Грех - мясоедение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для начала Человек Первородный не нуждался в Еде ))) Хочешь есть мясо сливай кровь и все ))) не будет противоречий с Библией.Комментарий
-
16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу
(Послание к Колоссянам 2:16)Комментарий
-
Сообщение от Avis
Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.Если меня пригласили Братья из Общины, в которой не употребляют мяса то... несомненно я стану есть и пить только то, чем угостят Братья.
Зачем подвергать сомнениям и обиде тех, кто вкушает лишь растительную пищу? Любовь и Терпимость превыше гастрономических предпочтений.
Однако при прочих, равных условиях, я убежден, что МЯСОЕДЕНИЕ - НЕ ГРЕХ! )))
и всётаки, лучше (полезнее) для души и тела человека не есть мяса, не пить винаКомментарий
-
Удивляет, что Вы не размышляете над тем, что цитируете. Не пить вина и не есть мяса лучше, если рядом брат имеющий слабость к пьянству и обжорству (отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.). А душа и тело здесь абсолютно ни причем. Хотя от мяса и вина душа и тело только укрепляются.
Вспомните чем причащаются Христиане? Вспомните что говорил Христос "Мар.14:25 ...буду пить новое вино в Царствии Божием."
Вспомните с чем Себя сравнивает Христос: "Иоан.15:1 Я есмь истинная
виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь."Комментарий
-
Комментарий
-
Удивляет, что Вы не размышляете над тем, что цитируете. Не пить вина и не есть мяса лучше, если рядом брат имеющий слабость к пьянству и обжорству (отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.). А душа и тело здесь абсолютно ни причем. Хотя от мяса и вина душа и тело только укрепляются.
Вспомните чем причащаются Христиане? Вспомните что говорил Христос "Мар.14:25 ...буду пить новое вино в Царствии Божием."
виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь."Христос - наш Учитель.Комментарий
-
виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь."Христос - наш Учитель.Комментарий
-
64. Иисус сказал: Посмотрите на того, кто жив, пока вы живете, дабы вы не умерли, - ищите увидеть его! И вы не сможете увидеть самаритянина который несет ягненка (и) входит в Иудею. Он сказал ученикам своим: (Почему) он с ягненком? Они сказали ему: Чтобы убить его и съесть его. Он сказал им: Пока он жив, он его не съест, но (только) если он убивает его, (и) он (ягненок) становится трупом. Они сказали; Иначе он не сможет ударить. Он сказал им: Вы также ищите себе место в покое, дабы вы не стали трупом и вас не съели.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
"Мясоедение" УБИЛО?! (Наконец-то нашёлся тот, от кого всё пошло "кувырком"!!! МЯСОЕДЕНИЕ. Надо же?! И как притаилось-то (среди прочих)?!
... он ШЁЛ за стадом; человеку ведь велено было есть одно, а животным - несколько иное?
После овец ему как раз (д)оставалось то, что положено
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Батёк
Апостол же говорит что если брат твой изнемогает т.е. не просто имеет слабость к чревоугодию, а именно немощен от этого и наказуем болезнями.
Вы можете испытывать радость в духе зарубив поросёнка и набив свой храм его мертвечиной?
это только превратит вас в склеп наполненный костями.
Я надеюсь Евангелие от Фомы будет принят вами как рукопись из библиотеки Наг Хаммади?Комментарий
-
Сообщение от Avis
лучше (полезнее) для души и тела человека не есть мяса, не пить винаУдивляет, что Вы не размышляете над тем, что цитируете. Не пить вина и не есть мяса лучше, если рядом брат имеющий слабость к пьянству и обжорству (отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.). А душа и тело здесь абсолютно ни причем. Хотя от мяса и вина душа и тело только укрепляются.
виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь."
что касается "пить новое вино в Царствии Божием", надеюсь, вы понимаете, что это не об алкогольных напитках...Комментарий
-
Avis
а вы мясо и вино употребляете с такой же частотой и в том же количестве как и христиане во время причастия...?
Простите за прямоту, но иногда мне кажется, что свои вопросы Вы задаете исключительно с одной целью - произвести на собеседника впечатления невероятной глубины и сложности Ваших суждений.Комментарий
Комментарий