Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от жанат
    зачем такие загадочные намеки? ведь учил вас пророк Иса Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    Если вы Иисуса принимаете как пророка, то почему не слушаетесь Его? Пророки никогда не противоречат друг другу и истине.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• жанат
      Ветеран

• 20 January 2012
      • 1309

Сообщение от Kir
      Если вы Иисуса принимаете как пророка, то почему не слушаетесь Его? Пророки никогда не противоречат друг другу и истине.
      вы очень не внимательны, я ведь не против Исы, а против слова "сын" помните Тогда Иисус говорит ему: отойди отМеня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от жанат
        вы очень не внимательны, я ведь не против Исы, а против слова "сын" помните Тогда Иисус говорит ему: отойди отМеня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
        Жанат! Лично я, будучи христианином, не считаю Иисуса Богом. Потому, что в Библии нет для этого достаточных оснований. Но и просто пророком я Его также не считаю. Новый Завет ясно говорит, что Сам Бог свидетельствует о Нём, как Своём Сыне. Так что из Писания, на мой взгляд, вполне убедительно следует, что Иисус Христос - Сын Бога и Человека, т.е. Богочеловек! И мы призваны к этому (родиться свыше), как это не покажется странным. Другое дело, что Иисуса Бог соделал Сыном по Своему произволению, а нам надо для этого употребить усилия.

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

[QUOTE=Мишель21;3729739]Жанат! Лично я, будучи христианином, не считаю Иисуса Богом. QUOTE] Такого явления в природе не существует, чтобы христианин не "считал" Иисуса Христа Богом.

Лжеучителя-сатанисты, учащие, что Иисус Христос не Бог, конечно же, не христиане. Хотя им очень хочется назваться христианами.

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

Сообщение от Kc1
            Такого явления в природе не существует, чтобы христианин не "считал" Иисуса Христа Богом.

Лжеучителя-сатанисты, учащие, что Иисус Христос не Бог, конечно же, не христиане. Хотя им очень хочется назваться христианами.
            здесь уже и православных называли еритиками. для меня все вы христиани и различия между вами я не делаю.
            для уточнения: христиани не утверждают что Иисус Бог, они верят что он "Сын" Бога. т.е он не в полном объеме обладет качествами Бога.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от жанат
              здесь уже и православных называли еритиками. для меня все вы христиани и различия между вами я не делаю.
              для уточнения: христиани не утверждают что Иисус Бог, они верят что он "Сын" Бога. т.е он не в полном объеме обладет качествами Бога.
              Слово "христиане" пишется через "е", а не через "и". И слово "еретик" пишется через "е", а не через "и"

Когда неверущий глупец начинает объяснять христианину во что верят христиане, то христианину остаётся только посмеяться.

И Бог тоже "посмевается"(Пр.3:34) над кощунниками.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Тема закрывается, потому что её направленность идёт вразрез с общей направленностью форума.

Модератор

Комментарий

Обработка...