Взгляд Иудеев на исполнение Закона Иисусом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Orly
    Йицхак, радость Вы наша, у имеющего мнение о ком-то, что он-обманщик автоматически имеет место мнение, что он нарушил Закон.
    Милая Orly, у меня в таких случаях рефлеторно профессиональный контр-вопрос: какой конкретно? какой конкретно закон нарушает обманщик? Глава, стих
    Какой конкретно закон нарушил, например, Бар Кохба? И, самое главное, какой конкретно закон нарушил Акива, признав Бар Кохбу?
    Виктор спрашивал про современных иудеев, какого они мнения о Христе. Высказавшиеся здесь иудеи,-т.е. Вы, Кадош и моя скромная персона,-с точки зрения настоящих, неотступивших иудеев иудеями вовсе не являются, бо исповедуют Христа. А это "миним", предатели,-так их называли во времена Христа, так их именовал самый большой авторитет иудаизма Рамбам.
    Верно.
    Если Рамбам считает христиан предателями и нарушителями Закона,
    Неверно. Рамбам говорил об иудеях, ставших христианами. Язычники ему были фиолетовы и параллельны.
    Что касается иудеев, которые став христианами, перестали соблюдать закон, то такие и по НЗ-Писаниям - отступники.
    а Христа обманщиком, это принимается за аксиому и не оспаривается.
    Так-то оно так.
    Только вот беда, Рамбам почему-то не говорит, что Акива - миним (не смотря на то, что тот признал Бар Кохбу). И почему бы это?

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Viktor.o
      Судя по написанному в Новом Завете, Иудеи, жившие во времена Иисуса до распятия, считали что Иисус нарушает закон..?
      И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
      Четвёртая и первая заповеди.
      ( О субботе и о едином Боге)

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
      4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
      5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями:
      Ты что скажешь?

и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
      И т. д. п.

Ученики и первые последователи Мессии все были евреи

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от LORALARA
        И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу
        И как, обвинение в нарушение субботы ему было вменено?
        И, коль скоро Вы уже высказали своё мнение, прозрите меня: а как Иисус нарушал субботу? Конкретно: вот глава, стих, текст, а вот Иисус делает запрещенное.
        Получится?
        и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
        Это вообще к чему?

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Главное обвинение Иисуса Христа было написано на прибитой к кресту дощечке.

Ещё одно из обвинений строилось на сказанном:" Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его".
          Последний раз редактировалось учащийся; 25 August 2012, 01:45 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от учащийся
            Главное обвинение Иисуса Христа было написано на прибитой к кресту дощечке.
            Да, нарушение римского закона - об оскорблении величия римского народа (назначил себя царем).
            Впрочем, Вы в Писаниях невежа, Вам, что Тора, что criminalibus codice.
            Ещё одно из обвинений строилось на сказанном:" Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его".
            Чушь. Ему и рядом такое никто не вменял и лепет свидетелей об этом в синедрионе даже не рассматривался.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Йицхак
              Да, нарушение римского закона - об оскорблении величия римского народа (назначил себя царем).
              Впрочем, Вы в Писаниях невежа, Вам, что Тора, что criminalibus codice.Чушь. Ему и рядом такое никто не вменял и лепет свидетелей об этом в синедрионе даже не рассматривался.
              мне не интересно с беснующимся вести диалог.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от учащийся
                мне не интересно с беснующимся вести диалог.
                Аха. Поэтому Вы и ответили.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Йицхак
                  Аха. Поэтому Вы и ответили.
                  Чтобы знали. Хотя бы другие читатели.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от учащийся
                    Чтобы знали.
                    Ну, только разве о Вашем невежестве. Тема: Взгляд Иудеев на исполнение Закона Иисусом.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Йицхак
                      Ну, только разве о Вашем невежестве.
                      В вас говорит оскорблённое самолюбие и гордыня, присущие ....

Думаю, догадаетесь кому.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Йицхак
                        Милая Orly, у меня в таких случаях рефлеторно профессиональный контр-вопрос: какой конкретно? какой конкретно закон нарушает обманщик? Глава, стих
                        По мне-никакой. Адресуйте вопрос Рамбаму (вернее его последователям), согласно которому Йешуа нарушил ВЕСЬ Закон.
                        Какой конкретно закон нарушил, например, Бар Кохба? И, самое главное, какой конкретно закон нарушил Акива, признав Бар Кохбу? Верно. Неверно. Рамбам говорил об иудеях, ставших христианами. Язычники ему были фиолетовы и параллельны.
                        Бар Кохба нарушил конкретно весь РИМСКИЙ закон, подняв глупое восстание против римлян (в результате которого погибло почти 600 тысяч иудеев). Раби Акива, участник того восстания, был распят римлнами так же, как и Христос,-хотя об этом талмудисты прдпчитают умалчивать,-только распят еще более жестоко: с его тела римляне крючьями вырывали живую плоть.

Только вот беда, Рамбам почему-то не говорит, что Акива - миним (не смотря на то, что тот признал Бар Кохбу). И почему бы это?
                        Раби Акива-гер, с него взятки гладки, да он и не призывал нарушить Тору. Раби Йешуа таки да, призывал нарушить, поэтому Он и вынужден был оправдываться, что Он пришел не нарушить Закон, но исполнить.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Orly
                          По мне-никакой. Адресуйте вопрос Рамбаму (вернее его последователям), согласно которому Йешуа нарушил ВЕСЬ Закон.
                          Обычно когда говорят "такой-то во всём виноват" это как правило означает, что конкретно ни в чём.

Но я не об этом.
                          Естественно, Рамбам считает Иисуса обманщиком. Но мы ведь о конкретном нарушении закона.
                          Бар Кохба нарушил конкретно весь РИМСКИЙ закон
                          Мы ведь не о римском законе.
                          Раби Акива-гер, с него взятки гладки, да он и не призывал нарушить Тору. Раби Йешуа таки да, призывал нарушить
                          О! Вот она отправная точка. Точно так. Водораздел: нарушение - не нарушение закона. Только какой закон призывал нарушить Иисус? Конкретно: глава, стих закона - глава, стих призыва нарушить этот закон.
                          Получится?
                          поэтому Он и вынужден был оправдываться, что Он пришел не нарушить Закон, но исполнить.
                          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (с)
                          Это, по-Вашему, Он оправдывается?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Йицхак
                            Вы путаете две вещи: мнение тех, кто знал закон, и мнение малообразованной толпы. Говоря другими словами, мнение православного профессора Осипова из Москвы сильно отличается от мнения православной Глафиры из Жмеринки.

Мерило нарушения закона - это постановления Синедриона, а не крики толпы. Точно также, как мерило виновности человека в совершении уголовно-наказуемого деяния - это решение Верховного суда, а не крики прохожих на улице.
                            Закон Моисея был на государственном уровне что ли? Типа как уголовный кодекс государства или конституция?

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Дубль сообщения (глюки форума)

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Йицхак
                                Обычно когда говорят "такой-то во всём виноват" это как правило означает, что конкретно ни в чём.

Но я не об этом.
                                Естественно, Рамбам считает Иисуса обманщиком. Но мы ведь о конкретном нарушении закона.Мы ведь не о римском законе.
                                С точки зр. римского закона Его вина была начертана на табличке. Это план физический.
                                С духовной т. зр. Он был осужден,-и до сих пор не реабилитирован,-иудейским судом, согласно которому Он нарушил всю Тору, присвоив Себе славу Всевышнего, назвав Себя вслух Тем Именем.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить
                                (с)
                                Это, по-Вашему, Он оправдывается?
                                Вообще-то да. Он ведь знал их мысли, а они как раз думали таки, что Он пришел нарушить Закон, поэтому и сказал: "не думайте...". А что? Сын Божий не может оправдываться?

Комментарий

Обработка...