Грех - мясоедение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от Avis
    Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
    Вырвано из контекста. Ваша гастрономическое богослужение - путь к фарисейству. Зачем мне любить брата и поступать по заповеди любви когда я такой круто-верующий. Мяса не ем, в субботу пальцем не шевелю, кислое с пресным не мешаю, короче весь день занят службой.

Комментарий

• Роберт70
      Завсегдатай

• 05 August 2011
      • 814

Сообщение от Misteryo
      Данная цитата из Кумранских свитков
      Тот кто сочинял эту липу хоть смог себя сдержать. Не написал что нельзя картошку кушать и марковку, они из земли родились как и человек, нельзя яблочки они соблазн со времен Евы, нельзя апельсин, он солнышка веселый сын .......

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Misteryo
        Данная цитата из Кумранских свитков
        Во-первых, с точки зрения Христианства - это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, а попросту - сатанинские подделки.
        Во-вторых, т.н. "евангелие от ессеев", откуда взят этот текст, к Кумранским рукописям никакого отношения не имеет.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Aaаb1
          О чём это говорит? О том, что мясоедение убило в человек вегетарианство. Тем самым грех совершило. Отсюда надо понимать, что мясо есть нельзя, если не хотите во грехе пребывать. Согласны?
          Для начала Человек Первородный не нуждался в Еде ))) Хочешь есть мясо сливай кровь и все ))) не будет противоречий с Библией.

Комментарий

• pirat19
            Участник

• 06 June 2010
            • 84

Сообщение от Aaаb1
            О чём это говорит? О том, что мясоедение убило в человек вегетарианство. Тем самым грех совершило. Отсюда надо понимать, что мясо есть нельзя, если не хотите во грехе пребывать. Согласны?
            По моему, Павел ясно сказал:

16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу
            (Послание к Колоссянам 2:16)

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
              Сообщение от Иеримия
              Если меня пригласили Братья из Общины, в которой не употребляют мяса то... несомненно я стану есть и пить только то, чем угостят Братья.
              Зачем подвергать сомнениям и обиде тех, кто вкушает лишь растительную пищу? Любовь и Терпимость превыше гастрономических предпочтений.

Однако при прочих, равных условиях, я убежден, что МЯСОЕДЕНИЕ - НЕ ГРЕХ! )))
              соглашусь, что определение "грех" в контексте "мясоедение" не уместен...
              и всётаки, лучше (полезнее) для души и тела человека не есть мяса, не пить вина

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Avis
                лучше (полезнее) для души и тела человека не есть мяса, не пить вина
                Удивляет, что Вы не размышляете над тем, что цитируете. Не пить вина и не есть мяса лучше, если рядом брат имеющий слабость к пьянству и обжорству (отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.). А душа и тело здесь абсолютно ни причем. Хотя от мяса и вина душа и тело только укрепляются.
                Вспомните чем причащаются Христиане? Вспомните что говорил Христос "Мар.14:25 ...буду пить новое вино в Царствии Божием."
                Вспомните с чем Себя сравнивает Христос: "Иоан.15:1 Я есмь истинная
                виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь."

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Avis
                  соглашусь, что определение "грех" в контексте "мясоедение" не уместен...
                  и всётаки, лучше (полезнее) для души и тела человека не есть мяса, не пить вина
                  и побольше с красивыми женщинами общаться.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13795

Сообщение от Лука
                    Удивляет, что Вы не размышляете над тем, что цитируете. Не пить вина и не есть мяса лучше, если рядом брат имеющий слабость к пьянству и обжорству (отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.). А душа и тело здесь абсолютно ни причем. Хотя от мяса и вина душа и тело только укрепляются.
                    Вспомните чем причащаются Христиане? Вспомните что говорил Христос "Мар.14:25 ...буду пить новое вино в Царствии Божием."
                    Как ни причём? Апостол же говорит что если брат твой изнемогает т.е. не просто имеет слабость к чревоугодию, а именно немощен от этого и наказуем болезнями. Одно дело если я копаю траншею и совсем другое если я болен. Царствие Божие - не есть пища и питьё... А что? Праведность и мир, и радость во Святом Духе. Вы можете испытывать радость в духе зарубив поросёнка и набив свой храм его мертвечиной? Возможно, но это если вы здоровы и по Богословению, но если вы немощны, то это только превратит вас в склеп наполненный костями.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13795

Сообщение от Лука
                      Когда Иисус просил у самаритянки напиться воды, то ученики принесли ему еды и говорили: Раби ешь. Он же ответил что у него есть пища которой вы не знаете и вы тоже уважаемый Лука. Эта пища есть пост и тело Христово. Научитесь уже говорить: - Тело моё есть истинная пища.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13795

Сообщение от Лука
                        Во-первых, с точки зрения Христианства - это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, а попросту - сатанинские подделки.
                        Во-вторых, т.н. "евангелие от ессеев", откуда взят этот текст, к Кумранским рукописям никакого отношения не имеет.
                        Я надеюсь Евангелие от Фомы будет принят вами как рукопись из библиотеки Наг Хаммади?

64. Иисус сказал: Посмотрите на того, кто жив, пока вы живете, дабы вы не умерли, - ищите увидеть его! И вы не сможете увидеть самаритянина который несет ягненка (и) входит в Иудею. Он сказал ученикам своим: (Почему) он с ягненком? Они сказали ему: Чтобы убить его и съесть его. Он сказал им: Пока он жив, он его не съест, но (только) если он убивает его, (и) он (ягненок) становится трупом. Они сказали; Иначе он не сможет ударить. Он сказал им: Вы также ищите себе место в покое, дабы вы не стали трупом и вас не съели.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Aaаb1
                          О чём это говорит? О том, что мясоедение убилО в человек вегетарианство. Тем самым грех совершилО. Отсюда надо понимать, что мясо есть нельзя, если не хотите во грехе пребывать. Согласны?
                          "Мясоедение" УБИЛО?! (Наконец-то нашёлся тот, от кого всё пошло "кувырком"!!! МЯСОЕДЕНИЕ. Надо же?! И как притаилось-то (среди прочих)?!

Сообщение от Иеримия
                          А для чего Авель пас стадо овец? Для красоты и эстетики? )))))))))))
                          ... он ШЁЛ за стадом; человеку ведь велено было есть одно, а животным - несколько иное?
                          После овец ему как раз (д)оставалось то, что положено

Сообщение от Avis
                          соглашусь, что определение "грех" в контексте "мясоедение" не уместен... и всётаки, лучше (полезнее) для души и тела человека не есть мяса, не пить вина
                          Зачем же жить, Avis? Если Бог всё создал для человека, но в РАЗУМЕ... то зачем же столь аскетично? Зачем лишать себя того, что составляет часть нашей жизни?

Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Батёк

Апостол же говорит что если брат твой изнемогает т.е. не просто имеет слабость к чревоугодию, а именно немощен от этого и наказуем болезнями.
                            Апостол и близко не говорит ничего подобного.

Вы можете испытывать радость в духе зарубив поросёнка и набив свой храм его мертвечиной?
                            Могу испытывать радость в духе, когда Бог того пожелает. Но поросенок, которого я съел накануне, к этому не имеет ни малейшего отношения.

это только превратит вас в склеп наполненный костями.
                            Возможно Ваш жизненный опыт богаче моего, но я не встречал человека, который бы питался костями.

Я надеюсь Евангелие от Фомы будет принят вами как рукопись из библиотеки Наг Хаммади?
                            Книга называемая "евангелие от фомы" - сатанинская подделка под Евангелие. Потому содержащиеся в ней слова "Иисус сказал", я воспринимаю, как явную ложь и хулу на Духа святого.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              лучше (полезнее) для души и тела человека не есть мяса, не пить вина
                              Сообщение от Лука
                              а вы мясо и вино употребляете с такой же частотой и в том же количестве как и христиане во время причастия...?
                              что касается "пить новое вино в Царствии Божием", надеюсь, вы понимаете, что это не об алкогольных напитках...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Avis

а вы мясо и вино употребляете с такой же частотой и в том же количестве как и христиане во время причастия...?
                                Отвечу на Ваш вопрос, как только Вы приведете доказательства, что во время причастия Христиане упротребляют мясо.
                                Простите за прямоту, но иногда мне кажется, что свои вопросы Вы задаете исключительно с одной целью - произвести на собеседника впечатления невероятной глубины и сложности Ваших суждений.

Комментарий

Обработка...