Как понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дреммовер
    Участник

• 06 August 2012
    • 3

Как понять?

Почему когда обычные смертные воруют то это грех,а когда Бог то нет ?Никак не могу понять((
    Исход, глава 12

35.И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
    36.Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

посмотрите определение -грех.
    вот туча православных определений http://azbyka.ru/dictionary/04/greh-all.shtml
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Дреммовер
      Участник

• 06 August 2012
      • 3

То есть всё,что делается по велению Бога не грех,а что делается без его согласия то является грехом.Я вас правильно понял?

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от Дреммовер
        То есть всё,что делается по велению Бога не грех,а что делается без его согласия то является грехом.Я вас правильно понял?
        то что делается по велению Бога не может быть грехом.

Комментарий

• Дреммовер
          Участник

• 06 August 2012
          • 3

Бог обобрал Египтян,это не чесно,и это не грех.В чём соль?

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от Дреммовер
            вы прочитали определения?судя по всему нет.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Никто Египтян не грабил, и не брал у них в долг, чтобы не вернуть. Иудеи просто просили, а египтяне им давали сами, потому что сжалились над теми, кто был у них в рабстве. так что это их, египтян воля давать или не давать. Но справедливо ли?

Справедливо, ибо это была добровольная компенсация бывшим рабам за их, египтян, беззакония: отъём собственности при порабощении, жестокая эксплуатация на пользу всего египетского народа (да, не было у них трубы, но зато были рабы) и геноцид (детей!!!) с целью истребления.

Так что Израиль взял себе ту часть национального богатства, которую он заработали потом и кровью за многие годы и столетия.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Дреммовер
                Разберите внимательней 36 стих. Согласуйте. Бог всегда обозначается с заглавной буквы.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Деготь
                  Участник

• 24 April 2009
                  • 215

Сообщение от babay
                  Разберите внимательней 36 стих.
                  В стихе 36 прямым текстом написано - Сыны Израилевы, обобрали народ Египетский, с благословения Бога, "выпросив" у них и серебро и золото.
                  И более того, перед тем как напустить казни на Египет, имеет место вот это

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                  2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
                  3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
                  4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской-судами великими;

По существу мы читаем о заговоре против Египта.
                  Дескать, ты просись на волю, но я ожесточу сердце фараона и он вас не отпустит. И у меня появится повод "насолить" Египтянам.
                  Последний раз редактировалось Деготь; 14 August 2012, 09:20 PM.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Деготь
                    В стихе 36 прямым текстом написано - Сыны Израилевы, обобрали народ Египетский, с благословения Бога, "выпросив" у них и серебро и золото.
                    И более того, перед тем как напустить казни на Египет, имеет место вот это
                    ...

По сущесту мы читаем о заговоре против Египта.
                    Дескать, ты просись на волю, но я ожесточу сердце фараона и он вас не отпустит. И у меня появится повод "насолить" Египтянам.
                    Не нужно растекаться мыслию по древу. Вопрос стоял определенный, Вас интересовало "кто"? Так это были евреи. Кроме того, это в синодальном переводе "обобрали". В некоторых переведено, как опустошили.
                    А Вас волнует моральная сторона вопроса? Так если бы Вы триста лет кирпичи даром лепили, то поняли бы суть происходящего. Уверен, что Вы на такие мелочи не размениваетесь.))
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Дреммовер
                      Почему когда обычные смертные воруют то это грех,а когда Бог то нет ?Никак не могу понять((
                      Исход, глава 12

35.И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
                      36.Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
                      Дреммовер

...Где в этой цитате говорится, что Бог обобрал?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59507

Сообщение от Дреммовер
                        Исход, глава 12

Где-ж тут воровство? Тут компенсация за порабощение... Возврат, накопленной за 200 лет рабства задолженности за труд.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Деготь
                          Участник

• 24 April 2009
                          • 215

Сообщение от Кадош
                          Где-ж тут воровство? Тут компенсация за порабощение... Возврат, накопленной за 200 лет рабства задолженности за труд.
                          О-о! Это интересно! Видимо слова про "компенсацию", выпали из Библии. Это переписчики злодеи...

Правильно(!), ведь если это компенсация, то это уже не "обобрали", это ...
                          Это доброе, Богоугодное деяние. Вот только надо бы этому деянию какое-то новое слово подобрать?
                          А то все думают - обобрали, а на самом деле, благое дело совершили.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

Сообщение от Деготь
                            О-о! Это интересно! Видимо слова про "компенсацию", выпали из Библии. Это переписчики злодеи...
                            Причем тут переписчики?
                            Имел место геноцид, 200 летний геноцид еврейского населения. А справедливость Божия работает по принципу - мера за меру.
                            Если-б фараон не стал бы гоношиться и отпустил-бы евреев сразу, а не после 10 казней, то и страну бы сохранил и контрибуций с его народа никто не попросил-бы. Но уж коль скоро фараон начал выпендриваться типа: - "я не знаю кто такой ЙХВХ", то этап милоспердия и прощения он сам прощелкал. Далее все было компенсацией за недовыплаченную евреям зарплату... за их рабский труд.
                            Не даром 10-я казнь - это смерть первенцев.
                            За то, что фараон издал указ требующий убиения первенцев еврейских, он получил смерть своего собственного первенца.
                            Мера-за-Меру. Мера наказания, у Бога, всегда равна мере преступления.

Правильно(!), ведь если это компенсация, то это уже не "обобрали", это ...
                            Это доброе, Богоугодное деяние.
                            Вот именно!!! Потому что санкционировано Самим Богом, Его высшей справедливостью!!!

А то все думают - обобрали
                            себя не путайте со всеми...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от Дреммовер
                              Исход, глава 12

Здесь Бог открывается нам не как то, что Он обобрал египтян, а то что всё в Его воле, Бог любит свой избранный народ и конечно же дал милость народу Своему в глазах египтян. А то что Бог разрушил всех идолов, так это Царство Божие.
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...