Судя по написанному в Новом Завете, Иудеи, жившие во времена Иисуса до распятия, считали что Иисус нарушает закон. А как считают современные Иудеи? Если и сейчас так же продолжают считать, тогда вопросов нет. А если сейчас считают что Иисус не нарушал закон, а исполнял, то в чём различие во взглядах между Иудеями того времени и Иудеями теперешними?
Взгляд Иудеев на исполнение Закона Иисусом.
Свернуть
X
-
Если и сейчас так же продолжают считать, тогда вопросов нет. А если сейчас считают что Иисус не нарушал закон, а исполнял, то в чём различие во взглядах между Иудеями того времени и Иудеями теперешними? -
А Вы Иудей? Настоящий? А то у Вас могу спросить. Хотя, если настоящий, то вряд ли скажите что Иисус исполнял закон. Тут был один по его словам настоящий Иудей, так и сейчас говорит что Иисус нарушал закон. Так что у него взгляд такой же, как и у Иудеев того времени.Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;3749655]В Новом Завете так написано.Тут был один по его словам
Что касается нарушения закона - то в НЗ-Писаниях написано исчерпывающе: Синедрион - высший суд, орган, в котором оч.хор. знали закон. Какие нарушения закона вменил Синедрион Иисусу?Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;3749767]можно я, можно я....
НИКАКИХ!!!!
Собственно именно поэтому даже лжесвидетельства лжесвидетелей на суде не хватило чтобы обвинить Его хоть в чем-нибудь!!!!! Все поверили Кайафе, который усмотрел в Его словах богохульство. Примечательно, что остальные богохульства там не нашли, а среагировали только на раздирание Кайафой его одежд, что кстати Торой напрочь запрещено - первосвященнику.
Но, ведь это как всегда, в руках властьпридержащих - закон, что дышло...
А предали Его, как известно из слов апостола Петра - из зависти... И всё!!!
Вот и всё в чем Он был виновен - Он вызывал зависть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
можно я, можно я....
НИКАКИХ!!!!
Собственно именно поэтому даже лжесвидетельства лжесвидетелей на суде не хватило чтобы обвинить Его хоть в чем-нибудь!!!!! Все поверили Кайафе, который усмотрел в Его словах богохульство. Примечательно, что остальные богохульства там не нашли, а среагировали только на раздирание Кайафой его одежд, что кстати Торой напрочь запрещено - первосвященнику.
Вот и всё в чем Он был виновен - Он вызывал зависть.Комментарий
-
39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. ...
(Лук.20:39,40)
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.
(Лук.13:16,17)
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
(Матф.12:2-5)
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
(Матф.12:10-12)
3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил.
5 При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
6 И не могли отвечать Ему на это.
(Лук.14:3-6)
и тд, и тп...
Представьте себе, что кто-то вам завидует и пытается "копать под вас", как это старались завидовавшие Иисусу!
Чтобы они сделали с Ним, если-б хотя-бы раз смогли уличить Его в нарушении Торы???
Правильно: - Казнить, нельзы помиловать!
Но ни разу у них этого не получилось!
Почему???
Правильно, потому что:
Ис.54:17 Ни одно орудие,
сделанное против тебя, не будет
успешно; и всякий язык, который
будет состязаться с тобою на суде,
- ты обвинишь. Это есть наследие
рабов Господа, оправдание их от
Меня, говорит Господь.
Так что, Он-то их постоянно обвинял в нарушении Торы, а вот они Его не смогли обвинить НИ РАЗУ!!!!
И Евангелия свидетельствуют именно об этом!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Кадошможно я, можно я....
НИКАКИХ!!!!
Вот и всё в чем Он был виновен - Он вызывал зависть.Человек человеку-радость.Комментарий
-
39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. ...
(Лук.20:39,40)
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.
(Лук.13:16,17)
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
(Матф.12:2-5)
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
(Матф.12:10-12)
3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил.
5 При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
6 И не могли отвечать Ему на это.
(Лук.14:3-6)
и тд, и тп...
Представьте себе, что кто-то вам завидует и пытается "копать под вас", как это старались завидовавшие Иисусу!
Чтобы они сделали с Ним, если-б хотя-бы раз смогли уличить Его в нарушении Торы???
Правильно: - Казнить, нельзы помиловать!
Но ни разу у них этого не получилось!
Почему???
Правильно, потому что:
Ис.54:17 Ни одно орудие,
сделанное против тебя, не будет
успешно; и всякий язык, который
будет состязаться с тобою на суде,
- ты обвинишь. Это есть наследие
рабов Господа, оправдание их от
Меня, говорит Господь.
Так что, Он-то их постоянно обвинял в нарушении Торы, а вот они Его не смогли обвинить НИ РАЗУ!!!!
И Евангелия свидетельствуют именно об этом!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.Комментарий
-
ФЛАВИАН БРЕНЬЕ Евреи и Талмуд
Предупреждение, что пришли времена, когда Божественное терпение утомилось от преступлений Израиля, и что Бог отнимает от него Свое благоволение и отбирает его власть, чтобы разделить ее между другими народами, Христос выражает в захватывающих словах, предсказывающих Богоубийство и наказание евреев:
«Выслушайте другую притчу. Был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав с его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схвативши слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других, слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидевши сына, сказали друг другу: «это наследник; пойдем убьем его и завладеем наследством его. И, схвативши его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: «злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои».
Иисус говорит им:
«неужели вы, никогда не читали в писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделается главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах ваших. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит».
И евангелие добавляет:
«И слышавши притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит; и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка».
Увы, пришел день, когда совершилось преступление, в течение трех лет подготовлявшееся фарисеями, и Праведник был приведен связанным в Синедрион, состоявший из главарей-фарисеев, и где чернь еврейская, возбужденная первосвященниками и старейшинами (т. е. той же самой сектой, члены которой захватили все эти должности), потребовала от Пилата освобождения Варравы и распятия Христа.
Руки широко отверстые, которые Спаситель мира протягивал всем грешникам, фарисеи пригвоздили к древу Креста. И в то время, как у Его подножия рыдали апостолы и святые жены, евреи Богоубийцы со смехом повторяли незабываемые слова: «Кровь его на нас и на детях наших».Последний раз редактировалось sergej57; 25 August 2012, 08:08 AM.Комментарий
-
Ну, если законники, книжники и фарисеи, это тоже Иудеи, тогда и эти места тоже имею ввиду. А так имел ввиду места, где именно Иудеи считали что нарушает закон:
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
Мерило нарушения закона - это постановления Синедриона, а не крики толпы. Точно также, как мерило виновности человека в совершении уголовно-наказуемого деяния - это решение Верховного суда, а не крики прохожих на улице.Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак, радость Вы наша, у имеющего мнение о ком-то, что он-обманщик автоматически имеет место мнение, что он нарушил Закон.
Виктор спрашивал про современных иудеев, какого они мнения о Христе. Высказавшиеся здесь иудеи,-т.е. Вы, Кадош и моя скромная персона,-с точки зрения настоящих, неотступивших иудеев иудеями вовсе не являются, бо исповедуют Христа. А это "миним", предатели,-так их называли во времена Христа, так их именовал самый большой авторитет иудаизма Рамбам. Если Рамбам считает христиан предателями и нарушителями Закона, а Христа обманщиком, это принимается за аксиому и не оспаривается.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий