Как различить воздействия злых духов и противостоять им

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Используя защиту Бога

Вам приходилось когда-нибудь испытывать то, что испытала Франс и о чемона написала: "С тех пор как я стала христианкой, в жизни моей гораздобольше трудностей"? Став дитятей Бога, вы приобретаете врага, которого увас не было раньше. В ваши дохристианские дни бог этого мира не интересовалсявами, потому что вы и так были частью его царства его цель заключалась в том, чтобыослепить вас, не дать вам увидеть того что дает вам Бог для спасения (ВтороеПосл. к Коринфянам, 4: 3-4). Но когда вы начинаете жить во Христе, сатана не подворачивает свой хвост и невтягивает когти. Он по-прежнему стремиться испортить вашу жизнь, "доказать",что христианство не действует, что Слова Бога неправда и что ничего в сущностине произошло, когда вы родились вторично.
    "В чем же тогда преимущества быть христианином? Кто в здравомрассудке согласится на жизнь, полную беспокойства?" возможно, думаетевы. На самом деле жизнь вовсе не должна быть полна беспокойства. Вы небеззащитная шайба, отданная на милость сатане и его демонам. Бог уже дал вамзащиту! от любых нападений в духовноммире. Вам только следует знать, чемснабдил вас Бог, и использовать это в своем опыте.
    Некоторые христиане слегка параноидальны относительно злых сил, онисчитают, что демоны прячутся за каждым углом, ожидая возможности овладеть ими.Это безосновательный страх. Наши взаимоотношения с демонами в духовном мире оченьнапоминают отношения с микробами в физическом мире. Мы знаем, что микробыповсюду вокруг нас; в воздухе, в воде, в нашей пище, в других людях, даже в нассамих. Но разве вы живете в постоянном страхе подхватить какую-нибудь болезнь?Нет разумеется, если вы не ипохондрик! Вы достаточно знаете о здоровье,чтобы есть нужную пищу, нормально отдыхать и держать себя и свои вещи в чистоте.Если вы простудитесь или подхватите корь, вы просто лечитесь от них ипродолжаете жить.
    То же самое и в духовном царстве. Демоны подобны маленьким невидимыммикробам, ищущим возможности заразить кого-нибудь. Писание нигде не говорит,что мы должны бояться их. Нужно только осознавать их существование и, несмотряна них, вести праведную жизнь. Если вы подвергнетесь нападению, справьтесь сним и продолжите жить. Помните; единственное, что у демонов большое, это ихрост. Демоны Прирожденные лжецы. В Иисусе Христе Истина, и вы поэтому имеетевсю власть и все возможности защититься от них и от всего, что они пытаются проделатьс вами. -
    Великая Хартия вольностей христианина содержится в Послании к Ефесянам(6: 10-18). Первое, что вы должны заметить в этом отрывке о получении Божьейзащиты, это то, что ваша роль не пассивна. Бог требует, чтобы вы были актив*нымиучастниками духовной защиты, которой он снабдил нас. Заметьте, как часто нампредлагают быть активными (выделения текста наши):

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силыЕго: облекитесь во всеоружие Божие,чтобы вам можно было стать противкозней диавольских: потому что наша брань не против крови и плоти, но противначальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духовзлобы поднебесных. Для сего примитевсеоружие Божие, дабы вы могли противостоятьв день злый и, устоять (стихи 10-13).

Может быть, вы думаете: "Если мое положение во Христе безопасно имоя защита в Нем, зачем мне активное участие? Разве я не могу просто пребыватьв Нем, чтобы Он защищал меня?" Похоже на солдата, говорящего: "Нашастрана великая военная держава. У нас лучшие в мире танки, самолеты, ракеты икорабли. Зачем мне надевать каску, быть начеку и учиться стрелять? Гораздоприятнее оставаться в казарме, пока танки и самолеты воюют". Когда придутвражеские войска, догадайтесь, кто будет среди первых убитых!
    Бог, наш "главнокомандующий'", снабдил нас всем необходимым,чтобы обеспечить победу над злыми силами тьмы, Но он говорит: "Яразработал победоносную стратегию и создал эффективное оружие. Но если вы невнесете свой вклад, не будете активными участниками, вы станете жертвой".В своей классической книге "Война святых" Джесси Пенн-Льюис заявляет:"Главное условие для проникновения злого духа в человеческое существо,помимо греха, есть пассивность, полная противоположность тому состоянию, котороетребует Бог от своих детей для работы с Ним." Вам не следует ожидатьБожьей защиты от демонического воздействия, если вы не принимаете активногоучастия в осуществления подготовленной им стратегии.

Одетые для успеха

Первый элемент нашей защита доспехи, которые приготовил для нас Бог иприказал надеть. Павел писал:

Итак станьте, препоясавши чреславаши истиною, и облекшись в броню праведности, и обувши ноги в готовностьблаговествовать мир: а паче всего возьмите щит веры, которым возможете у гаситьвсе раскалённые стрелы лукавого, и шлем спасения возьмите, и меч духовный,который есть Слово Божие (Посл. к Ефесянам, 6: 14-17).

Когда мы надеваем Божье оружие, мы на самом деле надеваем Христа (Посл.к Римлянам, 13: 12-14). Когда мы надеваем Христа, мы уходим из царства плоти,где мы уязвимы для нападения, и помещаем себя во владение Христа, где злые силыне могут коснуться нас. Сатана ничего не имеет во Христе (Ев. от Иоанна, 14:30), поэтому когда мы надеваем Христа, злой дух не может коснуться нас (ПервоеПосл. Иоанна, 5:18). Он может коснуться нас, только когда мы на его уровне. Вотпочему нам приказано: "Попечения о плоти не превращайте в похоти"(Посл. к Римлянам, 13: 14), что означает: "Не живите на уровне сатаны".
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Внимание! - Чипирование людей началось - Апокалипсис, 13 глава — Видео@Mail.Ru

Чипирование людей началось - Апокалипсис, 13 глава
      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

В этом фильме, составленном из наиболее значимых отрывков оригинала, актёром Джефом Гольдблюмом великолепно показано поведение демонов - злых духов высшего порядка.
        Только истинно верующий и знающий Писания человек сможет противостоять им.

Mister Frost Видео@Mail.Ru
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

"В кривом зеркале твоего ума ангел может показаться тебе дьяволом"

(суфийская мудрость)

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Раби Йосэй бен-Кисма говорил:
            "Будь осторожен с человеком, превращающим слова и легко относящимся к ним, ибо таковой подобен змее, сокрытой в траве; когда он укусит, не заметишь, а яд его (будет) опасен твой душе"
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от iosef
              Внимание! - Чипирование людей началось - Апокалипсис, 13 глава Видео@Mail.Ru

Чипирование людей началось - Апокалипсис, 13 глава
              С помощью пресловутых «чипизаций, демонизаций, спиритизаций, иудо-массонских заговоров и прочего» лжепророки очень удачно отвлекают людей от понимания того, что они ещё от Адама насквозь чипизованы, деманизированы и осатаничены. В результате борясь с ложными врагами снаружи, они приходят на суд к Богу, так и не победив настоящего врага внутри.

"Если вы не знаете куда идете, то скорее всего окажетесь где-нибудь не там"
              Последний раз редактировалось Халев; 30 September 2012, 03:03 AM.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от iosef
                Когда слова сказаны или написаны, это означает, что их смысл засвидетельствован
                После свидетельства, согласно Писаниям, для продолжающих грешить обычно вступают в силу меры пресечения
                Не бери на себя слишком много (больше, чем ты можешь понести), уважаемый, iosef.

Если ты тут хвастаешься на форуме какими-то своими эзотерическими способностями и тайными знаниями снимать с людей заклятия, закрывать или открывать "двери" для демонов, прогонять или вызывать их, или, может, навлекать заклятия на других людей, как тебе вздумается, то это не означает, что тебе Бог Всевышний здесь позволит распоясаться и пугать собой всех людей без разбора судами Божьими. Мне все равно, что ты чуствуешь и что переживаешь. Пусть ты даже землю разверзаешь под своими ногами или по воздуху летаешь с ангелами вместе. Есть Всевышний Бог, Который есть Владыка миров и Отец духов всякой плоти. За людей, которых ты живьем загоняешь в узы проклятия, Он отдал Сына Своего, Которого Он возлюбил больше всякого небесного творения и поставил над всеми святыми Ангелами, понимаешь? Его власть абсолютна, распостраняется она везде и повсюду: Он никогда не позволит, чтобы Его сила и слава (если от них человек и имеет свою долю) использовалась не по назначению. Это во-первых (если действительно допустить, что у тебя есть какой дар и власть в духовном мире)...

Во-вторых, ты же сам понимаешь, что обычно человек, когда начинает злоупотреблять или безрассудно испытывать не по назначению ту силу, - не имеет разницы, сила Божия или сила сатанинская, - которая дается плотяному адамиту миром высших существ, это всегда уподобляется игре с огнем и заканчиваеться очень плохо (чаше всего трагически). В твоем случае ты играешься с "огнем неугасимым". Это настоящая ходьба по лезвию бритвы. Духовной бритвы...

Поэтому смотри, как бы ты, уважаемый наш гонитель бесов и демонов, сам не оказался в том огне, который ты так быстро навлекаешь на других. Ведь с "поядающим огнем" играешь, когда призываешь суды Божии на людей. Есть огонь, который крестит, очищает, освящает, испытует, закаляет, а есть огонь стихийный, который без разбора поядает все целиком. И, вот, подумай, как ты обращаешься с тем огнем, который тебе дан (если он тебе действительно дан и ты не блефуешь здесь). В твоем случае, после того, что ты написал выше, лучше бы ты блефовал, iosef, чем злоупотреблял тем, что тебе дано.

Я тебе серьезно говорю. Не думай, что ты только здесь один умный и самый "помазанный". Не о том ты думаешь и не о том размышляешь. Подумай лучше о том, как свою душу не погубить, взявшись не за свою лопату на гумне.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Уважаемый товарищ Кравчук!
                  Я беру на себя ровно столько, сколько дает мне Господь, и ваши посты меня ни в малейшей мере на этом пути не интересуют, как и ваше мнение.
                  То, что мне поручено, я сделаю, и должное написаться здесь будет написано.
                  А людям вроде вас, не боящимся Бога, советую хорошенько подумать над этим, потому что Бог Авраама ещё не перестал наказывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                  С помощью пресловутых «чипизаций, демонизаций, спиритизаций, иудо-массонских заговоров и прочего» лжепророки очень удачно отвлекают людей от понимания того, что они ещё от Адама насквозь чипизованы, деманизированы и осатаничены. В результате борясь с ложными врагами снаружи, они приходят на суд к Богу, так и не победив настоящего врага внутри.

"Если вы не знаете куда идете, то скорее всего окажетесь где-нибудь не там"
                  Если я работаю на руку лжепророкам, и следовательно - сатане, то вам лично, "Халев", будет награда от Господа за моё "разоблачение"...
                  Однако если это не так, тогда вы присоединитесь к обширной когорте злоречивых клеветников, которые заканчивают в том же месте, где закончит их хозяин
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Здравствуйте уважаемый iosef. Ни чего не имеют лично против Вас, наоборот считаю умным и рассудительным человеком, хотя и не лишенным как все мы неких заблуждений. И если такие как Нейл Андерсон уже окончательно созревшие «волки в овечьей шкуре», то Вы ещё на распутье, так как ещё не сгорели в вавилонском бесчестии и лицемерии как они.

В духовном плане, эгоист и безбожник - синонимы. Не может эгоист служить Богу, так как богом эгоиста является он сам. Потому любой эгоист, по определению безбожник, а религиозный эгоист плюс ко всему ещё и лжепророк. Такой может хорошо цитировать Писание, умело манипулировать доктринами и цитатами, но все его догматы по сути служат лишь одному богу себе любимому. Он не может понять истину в Писании, так как она противоестественна его эгоистическому естеству. Именно по этому он не то, что просто равнодушен к истине, но и является её яростным противником.

А между тем, вся Библия, от начала до конца, это единое послание Бога, учение, повествующее как нам переродится из животной, плотоядной твари в духовное творение. Все библейские события, не просто поучительные истории, а это те символы с помощью которых Бог доносит до нас то единственное учение о спасении.

Не понимание человеком этого послания Бога и как следствие его неперерожденная эгоистичная натура и являются вернейшими признаками лжепророка. А его ложные учения и призывы лишь подтверждают его истинную суть.
                    Сообщение от iosef
                    Однако если это не так, тогда вы присоединитесь к обширной когорте злоречивых клеветников, которые заканчивают в том же месте, где закончит их хозяин
                    Боюсь Вы себе даже не представляете на сколько обширна и пространна озвученная Вами когорта и на сколько тесен и узок способ в неё не угодить. Ведь если праведник едва спасается, то
                    Сообщение от iosef
                    Если я работаю на руку лжепророкам, и следовательно - сатане, то вам лично, "Халев", будет награда от Господа за моё "разоблачение"...
                    Уважемый iosef, Бог знает, что я служу не за награду и серебряники. Я бескорыстно служу Его истине, так как люблю её. А о награде даже не помышляю и Вам советую. Да и не собирался я Вас "разоблачать", а просто выразил своё мнение, чтобы Вы задумались, стоит ли поддаваться на всякую чушь.
                    Последний раз редактировалось Халев; 02 October 2012, 03:21 AM.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Человеку следует быть весьма осторожным в своём слове и в своём мнении, потому что "от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься".
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от iosef
                        Человеку следует быть весьма осторожным в своём слове и в своём мнении, потому что "от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься".
                        Согласен. Жаль однако, что это увещевание, почти никого сегодня не останавливает. Ведь по этому так много произносится лжи и откровенного обмана, причём произносятся они даже не от своего имени, а от имени самого Бога. Двойное преступление. Вам так не кажется?
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским

Первое Тимофею гл.4 /1
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от iosef
                            Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским

Первое Тимофею гл.4 /1
                            Даже добавлю.

"... здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2-е Тимофею 4:3,4)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Оружие, которое уже на вас

Из глагольного времени, употребляемого в Послании к Ефесянам (6: 14-15),где говорится о трех частях доспехов: поясе, броне и обуви, следует, что все это уже на вас: "Препоясали...", "Облеклись...", "Обулись..." Эти части вооружения представляют элементы защиты,которая стала возможна, когда вы получили Иисуса Христа и в которой вы теперь должны стоять твердо. Греческое глагольное время в данном случае подчеркивает, что действие, которое оно описывает, завершилось до того, как вам приказали "стоять твердо". Это логический порядок действий, который изберет солдат: он повяжет пояс, наденет броню, обуется и тогда будет "стоять твердо". Аналогично мы должны, получив Христа, надеть на себя полное вооружение Бога.

Пояс истины. Иисуссказал: "Я есмь истина" (Ев. от Иоанна: 14: 6). И поскольку Христос в вас, истина также в вас. Однако постоянно избирать истину не всегда легко. Поскольку главное оружие сатаны ложь, ваш пояс истины, который удерживает наместе остальные предметы вооружения, подвергается постоянным нападениям. Если он сможет обезоружить вас в области правды, вы станете легкой добычей для других нападений.
                              Вы стоите твердо в истине, если соотносите все, что делается, с истиной Божьего Слова. Если вам приходит мысль, которая не гармонирует с Божьей истиной, устраните ее. Если у вас есть возможность сказать или сделатьчто-нибудь, противоречащее истине, не делайте этого. Усвойте простое правило поведения: если это истина, я с ней; если это не истина, меня не считайте.
                              Когда вы научитесь ежедневно жить в соответствии с истиной, вы полюбите ее, потому что вам нечего будетскрывать. Вам нечего скрывать ни от Бога, ни от кого-либо другого; вес выделаете открыто. Больше того, живя по истине, вы разрушаете ложь сатаны, отцалжи (Ев. от Иоанна, 8: 44). Помните, что если сатана сможет обмануть вас изаставить поверить в ложь, он сможет контролировать вашу деятельность в этойобласти.
                              Иисус молился: "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранилих от зла" (Ев. от Иоанна, 17; 15). Как? "Освяти их истиною Твоею:слово Твое есть истина" (стих 17). Вы можете уничтожить ложь сатаны только в свете Божьего откровения, а не благодаря человеческому разуму.

Броня праведности. Когда вы принимаете Христа во спа*сение, выоправданы перед нашим святым Богом. Это не ваша праведность, а Христа (ПервоеПосл. к Коринфянам, 1: 30;
                              Посл, к Филиппийцам, 3: 8, 9). Поэтому когда сатана нацеливает на васстрелу, говоря: "Ты недостаточно хорош, чтобы быть христианином", вы можете ответить вместе с Павлом:
                              "Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их"(Посл. к Римлянам, 8: 33). Ваша праведность во Христе есть ваша защита против обвинений сатаны в том, что вы недостойны Бога.
                              Даже когда мы радуемся нашему положению праведности во Христе, мы хорошо осознаем наши неправедные деяния, когда говорим, думаем или делаем что-либо вопреки Господу. Мы святые, которые грешат изредка. Стоять твердо в нашей праведности означает понимание и использование принципа исповеди.
                              Божье средство от греха указано в 1-ом Послании Иоанна (1: 9): "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши иочистит нас от всякой неправды". Исповедь это не просто сказать "мне жаль" или попросить прощения. Исповедаться (homologeo) означает признавать или соглашаться. Допустим, отец поймал сына, бросающего камни в машины. Отецговорит: "Ты бросил камень в машины, это нехорошо". Если сын отвечает: "Мне жаль, папа", исповедался ли он? Нет. Он может также сказать:
                              "Пожалуйста, прости меня, папа", но исповедался ли он при этом? Нет. Он не исповедался до тех пор, пока не признал вместе с отцом: "Я бросил камень в машину, я был не прав".
                              Когда вы грешите, вы можете сожалеть об этом, вы даже можете сказать Богу, что вы сожалеете, но это не будет исповедью. Вы исповедуетесь в грехе,когда говорите то, что Бог говорит об этом: "Я допустил похотливую мысль,а это грех";
                              "Я плохо обошелся с женою сегодня утром, это неправильно";
                              "Гордость заставляет искать повышения, но гордости не место в моейжизни".
                              сатана всеми мерами будет затруднять вашу исповедь. Он постараетсяубедить вас, что уже поздно исповедоваться, что Бог уже стер ваше имя из, книги жизни. Это еще одна его большая ложь. Вы во Христе, вы уже прощены. Вы есть праведность Бога во Христе (Второе Посл. к Коринфянам, 5: 21). И Он никогда не покинет вас. Когда вы грешите, возникает угроза не вашему вечному предназначению и не вашим отношениям с Богом, а вашей ежедневной победе.Признание греха расчищает путь для плодотворного выражения праведности в вашей жизни. Мы должны быть подобны Павлу, который сказал: "Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми" (Деяния,24: 16).

Башмаки мира. ПолучивХриста, вы объединяетесь с Князем Мира. Вы ищете вечный мир с Богом (Посл. к Римлянам, 5:1), но мир Христа должен также править в вашем сердце, а это возможно только тогда, когда вы позволите Слову Христа владычествовать в вашем сердце (Посл. к Колоссянам, 3: 15-16).
                              Башмаки мира становятся защитой от сеющих распри планов дьявола, когда выбудете миротворцем среди верующих (Посл. к Римлянам. 14: 19). Миротворцы сближают людей, проповедуя дружбу и примирение. Справедливо, что если мы не мыслим одинаково и не верим в одно и то же, между нами возникают трения, а не мир. Но не одинаковая вера есть основание товарищества, а одинаковое наследие. Мы дети Христа, и этого достаточно, чтобы соединить нас в мире. Если вы будете ждать, пока верующие добьются соглашения во всех пунктах своей доктрины, выбудете самым одиноким христианином на земле. Вместо того, чтобы настаивать на всеобщем единомыслии, возьмите на себя инициативу миротворчества во взаимоотношениях (Ев, от Матфея, 5: 9; Посл. к Ефесянам, 4: 3). Нам дано обещание, что "Бог мира сокрушит сатану под ногами нашими вскоре" (Посл. к Римлянам, 16:20).

Остальные части вооружения

Павел упоминает еще три предмета вооружения, которые мы должны надеть,чтобы защититься от нападения сатаны: щит веры, шлем спасения и меч Духа, который есть Божье Слово. Первые три основывают наше положение во Христе!последние три помогают довести битву до победы.

Щит веры. Вопрекираспространенному убеждению, ничего мистического в вере нет. Библейская верачэто просто то, во что вы верите относительно Бога и Его Слова. Чем большезнаете вы о Боге и Его Слове, тем больше у вас будет веры. Чем меньше вы знаете, тем тоньше ваш щит и тем легче огненным стрелам сатаны пробить его и поразить цель. Если вы хотите, чтобы у вас был прочный, дающий надежную защиту - щит веры, ваши знания Бога и Его Слова должны возрастать (Посл. к Римлянам,10; 17).
                              Эти пламенные стрелы сатаны не что иное, как тлеющая ложь, горячие обвинения и огненные искушения, бомбардирующие наш мозг. Встречайте их смело ипротивопоставьте им то, что вы знаете о Боге и Его Слове, Как Иисус отразил стрелы искушения сатаны? Защитившись Словом Бога. Вспоминая библейский стих,слушая проповедь, участвуя в изучении Библии, вы всякий раз увеличиваете своизнания Бога и укрепляете свой щит веры.

Шлем спасения. Если ваш щит веры непрочен, а ежедневная победа под сомнением, будьте уверены, чтошлем спасения гарантирует вам вечную победу. Используя метафору вооружения,скажем, что шлем защищает наиболее уязвимую часть вашего тела ваш мозг, вкотором и ведется духовная битва. Ежедневно борясь с миром, плотью и дьяволом,стойте твердо, зная, что ваше спасение не зависит от вашего успеха или неуспехав духовной битве: ваше спасение есть ваше вечное владение. Вы дитя Бога, иничто не может отделить вас от любви Христа (Посл. к Римлянам, 8: 35).
                              Люди, испытывающие духовные конфликты, обычно сомневаются в своем спасении или в своем положении во Христе. Сатана может отнять у вас сегодняшнююпобеду, но он не может изменить ваше положение во Христе. Но если он сумеетубедить вас в том, что вы не во Христе, вы будете жить так, будто выдействительно не во Христе, хотя ваше положение во Христе прочно и неизменно.
                              Христианский воин носит шлем спасения в том смысле, что он получатель и обладатель спасения и вооружен для победы свои Главнокомандующим Иисусом Христом. Сатана правитель этого мира, и весь мир в его власти (Ев. от Иоанна, 12: 31;Первое Посл. Иоанна, 5:19). Поэтому мы находимся на его территории, покасуществуем в нашем физическом теле. Но поскольку мы едины с Господом Иисусом Христом, у дьявола нет на нас законных прав, потому что Христос "избавил нас от царства тьмы и ввел нас в Царство возлюбленного Сына Своего" (Посл.к Колоссянам, 1: 13). Шлем спасения дает нам уверенность в неизбежной победе над сатаной.

Меч Духа. Слово Бога единственное наступательное оружие, упоминаемое в этом перечне вооружения.Поскольку Павел использовал греческое rhema, а не logos, обозначая слово вПослании к Ефесянам (6: 17), я считаю, что Павел имел в виду произнесенноеСлово Бога, а не Слово Бога, персонифицированное в Иисусе. Мы должны защищаться от зла, произнося вслух Божью правду.
                              Почему так важно произносить Божье Слово вдобавок к вере в него и мысли в соответствии с ним? Потому что сатана сотворенное существо, он не знает вточности, о чем вы думаете. Наблюдая за вами, он может достаточно точно догадаться,о чем вы думаете, точно так же как этоможет сделать любой внимательный исследователь, изучающий человеческое поведение. Но что вы будете делать, он не знает, пока вы не сделали этого. Он может поместить мысли в ваш мозг и по вашему поведению будет знать, клюнули ли вы на его ложь.
                              В этой книге к пытаюсь воздействовать на ваш мозг при помощи слов, но я не могу прочесть ваши мысли. Аналогично сатана может пытаться воздействовать на вас, помещая в ваш мозг мысли, но прочесть ваши мысли не сможет. Если вы хотите сопротивляться сатане, вы должны громко заявить об этом, чтобы сатана это поняли бежал.
                              Два наиболее распространенных заблуждения относительно сатаны заключаются в том, что он может читать ваши мысли и что он знает ваше будущее.Каждое направление оккультизма утверждает, что оно умеет читать мысли (и воздействовать на них) или предсказывать будущее. Но один только Бог знает все ваши мысли инамерения, и только Он знает будущее. Никогда не приписывайте сатане божественных атрибутов.
                              Вы можете общаться с Богом в вашем сознании и душе, потому что Он знаетваши мысли и намерения (Посл. к Евреям, 4: 12). Ваше невысказанное единение сБогом есть ваше личное святилище: сатана не может подглядывать за вами. Но потой же самой причине, если вы только мысленно прикажете сатане уходить, он неуйдет, потому что он не может читать ваши мысли. Вы должны поразить сатану, говоря вслух. Хорошо, что наибольшее количество нападений происходит ночью или когда вы одни, поэтому сопротивление сатане редко требует, чтобы вы объясняли другим ваши слова. Однако можетслучиться так, что вам придется противостоять сатане в общественном месте, громко заявляя при этом, что ваш Господь Иисус (Посл. к Римлянам, 10: 90).
                              Страх никогда не был заметным явлением в моей жизни, но однажды ночью я проснулся в совершенном ужасе без всякой очевидной причины. От страха по коже моей поползли мурашки, и я понял, что подвергся нападению сатаны. Не отрывая головы от подушки, я применил двухступенчатое средство, которое рекомендует Иаков: "Покоритесь Богу: противостаньте дьяволу, и убежит от вас" (Посл. Иакова, 4: 7). В святыне своего сердца, недоступный для восприятия дьявола, я покорился Богу с молитвой: "Боже, признаю Твою полную власть надо мною. Ты мой Бог". Затем я противостоял сатане произнесенным словом Иисус. И страх немедленно и полностью исчез. Я снова заснул в мире.
                              В другой раз я готовился выступать в церкви на тему спасения иевангелизма и собирался рассказать об уловках, применяемых сатаной в этойобласти. Каждое утро я вставал и принимал душ до того, как просыпались моя женаи дети. Выйдя из душа, я обнаружил на затуманенном зеркале несколько странныхсимволов. Я их не рисовал, а Джоанн, Хейди и Карл еще спали: они их тоже нерисовали. Я стер символы, думая, что кто-то разыгрывает меня, чтобы заставить отказаться от выступления в церкви.
                              Я в одиночестве спустился к завтраку, и, сидя на кухне, вдругпочувствовал легкую боль в руке, от которой поморщился. Посмотрев на руку, я увидел два следа, похожие на укусы.
                              И это ваш лучший выстрел? громко обратился я к нападавшим на менятемным силам. Вы думаете, символы на зеркале и этот укус не дадут мне выступить в церкви? Убирайтесь отсюда!
                              Все помехи исчезли, и я без всяких происшествий выступил в церкви.
                              Физическая сила не имеет никакогоотношения к победе в духовной битве (Посл. к Коринфянам, 10: 4); сила Бога заставляет злого духа искать укрытие. Власть в произнесенном Слове.

Защитная молитва

Мать одного из моих студентов была медиумом. Однажды она сказала ему:
                              Джим, ты молился за меня?
                              Конечно, мама.
                              Не делай этого. Это беспокоит мою ауру.
                              А я утверждаю: молись! Мы никогда в точности не знаем, каковы результаты наших молитв, но мы знаем, что Бог включил наши молитвы в Свою стратегию при основании Своего царства.
                              Один из ярчайших случаев избавления, которые мне приходилось наблюдать,произошел с человеком, бывшим одним из высших жрецов в верхних кругах сатанизма. Через шесть месяцев после освобождения он давал свидетельские показания в нашей церкви. В конце я спросил его:
                              Основываясь на вашем опыте, полученном "по другую сторону",что является передней линией обороны христианства против демонического влияния?
                              Молитва, убежденно ответил он. И когда вы молитесь, верьте в свою молитву.
                              Пламенные молитвы, как ничто другое, уничтожают стратегию сатаны.
                              Что есть молитва? Это связь с Богом, в которой мы выражаем своюзависимость от Него. Бог знает, в чем мы нуждаемся в нашей битве с темнымисилами, и Он больше готов давать нам, чем мы просить Его. Но пока мы невыразим в молитве свою зависимость от Него, Бог не будет действовать, В молитвемы говорим: "Ты Господь, а не я. Ты знаешь, что лучше: я не указываю Тебе,что делать: я прошу. Я объявляю о своей зависимости от Тебя". Наши молитвы открывают путь для действий Бога в нашу пользу.
                              Последний раз редактировалось iosef; 03 October 2012, 12:47 PM.
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

О чём туту "тро-ло-ло" идёт? Что ужЁ всех на небо собирают? Блин... А я не готов....
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...