«Забытые грехи»? А есть ли таковая проблема?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

«Забытые грехи»? А есть ли таковая проблема?

В моей церкви учат, как избежать нераскаяния забытых грехов. А ведь разбойник на Голгофе не каялся даже в тех конкретных грехах, которые он совершал накануне ареста! Он искренно осудил свою предшествующую греховную жизнь, и Иисусу этого было достаточно. Так есть ли «проблема» забытых грехов?
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Есть.Нужно вытаскивать. Они не забыты, они просто глубоко лежат, а те которые нужно исповедать они на границе сознания, и ты их знаешь, после будут выходить и те которые глубоко. И так потихоньку потихоньку очищаемся.8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:8-10)Исповедуем, а когда исповедуем то осознаем, сопоставляем с Евангелием, редактируем или вообще затираем убеждение, таким образом прощение происходит.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Стиова
      А ведь разбойник на Голгофе не каялся даже в тех конкретных грехах, которые он совершал накануне ареста
      Как вам это известно? Вы знаете, что было на кануне ареста? Может он как раз таки покаялся....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от Стиова
        В моей церкви учат, как избежать нераскаяния забытых грехов. А ведь разбойник на Голгофе не каялся даже в тех конкретных грехах, которые он совершал накануне ареста! Он искренно осудил свою предшествующую греховную жизнь, и Иисусу этого было достаточно. Так есть ли «проблема» забытых грехов?
        3 Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит?
        (Пс.129:3)

7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
        8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
        9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
        (Рим.4:7-9)

Спасённым Бог прощает все грехи; и прошлые и будущие. А не спасённым ничего не прощается.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ник.А.
          Спасённым Бог прощает все грехи; и прошлые и будущие. А не спасённым ничего не прощается.
          Вы о каком спасении говорите. Не о спасении которое вне Бога?

Сообщение от Библия
          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
          9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
          (2Пет.1:8,9)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от beta
            Вы о каком спасении говорите. Не о спасении которое вне Бога?
            Я говорю о избранных Божьих, которым Он прощает все грехи. А раз грехи прощены, то человек спасён.

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
            15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
            (Евр.10:14-18)
            5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
            7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
            (1Иоан.3:5-7)

Как может избранный быть слепым и закрыть глаза, если ему от Бога даны свет и разум.
            Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 07 September 2012, 11:27 AM.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Стиова
              Ее (проблемы забытых грехов) нет. Во-первых, мертвому все равно, что у него в гробу туфли зеленые, а не черные.... он мертв... Если покаяние Библейское (спасение от клятвы Закона) ......., по которому язычники мертвы в необрезании, а евреи в обрезании руками, которым они заходят первыми под клятву исполнения Закона,.............. то человек переходит из смерти в жизнь Кол.2:13 и вас, которые были мертвы во грехах И В НЕОБРЕЗАНИИ плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Во-вторых, если Бог их не вспоминает, то Вам оно зачем....??? реально для чего ????
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Стиова
                Если я начну исповедывать "каждый" грех то не видать мне ничего.... что то да забудешь. Суть в том чтоб стараться больше не грешить, после покаяния.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Ник.А.
                  Я говорю о избранных Божьих, которым Он прощает все грехи. А раз грехи прощены, то человек спасён.

Как может избранный быть слепым и закрыть глаза, если ему от Бога даны свет и разум.
                  Откуда знаете, что избраны? Не бог ли века сего ослепил глаза и затмил разум?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от beta
                    Откуда знаете, что избраны? Не бог ли века сего ослепил глаза и затмил разум?
                    В этом вопросе, каждый, пусть сам разумеет и ответит себе на этот вопрос.
                    Скажу только одно: избранный человек в вопросе спасения будет уповать не на свои заслуги и дела, а только на милость и благодать Божию.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Покаяние есть такое изменение ума и сердца, что человек пересматривает всю свою жизнь в совокупности - то есть с прошлыми грехами, с прошлым неверием и неведением. И получает от Бога дерзновение начать новую жизнь. Но некоторые их прошлых грехов нуждаются в исправлении:

Матф 5:23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Как видно из Писания: попросить прощения за обиды, отдать долги, возместить ущерб потерпевшим (как мытарь Закхей). Ибо по правде, которую нам велено исполнять, не катит ход мирской: в молодости наворовать, наблудить, и живя с наворованного с новой женой, в старости стать набожным христианином и добропорядочным гражданином (желательно в чужой стране, где никто не знает твоего прошлого).
                      Последний раз редактировалось Toivo; 08 September 2012, 10:21 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Как говорится: Ос.14:3 Возьмите с собою [молитвенные] слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: "отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших...Открывая молитвослов, читаем... ...Вем убо, Господи, яко недостоин есмь человеколюбия Твоего, но достоин есмь всякаго осуждения и муки. Но, Господи, или хощу, или не хощу, спаси мя. Аще бо праведника спасеши, ничтоже велие; и аще чистаго помилуеши, ничтоже дивно: достойни бо суть милости Твоея. Но на мне грешнем удиви милость Твою: о сем яви человеколюбие Твое, да не одолеет моя злоба Твоей неизглаголанней благости и милосердию: и якоже хощеши, устрой о мне вещь......И даждь ми, Господи, ... да востав .. благоугожду пресвятому имени Твоему, во вся дни живота моего, и поперу борющия мя враги ... «Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит» слова из покаянного псалма царя Давида.... и другие Псалмы: Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое...Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный...
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ник.А.
                          Скажу только одно: избранный человек в вопросе спасения будет уповать не на свои заслуги и дела, а только на милость и благодать Божию.
                          Согласен. Вот только на что уповать, на то, что ты грешишь, а Бог прощает, прощает..... или на то, что Он все таки Истинный Бог и имеет Силу сделать из тебя подобного Себе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

На второе. Как Давид молится:

Рс 50:8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость. 9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. 10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. 11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. 12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. 14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Toivo
                              Покаяние есть такое изменение ума и сердца, что человек пересматривает всю свою жизнь в совокупности попросить прощения за обиды, отдать долги, возместить ущерб потерпевшим (как мытарь Закхей).
                              И- ждать со смирением, как Судия оценить готовность сердца к бытию в Его команде, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                              проблемы забытых грехов нет. (Бог) оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, если Бог их не вспоминает, то Вам оно зачем....??? реально для чего ????
                              Да, наверное, это так. Трудно представить, что разбойник, хотя бы накануне, с бухгалтерской дотошностью исполнил полный отчёт о проделанных грехах (beta). Может, АКТ покаяния - это лишь свидетельство необходимого Богу смирения?

Сообщение от Егоркинс
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство....
                              Неожиданно, просто, убедительно!

Комментарий

Обработка...