«Забытые грехи»? А есть ли таковая проблема?
Свернуть
X
-
В моей церкви учат, как избежать нераскаяния забытых грехов. А ведь разбойник на Голгофе не каялся даже в тех конкретных грехах, которые он совершал накануне ареста! Он искренно осудил свою предшествующую греховную жизнь, и Иисусу этого было достаточно. Так есть ли «проблема» забытых грехов?
Я задам вопрос,и сам на него отвечу.
Что является худым деревом в Писании?Ответ. Не возрожденный человек.Если человек родился во грехе и приносил плод смерти,суетной жизнью под солнцем,то как его можно рассматривать с позиции Писания как доброе дерево?Никак!
Многие,просто не освещены до такой степени,чтобы осознавая и понимать,что вся жизнь от рождения до покаяния,являлось злой и порочной,худой,и дикой.
Теперь вопрос.Стоит ли искать в суетной и бездарной жизни,фрагменты тяжких грехов, а всю остальную,пусть не бурную деятельность,но точно такую же греховную и бессмысленную,считать доброй?Нет!Вся жизнь вне Бога,с ее помыслами и делами была грешной,потому что дело не в том,чтобы человек у креста тужился и вспоминал некие эпизоды своих неких грехов.Как будто вся остальная жизнь было угодным Богу.
Человека,которого достигает благодать спасительная,видит себя во Свете Господа нагим,убогим и погибшим,вся жизнь которого является смертной и худой и не важно был ли он хороший,в смысле по природе и по-мирскому званию,ибо дело не в этом,а в том,что человек видит себя как росток от ветхого худого дерева,поэтому он рыдает и судить себя и глубоко осознает,что только жизнь Праведника Иисуса как дерево Жизни,которую он может получить,спасет его от смерти.Потому что любой человек просвещенный Светом Голгофы,осознает мерзкое отступничество и падение его праотца Адама к которому он принадлежит по роду,из которого может избавить только Господь.
Процесс покаяния-это осудить старое дерево(образ греховной жизни) перейти их худого дерева(Ветхого Адама)через погружением в смерть Христа,чтобы со-воскреснуть в Новом Адаме с неба,то есть привиться к благородному дереву Жизни.
Я сам прошел процесс глубокого покаяния,и даже по возможности свершил всё от меня зависящее чтобы возместить ущерб нанесенный мною в прошлой жизни людям.И когда я принимался в одну из групп пятидесятников ногоомовенцев,там такой был порядок,чтобы исповедовать все грехи прошлой жизни.И когда я это делал,я понимал всю нелепость такого обряда.Так как прошло почти три года,как я уже был обращенным,омытым и прощенным,возрожденным христианином.Я глубоко понимал от Духа Святого,что я бы не получил бы Дух благодати если бы у меня были бы не прощенные грехи.Внутри Господь говорил:-юра я тебя простил,и знак Моего прощения-это залог Духа благодати,которого Я дал тем кого полюбил и простил.Я бросил все грехи твои за хребет и удалил их как восток от запада,а ты даешь повод ворошить прошлое и неверием своим ругаться над Моею Жертвою,оскверняя своим неверием.
Поэтому,дорогой друг,если речь идет о тех грехах что были в прошлом до уверования,то не стоит огорчать Господа,если Вы конечно возрождены и прощены.Ну а что касается настоящих,то конечно мы понимаем,что если мы ходим во Свете,то Кровь Его очищает нас от всякого греха.Причина в том,чтобы мы ходили во Свете,а следствием будет действенность Крови,которая очищает нас от всякого греха.Мы исповедуем согрешения Господу,а если что-то сделали против ближнего,то просим друг пред другом прощение.Иногда нужна помощь ближнему,ибо не каждый может избавиться от согрешения и молясь не может никак получить уверенность в прощении,тогда согрешение открывается пред ближним и они вместе несут это к престолу для вспоможения и уверенности того кто не смог один победить недуг или согрешение.
Тот кто имеет в себе залог Духа,Дух всегда напоминает сердцу о неверных мотивах ибо в нас постоянно священнодействует Дух Христа,а если что-то и забылось,нету нужды копаться в себе до такой степени чтобы не в пасть в отчаяние и чтобы этим не воспользовался сатана.Потому что копаться во плоти,в которой нет ничего доброго,опасное дело,особенно для тех кто еще не тверд в учении Господа.Последний раз редактировалось fyra; 16 September 2012, 06:23 AM.Комментарий
-
Хочется предложить четкое понимание доктрины о двух природах в верующих (хотя кратко и о духовном), потому как по теме это не проблема забытых грехов, а воскрешение плоти. Потому как многие имеют опыт противодействия двух природ , о которой и Павел пишет: «ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся» Гал. 5:17. Потому как иметь опыт, не зная доктрину - плодотворный источник беспорядка, беспокойства и уныния. Знать доктрину, а не иметь опыт, является фатальным, и означает вечное бедствие. Единственное средство от этого: должное учение напрямую от Слова Божьего: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» Ин. 3:6Первое: Нам говорят: «живущие по плоти Богу угодить не могут» (Римлянам. 8:8), она «не пользует нимало» (Иоанн 6:63) и нет в этом: «не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе» (Римлянам. 7:18).
Другие название этой природы:
«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно»
«отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях»
«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется»
«Сердце», то есть естественное (человеческое) сердце, которое: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?»
«плотские помышления суть вражда против Бога» Рим. 8:7 или с допустимым отклонением на греческом «плотский ум» (phronema sarkas).
И последнее ГРЕХ. Должно различать «грех» и «грехи». «Грех» - корень, «грехи» являются плодами. В римлянах от 1:16 до 5:11 говорится о «грехах», которые рассматривают как результат ветхой природы, и показано как они удалены, и как Бог может быть справедливым, и все же оправдывать грешника, который спасен по принципу веры, вместо принципа по закону. Римлянам от 5:12 до 8:39, говорится за «Грех» или о ветхой природе. Хотя грешник оправдан во Христе, он все еще дает пищу ветхой природе и испытывает конфликт между ветхой и новой природой. Суть этих глав состоит в том, чтобы научить нас, что хотя мы все еще видим плоды (ветхой природы), мы должны признать дерево ветхим, как если бы оно умерло, и считать, что мы погребены в смерти Христа. Никакое изменение не имеет место. Корень все еще остается. Изменение находится в нашем положении перед Богом.
Потом никакое старание улучшить или очистить или усовершенствовать ветхую природу не имеет уже места. Конец ее-смерть. «сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление» Гал. 6:8. Именно вспоминать грехи, тем самым стараться очищать ветхую природу. Сложный момент:«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.» Пс. 50:12, это другое, это сотворение чистого старого сердца, совсем другое дело новое сердце. Поэтому второе: новая природа или в противоположность:"Дух", Внутренний человек", "Новый человек", "ум Христов",«Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию» Рим. 7:25, который всегда служит закону Божию. Еще дух Христов и дух Бога:«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.» Рим. 8:7-25 Еще Божественное естество «соделались причастниками Божеского естества» 2 Пет. 1:4, то есть совершенно, которое не нуждается ни в каком улучшении и усовершенствовании:«Всякий, рожденный от Бога, не делает греха (то есть его плоды), потому что семя Его (новая природа) пребывает в нем; и он (новый человек) не может грешить, потому что (новый человек) рожден от Бога». 1 Иоанна 5: 18-19: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога (то есть новый человек), не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем (фактически), что мы от Бога и что весь мир лежит во (власти) зле». Новая природа персонифицирована (обретает лицо) и произносится в мужском роде. Это не может быть обращено к верующему в целом, потому «Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас» (1 Иоанна 1:10) а наши грехи предусмотрены в 1 Иоанна 2:1-2. Но новая природа рождается Богом и не грешит, и не лежит во (власти) зле. Новая природа поэтому, будучи «духом», и будучи порожденная или произведенная в верующих силой Святого Духа, является Божественной. Поэтому получается так, что новая природа совершенна и не грешит, ветхий человек умер (должны счесть как умершего, и тем самым освободившегося от закона на примере закона замужества «Жена связана законом, доколе жив муж ее» 1 Кор. 7:39), но еще грех, то есть корень остается в нас, чтобы нам ожидать воскресение и освобождение от него, но не имеет власти и не стоит давать ему повод никак, в том числе от заповеди:«потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.» Рим. 7:11, иначе умрем в грехе. Просто:«поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,» Гал. 5:16, если верим Писанию то это так и есть.
СТРУКТУРА РИМЛЯН 5:12 - 8:39
А. 5:12-21. Осуждение к смерти многих, через неповиновение одного,
но жизнь и праведность посредством повиновения другого Иисуса Христа,
B. 6:1- 7:6 Мы не в грехе, умерев во Христе.
B. 7:7- 25 Грех в нас, но мы воскресли со Христом.
А. 8:1-39 Осуждение греха во плоти, но никакого осуждения тем, у которых есть жизнь и праведность во Христе Иисусе.
Из структуры этих стихов мы видим, что конфликт возникает через грех (то есть ветхую греховную природу) находясь в нас, хотя мы воскресли со Христом. Или подробней на примере:Римлянам 7:1-6.
C. 7:1, - Святость Закона при жизни.
D. a. 7:2,- Смерть освобождает жену от требований закона.
b. 7:3,- Результат - Союз с другим мужем.
D. a. 7:4, - Наша смерть во Христе освобождает нас от требований закона.
b. 7:4, - Результат - Союз со Христом.
C. 7:5, 6, - Избавление от Святости Закона смертью.
Все это конечно справедливо, когда действительно рождены от Бога, при том это уже не отнимается, потому что Бог не ошибается, потому что Сам все и делает, то есть:«будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,» Фил. 1:6. То есть конец новой природы неизбежно слава, как и конец ветхой неизбежно смерть и тление. Не то не другое изменить нельзя. Кстати обязанность наша по отношению к ветхой природе почитать ее умершей (при том не только то что злое, но и что доброе как нам кажется, потому что ветхая природа в глазах Богу уже осуждена и "не пользует нимало", то есть не приносит пользы) и держать на жесткой диете: любая литература (если она не открывает более Слово Божие) или песни (кроме в сердце, а не от голосов Еф.5:19) или обряды, постановления и многое что можно определить как дела - это пища плоти (кроме «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.» Еф. 2:10, вероятно больше ничего не остается: это вера, надежда, любовь, как в случае:«государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.» Деян. 16:30-31), поэтому очень осторожно нужно производить что-то от плоти и для плоти:«попечения о плоти не превращайте в похоти.» Рим. 13:14 в ожидании воскресения, где «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» 1 Кор. 15:50, и обязанность к новой природе - кормить ее, которая питается только Словом Божьем и аппетит - это индикатор нашего состояния и здоровья новой природы. Это прямая доктрина, а подробности каждый решает сам разбавлять или нет, хотя разбавляет только плоть, а дух: «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием» Рим. 7:22, новый человек восхищается законом Божьем.Комментарий
-
Комментарий
-
В моей церкви учат, как избежать нераскаяния забытых грехов. А ведь разбойник на Голгофе не каялся даже в тех конкретных грехах, которые он совершал накануне ареста! Он искренно осудил свою предшествующую греховную жизнь, и Иисусу этого было достаточно. Так есть ли «проблема» забытых грехов?"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
При покаянии Господь прощает все грехи и дает возможность начать новую жизнь. Если какие-то грехи нуждаются в отдельном исповедании, то Дух Святой Сам это покажет, в то время, которое Ему будет угодно. Но если после покаяния возникает желание попросить прощения у людей, или возместить причиненный ущерб, то надо так и поступить, для чистоты совести.Комментарий
Комментарий