Уповать на то, что твои грехи прошены не по твоим добрым делам, не за то, что ты сделал какое-то дело (читал Библию, поверил, покаялся, крестился, вступил в члены поместной церкви и т.д.), а только потому-что Бог смиловался над тобой и простил тебе все твои грехи, и сделал Он это (избрание-прошение) от создания мира. Открыв тебе в своё время ту Жертву, которой Он искупил тебя.
«Забытые грехи»? А есть ли таковая проблема?
Свернуть
X
-
-
Грех - это закон греха и смерти, который действует в человеке, и пока этот закон действует человеку бесполезно исповедовать грехи, так как он будет все равно постоянно грешить. И не грешить он не сможет.
Закон греха и смерти побеждается в человеке через познание другого закона - закона духа жизни.
Через закон духа жизни, который во Христе Иисусе не только побеждается грех, но и само сознание греха, так как человек внутри себя будет ощущать дух праведности. Это Божие свидетельство веры.
Если человек в своем сердце испытывает осуждение, то это значит, что он не стоит на пути спасения, и осуждение ждет его в вечности. И голос Божий призывает человека осудить себя и взыскать истину. дабы иметь спасение.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=beta;3768963]Если только на это... то кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Слово Божие.
Не говорил ли Христос, что нужно сотворить дела достойные покаяния?Комментарий
-
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В моей церкви учат, как избежать нераскаяния забытых грехов. А ведь разбойник на Голгофе не каялся даже в тех конкретных грехах, которые он совершал накануне ареста! Он искренно осудил свою предшествующую греховную жизнь, и Иисусу этого было достаточно. Так есть ли «проблема» забытых грехов?
. А ведь разбойник на Голгофе не каялся даже в тех конкретных грехах,
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Иоан.20:30)(Иоан.21:25)
Откуда вы знаете ? Вы читаете сердце человеческое ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Так учат "Свидетели Иеговы", например. Но это не так. Писание учит, что все - мёртвые по грехам и все должны родиться от воды и Духа. ( Ин. 3)
Писание говорит о тех, чьи имена будут вычеркнуты из книги жизни и тех, чьи грехи будут вычеркнуты.
Но ведь вначале были вписаны в книгу жизни и те и другие.Комментарий
-
Скажите, а человек может сам себя воскресить?
- - - Добавлено - - -
Откуда вы можете знать, что они рождены свыше (кто против)? Рождённые свыше - на то и рождённые свыше, чтобы жить.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Дар;3770230[QUOTE]«Истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие» (Мф. 21:31).
Хотя бы экстрасенсы видят царство БожьеКомментарий
-
Многие христиане и такого не видят как они.А рождённе свыше все видят,это по писанию и из книги слов не выкинишь.Я не о Царствии Небесном говорю,а о Царствии Божьем,которое внутрь нас есть.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий