Как понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Looking
    то что делается по велению Бога не может быть грехом.
    Абсолютная истина. И твёрдо держитесь этой истины. Смотрим на Иисуса и видим Его Отца, Бога.

Если в Писании в действиях Бога что-либо противоречит характеру, открытому Христом, то кому верим? Верим Христу, что Он явил Отца и что Бога никто не видел и не знает ( кроме Него).

А когда Он это говорил, уже существовал Ветхий завет со всеми его героями веры. Именем Бога клялись. Говорили от Его имени (лжепророки, например и не только).

Но истину о Боге, который есть Любовь, открыл единственный Иисус.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от Дреммовер
      Почему когда обычные смертные воруют то это грех,а когда Бог то нет ?Никак не могу понять((

Исход, глава 12

35.И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
      36.Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
      Если вы осмелились написать, что Бог (!!!) ворует, то вы оскорбили Духа Святого.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Alex095
        Участник

• 07 March 2011
        • 491

Сообщение от Toivo
        Никто Египтян не грабил, и не брал у них в долг, чтобы не вернуть. Иудеи просто просили, а египтяне им давали сами, потому что сжалились над теми, кто был у них в рабстве. так что это их, египтян воля давать или не давать. Но справедливо ли?

Справедливо, ибо это была добровольная компенсация бывшим рабам за их, египтян, беззакония: отъём собственности при порабощении, жестокая эксплуатация на пользу всего египетского народа (да, не было у них трубы, но зато были рабы) и геноцид (детей!!!) с целью истребления.

Так что Израиль взял себе ту часть национального богатства, которую он заработали потом и кровью за многие годы и столетия.
        В современном УК РФ ст.159 ч.4.А говорить можно много чего только доказательств нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Где-ж тут воровство? Тут компенсация за порабощение... Возврат, накопленной за 200 лет рабства задолженности за труд.
        200 лет рабства? Откуда такая цифра,обоснуйте!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Alex095
          200 лет рабства? Откуда такая цифра,обоснуйте!
          Если интересно - то вот пожалуйста: Годы египетского рабства
          Полагаю, что евреи достаточно хорошо знают свою историю...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Сообщение от Дреммовер
            Почему когда обычные смертные воруют то это грех,а когда Бог то нет ?Никак не могу понять((
            Исход, глава 12

35.И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
            36.Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
            Адвокаты Бога неубедительны. Все сказано прямым текстом. Обобрали - значит ОБОБРАЛИ. Опомнившись те понеслись в погоню - их в море! Потом земли с городами и скотом и пр. предоставил почти даром, а народы на удобрения. Да так и есть. И при этом Бог не нуждается в вашем заступничестве. Сказал в море - значит в море. Сказал на удобрения - на удобрения. Меня все устраивает. Хочет сынка побаловать, пусть оторвет мне голову, если это поможет. Это же мой любимый Бог.

Комментарий

Обработка...