Как различить воздействия злых духов и противостоять им
Свернуть
X
-
-
Взгляд с креста
Адам был первым смертным, лелеявшим надежду, что он сможет быть как Бог (Бытие 35), что является сущностью эгоистически устремленного секуляризованного мировоззрения, которое всячески распространяет сатана. Бесчисленные толпы после Адама соблазнялись сатаной и верили, что они свои собственные боги, и сегодня движение Нового Века распространяет эту ложь по всему миру.
Однако библейский рассказ о сотворении мира ясно свидетельствует, что только Бог-Творец есть истинный Бог, мы сотворены и потому не можем существовать вне Бога. Адам ожил, когда Бог вдохнул в него жизнь. Адам был физически и духовно живым, но он не был Богом. Бог сказал ему, что если он попробует плод с дерева познания добра и зла, то умрет. Но сатана сказал ему, что Бог не знает, о чем говорит, что запретный плод раскроет в нем его божественный потенциал. Адам поел и умер, вначале не физически, но духовно. Грех отделил его от Бога, что драматически проиллюстрировано тем, как Бог вышвырнул его из райского сада.
И вот с Адама каждый ребенок рождается физически живым, но духовно мертвым (Посл. к Ефесянам, 2: 1). Будучи отделённым от Бога, человек может пытаться найти значение и цель своей жизни в физическом существовании. Он становится собственным маленьким богом, и жизнь его характеризуется гордостью, самовозвышением и независимостью от Бога, создавшего его. "Я сам определю свою цель, утвержу свою личность и буду жить, как захочу" уверенно заявляет Он. Вот от какой системы отсчета исходил Петр, когда советовал Иисусу спасать Себя. Дьявольская идея о том, что человек собственный бог, это сущность проводимого сатаной Секуляризованного мировоззрения и главное звено в цепи духовного рабства в царстве тьмы.
Человек не был создан, чтобы становиться собственным богом. Ему недостает необходимых качеств для этой роли. Даже безгрешный, духовно живой Адам в райском саду не был создан, чтобы становиться собственным богом, тем более мы, рожденные после, приходящие в мир духовно мертвыми. Вопреки тому, что утверждают последователи Нового Века, у вас никогда не было, нет и не будет возможности стать собственным богом. Быть богом способность одного только Бога.
Если вы хотите стать свободными от рабства мира, плоти и дьявола, это главное звено в цепи должно быть разорвано. Мирское эгоистическое мировоззрение, которое распространяют сатана и его эмиссары, должно быть заменено перспективой, которую дал своим ученикам Иисус сразу вслед за замечательным укором Петру:
Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй, за мною: ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее: а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее: какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делам его (Матф., 1.6: 24-27).
Следующие шесть указаний из слов Иисуса представляют взгляд с креста. Это руководящие указания для тех, кто хочет быть свободным от рабства мира и дьявола, вдохновителя этого рабства. Оставайтесь в свете победы креста, и вы успешно найдете путь в темном мире.
Отрекитесь от себя
Отрицание себя совсем не то же самое, что самоограничение. Любой учащийся, спортсмен или член культа практикует самоограничение от вещей и действий, которые помешали бы ему достичь цели. Но конечная цель самоограничения самовозвеличение: окончить с хорошими результатами, побить рекорд, добиться определенного положения и признания.
Иисус говорит об отказе от себя в самой жизненной борьбе, - в схватке за трон, борьбе, через которую должен пройти тот, кто будет богом. Иисус не участвовал в этой борьбе. Он уже выиграл ее. Он сидит на троне и предлагает вам разделить трон с ним. Но мы сами по себе не будем руководителями своей жизни. Пока мы не отречемся от того, к чему никогда не были предназначены, от роли собственного бога, мы никогда не будем в мире с самими собой и с Богом, и никогда не будем свободны.
Вы не созданы для жизни, независимой от Бога, и душа ваша не создана быть господином. Вы будете либо служить Богу и Его царству, либо сатане и его царству. Отказываясь от себя, вы приглашаете Бога занять трон в вашей жизни, занять то, что по праву принадлежит Ему, так чтобы вы могли быть духовно живым во Христе. Отказ от себя обязателен для духовной свободы.
Ежедневно несите свой крест
Крест, который мы должны нести ежедневно, не наш, а Христов. Но мы отождествляемся с Его крестом, потому что были распяты вместе с Христом и больше не живем: Христос живет в нас (Посл. к Галатам, 2: 20). Его крест дает прощение за то, что мы совершали, и освобождение от того, чем мы были. Мы прощены, потому что Он умер вместо нас: мы освобождены, потому что умерли вместе с Ним. В результате распятия мы оправданы и освящены.
Нести свой крест ежедневно означает ежедневно признавать, что мы принадлежим Богу. Мы были выкуплены кровью Господа Иисуса Христа (Первое Посл. Петра, 1: 18, 19). Поднимая крест, мы подтверждаем, что наша подлинная сущность не в физическом существовании, а в наших взаимоотношениях с Богом. Мы определяемся как дети Бога (Перв. Посл. Иоанна, 3: 1-3), и наша жизнь во Христе, который и есть наша жизнь (Посл. к Колоссянам, 3: 3, 4).
В результате такого признания мы перестаем стараться поступать по-своему и живем, так, чтобы ежедневно был доволен наш Небесный Отец: Мы перестаем пытаться быть тем, чем мы не являемся, мы покоимся в завершенной работе Христа, который сделал нас чем-то весьма необычным.
Следуйте Христу
Попытки преодолеть "эго" усилиями "эго" безнадежны. "Эго" никогда не перестает быть "эго", потому что независимое "эго", побуждаемое плотью, всегда стремится быть богом. Мы должны следовать Христу, чтобы Святой Дух повел нас к смерти "эго". Как писал Павел: "Мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей" (Второе Посл. к Коринф., 4: 11).
Может показаться, что это печальный путь: уверяю вас, это не так. Потрясающее чувство быть ведомым Богом и следовать за Ним, как покорная, зависимая овца (Ев. от Иоанна, 10: 27). То, что нас ведет Божий Дух по болезненной дороге к смерти "эго", означает признание нашего сыновства (Посл. к Римлянам, 8: 14). Мы не созданы для независимой от Бога жизни. Только когда мы зависим от Него и следуем Христу, мы совершенно свободны, чтобы доказать, что воля Бога хороша, приемлема и совершенна (Посл. к Римлянам, 12: 2).
Приносите в жертву низшую жизнь,
чтобы получить доступ к высшей
Если вы хотите спасти свою естественную жизнь (т. е. найти себя и утвердить свою ценность в положении, титулах, достижениях и имуществе, искать только земного благополучия), вы потеряете ее. В лучшем случае вы сможете обладать этими временными ценностями только в течение земной жизни, но утратите ее навечно Больше того» несмотря на все ваши усилия обладать земными сокровищами, вы не получите того» что является вашим во Христе. Добивайтесь, этого мира, и это будет все, чего вы добьетесь. Но ищите следующего мира, и в награду Бог преподнесет вам и этот. Павел делает аналогичное заявление: "Телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей" (Первое Посл. к Тимофею, 4: 8).
Продолжение следует
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Приноси в жертву удовольствие от вещей,
чтобы получить удовольствие жизни
Что вы получите в обмен на пребывание Духа в вашей жизни? Какие материальные ценности, какое количество денег, какое положение и титул вы променяете на любовь, радость, мир и терпение, которыми вы наслаждаетесь во Христе? "Никакие!" вероятно, согласимся мы все. Но как соответствует ваша ежедневная практика этому утверждению? Куда вы вкладываете большую часть своего времени, энергии и денег, в вечное или во временное? Слишком часто павшее человечество кончает животным счастьем, вместо того, чтобы быть детьми Бога.
Иисус обсуждал этот конфликт с двумя своими ближайшими последователями: Марией и Марфой (Ев. от Луки, 10; 38-42). Во время посещения Христа Марфа занялась материальным, она готовила ему и прислуживала, а Мария все внимание сосредоточила на Иисусе и его словах. Тенденция Марфы любить вещи и использовать людей, но Иисус заметил, что Мария выбрала "благую участь" (стих 42), любя людей и используя вещи. Победа над "эго" приходит, когда мы любим людей и используем вещи, а не наоборот.
Приноси в жертву временное,
чтобы получить доступ к вечному
Возможно, самый верный признак духовной зрелости откладывание награды. В Послании к Евреям (11: 24-26) говорится: "Верою Моисей, пришед в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, а лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное, греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища: ибо он взирал на воздаяние". Гораздо лучше сознавать, что мы дети Бога, чем приобретать то, что мир называет ценным. Даже если следовать Христу в его трудностях в этой жизни, Он сделает нас праведными в вечности.
Высшая ложь сатаны в том, что вы можете стать собственным богом, и рабство заключается в том, что он заставляет вас считать это правдой. Сатана стремится узурпировать место Бога в вашей жизни. И если вы живете независимо от Бога, сосредоточиваясь на себе, а не на кресте, предпочитая материальные и временные ценности духовным и вечным, он побеждает. Мирское решение этого конфликта возвышать "эго", отказывая Богу и его правде занимать истинное место в вашей жизни. Сатана не может быть более доволен подобным решением: таков был его план с самого начала.
3
У вас есть все права
быть свободным
Лидия женщина средних лет, которой в жизни не повезло с самого начала. Воспоминания о ритуальных и сексуальных оскорблениях, которые она испытала в детстве, преследовали ее всю христианскую жизнь. Когда она впервые пришла ко мне, ее поврежденная личность казалась не поддающейся восстановлению. Рассказывая свою историю, Лидия почти не проявляла эмоций, но в ее словах слышалось полное отчаяние.
Кто вы, Лидия, кем вы видите себя? спросил я, когда она закончила.
Я зло, стоически ответила она, я никому не приношу добра. Люди говорят мне, что я злая, и я, действительно, всем приношу неприятности.
Я взял листок, на котором было напечатано несколько утверждений, описывающих, кто мы есть во Христе, основанных на Библии, и протянул его Лидии. (Эти утверждения включены в раздел "Дальнейшая помощь" в конце этой книги.)
Я хочу, чтобы вы немедленно вслух прочли это, объяснил я, Это напомнит вам о вашей духовной сущности.
Лидия взяла листок и начала читать первое утверждение громко, но запинаясь:
Я...с...с..оль... Неожиданно ее поведение изменилась. Она подняла голову и усмехнулась Ничего не выйдет, ты, грязный сын ...!
Всегда неприятно быть свидетелем того, как зло проявляет свою отвратительную сущность при помощи жертвы, подобной Лидии. Но я победил дьявола молитвой во имя Христа и повел Лидию через ступени свободы. Она смогла по-новому взглянуть на себя и свое положение во Христе. Осознав, что она результат мук Христа на кресте, а не жертва своего прошлого, она смогла разорвать узы духовного рабства и начать жить в соответствии со своей подлинной личностью, как дитя Бога.
Позже она рассказала мне, что когда впервые пыталась читать утверждения, лист показался ей чистым. Было ли что-то волшебное в бумаге или в утверждениях, напечатанных на ней? Нет, это всего лишь бумага и краска. Но есть нечто бесконечно значительное в том, что Лидия осознала свою подлинную сущность во Христе. Сатана обманул ее, внушив, что она злая и ничего не стоящая, но это было ложью. Он стремился помешать ей прочесть эти правдивые утверждения о её подлинном положении как дочери Господа. Он знал, что Божья истина развеет его ложь так же верно, как свет рассеивает тьму. И не собирался сдаваться без борьбы.
Ничто не является более важным для вашей свободы от рабства у сатаны, чем понимание и признание того, что сделал для вас Бог через Христа и кем вы стали в результате этого. Мы живем в соответствии со своими представлениями о собственной личности. В сущности, никто не может длительное время вести себя не в соответствии с тем, кем он считает себя. Ваши отношения, действия, ответы и реакции на жизненные обстоятельства детерминированы вашей сознательной и подсознательной самооценкой. Если вы видите себя беспомощной жертвой сатаны и его планов, вы будете его жертвой и попадете к нему в рабство. Но если вы видите себя любимым и признанным ребенком Бога, кем вы на самом деле и являетесь, вы будете жить как дитя Бога.
В этой главе я хочу подчеркнуть несколько критических аспектов нашей личности во Христе. Многие из вас уже усвоили библейскую правду, суммированную здесь, другие могут найти этот раздел тяжелым для усвоения из-за его доктринального содержания. Но я советую вам прочесть этот раздел, прежде чем вы перейдете к главам с более практическим содержанием. Эти утверждения весьма важны для вашей свобода в духовном конфликте. Тема духовного самопознания и зрелости во Христе настолько важна, что я снова рекомендую вам прочесть "Победу над тьмой" в связи с чтением этой книги.
Вы вечно живы и благополучны
Вы состоите, по крайней мере, из двух составных частей:
вашей материальной сути и вашей нематериальной сути. Внешне у вас имеется физическое тело, внутри душа/дух: способность думать, чувствовать, избирать (мозг, эмоции и воля, которые обычно идентифицируются как душа) и отношение к Богу (дух). Ваше тело находится в соответствии с вашей душой/духом, и это делает вас физически живым.
Когда Бог создавал Адама; Адам был полностью живым и физически, и духовно. Но из-за грехопадения Адама и последующей духовной смерти каждый человек, приходящий в этот мир, рождается физически живым, но духовно мертвым. Если вы отделены от Бога, в вашей жизни не будет присутствия и мудрости Бога, поэтому вы учитесь жить независимо от Бога, сосредоточиваясь только на собственных интересах. Эта усвоенная независимость от Бога в Писании называется "плоть".
Но когда вы рождаетесь внутренне, ваша душа/дух соединяются с Богом, и вы становитесь живым духовно, каким был Адам в райском саду до своего грехопадения. Как свидетельствует эпизод в Послании к Ефесянам, вы теперь во Христе, и Христос в вас. Поскольку Христос, который в вас, вечен, духовная жизнь, которую вы получили от Него, тоже вечна. Вам не нужно ждать смерти, чтобы получить вечную жизнь: вы и теперь обладаете ею! Вопреки тому, во что вас хочет заставить поверить сатана, он не может отобрать у вас вечную жизнь, потому что не может отобрать Иисуса, который обещал никогда не оставлять вас (Посл. к Евреям, 13; 5).
Вы становитесь из грешника святым
Слышали ли вы христианина, который называет себя "грешником, спасенным благодатью"? Относились ли вы к себе подобным образом? Если вы считаете себя грешником, вы будете грешить: чего еще ожидать от грешника? Ваша христианская жизнь в лучшем случае будет лицемерием, мало чем отличаясь от нехристианской, и потому вы постоянно будете чувствовать себя побежденным. Сатана ухватится за эту возможность, вцепится в ваше чувство вины и убедит вас, что вы обречены на беспорядочное духовное существование. Как побежденный христианин вы признаете свой грех и постараетесь вести себя лучше, но внутренне вы признаете, что вы всего лишь грешник, спасенный, благодатью, держащийся за нее до вознесения.
Таковы ли вы на самом деле? Ничего подобного! Библия не называет верующих грешниками, пусть даже спасенными благодатью. Верующие именуются святыми, которые изредка грешат. Мы становимся святыми в момент спасения (оправдания) и живем как святые в нашей повседневной жизни (освящение), если верим в то, что сделал Бог и подтверждаем, кто мы на самом деле во Христе. Если вы не видите себя ребенком Бога, вы напрасно будете пытаться жить подобно Ему, и сатана легко убедит вас, что вы ничем не отличаетесь от того, кем вы были до Христа, и что вы не имеете никакой цены ни для Бога, ни для кого другого. Но признание благодаря вере полного преобразования вашей сущности из грешника в святого окажет полный положительный эффект на вашу ежедневную борьбу с грехом и сатаной.
Вы участник божественной природы
В Послании к Ефесянам (2: 1-3) описывается наша природа до прихода к Христу: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы неугодно жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами греха". Прежде чем мы стали христианами, грех был самой нашей природой, а результатом греха была смерть (отъединение от Бога). И, таким образом, мы служили самим себе и, конечно, сатане.
Но при спасении Бог изменил самую нашу сущность: мы стали "причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью" (Второе Посл. Петра, 1: 4). Вы более не во плоти, вы во Христе. До преобразования ваша природа была духовной, но теперь вы причастник божественной природы Христа. Вы сами не вечны и не божественны, но вы вечно связаны с божественностью Христа. Павел говорит об этом так: "Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света" (Посл. к Ефесянам, 5: 8): "Итак, кто во Христе, тот новая тварь" (Второе Посл. к Коринфянам, 5: 17). Перед лицом утверждений сатаны, что мы не изменились, мы должны верить и жить в соответствии с тем фактом, что мы вечно отличны во Христе.
Новый Завет определяет личность, которой вы были до появления Христа, как ваше старое "эго" ("старый человек", в версии короля Джеймса). При спасении ваше старое "я", которое стремилось жить независимо от Бога и потому характери*зовалось грехом, умерло (Посл. к Римлянам, 6: 6), и пришло к жизни ваше новое "я", движимое новой сущностью во Христе и характеризующееся зависимостью от Бога (Посл. к Галатам, 2: 20).
Ваше старое "я" умерло, чтобы разорвать отношения с грехом, который повелевал им. Превращение в новую лич*ность не означает, что вы безгрешны (Первое Посл. Иоанна 1:8), но поскольку ваше старое "я" было распято и погребено вместе с Христом, вам больше не нужно грешить (Первое Посл. Иоанна, 2: 1). Вы грешите, когда действуете независимо от Бога.
Продолжение следует
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Высшая ложь сатаны в том, что вы можете стать собственным богом, и рабство заключается в том, что он заставляет вас считать это правдой. Сатана стремится узурпировать место Бога в вашей жизни. И если вы живете независимо от Бога, сосредоточиваясь на себе, а не на кресте, предпочитая материальные и временные ценности духовным и вечным, он побеждает.
iosef, научитесь чтобы Ваша речь не была мякиной или соломой, развеваемые ветром, но молотом, разбивающим скалу, или огнем, который сжигает все на своем пути...
Вы знаете, есть воздушные замки, в которых люди возомнили себя царями и священниками, а есть воздушые мечи, которыми люди думают, что они достают врага. И то, и другое не имеет не приносит реальных результатов, потомучто за ними не стоит никакая реальная духовная сила.
"Ибо нет ничего сильнее... и бессильне слов".
Любой духовный хлеб (слова) нужно не только помазывать, но и смешивать с елеем. А елей всегда символизировал в евреейской традиции радость, торжество, утешение. Ваши слова, если они приправлены силой Духа Святого, должны производить такое благоухание, приятное для многих читающих. Не для всех, конечно. Для некоторых это благоухание служит смертоносным ядом.
У Вас же пока "многабукаф" (что называется флудом), но нет живительного изюма.Комментарий
-
Я не отвечаю на пустословие и враньёiosef, научитесь чтобы Ваша речь не была мякиной или соломой, развеваемые ветром, но молотом, разбивающим скалу, или огнем, который сжигает все на своем пути...
Вы знаете, есть воздушные замки, в которых люди возомнили себя царями и священниками, а есть воздушые мечи, которыми люди думают, что они достают врага. И то, и другое не имеет не приносит реальных результатов, потомучто за ними не стоит никакая реальная духовная сила.
"Ибо нет ничего сильнее... и бессильне слов".
Любой духовный хлеб (слова) нужно не только помазывать, но и смешивать с елеем. А елей всегда символизировал в евреейской традиции радость, торжество, утешение. Ваши слова, если они приправлены силой Духа Святого, должны производить такое благоухание, приятное для многих читающих. Не для всех, конечно. Для некоторых это благоухание служит смертоносным ядом.
У Вас же пока "многабукаф" (что называется флудом), но нет живительного изюма.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
-
Вы можете победить плоть и грех
Ваша смерть для греха кончила ваши взаимоотношения с грехом как с господином, но она не означает прекращения существования греха. Грех по-прежнему жив; силен и привлекателен, но его власть и сила разбиты (Посл. к Римлянам, 8: 2). Более того, ваша плоть, та ваша часть, которая привыкла жить независимо от Бога до того, как вы встретили Христа, тоже не умерла. У вас по-прежнему есть воспоминания, привычки, обусловленные ситуацией ответы и мыслительные образцы, впечатанные в ваше сознание и заставляющие вас действовать в собственных интересах. Вы более не во плоти, как ваше старое "я"; вы теперь во Христе. Но вы по-прежнему можете предпочесть жить по плоти (Посл. к Римлянам, 8: 12, 13), подчиняясь старой привычке служить себе, а не Богу. В вашей ответственности приносить в жертву плоть (Посл. к Римлянам, 8: 13) и учиться ежедневно действовать в соответствии с Духом (Посл. к Галатам, 5: 16), преобразовывая старые мысли, давая возможность вашему мозгу обновиться (Посл. к Римлянам, 12: 2).
Хотя вы и мертвы для греха, сильное притяжение греха может заставить вас бороться с чувством, что вы более живы для греха, чем для Христа. Но Послание к Римлянам (6: 1-11) учит нас, что то, что справедливо для Господа Иисуса Христа, справедливо и для нас во взаимоотношениях с грехом. Бог Отец позволил Своему Сыну "быть грехом" (т.е. установить взаимоотношения с грехом) с тем, чтобы все грехи мира, прошлые, настоящие и будущие, пали на него (Второе Посл. к Коринфянам, 5: 12). Когда Он умер на кресте, наши грехи были на Нем. Но когда Он восстал из могилы, на Нем не было греха. Когда Он вознесся к Своему Отцу, на Нем не было греха. И сегодня, когда Он восседает по правую руку от Отца, на Нем нет греха. И поскольку мы восседаем на небесах во Христе, мы умерли для греха,
Когда мы находим в Библии обещание, мы ожидаем его исполнения. Когда встречаем заповедь, повинуемся ей. Но когда мы читаем правду, мы верим ей. Стихи 6: 1-11 в Послании к Римлянам не заповедь, которую надо исполнять, это правда, в которую надо верить. Христос уже умер для греха, и, поскольку вы во Христе, вы тоже умерли для греха. Вы не можете умереть для греха, так как вы уже умерли, вы можете только верить в это. Я встречал немало христиан, которые по-прежнему пытаются умереть для греха, жизнь их жалка и бесплодна, потому что они пытаются достигнуть того, чем уже обладают.
Обратите внимание на прошедшее время в Послании к Римлянам (6: 1-11) (подчеркивания наши): "Мы умерли для греха" (стих 2); "Все мы крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились (стих 3); "Мы погреблись с Ним" (стих 4); "Ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, чтобы нам не быть уже рабами греха" (стих 6); "Умерший освободился от греха" (стих 7); "Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним" (стих 8). Эти стихи написаны в прошедшем времени, они указывают на то, что уже истинно для нас, поэтому мы можем только верить в них.
Стих 11 суммирует, во что мы должны верить относитель*но наших взаимоотношений с грехом из-за нашей позиции во Христе: "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем". Не важно, чувствуете ли вы себя мертвым для греха или нет: вы должны так считать, потому что так оно и есть. Люди часто спрашивают: "Что я должен делать, чтобы это стало истиной?" Единственное, что можно сделать, это то, что сделал на кресте Христос, но это уже сделано. Если мы будем верить, что это правда относительно нас самих и греха, и действовать на основании этой веры, наши правильные взаимоотношения с грехом скажутся в нашем опыте. Но если мы ставим опыт перед верой, мы никогда полностью не узнаем свободу во Христе, которую Он добыл для нас на кресте.
На основании того, что в Послании к Римлянам (6: 1-11) говорится о том, во что нужно верить, далее нас учат, как относиться к греху: "Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его: и не предавайте членов ваших греху в орудие неправды, но представьте себя Богу как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности" (6: 12-13). Грех это верховный господин, который требует службы от своих подданных. Вы мертвы для греха, но вы по-прежнему можете служить ему, предоставляя в его распоряжение ваше тело. Вам решать, для чего вы будете использовать свое тело: для греха или для праведности. Сатана, который есть источник всякого греха, тут же воспользуется возможностью по отношению к тем, кто пытается оставаться нейтральным.
В качестве иллюстрации представьте себе, что пастор просит у вас машину, чтобы развезти бедным пищу, а вор чтобы ограбить банк. Машина принадлежит вам, и вы должны решить, чему вы ее отдадите: добру или греху. Что вы выберете? Такого вопроса не должно быть!
Ваше тело может служить либо Богу, либо греху и сатане, но выбор принадлежит вам. Вот почему Павел пишет так настоятельно: "Умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благо-угодную Богу, для разумного служения вашего (Второе Посл. к Римлянам, 12: 1). Благодаря победе Христа над грехом вы абсолютно свободны выбирать и не отдавать себя греху как господину. В вашей ответственности не позволить греху править вашим смертным телом.
Вы можете быть свободны от власти греха
"Не позволять греху править моим телом это звучит убедительно, Нейл, но вы не знаете, как тяжела моя битва с грехом, думаете вы, Я постоянно делаю то, что не должен, и не делаю то, что должен. Это постоянная борьба".
Да, я знаю, что борьба эта трудна, я сам в ней участвовал. И апостол Павел тоже. Он писал свое Послание к Римлянам, руководствуясь тем же разочарованием, которое испытываете и вы. В этом отрывке (7: 15-25) мы находим Божью тропу к свободе от власти греха. Послушайте, как я проходил этот отрывок с Деном, который на самом деле старался победить грех в своей жизни.
Нейл: Ден, давайте прочтем отрывок из Писания, в котором, кажется, описывается то, что вы испытываете. Послание к Римлянам (7: 15) гласит: "Ибо не понимаю, что делаю, потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю". Похоже это на то, что вы испытываете?
Ден: Абсолютно! Я хочу делать то, что Бог считает правильным, но обнаруживаю, что делаю прямо противоположное.
Нейл: Вы, очевидно, узнаете и 16 стих: "Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр". Ден, сколько личностей или участников упоминается в этом стихе?
Ден: Тут только одна личность: очевидно, это я.
Нейл: Очень угнетает, когда мы знаем, что хотим делать, но по каким-то причинам не делаем этого. Как вы решали это в своем сознании?
Ден: Иногда я даже сомневался в том, что я христианин. Кажется, это действует для других, но не для меня. Я часто думал, возможна ли вообще христианская жизнь, и на самом ли деле есть Бог.
Нейл: Если бы единственными участниками сценария были вы и Бог, вам следовало бы винить либо себя, либо Бога в вашем затруднительном положении. А теперь взгляните на стих 17: "А потому уже не я делаю то, а живущий во мне грех". Сколько участников здесь теперь Ден?
Ден: Очевидно, два, но я не понимаю...
Нейл: Прочтем стих 18 и посмотрим, не сможем ли мы извлечь понимание из него: "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе, потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу".
Ден: Я уже давно узнал этот стих. Легко согласиться с фактом, что я не добр.
Нейл: Но стих говорит не это, на самом деле он утверждает противоположное. То, что живёт в вас, не есть вы. Если у меня в пальце заноза, это не "доброе", живущее во мне. Но это "недоброе" не есть я, это заноза.
Необходимо заметить, что это "недоброе" не есть даже моя плоть, но что оно живет в моей плоти. Если мы видим в этой борьбе только себя, бесполезно пытаться вести правильную жизнь. В этом отрывке утверждается, что есть еще один участник, вовлеченный в наш грех, и его природа совершенно отлична от нашей.
Видите ли, Ден, когда вы и я родились, мы родились под наказанием греха. И мы знаем, что сатана и его эмиссары постоянно пытаются удержать нас под этим наказанием. Когда Бог спас нас, сатана потерпел поражение, но не подвернул хвост и не втянул когти. Он пытается сохранить нас под властью греха. Мы знаем также, - что он действует через плоть, которая остается после спасения.
Почитаем дальше, чтобы узнать, как ведется эта битва: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак, я нахожу закон, что когда хочу делать доброе, прилежит мне злое" (стихи 19-21).
Ден, можете ли вы определить на основании этого отрывка то недоброе, что вселилось в вас?
Ден: Разумеется, это зло и грех. Но разве это не просто мой собственный грех? Когда я грешу, я чувствую себя таким виноватым!
Нейл: Нет вопроса в том, что я и вы грешим, но мы не являемся грехом как таковым. Зло присутствует в нас, но мы сами по себе не зло. Это не извиняет нашего греха, потому что Павел написал ранее, что в нашей ответственности не допустить, чтобы грех правил нашим смертным телом (Посл. к Римлянам, 6: 12).
Чувствуете ли вы себя таким угнетенным, что вам хочется иногда ударить кого-нибудь или себя самого?
Ден: Почти ежедневно!
Нейл: Но когда вы успокаиваетесь, вас опять посещают мысли, соответствующие вашей христианской сущности?
Ден: Да, я ужасно расстраиваюсь из-за срыва.
Нейл: Стих 22 объясняет этот цикл: « Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в Законе Божием". Когда мы действуем вопреки тому, чем мы на самом деле являемся, Святой Дух немедленно вызывает сознание греховности, потому что мы едины с Богом, и мы часто виним себя. Но как только вновь проявляется наша истинная сущность, нас снова влечет к Богу. Похоже на разочарованную жену, которая заявляет, что не желает больше ничего общего иметь со своим мужем. Она хочет развода и не боится скандала. Но, выразив свои эмоции и признав свою боль, она смягчается и говорит:
"На самом деле я его люблю и не хочу развода. Но просто я не вижу другого выхода". Так проявляется внутренняя личность, подлинное "я".
Стих 23 описывает природу борьбы с грехом: "Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих". В соответствии с этим стихом, Ден, где ведется борьба?
Ден; Очевидно, битва происходит в мозгу.
Нейл: Совершенно верно. Если сатана заставит вас доверить, что вы единственный участник битвы, вы будете винить либо себя, либо Бога, когда вы грешите. Позвольте пояснить примером, когда вас за ногу укусит собака, будете ли вы бить себя или собаку?
Ден: Собаку. Но в моей борьбе с грехом мне никто не говорил» что "собака" грех вызывает боль.
Нейл: Совершенно верно! И поэтому вы били себя. Но я нахожу, что люди часто устают винить себя и поэтому уходят от Бога под покровом поражения и проклятия, Павел выражает это чувство в стихе 24: "Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?" Он не говорит "злой" я человек, но бедный" я человек", Он побежден, потому что не свободен. Он пытается поступать праведно и терпит поражение. Он удивляется:
"А существует ли вообще победа?"
Стих 25 дает ответ: "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха".
Ден: Кажется, я понимаю. Я винил себя в неспособности вести христианскую жизнь. Я вижу, что Павел расстроен из-за своей неудачи, но он не винит себя. Он принимает ответственность, но не обвиняет себя. Более важно, что он выражает уверенность в обращении к Богу, потому что Господь Иисус позволил ему жить превыше греха.
Нейл: Вы на правильном пути. Проклинать себя не поможет, потому что нет проклятий для тех, кто во Христе Иисусе (Посл, к Римлянам, 8: 1, 2). Вы должны понять природу битвы, происходящей в вашем мозгу. Тогда вы обнаруживаете, что проигрываете эту битву в жизни, потому что позволили греху править вашим телом. Обнаружив это и положив ему конец, вы обретете свободу во Христе.
Продолжение следуетברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Тот факт, что Иисус оставил нас в мире (Ев. от Иоанна 17: 11) сражаться "против духов злобы поднебесных" (Посл. К Ефесянам, б: 12) реальность сегодняшнего дня. Сверхъестественные силы действуют на планете Земля. Мы живем в естественном мире, но мы участвуем в духовной войне» Исключенная середина исключена лишь в нашем секуляризованном разуме, а не в реальности.
Когда я не был близок с Господом и когда у меня были физические проблемы я испытал на себе присутствие бесов или демонов.
Однажды я, в пограничном состоянии между сном и реальностью, начал проваливаться в бездну. Какая-то сила, всасывала меня в бездну. Невозможно описать страх который я испытал и которым наполнено то место. Это продолжалось 5-6 раз подряд пока я пытался уснуть, пока я не понял, что это сверхъестественно и не убежал с того места бросив попытки уснуть.
Через некоторое время, возможно год полтора, это повторилось. Также, в пограничном состоянии между сном и реальностью, в тяжелом физическом состоянии на меня набросились бесы и начали меня избивать. Это было физическое ощущение ударов в грудь ногами, по лицу и по всему телу. Они кричали, ругались матом, издевались надо мной. Когда я начал взывать к Господу, они кричали что я не достоин и демонически смеялись продолжая избивать меня. Если бы я не пришел в сознание, это могло бы закончиться плохо, так думаю.
У меня были сны-видения. В некоторых из них я видел ад, Духовный мир бесов и демонов реальный. Они пытаются проникать в человека, когда видят открытую дверь. Иногда, во сне, Господь мне показывает как противостоять им. В частности, бесов блуда и похоти которые проникают через взгляд нужно убивать сразу на входе. Как пример. Я видел сон:
Я был в замке, со мной был Господь Иисус Христос, я так верю. В окна замка пытались влетать существа черного цвета. Господь дал мне что-то похожее на боевой топор и показал как убивать их прямо в окне.
Во сне, я видел много разных бесов и демонов которые нас окружают, это не приятная картина.
Много чего есть такого, что рассказать. Вывод. Духовный мир существует и мы должны знать с чем мы имеем дело.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я че-то не пойму, а где здесь конкретное наставление и увещевание, каким образом положить конец греху? Диалогом все началось, диалогом все закончилось, - сам диалог похож ни на что иное, как на метание соломы из одной стороны в другую, а как побеждать грех в этой битве? Что для этого нужно?Вы можете победить плоть и грех
Ваша смерть для греха кончила ваши взаимоотношения с грехом как с господином...
бла-бла-блаю... и одно только бла-бла...
да вы обнаруживаете, что проигрываете эту битву в жизни, потому что позволили греху править вашим телом. Обнаружив это и положив ему конец, вы обретете свободу во Христе
- - - Добавлено - - -
Вы, Богдан Шевчук, харизмат? В какую церковь ходите?Комментарий
-
Негодуете?
Вот. Так поступайте.
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(К Ефесянам, глава 6/11-17)
- - - Добавлено - - -
Нет не харизмат. Крещен в баптистской церкви в 2004 году. В церковь не хожу часто. В редких случаях, на хлебопреломление.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А Вы хотите утешить? Я вроде не Вас спрашивал... Ну да ладно...
Вы хоть сами-то разумеете, что все это значит? Или Вы думаете, если пережили ночные кошмары, то Вы уже во всеоружии Божием и знаете, как бороться против духов злобы поднебесной?Вот. Так поступайте.
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(К Ефесянам, глава 6/11-17)
Вы мне лучше скажите к какой деноминации Вы относите себя? К харизматам? Я угадал?Комментарий
-
Негодуете?
Нет не угадали. Я баптист. Я член баптистской церкви. Но, во внутреннем человеке не отношу себя ни к какой деноминации. Я раб Иисуса Христа.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий

Комментарий