т.д. Крючок искушения в том, что дьявол гарантирует нам получение того, что, как мы считаем, нам нужно и что удовлетворяет нас. Не верьте этому. Вы никогда не удовлетворите желания плоти. Напротив, "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" (Матф., 5: 6). Только установление правильных взаимоотношений, жизнь во власти Святого Духа и использование плодов Духа удовлетворят вас.

                          Есть, чтобы жить, или жить, чтобы есть

                          Еда необходимая потребность, потому что она необходима для выживания. Поэтому мы едим, чтобы жить, но если мы начинаем жить, чтобы есть, пища больше не удовлетворяет нас. Напротив, она поглощает нас, и миллионы людей чувствуют свое бессилие перед аппетитом к поглощению пищи. Когда ваше тело лишено необходимых питательных веществ, вы, естественно, стремитесь к такой пище, которая сохранит ваше здоровье и позволит нормально функционировать вашей иммунной системе. Если вы едите, чтобы удовлетворить эту естественную потребность, вы останетесь здоровым и свободным. Но если вы обращаетесь к пище, чтобы избавиться от беспокойства или из стремления поесть сладкого, соленого, и т.д., вы теряете контроль, и результат негативно отразится на вашем здоровье.
                          Каналы искушения (Первое Посл. Иоанна.2: 15-17) Похоть плоти (животные стремления, вожделения, страсти): "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи..." (Бытие, 3: 6а). Похоть глаз (эгоизм, интерес к са*мому себе) "...и что оно приятно для глаз..." (Бытие, 3: 6b) Житейская гордость (самовыдвижение, самовозвеличение) "...и что оно вожделенно". (Бытие, 3:6с).
                          Уводит нас от Воля Бога (Послание к Галатам, 5:16f) Слово Бога (Ев. от Матфея, 16;24f) Поклонение Богу (Первое Посл Петра, 5: 5-11)
                          Разрушает наши Зависимость от Бога (Ев. от Иоанна, 15: 5) Уверенность в Боге (Ев. от Иоанна, 15: 7) Повиновение Богу (Ев. от Иоанна, 15: 8-10)
                          Первый Адам (Бытие, 3:1-6) "Подлинно ли Бог сказал: не ешьте ни от какого дерева в раю? " "Нет, не умрёте! " "Будете, как боги"
                          Последний Адам (Ев. от Матфея, 4: 1-11) "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих" (Второзаконие, 8:3) "Не искушайте Господа, Бога вашего" (Второзаконие, 6: 16) "Господа, Бога твоего бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись" (Второзаконие, 6: 13)
                          Рис.8а

                          Не является совпадением, что Павел упоминает использование неправильной пищи в контексте с трезвым предупреждением, что "в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (Первое Посл. к Тимофею, 4: 1). Одним из доказательств этого в последние дни являются те, кто "запрещает употреблять пищу" (стих 3) то, что должно удовлетворить законные нужды организма. Каждое нарушение, связанное с приемом пищи, с которым я имел дело, содержало в себе духовный компонент, но буквально ни один из консультантов, имеющих дело с отсутствием аппетита или ненормально повышенным аппетитом, не учитывают духовные проблемы. Жена пастора после конференции написала мне:

                          Дорогой Нейл.
                          Не могу передать вам всего того, что Господь сделал в моей жизни через истину, которую вы разделили с нами во время конференции. Я теперь более уверена в обманах врага, и это делает благодарность за моего всемогущего и доброго Спасителя реальной. Я страдала повышенным аппетитом в течение .11 лет. Но теперь я могу находиться одна целый день в доме, где кухня полна продуктов, и пребывать в мире. Когда искушение или ложь сатаны проникают в мой мозг, я отгоняю их истиной. Ежедневно я пребывала у этой лжи часы и часы, я все время боялась есть. Теперь я наслаждаюсь свободой, которую приносит истина.

                          Спущенные с привязи сексуальные страсти

                          Павел также упоминает брак (взаимоотношения, в которых Бог разрешает удовлетворять стремление к сексу) в своем трезвом предупреждении относительно последних дней (Первое Посл. к Тимофею, 4; 3), Секс это еще одна крепость, указанная в Писании, которая содержит уникальный потенциал для греха; Павел писал: "Всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела" (Первое Посл. к Коринфянам, 6: 18). Буквально каждый, кого мне приходилось консультировать, признавался в том или ином отклонении в области секса. Некоторые находились в рабстве неконтролируемой похоти. Другие жертвы демонических сексуальных направлений. Больше того, люди, подвергавшиеся сексуальным притязаниям или вовлекавшиеся в прошлом в отвратительные сатанинские сексуальные ритуалы, почти всегда обнаруживают крепости в сексуальной. области. Если существует перемещение демонов из одного человека в другого, то незаконный секс есть главное средство, при помощи которого оно осуществляется.
                          Сексэто часть данной Богом автономной нервной системы. Нормальное сексуальное функционирование является регулярной, ритмичной частью жизни. Но когда Иисус говорил: "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Матф., 5: 28), он описывал нечто за пределами предусмотренного Богом секса. Слово, обозначающее похоть, epithumos. Приставка epi означает "добавлять", свидетельствуя, что что-то было добавлено к нормальному влечению, Иисус призвал нас не добавлять ничего в данное Богом сексуальное влечение, развращая свое сознание похотливыми мыслями. Единственная возможность контролировать вашу сексуальную жизнь контролировать вашу мыслительную деятельность.
                          Сексуальная похоть требует физического выражения, и здесь уместно вспомнить Послание к Римлянам (6). Мы не должны давать греху царствовать в нашем смертном теле (стих 12), используя наши тела как инструмент неправедности (стих 13). Если вы неправедно используете тело в сексуальном смысле, вы даете опору крепости сатаны и ваши сексуальные проблемы становятся духовными. Миссионер сообщил мне по окончании конференции, что он наконец свободен после 20 лет пребывания в рабстве у похоти. Он искал помощи в своей проблеме во время подготовки к миссионерской службе и во время каждого отпуска, но никогда не добивался продолжительной победы, пока не понял, что это духовная проблема, нуждающаяся в духовном решении.
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                          Комментарий

                          • iosef
                            Ветеран

                            • 04 July 2012
                            • 4835

                            #118
                            Путь спасения

                            Первое Послание к Коринфянам (10: 13) приносит нам сияющую добрую новость посреди наших страхов и сомнений относительно искушения; "Вас постигло искушение не иное как человеческое: и верен Бог, который не пропустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести". Где спасительный выход, о котором говорит здесь Павел? В том самом месте, куда направлено и искушение; в вашем мозге. Любое искушение вначале мысль, помещенная в ваш мозг вашими чувствами или характером. Если вы будете обдумывать эту мысль и считать ее одним из возможных выборов, вы постепенно станете действовать в соответствии с ней, а это грех. Напротив, Павел учил нас каждую мысль подчинять Христу (Второе Посл. к Коринфянам, 10: 5). Первая ступень к избавлению от искушений заключается в том, чтобы постигать каждую мысль, проникающую за порог вашего мозга. -
                            Как только вы остановили проникающую мысль, следующей ступенью должна стать оценка ее на основе восьмичастного критерия Павла, о котором мы должны подумать: "Что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том и помышляйте" (Посл. к Филиппийцам, 4: 8). Спросите себя: "Соответствует ли эта мысль истине Бога? Предполагает ли она, что я сделаю что-нибудь честное? Справедливое? Чистое? Если эта мысль станет действием, будет ли результат этого действия приятен и привнесет ли он добродетель в мою жизнь? Одобрят ли мои действия другие верующие? Будет ли это чем-либо таким, за что я мог бы благодарить Бога?" Если ответ хотя бы на один из этих вопросов "нет", немедленно забудьте эту мысль. Ничего не делайте в соответствии с ней. Если она будет возвращаться, говорите "нет". Когда вы научитесь отвечать на искусительные мысли, останавливая их на пороге вашего мозга, оценивая их на основе Слова Бога и устраняя те мысли, которые не выдерживают испытания, вы приобрели путь спасения, обещанный Божьим Словом.
                            Напротив, если мысль, проникшая в ваш мозг, выдержала предложенный в Послании к Филиппийцам (4: 8). Тест на истинность, честность, праведность и т.д., "о том помышляйте" (стих 8) и "то исполняйте" (стих 9). "И Бог мира будет с вами" (стих 9), и это бесконечно лучший результат, чем боль и смятение, которые последуют, если вы поддадитесь искушению и доведение ваше будет греховным.

                            Исповедуйтесь и сопротивляйтесь

                            Люди, затянутые в цикл "грех исповедь грех исповедь грех исповедь", постепенно утрачивают надежду, что могут одержать подлинную победу над грехом. Одна сила воли не может удержать их от повторения греха, в котором они только что исповедались, и сатана обрушивает на них обвинения. Самоконтроль кажется иллюзией, и христианская жизнь превращается в сплошные взлеты и падения.
                            Грех, если позволите ему властвовать, подобен собаке, которая вбежала к вам во двор, укусила вас за ногу и не пропускает в дом. Вы вините себя за эту неудачу и просите у Бога прощения, но собака остается здесь. Почему бы не призвать Бога и не побить собаку, вместо того чтобы винить себя? Иаков (Посл., 4; 7) говорит нам: "Итак покоритесь Богу: противостаньте диаволу, и убежит он вас". Мы правильно поступаем, исповедуясь в грехе, но мы не сумели последовать библейской формуле, прерывающей цикл: грех исповедь сопротивление. Мы должны сопротивляться сатане, приказать ему покинуть нас, если хотим одержать победу над грехом.
                            Мы живем так, будто Бог и больное человечество единственные реальности духовного царства. Но Иоанн писал: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешили; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая перед Отцом, Иисуса Христа Праведника" (Первое Посл. Иоанна, 2; I). Мы должны обратиться к нашему праведному Адвокату и сопротивляться нашему извращенному сопернику, если хотим одержать победу над искушением и грехом и испытать свободу.

                            9
                            Не верьте всему, что слышите

                            Одно общее свойство обнаружил я в христианах даже среди пасторов, руководителей христианства и членов их семей это глубоко укоренившееся чувство самоуничтожения. Они обычно говорят: "Я не имею значения, я недостаточно квалифицирован, я не готов к этому". Часто я поражаюсь тому, как парализованы многие христиане в своих чувствах, подчиненности и бесцельности,
                            Вслед за искушением, возможно, одно из наиболее частых и настойчивых нападений сатана совершает на тех, кто уязвим к обвинениям. Благодаря вере мы вступили в вечные взаимоотношения с Господом Иисусом Христом. В результате мы мертвы для греха и живы для Бога и теперь восседаем вместе с Христом на небесах. В Христе мы важны, подготовлены, хороши. Сатана не может сделать абсолютно ничего, чтобы изменить наше положение во Христе и нашу ценность для Бога, Но он может вывести нас из строя, если заставит вслушиваться и верить его изобретательной лжи, обвиняющей нас в том, что мы не ценны для Бога или для других людей.
                            сатана часто использует искушение и обвинение как жестокий двойной удар. Он приходит и говорит: "Попробуй. Все это делают. К тому же, ты будешь безнаказанным. Никто об этом не узнает". И как только вы поддались искушению, он меняет мотив и начинает обвинять: « Что же ты за христианин, если так поступаешь? Ты жалкое исключение среди детей Бога. Тебе никогда не уйти от этого. Можешь заранее сдаться, потому что Бог уже отказался от тебя".
                            сатана назван "клеветником братий наших, клеветавшим на них пред Богом нашим день и ночь" (Откровение, 12: 10). Мы все слышали в наших сердцах и совести его лживый ненавистный голос; Он как будто никогда не оставляет нас. Многие христиане испытывают постоянные поражения, потому что, верят в его настойчивую ложь, А те, кто поверил в его обвинения, в конце концов, оказываются лишенными свободы, которая была предназначена Богом для Его народа. Один побежденный христианин написал:

                            Мои прежние чувства, что жить не стоит, возвращаются; испуганный, одинокий, смущенный, я в отчаянии. В глубине души я знаю, что Бог может преодолеть это, но сам пройти через блок не могу. Я не могу даже молиться. Когда я пытаюсь это делать, что-то мне мешает. Когда я чувствую себя хорошо и пытаюсь делать то, чего, как я знаю, хочет от меня Бог, меня останавливают голоса и силы, так что я не могу продолжать. Я так близок к тому, чтобы сдаться этим голосам, что почти не сопротивляюсь. Я хочу только мира.

                            Поставить обвинителя на место

                            Добрая весть заключается в том, что мы не обязаны слушать обвинения сатаны и жить в отчаянии и поражении. Захария (3: 1-10) раскрывает суть того, что нам необходимо, чтобы сопротивляться обвинениям сатаны и жить праведно на службе у Бога.
                            Господь открыл пророку Захарии небесную сцепу, в которой сатанинские обвинения Божьих людей ставятся в должную перспективу "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего пред Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане; Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! Не головня ли он, исторгнутая из огня? Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял пред Ангелом" (1-3).

                            Продолжение следует
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                            Комментарий

                            • iosef
                              Ветеран

                              • 04 July 2012
                              • 4835

                              #119
                              Господь дает отпор сатане

                              Взгляните на расположение действующих лиц в этой сцене, которая напоминает небесный суд. Судья Бог Отец. Прокурор сатана. Защитник Иисус. А обвиняемый великий иерей Иисус, представляющий всех людей Бога, включая меня и вас. Исторически, когда великий иерей ежегодно входил к Богу в святая святых это было весьма торжественным событием. Перед входом жрец должен был совершить сложные очистительные ритуалы, потому что если он не будет чист перед Богом, то может упасть мертвым на месте. На подоле своей одежды жрец носил колокольчик, чтобы находящиеся снаружи могли знать, что он еще жив и передвигается. К его ноге была привязана веревка, чтобы его смогли вытащить, если он умрет в присутствии Бога.
                              И вот великий жрец по имени Иисус стоит в присутствии Бога в грязной одежде, символизирующей грех Израиля. Плохая новость! Обвинитель сатана говорит: "Взгляни на него, Господь! Он грязен. Он заслуживает быть убитым". Но Бог дает отпор обвинителю и ставит его на место. "Ты не судья и не можешь выносить приговор моим людям, как будто говорит Бог в своей отповеди. Я спас Иисуса из пламени правосудия, и твои обвинения беспочвенны".
                              Эта судебная сцена длится днем и ночью для каждого дитяти Бога. Сатана настаивает, указывая Богу и наши ошибки и слабости и требует, чтобы Он истребил нас за то, что мы несовершенны. Но наш защитник на небесах Иисус Христос; а Он никогда не проигрывал дело перед судьей Богом. Сатана не может обосновать свои обвинения, потому что Иисус Христос оправдал нас и жил, чтобы вступиться за нас (Посл. к Римлянам, 8: 33-34).
                              В то время как сатана обвиняет нас перед Богом, его эмиссары также обвиняют нас персонально, бомбардируя наш мозг лживыми обвинениями о бесполезности и несправедливости перед лицом Бога: "Как ты можешь поступать так и быть христианином? На самом деле ты не дитя Бога"; Но сатана не судья, он всего лишь обвинитель. Однако если вы будете слушать его и верить ему, вы начнете жить в соответствии с этими обвинениями, как будто это приговор, который вы должны отбыть.
                              Когда на нас обрушиваются обвинения сатаны в вашей бесполезности, не верьте им. Отвечайте: "Сатана. Я верю в Христа, я дитя Бога в Нем. Подобно Иисусу, великому иерею, я был спасен Богом от огня осуждения и Он объявил меня праведным. Ты не можешь вынести решение или объявить приговор. Все, "то ты можешь делать, это осуждать меня, а я на это не поддамся"

                              Господь снимает ваши грязные одежды

                              Причина беспочвенности обвинений сатаны в том, что Бог решил проблему наших грязных одежд. Захария продолжает описывать небесную сцену: "Который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды; а ему самому сказал: смотри. Я снял с тебя вину твою, и облекаю тебя в одежды торжественные. И сказал: возложите на голову его чистый кидар, и возложили чистый кидар на голову его и облекли в одежду Ангел же Господень стоял" (Захария, 3:4-5).
                              Бог не только объявил нас праведными; Он удалил грязную одежду неправедности и одел нас в Свою праведность. Отметьте, что смену одежды осуществляет Бог, а не мы сами, у нас самих нет никакой одежды праведности, которая удовлетворила бы Бога. Он должен сменить нашу одежду в ответ на наше подчинение Ему в вере.

                              Бог наставляет нас в ответах

                              Осадив сатану и предоставив нам праведность, Господь требует в ответ повиновения: "Если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими стоящими здесь". (Захария, 3: 7). Эти условия Бога не имеют ничего общего с вашими отношениями с Ним или вашим положением праведности, поскольку все это уже обеспечено, эти наставления не связаны с поражением сатаны, поскольку он уже побежден. Они относятся к вашей ежедневной победе. Призывая вас идти Его путями и исполнять Его службу, Бог просто призывает нас любить свою сущность во Христе через практическое проявление повиновения. Это означает жить в вере, а не в страхе. Это означает ежедневно жертвовать плотью и действовать в соответствии с Духом. Это означает считать себя мертвыми для греха и живыми для Бога и не позволять греху править нашими смертными телами. Это означает подчинять каждую мысль Христу и преобразовываться, обновляя свое сознание.
                              В ответ на ежедневное служение Ему через повиновение Бог обещает, что мы будем править Его домом и наблюдать за Его дворами. Это означает, что мы разделим Его власть в духовном царстве и одержим победу над сатаной и грехом. Он обещает нам также свободный доступ на небо. У нас открытая линия связи с Отцом. И пока мы действуем Его властью и живем в гармонии с Ним, наша ежедневная победа и плодотворность обеспечены.

                              Определить главное различие

                              Вы можете спросить: "В чем же различие между обвинениями Сатаны и осуждением Святого Духа?" Павел четко указывает на отличия их друг от друга во 2-ом Послании к Коринфянам (7: 9-10): "Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние к спасению, а печаль мирская производит смерть".
                              И мирская система, и осуждение Духа Святого вызывают чувство печали. Однако печаль от обвинений сатаны ведет к смерти, в то время как печаль от осуждения должна вызвать раскаяние, ведущее к жизни. Павел не радовался тому, что коринфяне опечалились; он радовался тому, что их печаль ведет к раскаянию, осознанию истины и, в конце концов, к свободе.
                              Перед каждым христианином стоит выбор: жить ежедневно в соответствии с Духом или с плотью. В тот момент, когда вы избираете путь плоти, Святой Дух осуждает вас, потому что избранное вами не соответствует вашей сущности. Продолжая жить по плоти, вы почувствуете печаль осуждения.
                              "Откуда мне знать, какую именно печаль я ощущаю? можете спросить вы. Они кажутся одинаковыми". Определите, что отражают ваши чувства: истину или заблуждение, и вы узнаете их источник. Если вы ощущаете чувство вины, кажетесь себе бесполезным, глупым, неспособным, это печаль, вызванная обвинениями, потому что эти чувства не отражают истины. Юридически вы больше не виноваты: вы были оправданы благодаря вашей вере в Христа, а для тех, кто во Христе, нет осуждения. Вы не никчемны: Христос отдал за вас Свою жизнь. Вы не глупы и не бессильны: во Христе вы можете все. Когда вы обнаруживаете, что за вашим чувством печали скрывается ложь, особенно если это чувство постоянно пригибает вас к земле, вы обвиняетесь лживо. Даже если вы измените поведение, лучше вы себя не почувствуете, потому что сатана найдет другой повод преследовать вас. Чтобы обезоружить печаль обвинения, вы должны предаться Богу и сопротивляться дьяволу и его лжи.
                              Но если вы печальны оттого, что ваше поведение не отражает вашей истинной сущности во Христе, эта печаль соответствует воле Бога и должна вызвать у вас раскаяние. Это Святой Дух призывает вас раскаяться, как в 1-ом Послании Иоанна: "Боже, я виновен". Как только вы признаете свой грех и раскаетесь, Бог ответит: "Я рад, что ты разделил это со Мной. Ты очищен: продолжай жить". И вы выходите из этого противостояния свободным. Печаль исчезла, и у вас укрепилась решимость повиноваться Богу в той области, где вы ошиблись.
                              Яркий пример разницы между обвинением и осуждением мы находим в жизни Иуды Искариота и Симона Петра. Иуда позволил сатане обмануть себя и предал Христа за 30 сребреников (Лука, 22: 3-5). Осознав, что он сделал, Иуда был полон такими угрызениями совести, что повесился. Было ли его самоубийство результатом обвинения сатаны или осуждение Бога? Конечно, обвинения, потому что оно привело его к самоубийству. Обвинения ведут к смерти, осуждение к раскаянию и жизни.
                              Петр тоже изменил Иисусу, отрекшись от Него. Очевидно, все началось с гордости, когда ученики спорили, кто из них главный (Лука, 22: 24-30). Иисус сказал Петру: "Симон! Симон! се, сатана спросил, чтобы сеять вас как пшеницу" (стих 31). Это верно Иисус позволил пропустить Петра через мельницу, поскольку Петр дал врагу основать крепость благодаря своей гордости. Но Иисус посмотрел на Петра и сказал: "Но я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих" (стих 32),
                              Петр поклялся умереть с Христом. Но Христос ответил, что он трижды отречется от Него (стихи 33-34), что он и сделал. Раскаяние, испытанное Петром, было не менее болезненным, чем у Иуды. Но печаль Петра происходила от осуждения, которое вело к раскаянию и восстановлению во Христе (Иоанн, 21: 15-17). Если чувство, раскаяния пригибает вас к земле и уводит от Бога, вы обвиняетесь сатаной. Сопротивляйтесь. Но когда печаль приводит вас к Христу и заставляет исповедаться в своих грехах, вы осуждаетесь Духом. Поддайтесь этой печали и раскайтесь.
                              В соответствии с Откровением (12: 10), продолжающаяся деятельность сатаны направлена на осуждение братии. Но благая весть в том, что продолжающаяся деятельность Христа направлена на заступничество за пас; как Он это сделал с Петром. Автор Послания к Евреям заявил: "Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них" (7: 25). У нас настойчивый обвинитель, но еще более настойчивый защитник, который защищает нас перед Отцом на основании нашей веры в Него (Первое Посл. Иоанна, 2: 1).
                              Продолжение следует
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                              Комментарий

                              • iosef
                                Ветеран

                                • 04 July 2012
                                • 4835

                                #120
                                Зыбучий песок обвинения

                                Насколько необходимо знать, как противиться настойчивым обвинениям сатаны? Это совершенно необходимо для нашей ежедневной победы во Христе. Время от времени мы все чувствуем себя никчемными. А когда мы так себя чувствуем, мы и действуем в соответствии с этим, и наша жизнь и служение страдают, пока мы не начнем сопротивляться сатане и возвращаться к победоносной жизни. Но сатана никогда не сдается. Он постарается еще больше пригнуть нас и дольше удерживать в согбенном состоянии, бросая в нас свои лживые обвинения одно за другим. И если мы не сумеем воспротивиться им, то можем стать уязвимыми для более серьезных нападок сатаны. История Джанель крайний случай, но она показывает, что может произойти с христианином, который не сумел противиться обвинителю братии.
                                Джанель христианка с серьезными эмоциональными проблемами, ее привел ко мне ее престарелый пастор. Вместе с Джанель пришел и ее друг Курт. Представив мне Джанель и Курта, пастор собрался уходить.
                                Подождите, сказал я, я хотел бы, чтобы вы остались с нами.
                                У меня больное сердце, ответил пастор. Может, у него действительно сердечная болезнь, но я думаю, что он просто боялся, что наша сессия примет несколько причудливый характер.
                                Не думаю, чтобы сегодня произошло что-нибудь, что могло бы повредить вашему сердцу, заверил его я. (Если бы я знал, что произойдет!) К тому же вы ее пастор, и я был бы благодарен за вашу молитву в поддержку моих усилий.
                                Пастор неохотно согласился остаться.
                                Когда Джанель рассказала мне свою историю, я понял, что обвинитель братии серьезно принялся за нее. Ребенком и подростком она была подвергнута множеству оскорблений. К тому же дело осложнялось болезненными взаимоотношениями с ее прежним другом, который был сторонником оккультизма. Много лет она верила лживым утверждениям сатаны, что она сама причина своих бед и что ни Богу, ни кому-нибудь другому она не нужна. Ее самооценка была исключительно низкой.
                                Опознав знакомую стратегию сатаны, я сказал;
                                Джанель, мы можем помочь вам, потому что Бог дал нам власть победить в той битве, что идет в вашем мозгу.
                                Как только я произнес эти слова, Джанель внезапно впала в кататоническое состояние. Она сидела неподвижно, как камень, глаза ее остекленели и смотрели в пустоту.
                                Она когда-нибудь вела себя так? спросил я у ее пастора и друга.
                                Нет, ответили они с широко раскрытыми глазами. Они были сильно напуганы.
                                Ну, тогда не о чем беспокоиться. Я подобное уже видел, сказал я, Мы примем над нею власть, но очень важно, чтобы вы подтвердили свое право стоять с Богом, чтобы предотвратить всякий перенос демонского влияния.
                                Я прочел с пастором молитву, аналогичную той, что приведена в 12 главе. Когда я хотел прочесть такую же молитву с Куртом, он затрясся.
                                Курт, есть ли между вами и Богом что-нибудь неправедное? Если есть, я предлагаю вам очиститься прямо сейчас.
                                В таких обстоятельствах Курта не нужно было сильно подталкивать. Он начал исповедоваться в грехах, включая признание того, что они с Джанель спят вместе. В ответ на мой совет Курт пообещал покончить с этим. Все это время Джанель сидела неподвижно, ничего не воспринимая.
                                После того как мы вместе с Куртом помолились, чтобы жизнь его была правильной в Боге, я дал ему лист бумаги с молитвой, которую он должен был прочесть. Как только Курт начал читать ее, Джанель ожила. Сначала она угрожающе зарычала, потом вскочила и выхватила бумагу из рук Курта. Сатана пытался воспользоваться неожиданностью ее движений, чтобы испугать нас, и это действительно было страшно. Но и это была лишь одна из его уловок, чтобы мы действовали в страхе. Я обратился к демону, овладевшему Джанель:
                                Во имя Христа и его власти приковываю тебя к стулу и обязываю сидеть на нем.
                                Я бы хотел иметь видеозапись этой встречи с Джанель, чтобы показать скептикам, что происходит, когда усилиям сатаны противостоит Божья власть. Джанель была как будто привязана к стулу. Она корчилась, удерживаемая на стуле, канатами Божьей власти. Глаза ее с ненавистью устремились на Курта. И это было еще одним свидетельством демонической власти, управлявшей ею. Джанель не ненавидела Курта, она любила его. Они собирались пожениться. Но сатане был ненавистен тот факт, что его крепость в Джанель и Курте сокрушатся, и эта ненависть отражалась во внешности Джанель.
                                Курт кончил читать молитву, а Джанель продолжала корчиться. Тогда начал молиться я:
                                Господь, мы заявляем о своей зависимости от Тебя; помимо Христа мы не можем ничего. Теперь во имя и властью Господа Иисуса Христа мы приказываем сатане и всем его силам освободить Джанель и остаться связанным в ней, чтобы она была свободна повиноваться Богу, ее небесному Отцу.
                                Неожиданно Джанель обвисла в кресле и вышла из кататонического состояния.
                                Вы помните, что мы тут делали? спросил я ее.
                                Нет, а что случилось? ответила она с удивлением.
                                Беспокоиться не о чем, сказал я ей, сатана проник в вашу жизнь. Но мы проведем вас по ступеням дороги к Христу.
                                Примерно через час Джанель была свободна. Какое право имел сатана контролировать Джанель? Только то, что она сама дала ему, поддавшись его лжи. Сатана убедил ее, что она не имеет никакой ценности и ее действия не будут иметь никаких последствий. Поэтому она жила на грани аморальности, барахтаясь в оккультизме. Она даже позволила сатане частично контролировать себя. Но как только Джанель раскаялась в своем грехе и связях с сатаной, его власть кончилась и он должен был уйти.
                                У большинства из нас лживые обвинения сатаны не вызывают такого рабства, как у Джанель. Но если он своими обвинениями может заставить вас усомниться в своей ценности для Бога и в вашей эффективности как Его дитяти, он может нейтрализовать вашу жизнь в Боге. Не верьте ничему, что говорит вам сатана: все это ложь. Верьте всему, что говорит Бог: это истина, которая делает вас свободным.

                                10
                                Внешность может быть обманчивой

                                Я кончал свою вечернюю воскресную службу в церкви Сан-Диего, когда присутствовавший здесь друг передал мне записку:
                                "Я привел с собой в церковь одну семью. Не можете ли вы до ухода встретиться с нею?" Я смертельно устал от служб в уикенд, к тому же мне предстояло не менее часа разговаривать с людьми по окончании службы. Но я согласился встретиться с этой семьей, если она подождет, пока я закончу.
                                Я не знал, что мой друг притащил 26-летнюю Элис и ее родителей в церковь почти насильно. Они были христианами, но когда я начал разговор с ними, стало ясно, что у них серьезные затруднения. Элис была самой жалкой молодой женщиной, какую мне приходилось видеть. Она была так худа, что в ней почти не было плоти. Три дня назад она потеряла работу, и ее пустые глаза свидетельствовали, что она потеряла и всякую надежду в жизни.
                                Отец Элис рассказал, что в юности она сильно болела и привыкла к обезболивающим средствам. Она была очень талантливой девушкой и во многих отношениях преданной христианкой, но одновременно наркоманкой, которую однажды даже арестовали за незаконное приобретение лекарственных наркотиков. Пока отец рассказывал ее печальную историю, Элис кивала, как будто говорила: "Да это я, и жизнь моя ничего не стоит";
                                Наконец я повернулся к Элис, взял ее за руки и сказал:
                                Я хочу, что бы вы рассказали, что вы сейчас сами о себе думаете.
                                Я просто ни на что не годная неудачница, захныкала она.
                                Вы не неудачница, ответил я, Вы дитя Бога.
                                Она продолжала изливать свой негативный взгляд на жизнь и свидетельства демонического влияния, под которым она жила, а я продолжал возражать ее негативу с благой вестью о ее сущности во Христе. Было уже поздно. Я очень устал, но чем больше мы разговаривали, тем более я убеждался в спасительном присутствии Христа, помогающего Элис. Мы испытывали дух, досаждающий Элис, и она сама убедилась, что она была объектом демонского влияния. Наконец она сказала:
                                Вы утверждаете, что все эти отрицательные мысли сатанинский обман?
                                Да, Элис, кивнул я. Как только вы узнаете истину о своей сущности во Христе, вы будете свободны от рабства у лжи сатаны.
                                Через две недели Элис записалась на 12-недельные интенсивные курсы духовного роста в центре Джулиана вблизи Сан-Диего. В конце обучения Элис начала проявлять собственную инициативу в жизни, не будучи больше жертвой обмана сатаны. Она нашла работу и поправилась на 25 фунтов. И сегодня она свободна.
                                Преобладающая тема Нового Завета наше положение, которым мы наслаждаемся во Христе благодаря своей вере в Него. Благая весть такова: вы во Христе и Христос в вас. Если же в Новом Завете есть доминирующая отрицательная тема, которая наиболее полно выражала бы нападки сатаны, то это обман. Я советую вам тщательно просмотреть алфавитный указатель и убедиться, сколько раз слова "ложь", "обман", "обманывать" встречаются в Новом Завете. Вы увидите, что деятельность сатаны по всему миру обычно характеризуется именно этими словами.
                                Есть по крайней мере три пути, по которым сатана постарается отвлечь вас от Божьей истины и заставить вас поверить в его ложь: это самообман, фальшивые пророки и учителя и лживые духи. Мы уязвимы для притязаний сатаны в этих сферах, если не будем надевать ежедневно духовное вооружение в виде пояса истины.

                                Продолжение следует
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                                Комментарий

                                Обработка...