Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Жанат! Лично я, будучи христианином, не считаю Иисуса Богом. Потому, что в Библии нет для этого достаточных оснований. Но и просто пророком я Его также не считаю. Новый Завет ясно говорит, что Сам Бог свидетельствует о Нём, как Своём Сыне. Так что из Писания, на мой взгляд, вполне убедительно следует, что Иисус Христос - Сын Бога и Человека, т.е. Богочеловек! И мы призваны к этому (родиться свыше), как это не покажется странным. Другое дело, что Иисуса Бог соделал Сыном по Своему произволению, а нам надо для этого употребить усилия.Комментарий
-
[QUOTE=Мишель21;3729739]Жанат! Лично я, будучи христианином, не считаю Иисуса Богом. QUOTE] Такого явления в природе не существует, чтобы христианин не "считал" Иисуса Христа Богом.
Лжеучителя-сатанисты, учащие, что Иисус Христос не Бог, конечно же, не христиане. Хотя им очень хочется назваться христианами.Комментарий
-
для уточнения: христиани не утверждают что Иисус Бог, они верят что он "Сын" Бога. т.е он не в полном объеме обладет качествами Бога.Комментарий
-
Слово "христиане" пишется через "е", а не через "и". И слово "еретик" пишется через "е", а не через "и"
Когда неверущий глупец начинает объяснять христианину во что верят христиане, то христианину остаётся только посмеяться.
И Бог тоже "посмевается"(Пр.3:34) над кощунниками.Комментарий
-
Тема закрывается, потому что её направленность идёт вразрез с общей направленностью форума.
Модератор
Комментарий
Комментарий